모바일 (밤모드 이용시)

탐구(문성욱 T)

- 탐구는 대학을 보내주는 과목은 아니지만 대학 갈 때 발목 잡는 과목임

- 공부비중 : 언수외 = 탐구

- 고2 겨울방학, 고3 여름방학때 해도 충분하다? 절대 아님

(참고로 대치동은 고2 때 모든 개념을 한번 끝내고 올라간다)

- 고안에 개념 완성 후 고3 때 심화, 문제풀이, EBS

- 국영수 난이도가 쉬어짐에 따라 탐구 변별력 한문제라도 실수로 틀려선 안 된다

- 언수외 111, 탐구 222 성대 / 언수외 111, 탐구 222(앞서 말한 사람보다 사탐 한 문제 더 맞춤) 연대

- 한국사 30점 이상이면 만점 부담 X (한국사에 신경 쏟아서 탐구 망치는 일 절대 없어야 함)

- 탐구과목 2학년 때 정하자

(내가 이과라서 여기서 자세히 듣진 않았는데 탐구 뭐정할지 모르겠는 사람은 사문, 윤사, 한지 중에 꼭 하나 선택하고 니가 하고싶은 과목 한과목 선택하라고 하셨어)

- 고3 3월 모의고사 풀어서 탐구 정하자 (등급 높은 과목이 흥미와 배경지식이 있을 확률이 높음)

- 아는 것과 모르는 것을 구분 짓고아는 것들을 세부사항(심화)에 모르는 것들을 기본개념에 초점

- 양치기 절대 XX(문제를 푼 놈이 대학을 가는 게 아니라 문제를 아는 놈이 간다)

- 개념 완벽히 해야 함(강조)

- 자료에 대한 선택지의 꼼꼼한 분석은 필수(<보기>,①②③④⑤ 모두 빠짐없이 분석 필수)

영어(조은정 T)

- 수능 영어 = 미시적 독해 * 거시적 독해 구조 * 논리 해석 * 정답

- 평가원의 요구 = 사고력 암기

- 어떻게 정복? minimalism(최소주의) : 최소규칙 - 무한적용(작은것이라도 내 것으로 만드는 게 중요)

- 단어는 자투리 시간에만 외우자(밥 먹는 시간, 횡단보도에서 신호 기다리는 시간, 배변활동 시간 등 다 합치면 하루에 3시간 이상, 평생 8개월)

- 주제 찾는 게 중요 논리적 독해 필요

- 빈칸문제 → 주제문

수학(삽자루 T)

- 논리적 생각 요구(무작정 많이, 암기만 했던 옛날과는 다르다)

- 수학적 창의성 강조, 강조, 또 강조  →  스스로 공부해라 제발

- 인강, 학원 찾기 전에 스스로 공부부터 해라

- 학원 가서 모르는 거 물어보고 니가 고민하기 전에 남에게 설명 듣는건 공부가 아니다.

너 혼자 스스로 고민하고 해결해라

- 현 고2이과기준 수능 직접 출제범위 미적분2, 확통, 기벡

- 1학년 수학은 수능 직접출제 범위가 아닌 간접 출제 범위임 수능에 안 나온다 모든 시간을 거기에 쏟아 붓지 마라(2004 수능 이후 1학년 수학 한 번도 나온 적 없음)

국어(이근갑 T)

- 문제 푸는 스킬 중요

- 비문학 지문 읽을때 배경지식이 나와있는 (나), (다)단락을 자세히 읽어야 함. 

결론보다 이 부분이 더 중요(배경지식을 이해하고 있어야 문제를 풀수있다)

- 스카의 에듀 강의 내뛰수(내신을 뛰어넘는 수능)” 중요(중학생들도 듣는다고 함 그만큼 엄청 쉽게 설명해주신다고 하심)

- TCC 인생역전 꼭 보기(무료)

- 수능과 내신을 구별하라

- 수능 국어작품은 있는 그대로 해석하라

시대적 배경, 작가의 성향 등 다른 어떠한 것도 반영하지 마라. 제시 되어있는 그대로 해석하는게 중요

입시

- 동아리 + 봉사 + 독서의 완벽 학생부 종합

- 학종은 이과 3등급 초반, 문과 2등급 중반 정도 되어야 가능성을 논할 수 있다

- 상위권 대학으로 갈수록 교과전형이 없다 → 종합적인 평가를 중요시

- 내년부터 지균이 지방 일반고 학생들에게 유리하지 않음(서울이 포함됨)

- 서울대 빈틈 없음 빈틈공략 불가

- 연대는 일반고 학생들에게 불리, 고대는 유리

- 수시 모집인원이 증가하는 추세 → 경쟁력 싸움 →엄마들의 정보력이 가장 중요

- 경희대부터 그 아래 인서울 대학은 학교장 추천 교장선생님께 부탁드리면 써주심 교장선생님과의 친밀도 중요하기도..

- 서울 밑 지역은부산대, 경북대 등 지거국 논술 고2때 부터 준비하면 유리

- 상위권 대학 논술은 어렸을 때 부터 준비하는 경우가 허다 → 경쟁률 미친듯이 상승

울산에서 개최된 스카이에듀 2015 입시설명회 콘서트에서 들은 내용입니다

집중해서 듣느라 놓친 내용도 많지만 조금이나마 고1,2분들에게 도움이 되었으면 하는 마음에 이렇게 올립니다

포인트는 댓글 달아주시면 일주일후에 다시 돌아오니 부탁드립니다 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
감사합니다.
8년 전
독자2
감사합니다
8년 전
독자3
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자4
감사합니다!!!!
8년 전
독자5
감사해요!
8년 전
독자6
감사합니다!!!!!
8년 전
독자7
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
감사합니다 ㅠㅠ
8년 전
독자9
감사합니다ㅠ
8년 전
독자10
감사합니당!!
8년 전
독자11
감사합니다.
8년 전
독자12
헐 근데 동아리 완벽한건 어떤걸말해???
8년 전
독자13
서울에 오는거 듣고싶었는데 늦었더라구요ㅠㅠㅠㅠ 이렇게라도 보니 다행인거같아요!!ㅎㅎ 감사합니다♥
8년 전
독자14
감사합니다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자15
감사합니다ㅠ
8년 전
독자16
감사합니다ㅠㅜ
8년 전
독자17
감사합니다~
8년 전
독자18
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자19
감사합니다!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
고맙습니다... 행복한 추석 보내세요!!
8년 전
독자21
감사합니다 /!!!
8년 전
독자22
감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!
8년 전
독자23
정말감사합니다ㅠㅠ
8년 전
독자24
오오오 고마워ㅠㅠㅠ! 개꿀이다 !!!
8년 전
독자25
감사해요ㅜㅠㅠ
8년 전
독자26
오 감사합니다 잘보고가요
8년 전
독자27
감사합니다!!ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자28
예비고1도 괜찮을까요!?
8년 전
독자29
정말감사합니다 =ㅠㅠㅠㅠㅠ도움많이됐어요ㅠㅠㅠ
8년 전
독자30
도움 많이 됐어요ㅠㅠ감사합니다!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위