공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1761l
이 글은 3년 전 (2021/3/03) 게시물이에요
그룹 에이프릴과 이현주 소속사 DSP미디어가 이들과 관련된 온라인 게시물에 대해 강력한 법적 조치를 하겠다고 밝혔다. 

DSP미디어 측은 3일 공식입장을 통해 "당사는 이현주와 에이프릴 모두를 보호하고자 노력했습니다. 하지만 이 시간 이후 이현주뿐만 아니라, 이현주의 가족 및 지인임을 주장하며 인터넷 커뮤니티에 글을 게재한 모든 이들에 대해 민-형사상의 강력한 법적 대응에 나서겠다"고 밝혔다. 

DPS미디어는 이번 논란이 불거진 뒤 "소속 아티스트에 대한 의무를 다하기 위해 두 차례에 걸쳐 이현주 및 그의 모친과 만남을 가졌다"면서 "이현주는 본인만의 피해를 주장하며 지극히 일방적이고 사실과 다른 입장문을 요구했다"고 전했다. 

이어 "그럼에도 불구하고 함께 논의를 이어가고자 했지만, 이현주의 동생이라 주장하는 인물은 3일 새벽 또다시 일방적인 폭로성 게시물을 게재하면서 일말의 대화조차 이어갈 수 없는 상황까지 이르렀다"며 법적 대응을 예고했다. 

그러면서 "모두가 함께했던 시간이 부끄럽지 않은 결론을 낼 수 있도록 하겠다"고 덧붙였다. 

앞서 지난 28일 이현주 남동생이라고 주장하는 네티즌이 이현주가 에이프릴 활동 당시 멤버들에게 괴롭힘과 왕따를 당해 힘들어서 팀을 탈퇴했고, 극단적 선택까지 했다고 주장했다. 이현주의 동창이라고 주장하는 또 다른 네티즌도 폭로글을 올려 왕따설에 힘을 실었다. 

하지만 DSP미디어는 1일 왕따설에 전면 반박하며 이현주로 인해 팀이 유무형의 피해를 겪었다고 했다. 이후 3일 이현주의 남동생이라고 주장하는 네티즌이 DSP미디어의 주장에 반박하는 추가 폭로글을 올렸다. 

이현주 논란 관련 공식 입장을 보내드립니다. 

안녕하세요. DSP미디어입니다. 

이현주 관련 논란에 대한 공식 입장을 보내드립니다. 

당사는 이현주의 가족과 학창 시절 동급생임을 주장한 인물에 의한 수차례에 걸친 폭로 이후에도, 소속 아티스트에 대한 의무를 다하기 위해 두 차례에 걸쳐 이현주 및 그의 모친과 만남을 가졌습니다. 

이현주는 본인만의 피해를 주장하며 지극히 일방적이고 사실과 다른 입장문을 요구하였습니다. 당사는 그럼에도 불구하고 함께 논의를 이어가고자 했지만, 이현주의 동생이라 주장하는 인물은 3일 새벽 또다시 일방적인 폭로성 게시물을 게재하면서 일말의 대화조차 이어갈 수 없는 상황까지 이르렀습니다. 

당사는 두 아티스트 이현주와 에이프릴 모두를 보호하고자 노력했습니다. 하지만 이 시간 이후 이현주뿐만 아니라, 이현주의 가족 및 지인임을 주장하며 인터넷 커뮤니티에 글을 게재한 모든 이들에 대해 민-형사상의 강력한 법적 대응에 나서겠습니다. 

DSP미디어 아티스트를 사랑하고 지지해 주시는 모든 팬들께 다시 한번 사과 말씀드립니다. 모두가 함께했던 시간이 부끄럽지 않은 결론을 낼 수 있도록 하겠습니다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 역대급 회사
3년 전
익인2
이렇게까지 나오는거보면 확실히 양측입장이 다른거같긴함..
3년 전
익인11
진짜 이때까지 글 안 쓰고 가만히 있었는데 양측 입장이 다르면 동생분처럼 조목조목 반박을 해야지 소속사 입장은 진짜 아니라고 봄..
3년 전
익인15
맞음 ㅋㅋ 양측입장이 다를수도 있지 ~~ 근데 다르면 다르다 고소하겠다 이 말이 아니라 정확하게 반박을 해야지 ㅋㅋ ㅠ 못 하니까 사람들이 이렇게 화나지 ㅁㅓ 화날짓을 함
3년 전
익인2
하나하나 다 오해+해프닝이라고 해명하지않음? 보고싶은거만 보고 듣고싶은거만 들으니 모르겠지...
3년 전
익인22
동창이 얘기한 사건들에 대해서 오해다 라고 했지만 동생이 그 오해라는것에 다시 반박을 했는데 거기에 대한 해명없이 법적대응 한다는 내용만 올라온거임
그리고 동생은 추가사건들을 언급했잖아 숙소에 못들어가서 회사에서 자고 씻었다던가 약물로 자살시도를 했던 의료기록이라던가 근데 회사에서는 '연기를 하고싶어서 나갔다'는 내용 외에 언급하질않음

3년 전
익인22
회서는 동생 입장에 반박한게 없는거임 동창얘기에 대해서만 오해다 한거고 그것도 심지어 어느정도는 사실인 사건이 분명하다는 정황을 공식으로 언급한거임
3년 전
익인3
민형사상 강력한 법적대응이라..
3년 전
익인4
졌다 니네가 소속사 중 짱 먹어라 니네만큼 일 더럽게 하는데 못본듯
3년 전
익인5
잠이 확 깨네...
3년 전
익인6
현주가 사실과 다른 입장문 내달라고 했는데 다 무시하고 에이프릴 보호하는 입장문만 냈잖아 ㅋㅋ 언제 현주를 보호함?
3년 전
익인7
ㅋㅋ
3년 전
익인9
와 현주한테 법적 대응?? 내가 맞게 읽은거 맞나??? '현주뿐만아니라'면 현주도 포함이잖아....
3년 전
익인10
조폭이야 뭐여...
3년 전
익인12
진짜 잔인하네
3년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋ 역대급
3년 전
익인16
진짜 미쳤구나...
3년 전
익인17
이렇게 일 못하는 소속사도 처음이다 ㅋㅋ
3년 전
익인18
할 말 없으니까 이런 입장 내잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 학폭 돌도 루머 고소하겠다~~ 하면 끝이겠네ㅋㅋㅋ
3년 전
익인19
근데 진짜 기사제목 하나는 잘 만들어내네 저 회사... '가족지인 주장글'ㅋㅋㅋㅋ 기가찬다 진짜
3년 전
익인20
살다보니 자기들 소속된 연예인 고소하겠다는건 첨 봄 아 회사가 왕따시킨거라 그런가?
3년 전
익인21
ㅋㅋㅋ할말없으니 고작 할 수 있는게 고소협박
아 모금이라도 해주고싶다 진짜

3년 전