모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 성찬
허니찬 전체글ll조회 4435l 33

[EXO/김준면] 플랫슈즈(Flat Shoes) | 인스티즈

[김준면 빙의글]

플랫슈즈(Flat Shoes)

written by.허니찬

햇살이 유난히 따스한 오후. 데이트 약속에 아침부터 일찍 부산을 떨었다. 너를 만나러 가기 전 내 마음처럼 살랑거리는 예쁜 플레어스커트에 사랑스러움을 더한 살구빛 립스틱. 마지막으로 너와 눈을 맞추기 위한 하이힐까지. 직접 만든 도시락을 챙겨들었다. 집을 나서기 전 마지막으로 현관 앞에서 옷 매무새를 다듬었다.

됐다. 조금은 높다 싶은 하이힐 굽에 또 인상을 굳힐 그의 모습이 마음에 조금 걸리지만 대수롭지않게 여기며 현관문을 열고 나섰다. 평균 키에도 못 미칠 정도로 작은 내 키는 어지간히 컴플렉스로 작용 되곤 했었다. 그런 단점을 커버하기 위해 평소 굽이 높은 하이힐을 자주 신었다. 아니, 자주라고 말하기도 어려울 정도로 매일.

"여보세요. 응."

-집에서 나왔어?

"응, 지금 막. 아마 20분 정도 지나서 도착할 것 같은데. 아, 버스 왔다."

-뛰지 말고, 넘어지겠다. 설마 오늘도 하이힐 신었어?

그의 질문에 약간은 당황한 듯 우물쭈물 말을 돌리려 했다. 말 자꾸 안 듣지. 방금 전과는 확연히 다른 어조로 대꾸를 해오는 그 때문에 어설프게 아하하하고 웃어버렸다. 평균 키를 한참 밑도는 내 기분을 아는지 모르는지, 그는 항상 내가 하이힐을 신는 것에 대해 불만이 많았다. 신지 말라고 좋게 타이르기만 하더니 이젠 약속이 있는 날 전화로 하이힐을 신었나, 안 신었나 검사를 하는 지경까지 이르렀다. 키 작은 내 설움을 알기나 하는 건지. 입을 삐죽였다.

*

끈임 없는 폭풍 고나리와 잔소리를 뚫고 버스에서 내리려던 찰나. 결국은 불안하다 싶더니 발목을 삐끗. 다쳤다는 거 알면 큰 소리 칠텐데. 큰일났다. 욱씬거리는 발목을 겨우 달래서 약속한 공원 입구까지 오기는 했는데. 어딜 둘러봐도 오빠의 모습이 보이질 않았다. 다쳤다는 거 알면 안 되니까 오늘 여기서 움직이지 말아야지. 자판기 앞에 서서 지갑을 꺼냈다. 캔커피 두 개를 손에 넣곤 기분 좋게 미소 지었다. 발목 조금 다쳤으면 어때, 데이트인데.

"오빠!"

벤치 쪽 잔디 밭에 자리를 깔고 앉아서 여기 저기 둘러보던 찰나 한 손에 작은 쇼핑백을 들고 저 멀리서 걸어오는 그가 보였다. 남자 평균 키보다는 조금 작지만 잘생긴 얼굴, 나긋나긋 다정한 목소리, 세상에서 제일 좋은 내 남자친구. 뚜벅뚜벅, 기분 좋은 발 소리가 가까워지고 그가 신발을 벗고 돗자리 위, 내 옆 자리에 자리를 잡고 앉는다.

"오래 기다렸어?"

"아니야. 차 안 밀렸어?"

"길은 안 밀렸는데 뭐 좀 산다고 늦었어."

아, 그렇구나. 고개를 끄덕이는데 내 옆에 놓인 바구니를 쳐다보는 그의 시선. 이거 뭐야? 꼭 다 알면서도 저렇게 물어보기까지. 처음보다 많이 능글맞아졌다. 피크닉 간다니까 도시락은 만들어야 하잖아. 우물쭈물 말을 얼버무렸다. 그런 내 모습이 귀엽다는 듯 웃는 모습에 얼굴이 빨개졌다.

*

"도시락은 혼자 만들었어?"

"아, 아니. 혼자는 아니고... 엄마랑."

수고했어. 다정한 목소리에 나른하니 눕고 싶어졌다. 깨끗하게 비워진 도시락통을 차근차근 정리해서 피크닉 바구니에 넣고 한 켠으로 밀어두자 담요를 꺼내 다리 위로 덮어주는 그. 치마를 자주 입는 내 취향을 아는 그는 항상 차에 담요를 넣고 다녔다. 담요가 씌워진 다리 위에 머리를 베고 눕는 그의 행동에 흠칫 놀랐다. 내 네 번째 손가락에 끼워진 커플링을 매만지다가 손에 깍지도 껴보고. 손등에 입을 맞추는 그가 괜시리 간지럽게 느껴졌다.

"OO아."

"응?"

"언제 말 들을 거야."

응? 하고 눈을 맞추자 어느새 가늘고 긴 손가락으로 내가 벗어놓은 하이힐을 가르킨다. 저건. 결국 또 입을 삐죽거리며 그를 쳐다봤다. 저건 포기 못 한다니까. 오빠가 좀 양보해주면 안 될까? 단호하게 고개를 가로 저으며 정확하게 선을 그어버리는 그. 너무해. 그의 볼을 아프지 않을 정도로 꼬집는다.

"뉴스에도 나왔어. 허리에도 안 좋다잖아."

"그래도."

"또 고집. 매일 발 삐끗하면서."

낮은 거 신자. 공주야. 어? 잡고 있던 손을 어루만지는 그의 손길에 울상을 짓는다. 이럴 때만 공주래. 하여튼.

*

"이거."

자리를 털고 일어나 하이힐을 신으려는 내게 선물이라며 쇼핑백 안에서 꺼내 보여준 것은 핑크빛 플랫 슈즈였다. 말 진짜 안 듣는 것 같아서. 고집불통 여자친구 버릇 좀 고쳐보려고. 무릎을 꿇고 내 앞에 앉아 신발을 집어드는 그. 고심해서 고른 그의 마음은 알지만 왠지 선뜻 신기는 어려웠다. 

"신어 봐."

"……."

"마음에 안 들어?"

냉큼 고개를 저었다. 내 오른쪽 발목을 잡는 그의 손에 아까 삐끗한 발목의 아픔이 전해져왔다. 눈물이 시큰거리는 아릿함에 그만 참지 못하고 '아'하는 비명을 작게 내뱉었다. 다쳤어? 마지못해 고개를 끄덕이자 살짝 미간을 좁히고 조심스럽게 신발을 신겨준다. 당분간 하이힐은 꼼짝 없이 신발장에 고이 모셔두어야겠다는 생각이 머리 속을 맴돈다. 말 안 듣고 고집 부리더니. 인상을 굳히던 그가 내 입술에 입을 맞췄다 뗐다.

"어디로 모실까요. OOO 양."

마주잡은 손에 수줍은 미소를 짓는다. 어디든지 좋아요. 대신 종착역은 김준면 마음 속으로요.

* 남친의 폭풍 고나리질 2탄입니다. 이것도 순전히 제가 좋아하는 노래로다가... 글로 만들었어요. 요번 글은 달아요보다 더 오글거릴지도 모르고 좀 많이 부족하지만 이번에도 재밌게 봐주셨음 좋겠습니당S2! 내가 연애를 못하는데 이렇게 글로라도 연애를 좀 해야 되지 않겠어요...?ㅠㅠ 달아요에 생각보다 댓글이 너무 많이 달려서 놀랐어요! 사실 준면이가 남자치고 키가 조금 그렇지만.. 그래도 저렇게 다정하면서도 또 엄할 땐 엄하게 고나리질 해줄 것 같아서요...♡ 결론은 김준면 너란 남자... ㄳ... 사랑해요S2..

* 다들 기대하고 계실...지도 모르는 달아요 번외편은 다음에 올라갈 것 같아용♡.♡!

* 암호닉 받으니까 눈치 보지 마시고 마구마구 찔러주세요 저란 여자 쉬운 여자 그런 여자!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 아이스크림님, 삐뽀삐뽀님! 앞으로 자주 뵈어요♡.♡ 제 폭풍 사랑 다 퍼드리겠쌉싸리와용!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
알림 울리자마자 왔어요!!!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어제 일등으로 댓글 달았는데... 오늘도 일등!!!!!!!!!1111 진짜 너무너무너무너뭄너무너무너무너뭄너무너무너무너뭄너무너무너무너뭄너무너무너무너뭄너무너무너무너뭄너무너무너무너뭄너무너무너무너뭄 설레잖아요ㅠㅠㅠ 키 작은 저한테는 더더더욱 말이죸ㅋㅋㅋㅋ 하........ 정말 미추어버리겠어요 아 그리고 저 코딱지로 암호닉 신청이요!!!!!
10년 전
허니찬
어제보다 더 설레여하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 키가 진짜 작아서 제가 이 노랠 좀 많이 아주 많이 좋아해요ㅠ.ㅠ 컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.... 원래 저 이렇게 달달한 거 잘 못 쓰는 앤데... 어쩌다보니까 ㄱ이렇게 됐네욬ㅋㅋㅋㅋ 무튼 오늘도 감사해용♡.♡ 기억하고 있을게요 코딱지님S2S2S2!
10년 전
독자2
저도키작은데ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ이런글올려주셔서사랑해요ㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ완전설레요 저런남자잇으면 받고싶어서 맨날힐만신고다니것다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
허니찬
ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무섭게 화낼지도 모르죵ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠ아이스크림이에용 ㅠㅠㅠㅠ준마 좋아요!!!!!!!!! 다음엔 번외라니..꼭 봐야겠어요!!!!ㅎㅎ 번외 끝나면 경수나 백현이로 학원물 하나 써주세요ㅠㅠㅠㅠㅠ아 신알신 하구가요!!!!!!
10년 전
허니찬
학원물... 일단 달아요부터 어떻게 해야 될 거 같아요ㅠ.ㅠ 한 번에 너무 많은 걸 벌리면 안 될거 같아서!ㅎㅎㅎ 여친관리 해주시는 천사 준멘... 사랑해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번외는 기습적으로 올라갑니다..!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
허니찬
이게 다 달달한 비지엠 덕분입니다ㅠ.ㅠ 고마와용!
10년 전
독자4
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ달달해요ㅠㅠㅠㅠ 그리고 비지엠도 제가 좋아하는 노래ㅠㅠㅠㅠ엉엉 저 죽어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
허니찬
ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 요 노래 진짜 좋아해요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ달달 돋는 김준며뉴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
허니찬
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힐 신고 다니셔야 플랫슈즈를 신겨주죠!
10년 전
독자6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금도완전적저류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 큰키인데 왜내가 설레지?ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ준면아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ키가작아져야하나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음엔 번외!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ너무너무설레용 ㅠㅠ다음편도 완전기대기대됍니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신하고가요유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
허니찬
큰 키는 힐 신지 말란 법 있나용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ! 키 커도 준면이는 여친 관리할 거예용!
10년 전
독자7
헐 진짜... 달달해 노래도 설레 또 들으러가야겠어요~
10년 전
허니찬
달달... 김준면 닮아서 달달
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
허니찬
큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ반하겠네 김준며늎ㅍㅍ퓨ㅠㅠ
10년 전
독자9
하..ㅜㅜ저 설레쥬금요 ㅜㅜ 너무 좋아요o-<-< 작가님 조화해요♥
10년 전
허니찬
쥬그지 마세요ㅜㅜ.... 저두 조화합니당♡.♡
10년 전
독자10
아 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬녈이도그렇고 자까님 손에서 이런 달달한거만ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 워더하겠습니다 린현으로 암호닉신청이오ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
허니찬
ㅠㅠㅠ큽... 원래 달달 전문이 아닌데.... 어쩌다보니 이러켘ㅋㅋㅋㅋ....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넹 기억하고 있을게요S2!
10년 전
삭제한 댓글
10년 전
허니찬
없으니 글에서라도.... 연애질..
10년 전
독자12
ㄴ헢ㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럱글 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
허니찬
설레주셔서 감사합니당♡♡!
10년 전
독자13
아진짜너무달달하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
허니찬
쥬금ㅠㅠㅠ 설레서 쥬금쥬금....!!!!!
10년 전
독자14
준면찡....저쥬금.....어엉어어엉
10년 전
허니찬
요기서 쥬그시면 안됩니다...ㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
삐뽀에요!와내가두번째다!ㅋㅋㅋㅋㅋ아유저도키가작아서설레죽겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으아ㅜㅜㅜ사랑해요..♥
10년 전
허니찬
으아니ㅠㅠ 안녕하세요!!!! 키작아도 살만한 세상이에요... 여친 관리질 해주는 준면이가 있지않나며...ㅠㅠㅠ 세상 살만하다며 ㅠㅠ
10년 전
독자16
그렇지만저는준면이가관리하는작은여친이아니라며..슬프다며..ㅠㅠㅠㅠㅠ그대필명진짜그대랑잘어울려요그대는제허니에요사랑해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
허니찬
캬ㅠㅠㅠㅠ저 원래 달달한 글 쓰는 여자 아닌데 캬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흡....ㅠㅠㅠㅠㅠ제 허니도 삐뽀님이라며....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ캬ㅠㅠㅠㅜ차녀리도ㅈ제허니...♥
10년 전
독자17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으아니그대저랑취향이같으신가봉가..!
10년 전
허니찬
그런가봉가....! 취향이 어떻게 되시죠?!?!?!?!?!
10년 전
독자18
그대랑 똑같아여 차녀리가 좋아여... ㅏ녀라... 열아.... 끙끙
10년 전
허니찬
끙끙... 박차녈=허니... 진리아이겠스요?!?!?!
10년 전
독자19
제가 이 노래 좋아하는건 어캐 아시고... 흑흑 너무 죠으다
10년 전
허니찬
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저도 조아해여....캬...
10년 전
독자20
허루루상상되여ㅠㅠ
10년 전
독자21
아ㅠ진짜 준면님아ㅠㅠㅠㅠ 내꺼하시게여ㅠㅠㅠㅠ 아 원래 내꺼지 ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
오ㅓ 좋다 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준메뉴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
저는키가큰편이지만...마구빙의해서읽었네요ㅠㅠㅜ진짜제가생각하는준면오빠이미지...이런식으로배려돋게ㅠㅜㅜ
10년 전
독자25
엄마 김준면이 나한테 공주래요ㅠㅠㅠㅠ 달달해서 죽으면 어떡하죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아우ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
으잉ㅠㅠㅠㅠ 정주행중인데 이 노래 진짜 좋은데 이렇게 글로 보니 글도 달달ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
허르ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ너무됴아여ㅜㅜㅡ신알신할께여ㅠ
10년 전
독자28
아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ감사ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자29
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준메뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ완전 장사애휴ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무너므너므너무하나하나글이다달달해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진짜 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ새벽에 설레서 잠 못자게생겼어여!ㅋㅋㅋㅋ내일학교가갸되는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무재밌ㅅ어여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
뀽 ㅈㅓ도 평균키 안되는데ㅠㅠㅠ
10년 전
독자33
와진ㅋ짜달달해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공주라니공주ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면완댜님 저를빨리데려가시옵소서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자35
나도...나도평균밑도는킨데......난플랫슈즈사줄사람이없으니까...사서신어야겟네ㅋ
10년 전
독자36
저 진짜 평균이하 아니 이하도 아니고 그냥 상상할 수 없을만큼 최저에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 준면이랑도 25센티정도 넘을수도 있어욮ㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 그런지 도 빙의가 잘되는 듯 싶어요! 잘 읽고 가요 ♡
10년 전
독자37
키작은저에건 몇배로 셀렘니당
10년 전
독자38
아이거말도안ㅏ돼ㅜㅜㅜ사랑해우ㅜ
10년 전
독자39
저도이노래진짜좋아애요ㅠㅠㅠㅠ이렇게글로보니까더설레게되네요ㅠㅠㅠㅠ그렇지만구두는포기모태모태!!!!
10년 전
독자40
대애사사이서어어ㅓ앵거박♥♥♥♥♥♥♥♥♥ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅡㅜ
9년 전
독자41
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달해요ㅜㅜㅜ와 너무 설래
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
급상승 게시판 🔥