공지가 닫혀있습니다 l 열기
붐붐붐붐ll조회 282003l 159
이 글은 1년 전 (2022/7/17) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

푸른 산호초  노력 감사 미소
진짜 이쯤이면 사회현상이네요
1년 전
저세대는 뭐가 문제일까요 진짜..
1년 전
대다수의 남자들이 저런다는건 진짜 연구해봐야한다고 생각해요
1년 전
반 사회적인 언행을 하면서 자신은 이성적이라 자위하고 자신과 다른 의견에는 가장 감정적인 방식으로 공격하던 일부 사람들이 생각나는 통계네요.
1년 전
원래 저렇지 않나라고 자연스럽게 생각했어요ㅎ
1년 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
이성적인 나에 취해서 일반적인 윤리의식 등을 위선이라고 생각하고 조롱하는 태도에서 비롯되는 게 크다고 생각합니다 짧게 줄여서 쿨병이요 실제 그런 사고나 행동이 이성적인 게 전혀 아닌데 말이져..
1년 전
역시 공능제
1년 전
어떻게 갈등의 책임이 장애인에게 있지 하루만 다리 다쳐서 살아보세요 그냥 계단도 이동하기 힘들어요 공감능력도 지능인데 다 경험해봐야 깨달으려나 능력이 부족하면 노력해수 키워야죠..
1년 전
같은 나라에서 같은 교육 받고 자란 인간들이 맞나 싶네요... 혐오만 그득해선...
1년 전
이동권에 만족....? 비장애인인 저도 불만족인데요 허리디스크 터져서 눕거나 서서 생활했을때 마을버스 못탔어요 그 계단 세칸이 저에게 넘을 수 없던 산이더라구요 저상버스가 얼마나 고마웠는지 몰라요 장애인 이동권이 개선되야 하는 이유는 당장 비장애인 인 우리도 언제 갑자기 몸이 불편해질 수 있기 때문이에요 만족하신다는 분들 계단에서 미끄러져서 꼬리뼈 부러지시고 한달 누워계시다가 어느 날 갑자기 허리디스크 파열 되서 앉을때 눈물 줄줄 나시길 바랍니다
1년 전
맞아요.. 저도 골반에 금가서 휠체어는 앉은 자세라 못하고 목발 짚고 다닌적 있는데 버스 그 계단 몇 개가 큰 산과 같았고... 지하철역 엘리베이터 찾는데 사오십분 넘게 돌아다녔는데 결국 못찾아서 계단으로 갔어요..... .. 찾아보니 엘리베이터 없는 역도 있다는 거 같은데 하...
통계 보니까 진짜 갑갑하네요...;

1년 전
저런 참담한 결과를 단순히 이성적이고 솔직한 것이라고 표현한다면 그건 두 단어에 대한 모독에 가깝고요... 저건 그냥 어리석고 추잡한 것입니다
1년 전
이러한 통계에도 보통의 도덕성을 위선 또는 가식이라고 부를 정도면 이 사회 현상 해결할 방법 없어 보입니다... ㅋㅋ
1년 전
22 위선 가식을 여기다가 갖다 붙인다는게 참
1년 전
섬짓하네
1년 전
같은 교육을 받았는데 왜 다를까요......
1년 전
ちせ  SM ent.
한심
1년 전
왜저러고 살까
1년 전
진짜 다리 기브스 해보면 체감 100%입니다 +지하철 캐리어 끌고 이동하기 저상버스 아니면 목발로 버스 계단 오르기 너무 좁고 힘들어요. 지하철도 엘레베이터 동선도 이상한곳 많아서 이용 힘든거 맞고 예전에 비하면 많이 설치 되었지만 지금도 아예 없는 곳도 있고요. 저런 결과 나온게 놀라워요. 사회생활을 1도 안 해봤나? 아니면 찐 부자면 경험하지 못할 수도 있겠지만 유독 저렇게 통계 나온거는 진짜 문제 있는 것 같아요
1년 전
22 이동권에 대한 얘기긴 하지만 저도 반깁스할때 학교 통학해야해서 지하철 + 버스 매번 탔는데 너무 힘들더라구요
1년 전
모브  🐰
못났다 못났어
1년 전
코피니트  코에서 미끄럼틀
참담하다
1년 전
레전드 세대네..
1년 전
어우 도태 된 냄새 너무 심해요.....
1년 전
그런데 진짜 신기해요...
1년 전
신기하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜지... 진짜 왜지.... ㅋㅋ
1년 전
한예슬:언니 너무 예뻐요♡
김태희: 어머 너도♡
신기할것도 없,,,^_ㅠ

1년 전
정말 신기해요 다른 나라에서도 같은 결과가 나오는지 궁금하네요
1년 전
진짜 연구대상임
1년 전
정말 이성적이시네요
1년 전
공감능력을 가식이라고 부르는 지점부터 웃겨요. 인간 본능이 이기적임 하나만 있는줄 아나봐요? 자기들이 공감능력 떨어지는걸 그렇게 포장하고 그걸 빌미삼아 남한테 찡찡대고 괴롭히는게 솔직한 거라니... 저런 사람들만 따로 나가서 나라 건국하고 살아보게 했으면 좋겠네요. 사회 구성원들이 모두 그렇게 솔직하면(그들이 말하는) 어떤 사회일지 궁금하긴 해요ㅎㅎ
1년 전
볼반죽  수비니 볼 말랑말랑
피해자를 탓하는 사람들 vs 구조를 탓하는 사람들
피해자나 사회적 약자를 핍박하는 사람들은 평생 약자 포지션에 놓인 적이 없으니 공감도 못하죠..ㅋㅋ

1년 전
모든 남성이 그렇다는거× 특정 나잇대만 그렇다는거...그건 진짜 논문감 같아요. 여자랑 남자랑 다른 공교육 받고 자라는것도 아니고 이제 학교 졸업하고 대학 진학하고 다 비슷한 코스인데 왜 그러지 진짜.
1년 전
도덕을 가식, 위선이라 생각하면 곤란해요.... 이게 진짜 중요함. 한번 그렇게 생각하면 세상 사람들 다 가식떨며 산다 솔직하니 내가 더 나은 사람인것!이라 생각함.

21세기 문명화된 사회에서 문명화의 산물인 것들 죄다 누리고 살고 법의 보호 아래 살고 있는데도 '그것이 양육강식이고 그게 인간의 원초적인 본능이고 본질이다.' 생각하는 사람들 엄청 많음 그럼 다 끊고 정글 들어가야 앞뒤가 맞음 왜 다 누리고 살면서 그런 생각을 함? 옷은 왜 입음?.... 왜 당신은 사냥 안당하고 멀쩡히 살아있는데? 정신 차리길. 그런 사상가진 사람들이 지구상에 발 붙이고 살만한 곳은 찾기 힘들어요.

그리고 혼자 사는 세상 아니고 어떤 직업이든 함께하고 협업이 뒤따를 수 밖에 없어서. 감성이 전혀 없는 극극이성적이기만한 사람도 결코 좋은게 아님..... 이성적인 것도 정도가 있음. 애초에 저런걸 이성적이다 말하는게 웃기기도 하지만 모든지 적당한게 좋음. 저걸 이성적이네, 솔직한거지 생각한다면 '남들과 다르데 이성적인 나'에 취한건 아닌지 생각해보길 바랍니다.

1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
222222 아니 같은 세대에 같은 음식 먹고 같은 정규교육을 받고 자랐는데 대체 왜 저러는 걸까요 전 세계적으로 연구감인 듯
1년 전
자이제시작이야  내꿈을~
아이고 두 번 이성적이었다간...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
단체로 다리 한쪽씩 분질러져봐야 느낄 듯요
1년 전
이성적? 위선? 가식? 별소리로 저걸 다 포장하고 있네요 그냥 이기적인 건데요
1년 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
진심 무서워요 이쯤 되면 이 나라의 미래는 없는 둣
1년 전
같은 교육 받고 자랐는데 어쩜 저리 다른지ㅋㅋ.
1년 전
디스컬ㄹ스팅한 냄새가 나요~
1년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ음성지원 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
누가 쟤네 뇌에만 약침??
1년 전
정치적 공세의 결과 같아요
1년 전
진짜 뭐가 문제일까요
1년 전
심각하다 심각해.. 왜저렇게 이기적이고 배타적이고 지들만 생각하냐 다른 집단들과 이정도로 다르면 잘못된거라는 생각은 안드나? 심지어 채식도 혐오하던데 다 싫으면 사회에 왜 섞여살아? 지들끼리 섬들어가서 살지
1년 전
2030남성 진심 레전드… 젊은 세대가 이런 적이 없었음 앞으로 나라 꼴이 기대되네요
1년 전
같은 세대를 살고 같은 교육을 거쳤는데 저렇게 의식이나 가치관이 저만큼이나 차이나는 이유가 뭘까요? 진짜 연구논문감이네요
1년 전
장애인의 90%가 후천적 장애입니다
누구나 하루아침에 장애인이 될 수 있고
당신의 몸이 늙고 병들면 그 혜택을 같이 누리게 될 것 입니다

1년 전
왜 자신이 장애인이 안 될 거라고, 평생 젊고 건강할거라고 착각하는지...
1년 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
진짜 여러 의미로 독보적이네.... 어휴
1년 전
AWW  보소!
할 말이 없다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저건 이성이 아니라 무식이죠
1년 전
진짜 논문감이네요
1년 전
nOwOn  🍰 ฅʕ •ɷ•ʔฅ 
걍 이기적인건데 가식과 솔직함의 차이래..ㅋㅋㅋ 진짜 논문감이네요
1년 전
25.9%....
1년 전
진짜 논문감이네요. 제발 저 기현상을 파헤쳐서 널리 퍼뜨려줬으면
1년 전
평소에는 뭐 저상버스도 있고 지하철에 엘레베이터도 있고 한데 크게 문제가 있나? 라고 잘 몰랐었는데
얼마전에 다리랑 허리 아파서 제대로 걸어다니지 못할때 출퇴근해보니 확느껴지더군요
발들어올려 버스타는거부터가 힘들었고 지하철 계단에 개찰구는 좁아서 짐이나 목발 등 보조기구 있으면 들어가기도 불편하고 확실히 개선이 많이 필요하다고 느꼈죠

1년 전
솔직히 선동 잘 당하는거죠 아는게 없으니 저도 같은 20대 남자인데 저런 사람들 참 신기해요 왜 저리 피해의식에 열등감에 찌들어있는지
1년 전
지금 연좌제로 가해자 가족 신상털고, 사적제제하는 사람들은 누구죠? 20대 여자 아닌지.... 도덕을 논하기에는 자격이 없는거 같은데
1년 전
죄 없는 가해자 친구들한테 디엠 날리고 신상 턴건 20대 남자 아니고요? ㅋㅋㅋㅋ 본문 내용 증명하는 꼴이시네요 제발 현실에서 티내고 다니세요~
1년 전
네!
1년 전
이 글에서 굳이 굳이 다른 범죄 끌고오는 의도가 너무 뻔해요ㅎㅎ
1년 전
부차라티  아리베데르치-.
대체 본문이랑 무슨 관련이 있지?.. 굉장히 감정적이고 비논리적인 분 인듯

거기다가 본문은 팩트에 근거한 통계조사인데 본인 댓글은 ‘~~한거 다 20대 여자아님?’ 이라는 본인의 생각 즉 뇌피셜에 불과해요ㅋㅋ 애초에 장애인 얘기 하는데 갑자기 전혀 연관성 없는 얘기 튀어나오는 것 부터가 논리적이지 않은분인건 알겠음..

1년 전
정신교육이 시급합니다.. 왜 특정세대만 저 모양일까요 그러면서 피해의식으로 똘똘 뭉쳐서 본인들이 제일 불쌍한 척...
1년 전
같은 세대엔데 이렇게 차이가 나다니 신기하네요
1년 전
현실이네요
1년 전
특정 세대에 특정 성별만 저러는 건 진짜 연구감이네요 어쩌다 저렇게 된 건지 궁금해요
1년 전
엥 설마
1년 전
찐으로요? 진심? 진짜로?
1년 전
KIM V  𝐍𝐒𝐘𝐇𝐉𝐓𝐉
심각하다 진짜
1년 전
저런 애들 알아서 걸러지면 좋겠다 비장애인들이면 뭐 평생 장애 안 생기는 건 줄 아나
1년 전
신기한 집단
1년 전
오 신기하네....
1년 전
저거 하나만 봐도 열을 알 수 있죠 장애인 이동권 문제 뿐만 아니라 기본적으로 딱 저 집단만 유독 인권의식 바닥임
1년 전
ㄹㅇ 커뮤보고 가치관이 생기면ㅋㅋㅋ
1년 전
동글양정원  엔하이픈
이거말고도 다른 조사들에서도 20대 남자들만 유독 튀던데.. 진짜 조사 해봤으면
1년 전
으으 저런 거보면 저 집단 과반수가 또는 일베하나 싶어요
1년 전
진짜 부끄럽네요
1년 전