모델 표정에 대한 제목+내용 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)

워치 갖고싶어해서 선물했음

근데 배터리 금방 닳아서 별로라고 했던 모델 선물했거든

내 딴에는 워치는 처움이니까 한 번 써보고 장단점 보고 나중에 다른 거 고를 수 있게 선물한거기도 하고 선물하면서 설명도 다 해줬어 심지어 환불해도 된다고 정 아니면..

근데 받고 보자마자 표정 굳더니 자기한테 왜그러냐고 내가 싫어하는거 아는데 이걸 사주냐고 질색하길래 나도 삔또상해서 겁나 싸움 ㅠㅠ 환불하기로 결정하고 끝냈는데 나 기분이 안나아진다 ㅠ.. 오늘도 데이트하기로하고 남친 친구들 보기로도 했는데

추천  1

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 말을 잘못했는데, 특정 모델이 싫단게 아니라 배터리가 하루밖에 안가는 갤럭시나 애플이 별로라고 한거임 그래서 며칠씩 가는 중국거를 사야하나 고민하는데 기능이 별로니까 고민하길래 그냥 갤럭시 사주니까 싸운거고

+ 댓글 엄청 달렸네! 이미 한 번 풀었지만 마음이 안나아져서 또 남친이랑 얘기하면서 속상한거 다 달랬어. 내가 센스가 없던거고 남친도 과민반응한거 사과했어!! 근데 익들 반응 갈리는건 흥미로워서 글은 그대로 둘게 다만 지나친 욕은 삼가해줘!!

4개월 전
싫다는 거 굳이 준 내가 잘못한건 알겠어, 근데 뭐 그냥 싼거 사준거라고 기분나쁘다고 하는 애들있어서 말함
4개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
근데 계속 갖고싶어하는데 그 돈 낼만틈 딱 맘에 드는게 딱 없어서 계속 못 사고 있어서 남이 사주면 괜찮아할 것 같았오
4개월 전
익인83
그럼 그냥 말을 하거나 적어도 다음엔 직접 물어봐.. 나도 로지텍 마우스 더블클릭 이슈겪고나서 싫어하게됐는데 얼마전에 엄청 비싼 마우스 선물 받았거든.. 근데 이게 만약에 로지텍 거였으면 고마우면서도 한편으로는 왜 굳이? 라는 생각이랑 내말은 무시하는건가 라는 생각이 같이 들 거같아..
4개월 전
익인138
쓰니 남친은 쓰니를 '남'이라고 생각하지 않은 거야 자기 돈만 아까운 게 아니라 쓰니 돈도 아까웠던 거지 남친한테 맘 풀고, 담엔 좋다고 하는 것만 사주자
4개월 전
익인28
뭔 뜻인지는 알겠음, 이번 일로 교훈 얻었다 쳐. 계속 갈팡질팡 고민할 정도면 당사자도 그렇게 사고 싶은 마음이 없었던 걸테니까 그리고 남의 돈으로 받은 선물이어도 가격대가 있는 거니까 받고 싶지도 않았던 고가의 선물을 받는게 부담이었을거야
4개월 전
익인28
남친한테도 그냥 내 입장에서 선물을 선택해서 괜히 불필요한 불란을 만들었던 것 같아 미안하다 너를 기분 나쁘게 만들려던 건 아니었으니까 오해하지 않았으면 한다 하면서 잘 얘기해봐 건강하게 문제를 해결해야 오래갈 수 있는거야
4개월 전
익인1
남친은 본인이 별로라고 했던거 선물해줘서 그런거 같은데... 본인이 싫다했는데 무시했다고 느낀듯? 잘 얘기해봐
4개월 전
ㅇㅇ 그런건데 내가 주면서 의도를 설명했는데 나쁜년인냥 말해서
4개월 전
익인1
무슨 의도로 줬든 첨부터 싫다고 했으면.. 안 주는게 맞겠지?
4개월 전
익인93
선물은 받는 사람 기분을 생각해서 줘야지…
4개월 전
익인2
엇 나도 내가 싫다한 모델 선물하면 뭐지 싶을 것 같긴한데.. 질색한 건 너무했다
4개월 전
익인3
싫다는걸 왜함 애초에..?
4개월 전
익인3
첨부터 다른걸 사주든가 성격 희한하네
4개월 전
익인4
금액 차이가 많이나? 걍 환불하고 맘에 든다는 걸로 사줘 굳이 맘에 안든다는 모델 사준게 이해가 안되네 써놓은 이유를 봐도...
4개월 전
익인31
4개월 전
익인5
근데 나여도 굳이 별로라고 말한걸 선물하면수 주면 뭐지 싶을 거 같아 뭐 만원이만원 해서 금방 바꿀 수 있능 것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋ 주고 욕먹을 st..
4개월 전
익인7
222 왜 굳이..? 이 생각 밖엔 안 들어.. 심지어 싫다고 콕 찝어서 얘기까지했는데
4개월 전
익인34
4개월 전
익인36
4개월 전
익인52
4개월 전
익인56
66 나같아도 싫댔는데 주면 뭐지..?할 거 같애
4개월 전
익인63
77 싫다고까지 말한거면 상대 입장 고려 전혀 안 한 선물이지… 금전적으로 부담되는 거면 차라리 워치 말고 다른 걸 사주지ㅠ
4개월 전
익인72
4개월 전
익인106
99 약올리나 싶네.. 이런게 주고도 욕먹는다는건가..
4개월 전
익인124
4개월 전
익인126
11 괜찮다고 거절하는데 꾸역꾸역 선물 보내준 친구 생각나네 솔직히 짜증남 가격은 비싼데 쓰고 싶지도 않고.. 차라리 안 쓸바에 바꾸는게 낫지
4개월 전
익인141
4개월 전
익인146
4개월 전
익인241
4개월 전

익인6
상대 생각을 전혀 안한 선물이네
4개월 전
익인8
이유를 봐도 이해가 안 가긴 해.. 별로라는데 왜 굳이? 싶음
4개월 전
익인9
근데 왜 굳이 그 모델을 준거야? 다른 모델도 줄 수 있었던거 아니야?? 나라면 이건 어떤가 써봐 하고 말 안했던 다른 모델 중 배터리 이슈 덜한걸로 줬을거 같은데
4개월 전
익인9
내가 여자라 남자 입장은 잘 모르겠는데 나같으면 남자가 그랬으면 결혼해서도 이상한데서 고집부리고 밀어붙여서 꼭 자기 뜻대로 해봐야 직성 풀릴 타입일거 같아서 헤어질거 같아,,,
4개월 전
익인10
쓰니가 크게 잘못한건 없는데ㅋㅋㅋ 그냥 사서 욕먹을 스타일 원래 상대가 싫다고한건 안 하는게 맞아
4개월 전
워치들 다 기능 좋은건 배터리가 하루 밖에 안가잖아 그래서 자기도 못사고 있으니까 선물 받으면 자기돈 내고 산건 아니니까 써보기라도 할 것 같아서 사주거야
4개월 전
익인10
그.....쓰니야 남친은 그 제품을 살 생각이 없었잖아 그럼 비교대상에 없을텐데 안 사줘도 돼 애초에 고려대상이 아니니까. 다른제품도 많았을텐데 굳이 싫다고 꼽은걸 사줄필요는 없어.쓰니가 보기에는 신포도처럼 보인거야?
4개월 전
익인30
써보기라도 어쩌고 하면서 어차피 싫어하는 모델에 30만원 낭비하느니 차라리 원하는 모델 사라고 30맘원 보태주는게 난 더 좋을것 같아!! 댓글들 넘 과열돼있는데 쓰니 넘 상처받지말고 그냥 이번일 계기로 이런 생각도 있구나 하고 배우고 넘기는게 좋을듯~~~
4개월 전
익인169
33!!
4개월 전
익인206
4개월 전
익인241
4개월 전
익인11
별로라고 했는데 굳이 왜 사줌? 그냥 깊이 생각 해서 선물해주는 나~에 취해 있는듯 실제론 생각 하나도 안 깊은데
4개월 전
익인12
이거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 줬으면 입 닫고 받아야됨? 평소에 남친을 뭘로 생각하는거여ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
왜 비꼬는거야? 내가 너한테 뭐 잘못함???
4개월 전
익인12
근데 자기만족으로 선물 준 건 맞잖아. 여기서도 네 입장만 밀고있고, 선물받는 사람 입장은 생각 안하고 있잖아.

혹시 네 선물 거부한 남친 욕해달라고 글 올린 거임?

4개월 전
익인12
싫다고 한 모델을 왜 굳이 줘서 욕 먹니?

남친 입장에선 쓰레기 받은 거나 다름없네. 여친이란 놈은 선물 줬다고 생색내고 앉았고

4개월 전
익인13
그냥 싸서 사준 거잖아... 기분 나쁠 만해
4개월 전
익인19
그니까... se 이런거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이면몰라도 별로라고 말까지했는데 굳이 차라리 다른걸사지..
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
가격대는 걔가 고민하던거보다 더 비싼 거 사줬으니까 말도 안되는 소리 좀 그만해
4개월 전
익인14
선물은.... 받는 사람 생각해서 주는거야
4개월 전
익인14
내가 이거 주고싶다고 의미 담아서 주는 거 받는 사람은 유쾌한 일이 아님 ㅠ
4개월 전
익인15
앗 쓰니랑 남친 둘다 센스 부족인것같아.. 굳이 그 모델 산거나.. 대놓고 정색한거나..
4개월 전
익인20
4개월 전
익인81
33 싫다한 거 굳이 준 것도 그렇지만 아무리 그래도 기껏 선물 준 걸 정색까지..
4개월 전
익인73
444 서로 기분 나쁠 일임…
4개월 전
익인95
4개월 전
익인175
66..
4개월 전

익인16
넷ㅅ사세가 아니라 나도 상대가 더 이해되는데.. 애초에 싫다고 말까지 한걸 선물로 준다고..? 엥 스러울듯
4개월 전
익인17
엇...근데 입장바꿔서 내가 남친한테 꼭찝어서 이거 ㄱㅊ한데 얘는 별로야라고 했는데 별로인 제품사주면..좀 기분 나쁘지않을까ㅜㅜ
4개월 전
익인18
진짜 센스도 없고 눈치도 없네ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인21
이건 상대방 생각 안하고 본인 생각밖에 안할걸로 보임
4개월 전
익인21
선물 해 주는 나에 취한거야 뭐야…
4개월 전
익인22
싫다는 걸 왜 사줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싫은 건 남의 돈이라 하더라도 갖기 싫어
4개월 전
익인23
근데 난 별로라고 했던 거 굳이 주진 않을 것 같아..
4개월 전
익인24
싫어하는거 줘놓고 기뻐하는 반응 바라는 네가 더 너무해
4개월 전
익인25
그냥 네가 이기적인 사람으로 보임 남자친구는 분명 별로라고 얘기했는데 너 생각만으로 어찌 됐든 받기 싫은 선물을 준 거잖아.. 뭐 선물 주면 무조건 고맙다고 받아야 되나..?
4개월 전
익인26
너 입장에서만 생각하지 말고 반대로 생각해 봐 답나옴
4개월 전
익인27
그니까 구찌 지갑 사고 싶어 하는데 아울렛 모델 사서 주면서 일단 써보라는 거 아냐?
4개월 전
익인28
싫다 했는데 왜 굳이 꾸역꾸역 설명 붙여가면서 싫다는 거 선물함? 쓰니한테 남친이 싫다했던 디자인의 목걸이 선물하면서 장단점 얘기하고 싫으면 환불해도 된다 이렇게 얘기하면 기분 좋겠음? 얘는 왜 싫다고 얘기했던 거 굳이 선물하면서 싫으면 환불해라~ 이러고 있지? 싶을 거 같은데
4개월 전
익인29
싫어한다는 모델 준 너가 더 이상함
4개월 전
익인32
별로인걸 왜 사주는거야? 어차피 사줄거면 별로라고 한 모델말고 다른걸 사주면 됐잖아 굳이 별로라고 한 모델 사주면서 왜 그러는건지..
4개월 전
익인33
굳이 싫다고 했던 모델 사서 선물로 준 너도 참..ㅋㅋ
4개월 전
익인35
생각해서 줬다는건 쓰니 니 입장이고… 남친입장에서는 굳이 본인이 싫다고 한걸 준건데 그게 기분이 좋겠어?
4개월 전
익인37
맥일려고 주는건가 하는 생각이 먼저 들듯
4개월 전
익인38
싫다는거 왜 줘 안주느니만 못하지
4개월 전
익인39
선물이라는 건 상대방 좋아하라고 사주는 거 아니야? 근데 왜 돈을 써도 싫다는 걸 사준 건지 그거부터가 이해 안 되는데?
4개월 전
익인39
나라면 걍 안 받고 말음 ㅋㅋ 주니까 무조건 받으라는 거야 뭐야 태도도 별로네 보니까
4개월 전
익인40
역대급 굳이
4개월 전
익인41
싫다는 걸 말 안하고 있어서 모르고 준 거면 모를까... 말을 했는데 싫다는 걸 주진 않지...
4개월 전
익인43
진짜 진심 이해가 안간다..
4개월 전
익인44
지적으로 부족한가? 굳이 남 싫다는데 선물해놓고 내가 생각해서 사줫는데 어쩌고 하는게
4개월 전
익인45
“내가 생각하는 너에게 좋은 것”에서 벗어나길 바라 이게 왜 잘못 됐는지는 유년시절 부모님의 요구 잔소리를 떠올려봐..
4개월 전
익인46
니가선빵쳤네ㅋㅋㅋㅋㅋ 시비 거는것도 아니곺싫다는걸 오ㅑ 쥼?
4개월 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
내가 말을 잘못했는데, 특정 모델이 싫단게 아니라 배터리가 하루밖에 안가는 갤럭시나 애플이 별로라고 한거임 그래서 며칠씩 가는 중국거를 사야하나 고민하는데 기능이 별로니까 고민하길래 그냥 갤럭시 사주니까 싸운거고

+ 댓글 엄청 달렸네! 이미 한 번 풀었지만 마음이 안나아져서 또 남친이랑 얘기하면서 속상한거 다 달랬어. 내가 센스가 없던거고 남친도 과민반응한거 사과했어!! 근데 익들 반응 갈리는건 흥미로워서 글은 그대로 둘게 다만 지나친 욕은 삼가해줘!!

4개월 전
싫다는 거 굳이 준 내가 잘못한건 알겠어, 근데 뭐 그냥 싼거 사준거라고 기분나쁘다고 하는 애들있어서 말함
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
근데 계속 갖고싶어하는데 그 돈 낼만틈 딱 맘에 드는게 딱 없어서 계속 못 사고 있어서 남이 사주면 괜찮아할 것 같았오
4개월 전
익인83
그럼 그냥 말을 하거나 적어도 다음엔 직접 물어봐.. 나도 로지텍 마우스 더블클릭 이슈겪고나서 싫어하게됐는데 얼마전에 엄청 비싼 마우스 선물 받았거든.. 근데 이게 만약에 로지텍 거였으면 고마우면서도 한편으로는 왜 굳이? 라는 생각이랑 내말은 무시하는건가 라는 생각이 같이 들 거같아..
4개월 전
익인138
쓰니 남친은 쓰니를 '남'이라고 생각하지 않은 거야 자기 돈만 아까운 게 아니라 쓰니 돈도 아까웠던 거지 남친한테 맘 풀고, 담엔 좋다고 하는 것만 사주자
4개월 전
익인28
뭔 뜻인지는 알겠음, 이번 일로 교훈 얻었다 쳐. 계속 갈팡질팡 고민할 정도면 당사자도 그렇게 사고 싶은 마음이 없었던 걸테니까 그리고 남의 돈으로 받은 선물이어도 가격대가 있는 거니까 받고 싶지도 않았던 고가의 선물을 받는게 부담이었을거야
4개월 전
익인28
남친한테도 그냥 내 입장에서 선물을 선택해서 괜히 불필요한 불란을 만들었던 것 같아 미안하다 너를 기분 나쁘게 만들려던 건 아니었으니까 오해하지 않았으면 한다 하면서 잘 얘기해봐 건강하게 문제를 해결해야 오래갈 수 있는거야
4개월 전
익인47
근데 ㄹㅇ 싫다고 한걸 왜 사줌?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인48
걍 솔직하게 니 생각 얘기하고 환불하고 다른거 사줘
4개월 전
익인49
진심 선물해주고도 욕먹는 스타일...엿먹이는것도 아니고 싫다고 말까지 한걸 굳이 왜 사줌?
4개월 전
익인50
굳이 했다가 욕만 먹은 케이스.. 왜 그랬어ㅠ
4개월 전
익인51
사서 욕먹는 스타일... 그래도 괜찮겠지? 했겠지만 그건 완전 본인생각이고... 상대입장 결국 생각안해준거임
4개월 전
익인53
선물 주고도 욕 먹는 스타일이자너..굳이 맘에 안든다고 한 걸 왜..
4개월 전
익인54
싫어한거 왜삿어 예를들어 남친입장에선 여친이 굳이 필요없는 바디로션 명품 사줘서 돈도 아깝고 거기에 쓴 시간도 아까운느낌
4개월 전
익인57
딱 돈쓰고 욕먹는 스타일
4개월 전
익인58
엥 남친이 개이상한데 배터리 하나 때문에 고민하는 걸로 충분히 쓰니는 이해할 수 있잖아 그래서 선물해준 거고 이거가지고 좋은 날 정색하고 환불하자는 게 진짜 이해가 안됨
4개월 전
익인59
아니 근데 나는 남친이 짜증나는데 ㅋㅋ
선물이 말그대로 선물이지
뭐 맡겨놓음?
ㄷ선물 준 사람 앞에서 정색이야

4개월 전
익인60
이거는 배려가 없네 남 생각하면서 사줘야지 본인만 생각해서 사줘놓고..
4개월 전
익인60
선물사주는 본인한테 고마워해라 생색 내는건 좀..
4개월 전
익인61
꼭 선물이 워치밖에 할게없었나 진짜 별로라고 말한걸 굳이굳이 사는게…
4개월 전
익인62
아니 진짜 굳이?
4개월 전
익인64
혼자 깨어있고 합리적인척 하는 사람 같음데?
4개월 전
익인65
이게 문제는 받았을때 그 선물 자체가 맘에 안들수있는데 점점 그걸 넘어서 ‘내가 의사표현을 이미 했는데 날 무시하는건가?’ ‘날 뭘로 생각하는거지’라는 생각이 들지...기분 확나빠짐
4개월 전
익인66
이거 너무 주작같다
4개월 전
익인67
이래서 그냥 안 주고 안 받는게 좋은거같음
4개월 전
익인68
나같아도 내가 싫다고 언급한 그걸 굳이 선물로 사오면 좀...싸우자는건가 싶을 듯 안 사주고 말지
4개월 전
익인69
처음엔 남친 반응 너무하다고 생각했는데
내 입장이라고 생각하니까 짜증나긴 하네

4개월 전
익인71
별로라고 한걸 굳이 선물 준 저의가 뭐야
4개월 전
익인71
내말을 무시하나 생각들듯
4개월 전
익인73
합리적인 의도도 아니고… 걍 쓰니가 남친 개무시하고 산거 아닌가…? 남친도 쓰니도 기분 상하게 하는 선물이네… ㄹㅇ 왜 한거임..?
4개월 전
익인73
쓰니댓 보니깐… 저렴한게 아니고 맘에 딱 드는게 없어서 못산거라는거 보면… 돈없어서 못산건가하면서 1차적으로 자존심 상하게 하고… 2차적으로 남친의 취향 무시해서 (저렇게 고심하면 자기 스타일 확고 한듯..) 두번 마음 상하게 한거네…그렇다고 쓰니
남친이 잘한건 ㄴㄴ

4개월 전
익인74
좋아할 거라 짐작해서 준 거잖아 안 좋아할 수도 있는데 그걸 생각 못한 거지.... 별로라는 걸 준 순간부터 감당했어야 할 몫임 상대방 의견 무시한 거니까
4개월 전
익인75
싫다는데 왜?
4개월 전
익인76
내가 이미 싫다고 한 걸 사주면 나는 기분 나쁠 거 같아
4개월 전
익인76
내 마음은 무시하는 건가 싶고
4개월 전
익인77
근데 남친이 워치 갖고싶은데 갤러시나 애플은 배터리가 빨리 닳아서 중국꺼라도 사야되나 했다면 선물로 사줄 수 있지 않나?
4개월 전
익인77
갖고 싶은데 본인 돈으로 사긴 아까운건가 하고
4개월 전
익인78
선물주기전부터 싫다고한걸 굳이 왜주냐..
4개월 전
익인78
나였어도 내의견 무시하나싶고 기분나쁠듯
4개월 전
익인79
내가 싫다고 말했는데 사준거면 무시당하는 기분이라 더 화날듯
4개월 전
익인80
그냥 저렴한거 사준거잖음 니가 주고 싶은거 주고ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인82
걍 그 모델보다 비싼건 못 사주겠고 딱 저게 사줄만 한데
남친이 배터리 어쩌고로 싫다곤 햤지만, 나름 걍 자긴 써보고 어쩌고로 합리화하는거 가튼데 ㅋㅋ

4개월 전
익인84
아니 근데 쓰니가 센스 없어도 면전에서 머라하는 남친도 이상한데?
4개월 전
익인85
선물은 상대를 생각해서 주는건데……
4개월 전
익인86
너무 합리화하는데.... 걍 상대 생각 안하고 선물한 듯
4개월 전
익인87
양쪽 다 입장이 이해가 가 ㅠㅠ
4개월 전
익인88
솔직히 내가 별로라고 한 걸 선물로 준다하면 기분 안좋아..선물은 주는 사람이 아니라 받는 사람이 기분 좋아야하는데 이미 별로라 한 물건에 설명 덧붙여봤자지., 근데 큰 일도 아니고 사과하면 서로 풀릴듯
4개월 전
익인89
근데 의도를 떠나서 상대방이 먼저 싫다고 말했는데 굳이 그 브랜드 워치를 선물한건... 나같아도 말했는데 선물해주면 어리둥절 할 거 같음. 의도가 그런거면 먼저 물어보고 선물했으면 좋았을텐데 이미 사고 설명하면 의미가 없는 느낌...
4개월 전
익인89
다음에는 상대방이 별로라고 한 거 선물하려고 하면 물어보고 사는 게 좋을 거 같아.. 이번같이 돈 아까운 일 생기지 않게 ㅠㅠ 1~5만원짜리면 쓰니 말대로 써보고 아님 환불하던지 버릴 수가 있는데 너무 고가의 선물이라.. 말은 환불하라는데 애인 선물인데 어케 환불해.. 그리고 그 금액대만큼 되돌려줘야 하는데 받는 사람 입장에서는 스트레스긴해..ㅠ
4개월 전
익인90
쓰니는 센스 부족한듯...
4개월 전
익인91
별로라고 한건데 왜 사준겨..
4개월 전
익인92
처음부터 별로라고하면... 고려의 대상에서 빼지 않나...
4개월 전
익인92
선물은 주는 만족도 있는데.... 음.. 받는 사람 생각해서도 주는 게 맞는 거 같아...
4개월 전
익인94
오 내가 별로라 했던 거 알고 있으면서 선물하면 기분 나쁠 듯...
4개월 전
익인96
남친은 중국거 살까 고민했다는거보면 쓰니입장에서는 더 좋은거 사주고 싶었나보넹...그냥 아예 다른거 사주지ㅠ아니 근데 맘에 안 드는건 알겠는데 정색할건 뭐야...
4개월 전
익인97
나였으면 그냥 남친한테 워치 고르게 하고 내가 크리스마스 선물로 사준다고 했을 것 같음.. 쓰니가 무슨 말하는지 이해 안가는 건 아닌데 만약 쓰니가 준 워치가 써보니까 예상한대로 불편하면?? 어쨌든 여자친구가 준 고가의 선물인 건데 남친이 편한 마음으로 다른 모델 살 수 있겠음? 그리고 쓰니는 또 그 모습보면서 하나도 서운 안하겠음?
4개월 전
나도 진짜 그냥 고르면 사주겠다고 했고 그랬는데 본인이 선물은 니가 고른걸로 받셌다고 했어 ㅠ 돈으로 주는 것도 거절했고 그냥 차라리 호캉스같은 거 사줄걸 그랬네
4개월 전
익인97
아 그래? 워치 사준다고 미리 말했는데 니가 골라준 걸로 받겠다고 한 거야? 그래서 쓰니는 중국제보단 갤럭시가 더 나을 것 같아서 고른 거고?
4개월 전
아니아니 워치사준다고는 안했어 걔가 서프라이즈로 받고 싶다고 해서.. 그냥 무슨 선물이던 너가 내 생각해서 고른 선물을 받고 싶어했어서 더 정색했나봄
4개월 전
익인97
이해된다 남친은 쓰니한테 배터리 오래 안 가는 건 별로라고 충분히 말했다고 생각했나봐 나도 익인109 의견에 공감하고 남친이랑 다시 얘기해서 잘 풀어봐 너무 마음 상해하지 말구
4개월 전
익인100
둘 다 그냥 뭐.........
4개월 전
익인101
설명들으니까 이해가는데…?ㅠ
4개월 전
익인102
아,,,, 근데 솔짇히 선물로 다른 것도 아니고 워치주는데 갤럭시 애플 거르면 줄 것도 없을 텐데? 난 쓰니마음 이해됨.. 걍 힘내
4개월 전
익인103
싸니까 사준게 아니라 기능 좋은걸 사준거 아니야? 쓰니 입장 보면 이해가는디.. 배터리 오래가는데 기능 별로인 중국산 vs 기능 좋은데 배터리 하루 이거짆아
4개월 전
익인104
냅다 정색하고 승질내는 것 보니 쓰니 남친도 잘한 건 없음ㅋ
막상 배터리 오래간다는 중국산 사줬으면 그건 그거대로 정색하고 맘에 안 드는 티 냈을 듯

4개월 전
익인107
설명들으니 걍 남친이 유난 .. 나라도 기분 나쁨 오히려 중국산보다 네임드 사준건디 … 그렇게 싫은티 냇어야햇나
4개월 전
익인109
난 사실 쓰니 의도는 이해가 돼 내가 만약 원하는 금액대 워치에 마음에 드는게 없어서 한참 고민하고있을때 선물받았으면 한번 써봐야겠다 생각할거같긴 하거든 근데 남친분 입장에서는 내 말을 아예 생각안하나..? 싶을수 있으니 너무 마음상해하지 말고 그런 의도 아니었다고 별로였다고 한거 기억하고 있었는데 무시한게 아니었다고 같이 골라보자고 해봐
4개월 전
나도 남친 머리로는 이해해서 어제 풀었었는데 그냥 내가 환불 신청하면서 기분이 다운되었던 거 ㅠ 풀면서 같이 고르자했는데 같이 고르는 것도 별로 필요한거 없다고 어제 나한테 말해서 내가 새로 찾아보기로 했어..
4개월 전
익인109
ㅠㅠㅠㅠ듣고보니 더 속상하겠다....같이 고르는것도 별로 필요한거없다고 하다니.......
4개월 전
익인110
남친이랑 어떤 사인데? 대댓까지 봤는데 쓰니가 그렇게 잘못한 것 같진 않고 내 생각엔 남친이 아무래도 쓰니를 되게 가깝게 생각할수도 있을 것 같아
내가 남친 입장에서 생각해 봤거든? 내 딴에는 갤럭시나 애플워치는 가성비가 많이 떨어진다고 느끼고 당연히 꽁으로 생기면 좋지 근데 그걸 갑자기 엄마나 아빠가 돈 아까워하지 말고 그냥 쓰라면서 생일선물로 주면 쓰니 남친처럼 반응할 것 같더라고 뭔가 부모님이 나 좋으라고 합리적이지 못한 가격대에 물건을 사와서 괜히 나때문에 손해본것같이 느껴지고, 무엇보다 남의 돈이 아니라 부모님(내 사람)이 자기 돈 쓴거니까. 갤럭시워치가 돈낭비라기엔 잘 쓰는 사람도 많아서 이해가 안될 수 있는데, 뭐 비슷한 디자인 옷 보세로 많은데 굳이 백화점 가서 택갈이한 코트 브랜드 박힌거 사오셨을 때 심정 아닐까싶어
내가 너무 가는건가 싶기도 한데 쓰니가 생각이 짧았다 이런 문제까지도 아닌 것 같아ㅋㅋ 그냥 좋게 해결할 수 있을 것 같은뎅

4개월 전
익인110
내가 말한 상황에서도 솔직히 부모님한테 화부터 내는게 정상은 아니잖아 아무리 아까워도. 보니까 특정 모델을 굳이 찝어서 골라온 것도 아니고 보편적으로 더 좋다고 사람들이 많이 사는걸로 일부러 사간건데 그런 반응부터 보인 남친이 더 잘못이라 생각해
4개월 전
우리 되게 오래만나고 선물 꺼내기 전까지만 해도 사이 좋았어 ㅠㅠ 어제 나한테 하는 얘기가 부모님 사줬으면 잘 썼을 것 같은데 너가 내가 맘에 안드는 부분이 딱 있는 거 아는데 사줘서 자기도 속상했대.그냥 댓글보니까 내 생각이 너무 짧았던 것 같당
4개월 전
익인110
남친이 쓰니를 진짜 가족처럼 생각하는 것 같은데 맘 풀어. 내 가족이면 나도 남친처럼 반응할 것 같긴한데 그래도 쓰니가 잘못한 일까진 아닌 것 같아. 남친도 잘못해서 뭐라한것도 아닌 것 같구.
4개월 전
익인111
남친이 의사표시를 정확히 했는데,
굳이 너가 그 계열의 선물을 한거면...
음... 나는 너남친처럼 환불하긴했을거같아
그 과정은 지금 너의 입장으로만 들어서 남친반응도 별로네 라는 의견이 나올순있긴한데,
남친입장에서는 답답하고 뭔가싶기도할듯
별로라고얘기한걸 그래도한번 써봐봐 이느낌으로 또 강요받으면서 선물까지 받은거잖아..
이게 누굴위한 배려이고 누굴위한 선물인지 모르겠다
상대가 의사표시안했으면 몰라도
너남친은 보니깐 본인 원하지않는걸 정확히 얘기했고..

4개월 전
익인112
음 쓰니가 어리게 행동한건 맞은거 같음
선물을 준건 고마운거지만
이기적인거 같기도 해....
결국 어떤 이유를 붙이든간에
남친이 원치않는 선물을 사준거니까

4개월 전
익인113
사줘도 참내
4개월 전
익인114
워치가 갤럭시 애플 말고 또있음??
4개월 전
익인114
사줘도 지.ㅡ ㅋㅋㅋㅋㅋ 나같음 선물 다신 안한다 뭘 그렇게 잘못했다고 개정색하고 말할일은 아니라고 생각해
4개월 전
익인115
기능 좋은 건 배터리가 짧고 싸고 배터리 긴 건 기능이 별로여서 기능 좋은 걸 선물로 줬는데 환불 엔딩.....?
근데 왜 골랐는지 설명까지 다 했고 어차피 받을 거 좋은 거 준 건데도 난리부르스면 뭐 안 사주고 싶을 듯...

4개월 전
익인116
설명도 다 해줬고 나라면 그래도 선물인데 고맙게 받을듯 애초에 선물줬는데 그게 무슨 선물이든 질색하는거 자체가 예의가 아닌거같아
4개월 전
익인117
환불해도 된다고까지 말했는데... 너무 예민한 반응인 듯
4개월 전
익인118
근데 나도 센스가 부족한건지 남친이 워치 갖고는싶은데 배터리때문에 갤럭시나 애플 말고 중국꺼 고민중이다~이랬으면 차피 선물이니까 남친돈도 아니고 그냥 사람들 더 많이쓰고 좋은거 써봤으면 하는 마음으로 쓰니처럼 해줬을거같아
4개월 전
익인118
선물인데 그냥 좋은마음으로 받아주지 쓰니가 못쓸거 준것도 아닌데...섭섭할만 해
4개월 전
익인119
사줘도 난리
4개월 전
익인120
쓰니 입장 이해감
4개월 전
익인121
남친이 문제든 쓰니가 문제든 사실 당사자가 아니면 모를 수도 있는 실제 늬앙스랑 대화..

근데 저정도로 화내는건 남친이 자격지심 개쩔거나 쓰니가 남친 개무시한게 쌓였거나 둘 중 하나

4개월 전
익인162
이게 맞는 것 같아... 보통은 화 안내.
4개월 전
익인122
내가 남친이었으면 진짜 기분 개나빴을듯
평소에 내 말은 귓등으로도 안 듣고 준비한 선물같아서 짜증나...

4개월 전
익인122
날 무시하는 건지 떠 보려는 건지 내가 한 말들은 너한테 별로 진지하게 안 들렸던 건지
싫다고 했던걸 왜 굳이 굳이... 남친이라 망정이지 그냥 친구나 지인이었으면 말 없이 당근에 내다팔고 손절함

4개월 전
익인122
남친이 단순히 갤럭시냐 애플이냐 중국제품이냐를 두고 고민한게 아니라 갤럭시, 애플의 명확한 단점을 인지하고 고민한 건데 단점 파악해보라고 사준거면 진심 이번 일을 계기로 다신 그러지 마
4개월 전
익인129
뭘 손절까지해ㅋㅋ 되게 불편해하네
선물은 교환도 되는건데 굳이굳이 그거 해줬다고 화내는게 더 이상한거아닌가? 배터리 좀 빨리 닳아도 다른쪽으로 기능 괜찮겠거니 하고 둘러보다가 도저히 아니면 당근에 팔거나 교환하거나 환불하면 되지 선물한 사람 입장은 생각안하고 질색하는건 좀 아니라고 생각하는데;
내가 좀 안맞는다던 화장품 선물해줘도 화 안내고 걍 아 이거 나한테 안맞는거같아 교환해도 되지? 물어만봐도 화낼사람이네ㅋㅋ

4개월 전
익인130
잉 그러면 중국제 사줬어야하는 거임? 갤럭시, 애플 말고?
4개월 전
익인132
와 진짜 친구 없을 거 같아 당근에 팔고 손절 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
익인132
삭제한 댓글에게
? 나122에 답 달지 않음?

4개월 전
익인129
132에게
헉 그래? 미안 나한테 한줄ㅠ

4개월 전
익인196
성격 ㄹㅈㄷ;
4개월 전
익인219
니가 손절당할 타입인데? 당근에 팔고 손절한대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인성 왜그래?
4개월 전
익인123
근데 근데 딴애기긴한데 혹시 기종이 갤럭시 와치임?? 갤와치면 ㅇㅈ 환불 하는거 추천함. 충전개느리고 하루도 안가고 진짜 다시는 갤럭시와치 사지말아야하겟다고 생각함 하룻동안 차고와서 배터리 없어서 충전해야하고 수면패턴 분석 하지도 못하고 애플와치에 비해 진짜 착용감 왜떨어지는지 모르겟는데 훨더 떨어지고
4개월 전
삭제한 댓글
4개월 전
익인168
22 나도 갤워치 쓰고 운동도 하는데 이틀은 가 기능 풀로 안쓰면 3일은 가고
4개월 전
익인178
난 5인데 초반엔 오래갔는데 이제 1년 넘으니까 하루 겨우 버티는 배터리 됨....ㅠㅠ
4개월 전
익인160
ㅇㅈ 나도 선물 받았는데 잘 때 꼭 충전해야함. 안그럼 다음날 못 씀. 그래서 한 이주 찼나? 이젠 안씀. 생각보다 손도 잘 안가고
4개월 전
익인192
헐 충전 진짜 얼마 안 걸리는 것 같은데... 샤워하고 나와서 잠깐 딴짓하면 금방 풀이야ㅜㅜ 기능 풀로쓰고있고 수면패턴 분석도 다 하는데 이틀은 가(대신 이틀차 수면패턴분석은 못함)
4개월 전
익인125
내가 남친 입장이었으면 별로 필요없는(게다가 내가 별로라고 한) 고가의 선물 받아서 조금 짜증날것같긴 함 그런데 내가 쓰니 입장이었어도 중국산 워치 사줄바에야 갤럭시 사줬을거임 서운한것도 이해되고 워치 사준것도 이해되는데 싸운게 이해가 안된다 그래도 서로 마음 알았으니 대화로 잘 풀릴 듯~
4개월 전
익인209
마자 이거임
4개월 전
익인127
별로라고 말했던 제품을 왜 선물로 사주는지 이해가 안돼😭
4개월 전
익인128
하 근데 왜 맘에 안들어 할 구석이 분명히 있는 물건을 굳이 사주는거임... 분명히 별로라고 했는데 무시하는 것도 아니고
4개월 전
익인131
싫어하는걸 왜..
4개월 전
익인133
별로라고 이미 알고 있었으면서 왜 굳이 그걸 사준거야… 여친이 준 선물이니깐 그래도 많이 쓰고 다닐텐데
4개월 전
익인240
4개월 전
익인134
이미 배터리로 마음 떴는데 굳이…
4개월 전
익인135
별로라고 말한걸 왜 돈써가면서 주지..? 기분나쁜데 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인137
둘다 이해됨. 쓰니가 싫은 선물 일부러 준게 아니라 나름 워치 중에는 갤럭시나 애플이 유명하니까 준거잖아
4개월 전
익인139
아니 워치를 갖고 싶은데
애플/삼성 -> 기능은 좋은데 충전 자주해야함
중국 -> 기능 별론데 배터리는 오래감
이걸로 고민하고 있었으면,, 여자친구 돈으로 갤워치 사줄테니 한 번 해보고 다음 워치를 어떻게 할지 선택해라,,가 충분히 될수 있는거 아닌가????? 🫠🥲🤦‍♀️

4개월 전
익인152
ㄱㄴㄲ
4개월 전
익인186
ㄹㅇ 남친이 별론데
4개월 전
익인187
ㅇㅈㅇㅈ나도 일케 생각했는데
4개월 전
익인192
나도 이케 생각함...
4개월 전
익인214
ㄹㅇ 공감 성별 반전됐어도 똑같음
4개월 전
익인247
ㄹㅇ 줘도 난리
4개월 전

익인140

4개월 전
익인142
남친 반응도 오반데 너도 이해 안 감 별로인 걸 굳이 선물하는 게... ㅎ
4개월 전
익인143
나 진짜 이해가 안가네 중국 꺼 쓸 바에 갤럭시 연동해서 쓰는 게 낫지 아무리 싫었어도 생각해서 선물 준 건데 써보고 고민해도 되는 거 아닌가? 진짜 별ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인150
4개월 전
익인156
33 남친 개예민
4개월 전
익인186
4개월 전
익인221
4개월 전
익인252
4개월 전

익인144
으음
4개월 전
익인145
끼리끼리
4개월 전
익인147
센스 부족과 끼리끼리
4개월 전
익인148
쓰니는 크리스마스 선물로 쓰니가 받고싶은거 받았어 ??
4개월 전
익인149
그냥 싸우고 환불하자 이미 벌어진일
4개월 전
익인151
뭔 말인진 알겠다 이거저거 따져보면 그래도 기능 괜찮은 갤럭시나 애플이 낫다고 생각했을거 같아 갤럭시는 수리도 잘 되는 편이고... 근데 이미 남친이 그 쪽에 맘이 떠서 뭘 사다 줘도 만족을 못했을거 같음 싫다는거 왜 사주지..? 이런... 우리 같은 사람들이야 애초에 중국꺼까진 생각 안 하니까 감사합니다 하겠지만 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인153
갤럭시 폰 쓰니까 갤워치 준거 아닌가 아이폰 쓰는데 갤워치면 기분나쁠거같긴한데...ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 워치를 얼마나 충전 안 하려고 그러지...
4개월 전
익인154
쓰니가 배려라고 생각한 게 남친 입장에선 30만원짜리 오지랖이야. 굳이 이 돈을 왜 쓰는지 이해가 안 됨. 개인의 호불호가 확실히 갈리는 아이템은 선물할 때 신중해야됨. 쓰니 속상한 마음 이해는 가는데 선물센스 좀 키워야할듯
4개월 전
익인155
싫다는데 사줘서 괜히 싸웠네
4개월 전
익인157
잘 풀엇다고하고 쓰니도 댓보고 알겟드했으니 넘 뭐라하지마~~
4개월 전
익인158
싫다는걸 왜사줬지 좀특이하네
4개월 전
익인159
본문만 보고 싫더는 거를 왜 사주지 싶었는데 샤오미 vs 애플 갤럭시에서 후자를 사준 거였음? 남친이 이상한뎈ㅋㅋㅋ
4개월 전
익인159
밖에서 워치 쓰는 사람들은 다 갤럭시나 애플 쓰잖어 본인이 쓰는 거라면 가성비 생각하겠지만 선물하는 입장에서는 멋있능거 주거 싶응게 당연한거아닌가 개이상하다 남친
4개월 전
익인161
쓰니 마음은 이해가는데 싫다는 모델 선물 받으면 기분이 안좋을 것 같긴 함 근데 정색하고 거절하는건 별로 좋은 대응은 아님. 연인사이라서 편해서 걍 내 마음 가는대로 표출한듯
4개월 전
익인163
아니 이미 남친이 싫다고 한 물건 굳이 선물한 쓰니가 난 더 이상하다..
환불을 해도 된다 만다가 중요한게 아니라 이 물건이 별루라고 했음에도 굳이 선물한 쓰니한테 정털릴거 같아..
반대로 생각해봐 쓰니라면 기분 좋니? 만약에 쓰니가 뻔히 싫어하는 립 컬러를 굳이 선물하는 남친이 싫으면 교환해도 돼 이러면 기분 좋아?

4개월 전
익인164
싫다고 한 걸 왜 사줬지 따지고 보면 더 잘못한 건 남친인 건 맞는데 굳이 선물해준 것도..
4개월 전
익인165
쓰니잘못없어
4개월 전
익인166
양쪽 다 이해 가는데 남친이 그렇게까지 반응 할 필욘 없다고 생각해
4개월 전
익인167
워치는 갖고싶은데 대표적인 워치인 갤럭시나 애플은 별로고 중국껀 기능이 별로인 상태..
<<에서 한번 써보고 결정하라고 갤워치 선물 준건 납득가능한데?
딱 내돈으로 사기엔 아깝지만 선물로 받았을때 함번 써보고 비교하기도 좋고 뭐 별로면 쓰다가 팔고 중국거 다시사면 되고.. 뭐가 문제지?

4개월 전
익인170
아니 나는 머 중국제품같은 구린걸 사줘서 그런가해서 이해된다 싶었는데 그 반대였네...?남친 개신기하고 어이없네 쓰니는 장단점 비교해볼 수 있겠다싶어서 더 좋은거 사준거고 아니다싶으면 화불해도 된다고까지 했는데 정색빠는건 무슨예의일까
4개월 전
익인171
사랑의 배터리~ 가 아니라 이별의 배터리..
4개월 전
익인172
이래서 난 갤럭시 거름...사용자들이 대부분....
4개월 전
익인181
응..?
4개월 전
익인243
앱등아 낄끼빠빠하자
4개월 전
익인173
선물 받고 싫다는 거 티내는 남친도 신기한데 쓰니도 신기한게ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 더 저렴한데 남친이 원하는 중국제품 사주고 써보고 별로면 비싼 거 써봐라 하는 게 낫지 않아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인174
댓글 과몰입 ㅋㅋㅋㅋ 어휴
근데 쓰니가 센스 없는 걸 떠나 나는 남친 반응이 예의없고 더 싫음
원래 거절하거나 화를 낼 때 더 배려해야 한다고 생각함

4개월 전
익인180
댓글 싹 다 받음
조용히 환불하던지 받자마자 면전에 저런 소리 해야됨? 저런 애 만나지마

4개월 전
익인181
솔직히 싫어하는 선물 굳이 왜했나싶기도 하지만 남친반응도 너무 배려없는거같음 선물 해준사람 성의도 있는데 그렇게까지 화낼건 아니라본다
4개월 전
익인195
33 과해
4개월 전
익인205
44 좀 더 좋게 이야기를 할 수도 있지 물론 내 의견이 1도 수렴 안되서 기분 나쁜건 100% 이해하지만..
4개월 전
익인213
여자들이 저 상황이면 백퍼 화내자나
4개월 전

익인176
굳이 이미 싫다고까지 말 한걸 사준게 ㄹㅇ 이해가 안감..
4개월 전
익인177
굳이 싫다고 한거를 비교해보라고 사주는건 뭐지.. 차라리 아예 다른 카테고리의 물건을 줬으면 기본은 했을거같은데 굳이 싫다고 한거 사준 순간 나 개무시하나 생각들듯.
4개월 전
익인242
4개월 전
익인179
근데 당사자가 싫다고 원하지도 않은 선물
알면서도 꾸역꾸역 그 모델로 선물한
너도 신기함… 그래놓고 좋은 반응을 바랬어?

4개월 전
익인182
배터리 오래 간다고 중국껄 선호하고 삼성이나 애플워치 줬다고 싸운다니 이해가 안돼 어차피 선물로 받은거니 배터리가 별론지 어쩐지 실제로 체감해볼 수 있는거라 오히려 개꿀인데..? 난 진짜 남친이 이해가 안감 실용성 따지는 것 같은데 다른 쪽으로 생각을 못하네
4개월 전
익인184
뭐여 싫다는 걸 왜 사줘
쓰니는 그래도 함 써보라고 사줬을지 몰라도 선물은 받는 사람 입장을 생각해서 준비해야지

4개월 전
익인184
환불해도 된다고까지 했으면서 그런 반응은 예상 못함?
4개월 전
익인185
남친 인성이 좀..
4개월 전
익인187
남친이 별론데...
다른 게 좋으면 다른 게 좋다고 확실히 말을 하던가
자기가 이거랑 저거 중에 비교중인데~얜 배터리 오래 안 가는데 중국산은 오래가서 고민이다~ 이런 식으로 말한 거면 상대방이 당연히 둘 다 살지말지 고민 중인지 알지..

4개월 전
익인188
줘도 난리..
4개월 전
익인189
나같아도 샤오미 좋다고 하면 갤 애플 중에 폰 기종에 맞춰서 주겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인190
아 이런걸보고 주고도 욕먹는스타일이라고 하는구나
그래도 쓰니 속상은 하겠네

4개월 전
익인191
사회성 없는 애들 천국이네.. 부드럽게 거절하는 법도 모르고 사회생활을 한다고?
4개월 전
익인193
싫다는 걸 왜 사줌?
4개월 전
익인194
근데 싫다고 한 걸 굳이 왜 선물했어
4개월 전
익인197
별로라고 하던 거 사준 너랑 그거 받고 질색했다는 남친도 참...
4개월 전
익인198
근데 남친 반응보면 그동안 쌓인게 터진 느낌인데
4개월 전
익인199
22 싫다는걸 굳이굳이 준 것도 이해안감 비교해보라는 것도 쓰니 욕심일 수도..
4개월 전
익인200
나같아도 샤오미 달라규 하면 갤이나 애플 줄거같아...
4개월 전
익인201
나 처음엔 싫다는 거 꾸역꾸억 사준 쓰니 이해 안 갔는데 다시 읽으면 남친도 무조건 싫다는 게 아님. 이런 단점이 있어서 고민된다는 거지. 그럼 난 충분히 사줄법 하다고 생각하는데. 나도 이런저런 이유로 애플워치 갖고 싶지만 이런저런 단점 때문에 갖기 싫다 했을때 남친이 사줘서 첨엔 좀 아... 했는데(티는 안냄) 지금은 오히려 잘만 쓰고 있음. 쓰니도 그 그림 기대한 거 같은데 남친이 너무 정색한듯. 좋게 말하면... 쓰니 생각보다 더 필요없었고, 쓰니가 본인때문에 돈 많이 쓴게 너무 싫었나보다 생각하자!
4개월 전
익인202
싫다는 걸 왜주는지 이해가안가… 모험하지말고 걍 갖고싶은거 주면안돼..?
4개월 전
익인203
나 이 모델 별로인거 같아
-> 별로라고 한 모델 사줌, 환불해도 됨
????? 이걸 굳이 왜? ㅇㅋ 환불함

근데 여기서 너가 왜 기분나쁨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인203
별로라고 했지만 그래도 써보렴
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭔

4개월 전
익인204
222 등신인가...
4개월 전
익인210
특정 모델이 싫다(X)
갤럭시랑 애플은 이래서 별로 중국산은 이래서 별로라 뭘살지 고민중이다(O)

4개월 전
익인203
뭐라는겨
이래서 별로 저래서 별로인데 어쨌든 그 별로인거 사다준건 변함없음

4개월 전
익인210
아... 이해를 못 하는구나.. 워치들 다 각각의 단점들이 있어서 뭘 살지 고민중인 상태인거임 그래서 그중 하나 사주고 비교해보라는거지 워치를 사고 싶지도 않고 싫어 죽겠는데 사준게 아님..
4개월 전
익인207
사람마다 필요한 게 다르고 생각하는 게 다른데 어떻게 쓰니 너랑 같은 생각을 할 수 있겠니??
4개월 전
익인207
아 근데 나도 전에 사귀던애가 애플워치 줬는데 난 워치 별로 안좋아했거든 배터리도 빨리닳고 근디 지금은 엄청 잘 쓰고있음 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
익인208
의도는 좋았는데 굳이 별로라했던 걸 선물하냐
4개월 전
익인210
샤오미(기능 별로) vs 갤럭시&애플(배터리 별로) 중에서 고민하길래 갤럭시 사주고 한번 써보라는게 화낼일인가..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 싫다는게 아니라 단점 때문에 뭐는 고민되고 뭐도 고민되고 이런 상황이면 사줄수도 있지 왜 글쓴이를 욕하는건지 모르겠네
그럼 뭐 세개 다 사주고 비교해보라해야 센스 있는건가ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인210
아니 쓰니가 별로라는 워딩을 쓰고 갤럭시라해서 거기에 꽂힌 사람들 많아보임 글과 댓 다 읽어보면 별로라는게 싫어죽겠다! 이게 아니고 단점때문에 고민이라는 의미라는걸 알 수 있고 심지어 갤럭시랑 애플을 같은 이유로 고민중라는것도 알 수 있음 그리고 남친이 생각한 금액보다 더 높은거 사준거임
4개월 전
익인211
선물이 마음에 안들 수 있고 둘이 동의해서 환불할 수도 있는데 마음에 안든다고 정색하고 따진 건 좀 그르네
4개월 전
익인215
이걸 둘 다 센스부족이라는 건 뭐야ㅋㅋㅋ
별로라는 거 선물 해줘도 입닫고 받는 게 센스임?
사고방식 희한하네
가격을 떠나고 뭘 다 떠나서
본인들이 자라 그 가방 별로더라~
뭐 올리브영애 그 화장품 별로더라~ 했는제
크리수마스 선물로 갑자기 그거 들고오면 기분 좋음..?
난 졸황당할 듯 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ ㅋㄴㅋㅋ

4개월 전
익인215
내가 남자친구한테 딱 찝어서 뭐 별로라 했는디
클스마스 데이트 할 때 선물로 그거 들고오면
얘가 나랑 뭐하자는 거지..? 싶을 둣 ㄹㄹㅋㅋ

4개월 전
익인216
아닠 별로라는걸 굳이 굳이 왜 사줬어 속터지게 할라구 그런거야??
4개월 전
익인217
남친 마음 이해되지만 저렇게 질색팔색 하면서 화낼일은 아닌거같은데...쓰니도 센스가 없었고 남친도 대처방식이 잘못됐다
4개월 전
익인220
잉 쓰니 욕하는 게 이해안감. 물론 그 모델이 별로일수도 있는데, 환불해도 된다고까지 말했음 남친도 너무 고마운데 다른 모델로 바꿔도 돼? 이런 식으로 말할 수 있는거자나. 근데 왜 무시하냐는 등 화냄. 갤워치가 그렇게 저렴한 것도 아니고 사줌 고마워해야아는 거 아님? 사람 무시하고 예의없는 건 남친아님? 가스라이팅 개쩌네
4개월 전
익인222
사줘도 난리네 어휴
4개월 전
익인223
남친 왜저럼
4개월 전
익인225
중국거랑 고민중인거면 당연 삼성이나 애플거 사줄거같은데 …? 계속 본인돈으로 사기에 애매해서 고민중인걸테니까 쓰니가 걍 한번 써보고 생각하라고 사준거아님 ..??????
4개월 전
익인225
본인도 리뷰만 보고 글케 생각하는거고 실제로 써보면 다르고 맘에들수도있으니까 나라도 그냥 갤럭시워치 선물해줬을거같은데 ….
4개월 전
익인225
그리규 진짜 맘에 안들어서 환불할거면 사준 맘은 이해하는데 ~~ 해서 좀 더 합리적으로 고민하고 결정하겠다함되지
왜 선물해준사람이랑 싸워 ㅠㅠ ..

4개월 전
익인226
난 둘다 잘못한거같아서 걍 먼저 사과하고 넘어갈듯
4개월 전
익인227
아 난 특정 모델을 집어서 그거 싫다는데 굳이 사준줄 알고 엥 하면서 내려왔는데 고정댓 보니까 남친이 이상.. 그렇다고 중국제를 사주기도 에바인데 걍 말이라도 고맙다하고 나중에 안 맞으니까 환불한다하면 안되나
4개월 전
익인228
근데 나도 내가 별로라고 했던 거 사주면 기분 상할 듯…! 쓰니가 좋게좋게 말했는데도 계속 저러면 남친이 이상하긴 한데…딱 처음 받았을 땐 어 뭐지? 이럴 것 같아
4개월 전
익인229
밥 사주겠다고 해서 갔는데
너 선지 싫어하는데 먹어본 적 도 없댔지? 일단 시켰으니까 먹어봐 내가 살게

4개월 전
익인230
아니 근데 워치가 갤럭시 애플이지 배터리 때문에 중국산을 고민해서 화가났다고? 참 특이하네... 걍
4개월 전
익인231
애플워치를 갖고 싶었던건가..??
4개월 전
익인231
근데 별로라고 했는데 사준게 기분 상할만도 함
샤오미 사주거나 아님 그냥 아예 워치말고 다른거 사주지…

4개월 전
익인232
평소에도 본인 생각이 맞다생각하면 남의견 무시해? 저거하나로 글케 화낸건 아닌듯
4개월 전
익인233
연인간에 서운한 문제일 수는 있어보임 싫다고 했는데도 일단 써보고 말하라고 억지로 쥐어준 꼴이니
4개월 전
익인234
내가 이해하기론 결국
배터리 오래안가서 별로다>갤럭시, 애플
기능이 별로다>중국제품
근데 워치는 필요하다->결국 고민됨
그래서 갤워치사준거아님? 워치 아예 안사겠다는것도 아니고 셋다 장단점있어서 고민중이라 그냥 중간이상은 가는 갤럭시로 사준거아닌가... 나는 쓰니 이해되는데 아니면 받고싶은 선물 제대로 얘기하던가

글고 나도 갤워치 쓰는데 나는 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
익인235
선물이면 그냥 입닫고 받아야하냐는 게 뭔말이야?ㅋㅋㅋㅋ 댓들 보면 걍 쓰니 패고 싶어서 안달난 것 같은데 30만원짜리 선물 본인 나름대로 이유가 있어서 줬으면 감사합니다하고 넙죽 받고 근데 이러저러해서 환불하겠다ㅇㅇ 하면 되는 걸 굳이 노발대발 할 필요가 있음?ㅋㅋ 인성 파탄자들만 모였나
4개월 전
익인236
아 알겠다 애인이 중국산 모델쪽보니까 쓰니는 돈이 부족해서 중국산 사려고하나? 내가 국산사주면 잘쓰겠지 진짜 아니다싶으면 본인이 중국산 나중에 사겠지 하는 마음으로 사줬나보다
나도 애인이 샤*미 사려고하면 돈이 부족해서 그러나? 싶긴할거같앜ㅋㅋㅋ 근데 애인은 진짜 기능 측면으로 중국산 사고싶었던거였나보다 ㅋㅋㅋ 서로 해석이 달랐던거지뭐

4개월 전
익인237
남친이 무례하고 철없고 굳이 역정내야하나 싶은데 남친 입장도 이해는 감.. 울 가족도 고집 세서 평소 싫다한거 무시하고 그래도 써보라며 꾸역꾸역 선물해주는 타입이라 이게 쌓이면 스트레스거든
4개월 전
익인238
어... 나는 엄마한테 중국산, 갤럭시 두 개 다 선물해드렸는데 확실히 갤럭시를 더 만족하시긴 하는 것 같더라고 그래서 나는 쓰니가 왜 써보기라도 하라고 선물했는지 이해 가는데 ㅜㅜ 나라도 그랬을 것 같아서
4개월 전
익인239
써보고 별로인지 테스트를 왜 크리스마스 선물로 해야함???? ㅋㅋㅋㅋ 난 이게 젤 별로임 ㅜㅜ
4개월 전
익인244
음 나라면 중국 제품 쓰고 이게 배터리는 오래 가는데 기능이 별로라는 이야기가 많더라 다음에 좋은 제품 사줄게 그때 되면 배터리 오래가는 제품 나오지 않을까? 라고 했을 것 같긴 함
4개월 전
익인244
뭐… 쓰니 남친도 선물 받았으면 굳이 환불했어야 했나 싶기도 하고
4개월 전
익인245
나라면 겉으로 티는 안내도 속으로 센스없다 생각했을듯
4개월 전
익인246
본문만 봤을때는 모델 얘기인줄 알고 쓰니가 이해 안됐는데 댓글보니 쓰니 이해됨 배터리 빨리 닳아서 불편한지 아닌지 써볼수있는거 아닌가 중국꺼 사주느니 갤럭시 사주는게 훨 낫지
4개월 전
익인246
다들 다른걸로 비유하는데 쓰니 댓글 안읽어서 그런듯... 싫어하는 제품을 사줬다(x) a랑 b가 서로 장단점이 있어서 고민인데 a를 사줬다(o) 지금 이런 상황인데 본문을 좀 오해하게 쓰긴한듯
4개월 전
익인248
워치를 갖고 싶어했고 그래도 중국거보다 나은 갤워치 사준건데 화내는게 이해안되네
4개월 전
익인249
남친이 이해 안 가네 선물줄거면 중국제품 주는 것보단 그래도 쓰는 폰에 맞춰서 주는게 나으니깐 그런거 아닌가 본인 돈도 아니고 쓰니 돈이면 그냥 고맙게 받지....
4개월 전
익인250
배터리 오래가는 워치 찾으면 가민워치 봐방 나 쓰는데 삼일에 한번 샤워할때 30분정도만 충전하면 됑
4개월 전
익인251
나라면 ... 워치를 안 사줬을 거 같음
4개월 전
익인253
굳이 별로라는 모델 선물한게 더 별론데.....
4개월 전
익인254
선물은 내가 생각했을 때 좋은 것보다 상대가 좋아할만한 걸 선물하는 게 맞다고 생각해 비록 내가 생각했을 때 활용도 같은 게 낮다고 해도.....근데 또 난 받은 입장이라면 나 위해서 줬는데 그렇게까지 화는 안낼 것 같기도 하고....
4개월 전
익인255
제목 어그로 웃긴다. 사실 환불해도 정말 상관없으면서 우리가 '감히 크리스마스 선물을 환불하려한다구?'이렇게 생각하게하는 어그로했네
4개월 전
익인257
글까지 쓴거보면 저렇게 생각하는게 맞을수도 환불 정말 상관없었으면 글도 안썼지ㅋㅋ
4개월 전
익인256
첨엔 굳이? 싶었는데 둘다 이해는 간다
4개월 전