모바일 (밤모드 이용시)
아이니드유 전체글ll조회 1159l

뭐 여기는 읽어볼 필요는 없는뎅 제목에 썼다시피 중학교1,2,3학년초에는 공부를 아예 안했음 폭풍 질.풍.노.도의 시기라지..쿸.. 엄마가 보낸 영어 수학학원만 겨우겨우 다녀서(아예 거짓말치고 놓허다닌적도 있음) 반 18등 20등 이랬음 국어 사회?? 책을 아예 안핀적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문제집같은것도 사놓고 새책인게 대부분이었음 엄마아빠 죄송.. 그렇게 공부안하고 찍어서 5~60점 나옴 그러다 2학년때 역사가 18점이 나온거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게 찍는복도 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 쿨한척했지만 너무 충격적이었음 그리고 3학년초까지 놀았음 (급전개) 그러다 3학년 2학기가 시작됨 2학기 2차는 아무것도 안들어가잖냐 1차가 더블로 들어가지 그래서 오 이거 dog이득인데..??같은점수로 들어가는거자나! 내신 올라가자나! 그래서 공부를 하기로 시작했당.

시험기간은 4주로 잡았음! 사실 이 때는 수행평가시즌이어서 실제 공부한건 3주정도 되는듯 

1. 4주전 

수업듣기

그냥들어! 한귀로듣고 한귀로 흘려보내! 어떻게 한번 수업 듣고 다 아는 사람이 어딨어...(어딘가엔 있겠지) 대신 이 부분은 중요하다 ,프린트에서만 나온다, 안나온다 같은건 꼭 듣고 책 한편에 써놓거나 중요표시 하기! 

2. 3주전

교과서 보기, 노트정리

네 교과서 피고 보세요. 연필로 줄을 쳐가면서 읽어도 좋고 아무것도 안 표시해도 좋고. 그리고 다시한번 돌아옵시다. 저번에 표시해놓은거 위주로 봅시다. 역사나 사회는 헷갈리는 부분을 비교형식으로 정리해서 딱딱 외움. 꼭 다해야하는건 아니라고 생각함!

3.2주전

자습서, 평가문제집, 문제집풀기

이땐 수행평가 왕창보지.. 미리미리 준비해놓기! 하나라도 골라서 풀어봐! 풀면서 틀린건 채점하고나서 깔끔하게 오답하고 그러면서 머리속에서 다시 정리하고. 대신 문제풀때 답은 노트에다가 적어서 노트에다가 채점! 그리고 책에는 틀린거 체크해놓기. 그럼 두번이고 세번이고 풀수있지여. 그리고 한 3일?있다가 다시 풀어보고 또 체크하고.

4. 1주전

노트, 틀린문제, 프린트 보기

이제 1주일밖에 안남았다.. 꼼꼼히 읽어봐 또 꼼꼼히 풀어! 아마 이때정도면 머리속에 다 정리되어있겠지!

5. 하루전에는 서술형 나올것 같은 부분이랑 프린트만 계속 봤다!

그결과 

반 3/36등 전교26/406등 했다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게보면 그렇게 잘하는것같아보이지는 않지만 이런점수를 받아본적은 처음이어서 정말 기분좋았음! 애들다 신기한 표정으로 쳐다보더라..ㅎㅎㅎㅎㅎ

지금은 고1이고 미술을 해서 수학학원을 끊고 국어랑 영어 미술학원 다니고 있어! 수학은 학교수업 열심히 들으면서 선생님께서 내주신 숙제 열심히 하니까 3등급정도 나옴!

그럼 난 이만...ㅎㅎㅎ

중3 반 20등에서 전교 20등중반으로 변함 | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
오호 땡큐땡큐!!
8년 전
독자2
오오옹 정보 고마워!!!!!
8년 전
독자3
좋은정보 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 열심히해야겠다
8년 전
독자5
좋은정보고마워ㅜㅜㅜ난이제 3주도 안남긴 했지만 이거 보고 지금 교과서 피고있어 이제부터라도 열심히 하면되겟지ㅎ?
8년 전
독자6
30p 치고는 혜자글이네요!!! 감사해요
8년 전
독자7
우와 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나두 실천 해 봐야짓
8년 전
독자8
고마워!!!!!이번에 진짜 성적올릴려고 하고있어ㅛ는데 이제 더열심히해야게ㅛ다...ㅇ번즈도 도서괸행이다...
8년 전
독자9
고마워ㅠㅠㅠ!!! 이번내신 짱중요한데 열심히해봐야겠다!!
8년 전
독자10
헐 쩐당.. 근데 쓰니가 원래부터 똑똑한 듯ㅠ0ㅠ 대단행
8년 전
독자11
좋은 정보고마워 지금부터 열심히 해볼게 !!!!좋은 결과있길....
8년 전
독자12
쓰니 똑똑하다 ... 나도노력해봉께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 열심히하자 화이또 ~~
8년 전
독자13
헐 나도 중3 반20등ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번엔 콘서트가려고 반에서 10등안에만 드는게 목푠데퓨ㅠ 열심히해야지
8년 전
독자14
지금 반 11등인데 5등까지 올리고싶다.........................................홧팅!
8년 전
독자15
수학여행도 있고 어쩌다보니 한주밖에 안남았어..ㅠㅠ! 그래도 남은 한주라도 열심히 해야지..힝...! 화이팅!
8년 전
독자16
정보 고마워

요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자17
2주동안가능할까 ...ㅎ
8년 전
독자18
좋은 꿀팁 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감댜♥
8년 전
독자19
쓰니 진짜 부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그만큼 노력도 엄청엄청 했겟지?? 나듀 꼭 저렇게되야지ㅠㅠ
8년 전
독자20
우왕 고마워!!!!!!!
8년 전
독자21
오 고마워!!! 좋다좋다 꿀팁인듯!!!
8년 전
독자22
슥 할게ㅠㅠ 고마워
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회

공부법 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위