공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2183l
이 글은 1년 전 (2022/9/24) 게시물이에요
멜론 1,2,3위를 다 부르네...
이런 글은 어떠세요?

익인1
당연하지 연대니까? 우리나라 탑쓰리 대학인디?
1년 전
익인2
등록금이..
1년 전
익인4
ㅇㅇㅇ 근데 고대가 돈 더 많을껄
1년 전
익인4
라인업만으로 따지면 안됨 등록금 다 어디에 썼냐 싶은 사립들도 있어서
1년 전
익인5
등록금을 생각해보세요
1년 전
익인5
글고 연대는 재학생중에도 추첨제 아님?
1년 전
익인6
당연.. 일단 등록금부터 최대 타 대학보다 백맘원은 더 내니까
1년 전
익인7
등록금+티켓비
1년 전
익인8
등록금 여기 쎄
1년 전
익인9
학비가 엄청 비싸잖아 ㅋㅋ
1년 전
익인10
아카라카 등록금으로 부르는거 아니지 않음?
1년 전
익인11
그 대학생 응원단이 부르는 거라 가격 어느 정도 조정 들어간다던데 아이돌 입장에서도 아카라카 오면 인지도 올라가기도 하고
1년 전
익인12
학비개비싸잖아..ㅋ
1년 전
익인13
등록금만 봐도....ㅎ
1년 전
익인14
아카라카 등록금으로 부르는거 아님 학비랑 상관없음 티켓값+외부스폰서
1년 전
익인17
1년 전
익인15
등록금 비싼 학교중 하나
1년 전
익인16
연대 돈 많은 애들이 간다는 말 있을정도로 돈 많지...
1년 전
익인17
연대 등록금 별로안비쌈
1년 전
익인17
비싸긴한데 다른학교에비해서 확비싸고 그정돈아냐
1년 전
익인14
솔직히 일부 과 제외 다른 사립대랑 비슷함
1년 전
익인18
원래 돈많은학교
1년 전
익인19
원래 돈이 많지 연대인걸
티켓비도 있고

1년 전
익인20
재단에 돈 많음
1년 전
익인21
아카라카 등록금으로 부르는 거 아니라던디
1년 전
익인22
아카라카는.. 응원단이 티켓 팔아서 그 돈으로 섭외하는 축제 입니다 이제 인맥이랑 외부 스폰서가 부가로 붙고요 대동제가 등록금으로 진행됩니다 그리고 연대 막 그렇게 등록금 넘사로 비싼곳은 아닙니다,,
1년 전
익인23
생각보다 그렇게는 안비쌀걸
1년 전
익인24
등록금이랑... 상관없을껄
1년 전
익인24
학교 자체가 돈많은거
1년 전
익인25
언더우드 재단.. 엄청 크지
1년 전
익인27
그냥 학교 네임드만 해도 어마어마하지 가는 가수들이 이득
1년 전
익인28
병원있는 학교가 돈 많기두 하좌나 ㅎ.ㅎ
1년 전
익인28
그리고 연대 고대 이런 축제에 불려지는게 연예인들 입장에서도 커리어나 홍보 효과가 커서 그렇게 비싸게 안 받을거야
1년 전
익인29
도대는 어디야?
1년 전
익인28
힝 ㅠ 수정하고 있는 순간에 들켰다….
1년 전
익인29
아하아하
1년 전
익인30
막 인터넷에 몇년전 예산안 돌아다니는 거 보면 수입이 티켓값이랑 스폰서 뿐이던데? 그냥 흥행이 잘되어서 티켓이 잘팔리니 예산이 충분한거 아닐까
1년 전
익인30
물론 내 뇌피셜이지만 학생회가 아니라 응원단이 기획하는 축제인데 기성회비는 안들어갈듯 만약 학교에서 예산 받는다해도 학생회비 받을꺼 같아서 학교 돈 많은거랑 상관없을듯
1년 전
익인31
일단 학교 이름값이 있으니까..
1년 전
익인32
연대 한양대 고대 순으로 학교에 돈 많음
1년 전
익인33
등록금의 성지 연세대
1년 전
익인34
연세빵...?
1년 전
익인34
이건 상관없으려나ㅋㅋ
1년 전
익인35
아카라카는 응원단에서 준비하는 축제라서 학교돈 아니고 스폰서랑 티켓값으로 연예인 부르는거임 !
1년 전
익인35
글고 연세대 등록금 비싼편 맞지 않나.. 사립들 다 비싸긴 한데 ..
나 공대였는데 466이었어

1년 전
익인35
지금은 입학금 안받는걸로 아는데 라떼는 입학금도 백넘얶나? 구십얼마였나? 암튼 엄청났어..
1년 전
익인40
맞아 비싼편...
1년 전
익인36
등록금 개비쌈
1년 전
익인37
등록금이 장난 아냐
1년 전
익인38
와 축제 못가는 사람 억울하겧다
1년 전
익인39
아카라카 등록금으로 부르는 거 아니야..
1년 전
익인41
학교 돈 많냐 적냐 보는 건 등록금보다는 동문을 봐야됨 고등학교도 마찬가지고.. 그리고 연대 병원 있자너 추원 자체가 짱짱 할 수 밖에 없음
1년 전
익인42
학교에 돈이 많아서가 아니라 티켓 판매때문에 부를 수 있는 거임
1년 전
익인43
언더우드도 한 몫 하겠지..? 거기 고위직 인맥 겁나 짱짱하던데
1년 전
익인44
티켓값으로 가능할정도로 티켓이 비싼가..?
만원대였던 거 같은데 안 좋은 자리여서 그런가

1년 전
익인45
아카라카는 티켓을 파니까... 대학축제는 다른 행사보다 행사 단가가 좀 싼 편이기도 할 걸 다들 좋은 마음에 가주는...
1년 전
익인46
일단 아카라카는 학생회비로 부르는거아님. 표 값 있음.
등록금 비싸다고 하는데 ‘평균’ 등록금은 비쌈 근데 이게 송도캠에 비싼 학과들 다 포함하니까 비쌀 수 밖에 없고 나머지 학과들은 다른 사립들이랑 비슷함

1년 전