모바일 (밤모드 이용시)
내가 좀 적은거같아서ㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
6년 전
익인2
10장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인3
근데 울학교가 생기부 진짜 못 챙겨줌... 전교권 애들도 15장 정도밖에 안돼..
6년 전
익인4
12 우리학교가 못 써준거로 유명해 학교별로 원래 천차만별이더라
6년 전
익인5
17바닥
6년 전
익인6
14?그쯤
6년 전
익인7
6년 전
익인8
16 꽉채움
6년 전
익인37
와 그럼 32쪽...? 엄청 많다 ㄷㄷ
6년 전
익인38
앗 잘못 봤오 쪽,,, 근데 내가 울학교에서 많은 편이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인9
6년 전
익인11
울학교에서 조금 많은 정도인데 14^…^.
6년 전
익인12
담쌤이 뽑아주시는거는 13 행정실 21
6년 전
익인26
익인아 담임쌤이랑 행정실이랑 뽑아주시는게 달라...?
6년 전
익인27
웅 다르더라...ㅜㅜ 윗댓처럼 난 8쪽 차이났옹 그게 행정실 밑에는 복사줄인가..하여튼 검은색 줄이 크게 나와서 그래!
6년 전
익인28
오 그렇구나 자세히 알려줘서 고마워!!!
6년 전
익인13
11 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정시각
6년 전
익인14
담임쌤 15
6년 전
익인15
13 학종 쓸구다 ~~
6년 전
익인16
담임쌤 20
6년 전
익인17
나도 우리학교에서 많은 편인데 13,,
6년 전
익인18
학교에선 많은 편인데 17쪽
6년 전
익인19
8ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ킄ㅎㅎ흫
6년 전
익인20
장이 아니고 쪽이야? 나 장은 6장이고 쪽은 12쪽!
6년 전
익인82
보통 생기부는 쪽을 장이라고 불러 12장임
6년 전
익인21
행정실 20
6년 전
익인22
하지만 종합 안쓸거임...
6년 전
익인23
13쪽...우리학교 진짜 잘 안써줘...ㅠㅜㅠㅜ학종인데
6년 전
익인24
담임쌤이랑 행정실이랑 무슨 차이야??
6년 전
익인51
그 뒤에 종이 한장이 사본임을 인증함 뭐시기 비슷한거 있더라
6년 전
익인125
위아래에 여백 차이야 행정실이 여백 더 커
6년 전
익인25
17바닥
6년 전
익인29
15장
6년 전
익인30
20장
6년 전
익인31
6년 전
익인32
1학년 것만 17장 나왔어! 왜 2학년 생기부가 안 인쇄되는 지 모르겠지만...
6년 전
익인33
장이 아니라 쪽! 햫
6년 전
익인34
행정실로 25쪽!
6년 전
익인35
12장!
6년 전
익인36
난 졸업했는데 담임쌤이 뽑아준 거에 21장이라고 적혀있었어
근데 난 좀 적은 편이었어
내가 본 가장 적은게 14장이었으

6년 전
익인39
담임쌤 22장
6년 전
익인41
와 다들 진짜 많다... 난 11장..ㅜ
6년 전
익인42
6년 전
익인43
윗댓들 다 장수면 쪽으로 치면 엄청난거 아니여..?
6년 전
익인60
쪽으로 얘기한걸껄?? 설마 그럼 40쪽이 넘으려나
6년 전
익인44
담임쌤 13쪽 행정실 22쪽인가
6년 전
익인45
31쪽
6년 전
익인178
할 31쪽 .. 쩐다 ..
6년 전
익인46
12쪽... 전교1등이 16쪽ㅎ 우리학교 생기부 진짜 안 챙겨준다
6년 전
익인47
행정실 18쪽
6년 전
익인48
16..쪽 ㅎㅎ
6년 전
익인49
윗댓 장이 진짜 팔랑팔랑 장인가 나 15쪽인데 ㄷㄷ
6년 전
익인50
행정실 20쪽 내친구는 29쪽이더라...
6년 전
익인52
14..
6년 전
익인53
21-22 정도였나
6년 전
익인54
담임쌤이 뽑아주시는 걸루ㅜㅜ
6년 전
익인55
나 15쪽... 2학년 2학기까지!
6년 전
익인56
가물가물한데 14였던걸로 기억
6년 전
익인57
17-18쪽
6년 전
익인58
6년 전
익인59
18장 나왔다 !
6년 전
익인61
12..
6년 전
익인62
23p
6년 전
익인63
생기부 많은내용 없구 ㅠㅠ 페이지는 10정돈데 종합써야댕 아니면 교과로 가야대..?ㅠㅠㅠ
6년 전
익인79
교과가 나을듯..
6년 전
익인65
담임쌤 뽑아준 거 17쪽, 행정실에서 뽑으면 2x쪽
6년 전
익인66
담임쌤 18쪽 행정실 26쪽
6년 전
익인67
우리 전교1등이 15쪽... 나는 12쪽..
6년 전
익인68
담임쌤 23
6년 전
익인69
다들 쪽으로 말하는 거야 장으로 말하는ㄱㅓ야? 학생부 못쓰는 학교다니는 나익 화들짝,,,,
6년 전
익인95
다들 쪽이지 않을까..? 장으로 치면 말도 안되게 많은거 아녀..?
6년 전
익인70
나 상 독서 봉사 많은데 15쪽이야
6년 전
익인71
나 10쪽...하......
6년 전
익인72
학종 버린지 오래야
6년 전
익인73
20정도
6년 전
익인74
12... ㅎ 3학년때 열심히 해야지ㅠㅠㅠ
6년 전
익인75
17 이건 ㄹㅇ 학바학인듯 난 17장인데 우리 학교 내에선 장수가 탑이라더라
6년 전
익인76
아 이건 담임 선생님이 뽑아주신 기준 !!
6년 전
익인77
20쪽! 학종이라 열심히 채웠오 ㅡ수상이 좀 적은게 흠이지만
6년 전
익인78
담임쌤 기준
6년 전
익인80
13쪽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현타... 하지만 학종 넣을 거다 양보단 질이랬으니까
6년 전
익인81
밑줄 없는 기준 13?14? 진짜 겁나 적은데.. 내가 우리학교에서 제일 많았다 그래도 대학 잘 오
6년 전
익인83
12쪽!
6년 전
익인84
6년 전
익인86
17쪽
6년 전
익인87
6년 전
익인88
17쪽
6년 전
익인89
행정실하고 담임쌤이 뽑아준거는 달라?!
6년 전
익인97
지나가는 익은데 달라! 담임쌤은 세특제외!
6년 전
익인128
지나가다 담임쌤도 세특 뽑을 수 있어! 담임쌤이 뽑을 수 있는 생기부가 두종류인데 세특행특 유무얌
6년 전
익인90
15? 정도
6년 전
익인91
난 작년 고삼이지만... 헿ㅎ헤 24쪽 이었엉 수시로 대학감!
6년 전
익인92
근데 이거 기준이 에이포용지꽉차게 뽑았을때 쪽수 기준이얌??
6년 전
익인93
난 꽉 차게 17장
6년 전
익인94
23쪽!
6년 전
익인96
16장
6년 전
익인98
오익 내가 많은 거구나 나 31페이지
6년 전
익인143
1,2학년까지?? 우리 작년에 서울대 간 언니가 3학년것까지 합쳐서 30페이지 나왔다던데...ㅠㅠ
6년 전
익인147
와 우리 학교는 작년에 제일 많이 채운 선배가 23쪽이었는데...
6년 전
익인209
생기부는 약간 학바학인 것 같아 우리학교는 교과로 절대 못 쓰는 학교라 학종으로 애들 보내야되서 상위권 애들이 되게 혜택받는 느낌이거든... 나도 문과에서 혜택받는 입장이고 중상위권 애들보다 학교에서 이거저거 챙겨주는 거 많은데 그래도 학교에서 이과 밀어주기 되게 심해서 이과 상위권 애들 얘기 들어보면 나보다 질적으로 더 좋더라 ㅠ 양은 비슷한데
6년 전
익인208
1학년이랑 2학년! 나 문관데 학교 교내대회는 과탐 관련된 거 빼고는 매년 턱걸이 장려상까지라도 수상해서 상장 기록도 많고 봉사도 매달 3번씩 가서 봉사기록에 그 봉사 주기적으로 가는거라 그거 관련된 걸로도 있고 학교 영재반도 들어갔고 영재반에 상위권이라 세특이 제일 압도적이기는한데 그거 말고도 오케스트라 동아리 공연이랑 봉사갔던 거랑 자율동아리 활동이랑 반 애들이랑 멘토멘티 후배랑 선배랑 멘토멘티도 듣고 야자랑 방과후 10개 이상
들어서 자기주도학습상 3개랑 으음 또 독서기록도 과목별로 한 학기에 10권 이상 넣었어! 이렇게 들어가니까 저번 주에 선생님이 뽑아주신 걸러 31페이지였어!

6년 전
익인210
와 너익 학교생활 진짜 열심히 했구나... 꼭 좋은 대학 들어가길 빌게♡♡
6년 전
익인211
앗 고마워 ♡♡ 익인이도 꼭 좋은 대학 들어가길 바라!!
6년 전
익인99
세상에 나 10쪽인데?????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ세상사람들 제 쪽 수좀 보세요 내가 전국 꼴등이야
6년 전
익인100
14...열심히해도 14..
6년 전
익인101
?어떻게 저렇게 많이 나와?
.....

6년 전
익인102
10ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리학교 생기부 안 챙겨주기도하는데 정시각
6년 전
익인103
9ㅋㅋㅋㅋㅋ정시감
6년 전
익인104
6년 전
익인105
6년 전
익인106
4쪽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학종 안 하긴 하지만 심했다...
6년 전
익인107
쪽 수 20쪽넘는 익들은 대체 어디서 그렇게.많은고야..?(신기)
6년 전
익인109
학생회 선도부 자치법정 이런거 다 했당
6년 전
익인108
6년 전
익인110
6년 전
익인111
9쪽 쌤이 내신 1점 대로 올려놔야 그나마 가망있다함 지금 2점대인데 학종 힘들대 ㅎㅎ
6년 전
익인112
나 교무실꺼 14장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ휴 요즘 너무 고민이 많아 일반고에 내신 2.초중반인데 아주대 정말 가고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인113
담임 13쪽 행정실 21쪽.. 현재 고3...
6년 전
익인114
난 내신 4점대인데 20쪽 넘던데
6년 전
익인115
6년 전
익인117
20! 근데 내신이 헝헝
6년 전
익인118
6년 전
익인119
와..다들진자 맘ㅎㄷ다...나10ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인120
활동 교내에서 제일 많은 편인데 13장
6년 전
익인121
근데 걱정 안해도 됨 양보다 질이라는 게 진짜 맞아
예를 들어 별 의미없는 상들은 영향력 없고 묵직한 상들만 ㅇㅇ

6년 전
익인122
근데 담임쌤이랑 행정실이랑 왜 쪽수가 달라?
6년 전
익인127
위아래 여백 크기가 달라 행정실쪽 여백이 더 크다!
6년 전
익인123
6년 전
익인124
15ㅋㅋㅋㅋ..... 나름 열심히 살았는데 특목고 애들 절반도 못 미치는 거 같다 교과 가야지 에휴
6년 전
익인126
나 작년 현역이었는데 행정실 기준 21쪽!
6년 전
익인129
작년 현역 16쪽~
6년 전
익인130
15쪽 ㅋㅋㅋ 우리 일반고치고 잘 써주는 편이라 하던데 맞긴 맞나보다,, 난 1학년때 학종 포기해서 내가 반에서 제일 적음ㅠㅠ
6년 전
익인131
헐 생기부 어떻게 뽑았어? 나 담임쌤한테 뽑아달라 그랬더니 불법이라 안 된다고 그러시던데ㅠㅠ 그래서 나이스로만 보고있음...
6년 전
익인134
나도ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인154
불법이라고...? 쌤들 얘기하면 흔쾌히 다 뽑아주시는데..
6년 전
익인167
세특 행특 안들어간건 괜찮은데 들어간건 불법이니까 7월에 자소서 쓸때쯤 다시 찾아오라고 하셨어ㅠㅠ
6년 전
익인192
아 올해 세특 행특은 안 나오고 작년꺼는 다 볼수있다 ㅎㅎ
6년 전
익인201
응 올해껀 당연히 안 들어갈거라 생각했고 작년뿐만이 아니라 1학년때 세특행특도 뽑으면 불법이라고 하셨어ㅠㅠ 뭘까... 쌤이 잘못 알고 계신건가...
6년 전
익인161
학기말에 다 뽑아서 보여주던뎅...
6년 전
익인168
작년 학기말에 받은건 있는데 그건 1학년꺼만 기재되어있어서...ㅠㅠ 올해 되면 2학년 기재된것도 뽑을 수 있다해서 말씀드렸더니 안된대ㅠㅠ
6년 전
익인189
행정실에서 뽑아달라고 하면 누구나 뽑아갈 수 있어
6년 전
익인132
우리학교 생기부 챙겨줌 갈 수 잇는게 수시라 ㅋㅋ 근데 난 정시라 15장임 ㅋㅋ
6년 전
익인133
작년 현역 19쪽! 근데 친구들 기본 25쪽 넘었다...
6년 전
익인135
18쪽......종합 노리는데 망한걸까 우울하다
6년 전
익인136
11쪽인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나보고 종합 쓰라고 하는데 ㅎㅎ.... 역시 나 정시~~~~!!!!
6년 전
익인137
작년 현역 26쪽!
6년 전
익인138
헉.. 여기 대박이다.. 나 이제 고2인데 1학년 생기부 8장인가 9장이거든 아직 괜찮겠지?
6년 전
익인184
고2때 많이 쓰니까 걱정 안해도 됨!!
6년 전
익인139
행정실24쪽! 수시가라고하신다...
6년 전
익인140
7쪽 ㅎㅎㅎㅎ 특성화라 그런지 생기부 챙기기 너무 힘들어서 우리학교에서 내가 그나마 많은 편..
6년 전
익인175
6년 전
익인141
우리학교 전교권 5장^^ 참고로 1,2학년 합친거
6년 전
익인142
요즘 애들 엄청나규나 나는 3장나왓엇는디 ㅠ
6년 전
익인144
6년 전
익인145
정확히 하면 13.5
6년 전
익인146
15....다들 대박이다 학종 포기할까
6년 전
익인172
학종은장수별로안중요해~
6년 전
익인182
엥 생기부 챙기는거 다 학종전형 아냐?
6년 전
익인191
다른 익인데 생기부 챙기는 거 학종은 맞는데 10장 이내? 정도만 아니면 충분히 인서울 다 붙음 무조건 질이야 양 상관 x
예를 들어서 활동을 많이 했는데 진로/학과랑 관련이 없다거나 수상을 많이 했는데 의미없는 대회(대회를 많이 여는 학교들이 대부분 해당)는 평가 요소에 들어가지 않지 난 14장으로 중앙대 붙었어 내 친구들도 비슷하고

6년 전
익인148
나 20!!
6년 전
익인149
담임 18, 행정실 27..
내가 알기로는 내가 학교에서 제일 많이 채웠는데 역시 학교별로 차이가 나는구나ㅠ 한양대 학종 쓰고 싶은데 가망없으려나...

6년 전
익인150
21쪽!! 30쪽넘는사람들은 어떻게 채운거지?? 봉사랑 독서로 채운건가?? 나 작년에 행발세특자동봉진 싹 다 채웠는데도 일년에 12쪽정도됐는데...
6년 전
익인151
나 내신 7 쪽수 14,, 뭐 어떡하니 이거
6년 전
익인152
다들대박...12쪽인데
6년 전
익인153
고2때 자퇴했는데 12장이당...ㅠㅠ
6년 전
익인155
나 작년 고삼 때 17장이었어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데도 종합 빡세다는 학교 1차 붙었엉 진짜 양보단 질이고 ,그리고 자소서에 어떻게 풀어내느냐가 중요하니까 너무 장수에 집착하지말구 아직 3월이면 진짜 최소 2장 정돈 올릴 수 있어!
6년 전
익인156
22쪽
6년 전
익인157
20 (현 고삼이라 1, 2학년 거 합해서)
6년 전
익인158
24 오 망했다
6년 전
익인159
생기부 장수는 안중요해~~작년 현역인데 16장으로 교대 들어왔당 다들 열심히해♡
6년 전
익인160
13장... 실화ㅠㅠ?
6년 전
익인162
작년 현역 담ㅇㅣㅁ 20장 행정실 30장이었오~~~
6년 전
익인163
17쪽인데 성적이 안정권 이상이면 합격될수도잇어..?
6년 전
익인169
ㅇㅇ 내 생각에는 성적이 제일 중요함
6년 전
익인164
1학년말에 17이었는데 지금 얼만지 모르겠다
6년 전
익인165
와 작년잉데 기억이 안 나
6년 전
익인166
궁금한거있믄데 행정실 몇장 이건뭐야..?
6년 전
익인186
행정실에서 뽑는거랑 담임선생님께서 뽑아주시는거랑 장수가 다르대유 행정실이 더 많이 나언대
6년 전
익인170
작년 수시 세특이렁거합쳐서 22! 근데 학종말고 걍 교과로넣은학교옴...뭐할라고 생기부에 매달렸는지 모르겠다 하
6년 전
익인171
와 난 14장인데 큰일이다ㅋㅋㅋㅋ^^
6년 전
익인173
장수는별로안중요하니 다들 내신스펙내용관리열심히했으면♡
6년 전
익인174
여기익인들 그 생기부밑에써있는 페이지수로말하는거야..?아니면 오로지 장수만말하는거야?
6년 전
익인177
2223 장수로 저렇게 많은 게 가능한가?
6년 전
익인187
응 페이지수! 대부분 생기부는 쪽수로 말하지않아??
6년 전
익인176
14..
6년 전
익인179
한양대 서울캠 학종으로 간 새럼인데 19페이지엿다
6년 전
익인190
내년에한양대가고싶어요ㅠㅠㅠ
6년 전
익인195
혹시 문과야?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특목고겟쥬..?
6년 전
익인198
넹 문과였고 아 그냥 말하자면 미컴이야!!! 공부 못하는 하위권 인문계 고등학교엿어
6년 전
익인204
헐 인문계요?퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ싵낱같은 희망이 생기네유..진짜 실례인건 알지만 혹시 내신 몇나왔었어요..?왠지 존댓말써야 할 것 같다 그리구 미컴이 뭔가유 자꾸 물어봐서 미안해ㅜㅜㅠ
6년 전
익인207
미컴을 모르다닛.... 미디어커뮤니케이션학과...! 난 내신 1.56이었나...? 근데 ㄹㅇ 공부 진짜 못하는 역사 없는 학교엿어
6년 전
익인212
207에게
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요 진짜

6년 전
익인180
어~ 16장인가~? 종합 안 갈거야,,,
6년 전
익인181
못 갈 것 같아요,,, 그리고 쪽수보단 들어있는 내용의 질이 중요하니까!
6년 전
익인183
18..적은가ㅠㅜ
6년 전
익인185
나 현역때 26..수시에 몰빵
6년 전
익인188
24장
6년 전
익인193
고2까지 24쪽
6년 전
익인194
고2따지 17쪽인데... 나름 보고서도 내고 했는데 걍 교과갈까...^^
6년 전
익인196
6년 전
익인197
나 12... 어카지 ^^
6년 전
익인199
26p
6년 전
익인200
고3 8장이던데...망했네ㅋㅋㅋ
6년 전
익인202
12쪽 하하하 하하하하하하
6년 전
익인203
행정실 기준14,,,,,,.....
6년 전
익인205
18장
6년 전
익인206
근데 행정실가면 달라????
6년 전
익인213
행정실기준 23 원본은 아마 15쪽 나올거같은데 활동 진짜 많이했다싶은 애도 행정실기준 26쪽밖에 안되더라 우리학교 생기부 너무 안챙겨줘ㅠㅠ 양보단 질이라는데 꼭 양 많은애들이 질도 좋아..부럽다부러워ㅠ
6년 전
익인214
9페이지 근데 마지막은 공백 좀 많아
6년 전
익인215
17입시 현역 31장!
6년 전
익인216
행정실에서 인쇄한거긴한데 나는 학종러였다..!
6년 전
익인217
우리학교는 생기부에 신경 되게 많이 써서 많이쓰면 1년에 12장 정도 써줘
사실 내신 따기가 어려워서 생기부 채우는 것도 있긴해..
그래서 고3 수시 넣을 때 진짜 대충 한 사람 아니면... 기본으로 30장 이상 나오긴 하는데
잘한 사람이랑 아닌 사람이랑 질차이가 좀 나ㅋㅋㅋ

6년 전
익인218
고삼 13장인데 진짜 망했다... 교과만 보고 달려야겠네.....
6년 전
익인219
내 고등학교 1.2 담임선생님들 진짜 다 심하다...하..
6년 전
익인220
나 17페이지였는데 종합으로 국교과 왔어! 절대 장수가 중요한게 아니야ㅠㅜㅠ 양이 적어도 알차면 되는거지..ㅠㅠ 그리고 절대 책 많이 읽지말고 봉사도 30시간 이상 하지마..
6년 전
익인222
그럼 뭘로 생기부채워?
6년 전
익인223
자율,진로,동아리랑 교과 세특!
나는 책은 무조건 한 학기에 5권만 읽었구, 봉사도 딱 30시간만 했었어!
대신 교과세특에서 모든 과목을 모든 학기에 최대 바이트수까지 다 채웠고, 동아리도 창체, 자율, 학술 이렇게 3개해서 1500바이트 다 채웠었다! 그리고 자율이랑 진로는 학교에서 전공관련, 교과목 관련 행사는 다 참가했었어

6년 전
익인221
압구정쪽 학원가면 애들 기본 50장이라카더라ㅋㅋ 그래서 학종 일반고 애들은 다 소용없다구..ㅎ.. 진짜 열심히한 애들 아니면 쓸데없뎅
6년 전
익인224
작년 현역 20 이었고 학종으로 경희대 왔오 지방 일반고였고! 숙대 1차도 붙었고 학종은 진짜 케바케야
6년 전
익인225
고2익인데 3년 내내 총 통 틀은 쪽수야?!
6년 전
익인226
6년 전
익인227
15장인데 내가 3학년중에 제일 양 많대...
6년 전