공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 927l
마플 부정적인 언급이 있어요
두 팀 다 데뷔시기나 활동도 겹쳤어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
데뷔도 1년밖에 차이 안나고 2017까지 비등비등했음
그전엔 엑소 그 뒤로는 방탄

1개월 전
익인4
ㄱ2017까지 비등했다고..? 전혀이니지
않나

1개월 전
익인1
2017 연말시상식 수상내역만 봐도 비등비등한 거 맞는데?
1개월 전
익인7
이거맞다 엑방원 소리 나오다가 그냥 방탄이 커짐
1개월 전
익인1
몰라 근데 아님 말고...... 내 기억엔 그런 데 아니라면 님들 말이 맞음!!!
1개월 전
익인4
방탄은 2016년부터 반응 좀 많이 왔건거고
2013년부터는 쭉 엑소가 인기 많았지

1개월 전
익인3
아냐 16년까지는 엑소가 많았어
1개월 전
익인1
ㅇㅇ 그렇대!!!
1개월 전
익인2
14년도엔 걍 ㅇㅅ가 넘사였던거같은데
1개월 전
익인3
엑소 12년데뷔 방탄 13년데뷔 엑소가 인기 훨씬 더 많았지 근데 어느 순간 방탄은 어나더 된거고
1개월 전
익인5
엑소 15~16까지가 전성기였을걸
1개월 전
익인6
내 기준 방탄 인기 슬슬 체감한 건 피땀눈물이었음 그 전엔 누가 봐도 엑소가 탑이었고
1개월 전
익인7
14-16년도엔 그냥 엑소가 다 …
그때 엑소라이벌은 빅뱅이지
방탄은 피땀 dna때부터 치고올라온거야

1개월 전
익인9

이게맞음

1개월 전
익인3
3 이게 맞음 16까지는 엑소였고 그 이후는 쭉 방탄
1개월 전
익인16
ㅁㅈ
1개월 전
익인8
16년도까진 더 많았을걸
1개월 전
익인10
이걸 왜 다들 답해주는지 모를 일
1개월 전
익인11
14년은 엑소 빅뱅
1개월 전
익인12
그때 방탄은 데뷔 2년차 중소돌이였어 중소가 처음부터 잘되긴 어려움
1개월 전
익인12
그리고 바로 다음해 15년 화양연화 빌보드 200차트인하고 계단식 성장하면서 지금의 방탄이 된거
1개월 전
익인13
13-14는 걍 엑소
1개월 전
익인14
아나.. 딱봐도.. 다들 속아주는척 하는건지
1개월 전
익인10
내말이 얘네 뭐하냐 ㅋㅋ 팬아니라서 이러나 아님 팬이 댓글 다나?
1개월 전
익인15
아니 지금 2024년인데 이걸로 진지하게 논쟁하는거 실호ㅓ야?
1개월 전
익인18
와 십년전이네
1개월 전
익인17
1314 엑소
15 빅뱅
16 엑소방탄
17 엑소방탄워너원
18부터 방탄

1개월 전
익인21
이건 국내한정인거 같고 세계적으로 따지면 방탄은16년부터 빌보드 갔는데
1개월 전
익인17
엉 그래서 16부터 방탄 적어놨는디?
1개월 전
익인19
15-16까지 ㅇㅅ였는데 그 때가 ㅂㅌ도 화양연화 터지고 불타로 라이징일 때
1개월 전
익인20
당연한 소릴... 엑소 정말 대단했지
1개월 전
익인22
솔직히 1314는 엑소 넘사고 16은 엑소가 위라고 하기엔 단일 앨범도 방탄이 더 많이 팔았고 (써클 연간 차트보면 방탄이 1위임) 방탄 피땀눈물로 16은 엑소>방탄으로 넘어가던 시기여서 엑방 비등비등했음 확실하게 다 넘어간건 17
30일 전
익인24
ㅁㅈ 16부터 방탄이 더 많이 팔고 대상도 타서 ㅅㅈㄱ라고 쳐맞았잖아
1개월 전
익인23
갤럽 보면 17년도부터 방탄ㅇㅇ
1개월 전