모바일 (밤모드 이용시)

일단 난 올해 고등학교 들어온 파릇파릇한 새ㄱ싹이야ㅎㅎ

아직1학년 반밖에 안됬지만 중학교때부터 수학은 내가 무조건 탑찍었으니까 뭔가 말해줄거라도 있을거같아서 이렇게 글쓴당ㅎㅎ

일단 보통 오답노트 많이 쓰던데 난 오답노트는 체질상 아니라....과감하게 패쓰!

긴 해설 읽는거 귀찮고, 쓰는거 귀찮고, 내가 틀린 문제들을 보기 부끄럽고 그런 성격이면...차라리 오답노트안하는게 낫다고 생각해(는 그냥 내 의견....ㅎㅎ)

오답노트 안쓰는 만큼 뭔가를 보완해야될거아냐?

난 문제를 엄청나게(다른애들보다 훨씬 많이) 풀었어.

내가 머리가 완전 좋은게 아니라.....(쥬르륵)

1학기는 수1배웠으니까 그걸 기준으로 말하면,

학원에서 선행으로 개념원리, 개념원리RPM풀었고, 학교문제집으로 하나풀고(뭔가 우리학교학생만날거같은 불안감에 안씀ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ)

개인적으로 쎈풀었고, 올림포스, 올림포스 평가문제집, 수학의 정석, 자이스토리, 블랙라벨, 개념유형 풀었어!

위에있는것들은 평소에 꾸준히 계속 풀었던거고, 

시험기간엔 뭘하냐면.

내가 오답노트를 안쓴다고 했잖아?

저기 위에 있는 문제들중에 틀린걸 다시 풀어.

오답노트를 안쓰는 대신 난 공책에 틀렸던 문제중에 '상'이나 '중요'표시 되있는걸 그냥 문제만 그대로 베껴놔. 

일단 문제집에 틀린문제있는건 거의 다 다시 풀어. 공책에다가! 절대로 문제집에다가 풀지마~ 내가 전에 풀었던 과정을 보게되니까 계속 똑같은 풀이법만 생각나고 잘 안풀리거든.

그런날 있잖아. 괜히 수학 진짜 하기싫고 수학만든 놈 누구냐..... 진짜 한놈만 걸려봐라 죽일거다...(부들부들) 하는 날.

보통 그런 날 풀었던 문제들은 내 멘탈 상태가 안좋아서 틀렸던거니 그냥 맞췄던 문제 푸는것 만큼 쉬우니까 그냥 풀게 되고.

어려워서 못풀었던 문제는 다시 한번 풀어보고 정 안된다 싶으면, 답안지를 펴!해설을 다 보지말고 만약에 해설이 10줄정도다! 하면 1~2째 문장만 읽어. 그러면 뭔가 감이 딱 오는 문제가 거의 90~%거든. 왜냐면 이 어려운 문제는 내가 생각할수있는 선에선 다 풀어본거니까. 약간 그 1~2줄이 막힌 구멍을 뚫어준다고해야되나? 진짜 막힌 숙변이 내려가는 느낌

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저렇게 풀고 진짜 모르겠으면 내가 문제 푸는 과정을 잘 정리해서 학교선생님이나 학원선생님한테 여쭤봐. 무턱대고 물어보면 절대 안돼....쌤이 다 풀어주시면 진짜 기억에 안남거든.

이렇게 틀렸던 문제를 다풀고나선,  

학교마다 선생님 스타일이 다르고, 참고하시는 문제집들이 있잖아.

학원선생님들이나 1~2년 선배들한테 물어보면 보통 다 알거든. 작년에 이 선생님이 낸 문제가 일품에 있다더라, 작년 모의고사랑 유형이 똑같은 문제가 있다더라.... 이런식으로.

우리학교 선생님 같은 경우엔 일품이랑, rpm단원마무리(맞나?이름이 지금 정확하게 기억이 안나...미안해ㅠㅠ)에서 많이 내신다고 이야기를 들어서.

학원선생님한테 부탁해서 딱 그부분만 학원에 놔두는 새책 복사해서 풀었어!

이렇게 공부하니 1등급이 되더라. 사실 수학 전교일등ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 모의고사도 수학은 우리학교에서 내가 무조건 일등ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

쨌든 열심히 해! 긴 글 열심히 읽어줘서 고마워!

글에서 매끄럽지 못한 부분있어서 일기 불편하거나 궁금한거있으면 댓글 달아줘!^0^

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

독자1
우와 수학 잘한다니 부럽다ㅠㅠㅠ 진짜 많이 푼다!
8년 전
(부끄)진짜 수학은 많이 풀고 많은 유형을 풀어보고 하는게 제일 최고인거같아 열공해!!
8년 전
독자2
저거 다 한번씩풀고 틀린거 주구장창 푸는거야?
8년 전
응응! 틀린거+난이도 상문제+중요하다고 표시된 문제
8년 전
독자3
수능대비는 어떻게 해? 이과지?
8년 전
아직 수능대비는 안하고있어! 이과선택했고 그냥 꾸준히 선행하고 복습하고 그러고있지 뭐ㅎ
8년 전
독자4
우와 부럽다 글 써줘서 고마워 도움이 된다
8년 전
독자5
헐 부럽다 나 꾸준히 안해서 지금 수학 망함... 내신이라더 따야지...ㅠㅠ 열공할게 쓰니 고마워
8년 전
독자6
열공할게요 쓰니... 수학... 너란 놈...
8년 전
독자7
진짜 수학이 제일 힘든 것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뭐 내가 열심히 안해서 그렇겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
헐ㄹㄹㄹㄹ쓰니 동기부여 쩤닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 ㅜㅜ 사실 이번 모의고사 망해서 이과 포기해야 하나....이러구 있었는디..희망의 쓰니 !!고마원
8년 전
독자9
어찌보면 참 쉬운 방법인데 실천이 안되네ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자10
혹시이과선택했는데과학공부는어떻게해???
8년 전
과학은 선행버프+우리학교의 리얼쉬운 문제로 따로 평소에 열심히 공부하는 건 없고 지금 학교에서 물화생 배우는데 화학이랑 생물은 그냥 통으로 외우고 물리는 내가 물리학전공 희망에서 평소에 학교에서 하는 거랑 상관없이 책읽고 문제집보고 그러다가 시험기간되서 문제많이 풀어봐!
8년 전
독자11
오오 이런비법을알쳐주다니쓰니완전감사ㅠㅠㅠ글삭제하지망 ㅠㅠ♥
8년 전
독자12
와.. 문제집 진짜 많이푼다.. 나는 오답노트라기보다는 틀린문제를 공책에다 풀이랑 같이 베껴놔서(이게 오답노튼가) 문제집 풀거리 없으면 그동안 틀린거 풀이 가리고 다른공책에 풀어보는 편! 이것두 꽤 도움 많이 되더라
그리고 풀이 1~2줄만 봐도 감온다는거 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머리 끙끙싸매다가 큰맘먹고 풀이보면 막힌 숙변 내려가는 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8년 전
독자13
우와..부럽다..나도언젠간 쓰니처럼 될 수 있겠지??ㅜㅜㅜ
8년 전
독자14
우와..부럽다..나도언젠간 쓰니처럼 될 수 있겠지??ㅜㅜㅜ
8년 전
독자15
쓰니대단쓰 나도열심히해야게따ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자16
와 쓰니 진짜 멋있다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도

열심히 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

8년 전
독자17
부럽다...나도 열심히 해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자18
수학 진짜 초중고 속안썩이는 시기가 없었음ㅠㅠ열심히 해야겠오 고마워요~
8년 전
독자19
수학하루에몇시간정도해??
8년 전
매일매일 한시간 이상씩은 하구 시험기간엔 더 많이!
8년 전
독자20
그 저기위에 적은 문제집들 다 평소에푼거야??
8년 전
개념원리, 개념원리RPM,학교문제집,쎈,올림포스,수학의 정석,자이스토리는 시험기간아닐때 다 한번씩 풀어보고 시험기간에 다시 훑었던 것들이고,
올림포스 평가문제집, 블랙라벨, 개념유형은 시험 4-50일 전부터 계속 풀기 시작했던거!

8년 전
독자21
고마워ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자22
쓰니.. 나 고2인데 개념이 정리 안된 상태로 계속 문제만 기계적으로 풀다보니까 수학 잘 못하는 것 같아..
중학교 때는 수학 잘한다고 그랬을 정도였는데 이제는 풀 수 있는 것에 한계가 생긴 것 같이..ㅠㅠ
근데 문제는 많이 풀어야 하고 개념은 안잡혀있고 그 문제들 틀린 건 또 언제 고치지..이러면서
점점 수학 자신감도 떨어지고, 이번에 확통 시험 쳤는데 정말 망했더라고 나 외곤데 5등급 나왔어.. 물론 1차지만..
눈물났는데 정말 나도 한심하고.. ㅠㅠ 학원 다니고 있는데 개념 설명이 약해서 더 힘들어 계속 문제만 푸니까
그리고 오답도 제대로 정리가 안되고. 내가 잘 챙겨야하는데 그것도 잘 못하고.
선생님한테 이런 얘기 하면 일단은 너가 공부 시간이 모자란 거니까 늘리라고 하는데 일단은 개념이 부족한데 어떻게
문제를 풀어.. 오답도 못 고치는데.. 나 진짜 너무 부정적이게 변한 것 같아. 입학하고 10년은 늙은 기분?
야자 시간에 저렇게 문제집 많이 풀면 다른 공부는 언제해?ㅠㅠ 나도 진짜 한심하다.. 시간은 있는데 내가 활용을 안하는 건가?ㅠㅠ
나도 진짜 문제집에 손 많이 대는데... 쎈 마플 마플시너지 자이 블랙라벨 일품... 왜 이럴까.. 왜 난 못하지?ㅠㅠ 나 이거 풀 때마다 정말 눈물나올뻔 확통 너무 힘들어서.
확통은 정말 문제 풀이 밖에 답이 없을까?
난 초등학교 때부터 경우의 수를 혐오했는데..
확통 정말... 혐오스러워..ㅠㅠㅠㅠㅠ 힘들다 정말
근데 정말 웃긴게 이번에 경시대회 봤는데 수2 내용이랑 미적분 초반까지 경시 본건데 우수상 받을 것 같아..참나 어이없지 정말
참 이러면 또 아 그래도 좀 되는구나 싶은데 확통을 어떻게 해야할지...
쓰니 그리고 혹시 노트에 풀어? 그리고 개념은 반복해? 아님 뭐 인강도 따로 들어?ㅠㅠㅠㅠ 고민이야 정말
나 좀 도와줘...ㅠㅠㅠ

8년 전
진짜 힘들어보여ㅠㅠㅠ일단 힘내구! 열심히하면 언젠가 그게 너한테 돌아와줄꺼야!
난 노트에 풀긴푸는데, 아직 개념의 부족?이라던가 그런 문제엔 부딪혀본적이 없어서 뭐라 말을 못해주겠어ㅠㅠ 이거 댓글만 읽어도 진짜 열심히 하는게 보인다ㅠㅠㅠ 너 탓이 아니니까 절대절대 부정적으로 생각하지말구ㅠㅠㅠㅠ 혹시 도움이 될까 싶어서 몇자 적자면 친구가 쓰는 문제 풀이 방법인데,내친구는 한문제 한문제 풀 때마다 출제자의 의도,문제풀이 쓰고 거기 적용되는 공식이나 개념같은거 간략하게 계속 쓰면서 공부하더라! 혹시 괜찮다면 이것도 괜찮을거같아! 나도 잘 몰라서ㅠㅠㅠㅠ뭐라고 말을 해줘야 할지 모르겠다ㅠㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠ열심히 하고! 뻔한 소리같지만 힘들어도 꾸준히 하면 곧 성과가 나타날꺼고 흥미도 생길꺼야ㅠㅠㅠ 나같은 경우도 다른 과목에서 이런 적이 있었거드ㅠㅠㅠ 너무 힘들어 하지 말고, 못하는만큼 더 하자! 하는 마음으로 열심히 하면 될거같아! 나도 야자시간이 모자라서 고민이었는데, 어떻게 해결했냐면. 쉬는시간이나 아침자습시간엔 무조건 못하는 과목! 한문제집 정해서 계속 푸는거야. 그렇게 하니까 야자시간 공부량에 대한 부담도 덜고, 집중도 좀 더 잘되는거같ㅌ아! 열심히해!!!!! 내가 응원할게!!!!!!!!

8년 전
독자23
헉 그렇구나ㅠㅠㅠㅠ 지금 예비 고1인데 학원을 안다녀서 고등학교 선행은 해야하는데 언제부터 해야하는지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
시험 2주 있음 끝나는데 그 때 시작해도 안늦을까????

8년 전
조금 늦은 감이 있긴 하지만...열심히하면 안되는건 없지! 열심히해!!!!
8년 전
독자24
나도 미리미리좀 해야겠다 ㅠㅠㅠ고마워
8년 전
비회원57.147
파이팅!
8년 전
독자25
와수학1등이라니부럽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜열심히해야겠다 쓰니야고마워
8년 전
독자26
답지 보고 진짜 모르겠으면 선생님 한테 물어보는게 맞는거지?
8년 전
8년 전
독자27
내가 지금 학원,과외 둘중에 고민중인데 어떤게 더나을까ㅠ
8년 전
내가 지금 과외를 하고있으므로 과외 추천! 뭔가 한 학생한테 집중이 더 잘되니까!(난 학원이랑 과외 둘다 해봄!)
어쩔수없이 학원을 다니게되더라도 정원이 소수인 학원 추천한당

8년 전
독자28
일대일 하고 있는거야..?
우리동네에는 소수정예?학원이랑 1대1식 학원 두개 고민중인데 당연히 1대1식 학원이 더 나은거겠지?

8년 전
응! 난 1대1이 나을거같아! 사람마다 취향도, 성향도 다르니까 잘 생각해보고 좋은 선생님 만나길 바래!

8년 전
독자29
글쓴이에게
응응고마워!마지막으로 일대일 얼마정도 주고해?

8년 전
일주일 두번 한번에 1시간반~2시간 해서 50!

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)

분류
  1 / 3   키보드
날짜조회