공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1147l

퀴즈 맞추면 상품권준다고 해서 참여했는데

옆에있는애가 퍼스트타임~ㅇㅈ..ㄹ..하는데 뭐임?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그럴수도 있지
1개월 전
1개월 전
익인1
영어 인사말 다양하게있으니까 직독직해해서 그렇게 생각했을 수도 있지
1개월 전
익인2
상상이상으로 영어 못하는애들 많음
1개월 전
익인3
갑자기 생각안나서 그럴수도
1개월 전
익인4
어우 지겨워
1개월 전
익인5
영어로 뭐였지?
1개월 전
익인5
아 맞다 (대졸자)
1개월 전
익인6
뭐였지 나이스미츄이건가
1개월 전
익인7
나이스투미츄 말하는거면 처음뵙겠습니다처럼 쓰긴해도 직역하면 만나서 반갑습니다 아님? 모를수도 있지 뭐...
1개월 전
익인8
First time meeting you~ 도 있음
딱히 틀린건 아녀

1개월 전
익인8
인사말이 뭐 딱 정해져있는것도 아니고
다양하게 쓸수있음
나이스투미츄도 직역하면 만나서 반갑습니다임

1개월 전
익인24
공감
1개월 전
익인9
하지메마시떼
1개월 전
익인10
영어권익인데 제목만 보면 난 오히려 직역하게 돼서 나이스투미츄가 바로 안 나오긴 함
1개월 전
익인11
근데 뭔가 처음뵙겠습니다 라고 하니까 얼타게됨ㅋㅋㅋㅋ영어도 높임말? 예의차리는 말 있는건 아는데 뭔갘ㅋㅋ
1개월 전
익인12
하지메마시떼가 더 빨리 떠오른다ㅋㅋㅋ
1개월 전
익인13
222 나돜ㅋㅋㅋㅋㄱ
1개월 전
익인16
1개월 전
익인17
1개월 전
익인18
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인20
6666 나만 그런거 아니구낰ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인21
77 그래서뇌정지왔음ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인23
88 나만 그런 게 아니었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

익인14
와 나도 순간 뭔가 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인15
하지메마시떼....
1개월 전
익인19
먼데??
나이싀츄는 반갑습니다라고 써거

1개월 전
익인22
초딩때 하우 두 유 두? 라고 배웠는데 맞나??
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 l HOT 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
날짜조회
연예/정리글 말나오는 사이비 관련 잘못된 정보445 13:1526047
드영배아 선업튀 1화 너무 오글거리는데.............112 17:466177 1
제로베이스원(8) 다들 스웨트 활동 최애 착장 뭐야? 🩵🤍 91 13:265038 2
방탄소년단탄소들 좋은 하루 보내자💜💜💜 75 9:185776 12
성한빈 햄냥이들 SWEAT 직캠 수요 조사 해보까아 57 12:371471 0

마플 하.. 진짜 난리난줄 알고 하이브 주식 주으러갔는데34 35분 전 665 0
하시 민규 전여친 결혼하네34 5시간 전 3144 0
체중 12kg 차이 나면 왼른 먹는 거 가능함...? 🙃 36 4시간 전 492 0
단월드 왜 화장품 홍보에 방탄 정국 이름 맘대로 사용함...?59 11시간 전 4203 2
너네는 그룹 구성할 때 몇 명이 딱 좋은 것 같음?31 1시간 전 128 0
와 라이즈 원빈이랑 보넥도 이한 얼빡 투샷(?) 봐 케이팝의 미래 개밝다 진심33 6시간 전 1049 4
마플 ㅎㅎ 그러게 왜 우리를 건드려33 2시간 전 616 0
방탄의 유명해서 유명한 전략35 9시간 전 2384 1
정보/소식 한국 일본 여권없이 오갈수 있다는거 관심 가져주라!!30 5시간 전 1434 14
정보/소식 뉴진스 OMG 뮤비 ㅅㅇㅂ랑 연관없음❗❗❗❗43 7시간 전 3419 17
마플 현생에서도 지금 플 핫이슈임?34 5시간 전 369 0
마플 다들 하이브가 케이팝 망친다는 소리 동의해?29 10시간 전 438 0
꼴엔 방탄 직접 못까겠으니깐 괜한 아미 까는거봐 ㅋㅋㅋㅋ32 5시간 전 1132 0
마플 지금 상황 = 옛날 sm 일루미나티썰ㅋㅋ30 8시간 전 607 0
마플 근데 판사가 맞다고 했으면 그게 법이야?29 3시간 전 412 0
빈지노(본명 : 임성빈, 뉴진스 ETA 작사가) 방시혁 디스곡 가사.jpg47 9시간 전 4889 8
마플 와 ㅂㅌ 단전호흡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소름40 9시간 전 1636 1
마플 근데 하이브말고 나머지 3대 기획사도 더럽잖아32 11시간 전 646 0
정보/소식 "유재석의 7배"..전현무 앞에 '국민 MC' 붙이고 가실게요 [Oh!쎈레터]29 6시간 전 2457 0
마플 아니 윤선생영어교실이 사이비었단게 젤충격이네 ㅋㅋㅋ28 6시간 전 571 0