모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
허니찬 전체글ll조회 5969l 27

[EXO/박찬열] 달아요 part 2 | 인스티즈

[박찬열 빙의글]

달아요 part 2

written by.허니찬

"아, 어디 가는데. 응?"

"좀 기다려. 애도 아니고 자꾸 보채네. 우리 애기."

"씁. 또 애기래."

귀여운 걸 어떡하라고. 말끔하게 블랙 수트를 차려입고 운전대를 잡은 찬열이가 얼굴 가득 미소를 머금었다. 창가 쪽으로 고개를 돌렸다 마주한 그의 얼굴이 유독 헬쓱하게 보였다. 대학을 졸업한 뒤 아버지가 운영하시는 건축사무소에서 일하게 된 그와 대학원에 진학한 나는 각자 일에 치여 서로에게 신경 쓸 겨를이 없었다. 그래도 전엔 출출할 때 먹을 간식이며 바리바리 싸들고 데이트도 잘 다녔었는데 내 일에 바빠 정작 그와의 관계에 소원해진 건 아닌가 하는 생각이 들었다. 하긴, 데이트는 커녕 요샌 카톡이나 문자, 잠들기 전 나누는 전화 통화가 전부니까. 걱정스런 시선을 아는지 모르는지 운전에만 집중하는 그.

"밥은 제대로 먹고 다니는 거야?"

"어…. 뭐, 그냥. 대충."

"대충? 아, 박찬열. 진짜 누굴 닮아서 이렇게 말을 안 들어?"

"우리 아버지?"

얼마 전에 마무리 작업 끝났다는 주택 있잖아. 그것 때문에. 엉성한 변명을 늘어놓던 찬열이를 곱지 않은 시선으로 흘겼다. 그렇게 밥 잘 챙겨 먹으라고 해도. 꼭. 진짜 말도 어지간히 안 듣지. 창가 쪽으로 다시 시선을 돌렸다가 가방 안 파우치에서 비타민제를 두 알 꺼냈다.

"자기야. 아해 봐."

"아."

너 하나, 나 하나. 우리가 함께한 시간 8년, 입 안에서 녹아내리는 오렌지향이 네 마음처럼 달큰하게 느껴졌다.

*

"여기 어디야?"

"……."

"찬열아. 여기 왜 왔는데. 응?"

서울에서 약간 떨어진 곳에 위치한 집 앞. 깔끔한 화이트톤, 집으로 들어서는 정원엔 꽃이 한 가득 피어있었고 정원에 꼭 어울리는 모던 브라운 계열의 흔들그네. 작고 귀여운 우체통. 넋이 나간 채로 울타리 앞 쪽에서 집을 구경하기 시작했다. 차 트렁크에서 연신 무언갈 꺼내는 듯 하던 찬열이가 성큼성큼 내 곁으로 다가온다. 미쳐 그의 손에 들려있던 꽃다발을 보진 못하고 그의 손에 이끌려 정원으로 들어서고 말았다. 집 주인이라도 오면 어쩌나 싶어 황급히 나가려는데 내 손을 다시 붙잡는 찬열이의 악력에 한 번 놀라고, 찬열이의 말에 두 번 놀라 눈을 꿈뻑거렸다.

"여기 우리 집이야."

"으응?"

"나중에 이런 예쁜 집에서 살자고 했잖아."

"……."

"나 지금 너한테 청혼하는 거야."

"…찬열아."

나랑, 결혼해 줘.

*

"예찬아."

"엄마 핸드폰 만지는 거 아니라고 했지. 이리 줘."

"박예찬. 혼난다?"

새로 맡은 프로젝트로 인해 새벽 같이 출근하는 찬열을 배웅하고, 아침 일찍 일어난 예찬과 씨름 중이다. 이제 돌이 지나 16개월에 접어드는 예찬은 하루종일 돌아다니며 집 어질러놓기가 일과였다. 제 아빠 찬열이 출근할 때즈음 깨서 신나게 놀다가도 징징거리는 것 또한. 말귀는 전부 알아 듣지만 아직 말문이 트이지 못한 탓에 예찬의 모든 의사표현은 옹알이가 전부다. 한창 궁금할 것도 많고 이것 저것 만지고 싶은 것도 많을 때인 예찬은 틈만 나면 엄마의 핸드폰을 집어 꾹꾹 눌러보기가 취미인 셈이였다.

"아, 예찬아. 이리 주세요. 엄마 주세요."

"박예찬. 예찬아."

당최 누굴 닮아 이렇게 고집이 센지. 가방에서 핸드폰을 끄집어낸 예찬이 능숙하게 홀드를 해제하고 이것 저것 누르고 있었고, 재빠르게 그걸 발견한 OO는 예찬의 손에서 핸드폰을 빼내려 전쟁을 치르고 있는 중이었다. 이거 엄마 거잖아. 예찬아. 응? 이리 주세요. 오늘 안에 아이의 손에서 핸드폰을 빼앗아들 수 있을지 한숨을 푹푹 쉬던 찰나. 수화기 너머에선 찬열의 목소리가 들리고 있었다.

"그거 입에 무는 거 아니라고 했지. 박예찬."

-여보세요?

"지지. 엄마 주세요, 얼른!"

-여보세요. 여보, 예찬아.

"아, 박예찬. 누가 지 아빠 아들 아니랄까 봐 진짜 말 안 들어. 정말."

결국 두 손 두 발 다 들어버린 OO의 잔소리에 찬열의 목소리는 묻히고 말았지만, 사무실 책상 앞에 앉아 도면을 보는 찬열이 말없이 웃으면서 전화를 끊는다. 바탕화면에 자리한 예찬과 OO의 사진을 보던 찬열이 액정화면에 입을 맞췄다 떼었다.

[일찍 갈게. 사랑해.]

문자 한 통을 보내놓고 다시 설계도면으로 시선을 옮기는 찬열이다.

*

"예찬아. 아빠 왔다."

최근 들어 부쩍 힘들어하는 그녀를 알기에 야근도 마다하고 일찍 귀가한 찬열의 양 손에는 예찬의 장난감과 과일이 든 봉투에 들려있었다. 현관으로 들어서려는데 불이란 불이 죄다 꺼져있었다. 어디 갔지? 보조등을 켜고 식탁 위에 조심스럽게 봉투를 내려놓은 찬열이 안방 문을 빼꼼히 열자 혼자 옹알거리며 장난감을 가지고 노는 예찬과 아이의 곁에서 곤히 잠이 든 OO의 모습이 눈에 들어온다.

"빠빠."

'아빠'라는 소리를 제대로 발음하지 못해 빠빠라고 하는 예찬이 벌떡 일어서 자신에게 다가오자 환하게 웃으며 아이를 안아주는 찬열. 소문날 정도로 애처가에 아들 바보 소리를 듣는 찬열이었다. 예찬이 태어나기 전까지만 해도 침대를 썼지만 예찬이 태어나고나서 아이가 잘 때 위험하다 싶어 침대를 뒷 베란다로 옮겨둘 정도로.

"아빠 닮은 박예찬. 쉿."

"엄마 잔다. 예찬아. 그치."

자켓을 벗어두고 와이셔츠 차림으로 예찬을 거실로 데리고나온 찬열이 조심스럽게 문을 닫으며 부드러운 목소리로 속삭인다. 

잘 자요, 내 사랑.

* 늦어서 죄송해요ㅠ.ㅠ 허겁지겁 쓴다고 글이 진짜 너무 비루한데 그래도 재밌게 읽어주셨으면 좋겠습니다. 더이상 달아요의 번외는 없어요. 이 점 양해 부탁 드립니다. 원하셔서 쓰기는 했는데 저 자신은 사실 그다지 마음에 들지 않네요... 그래도 가정적인 남자 박찬열, 어울리지 않나요...♡ 무튼 재밌게 읽어주시고 좋아해주셔서 감사해요!

* ♡아이스크림님, 삐뽀삐뽀님, 코딱지님, 린현님♡ 감사합니다. 암호닉은 언제나 신청 받습니당'-'!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
진짜 제목 그대로 내용ㅇㅣ 다네요ㅋㅋㅋ 찬열이 스릉ㅠㅠ
10년 전
허니찬
저도 찬열이 스릉...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
아.. 역시 오늘도 설레네요... 노래로 그 감정을 더 고조시켰네요................ 나 누군지 알겠죠??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글 스타일이 뙇!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ하고 느낌표 점 남발..ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄴ데 이렇게 해야 내 마음이 표현이 되잖아요 어떡해요ㅠㅠ 아 진짜 노래 계속 나오는데 심장이 계속 콩닥콩닥.... 고마워요ㅠㅠ 잠 못자게 해줘섷ㅎㅎㅎ
10년 전
허니찬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말로는 표현이 안 되는 감정인가요....ㅎㅎㅎ코딱지....님 아니세요ㅠㅠㅠ? 무튼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 설레시나봐욬ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
역시! 아시네요!!!
10년 전
허니찬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 티가 나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 설레하시는 분...
10년 전
독자3
ㅠㅠㅠㅠ설린다
10년 전
허니찬
심장이 바운스 바운스!
10년 전
독자4
신알신 받고 왔어요!!!!!ㅠㅠ 오늘도 찬열이는 참...절 너무 설레게하네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이같은 남자가 없다는게 트루???????????ㅠㅠ..노래도 너무 좋아요!!!!!!!! 다음편엔 또 누가 설레게 해줄지 기대되요ㅠㅠ 번외 짱이에요! 짱!!!!!!!! 아 저 아이스크림이에요!
10년 전
허니찬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ참트루.... 박찬열은 한명뿐이.....죠....ㅎ..ㅎ....슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음...건 글쎄용....ㅎ....설레는 글이 아닐지도!
10년 전
독자5
대박 설레요ㅠㅠ 파트투래서 더 이어지는 줄 알았더니 아니였군여ㅠㅠ 아쉽지만 그래듀 좋아요♥♥
10년 전
허니찬
파트 투라고 해서 낚이셨군욬ㅋㅋㅋㅋ 감사해요!
10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
허니찬
저런 남자가... 드물다는 게 함정이죠ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
헐...찬열아 저랑 결혼해요...두번해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글 던져주시면 전 감사히 읽을게요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 암호닉 자녈워더 해도 되나여!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
허니찬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.....이런 글 계속 들고...와야 하는 건가욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 달달물 못쓰는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넵! 기억하고 있을게요!
10년 전
독자7
정말 다네요ㅠㅠ저도 꼭 저렇게 살았으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
허니찬
저두요ㅠㅠㅠㅠ제가 꿈꾸는 가정입니당...:)
10년 전
독자8
결혼해서 아이와함께..정말 달달한 글입니다 작가님 ㅠ 잘 읽고갑니다:)
10년 전
허니찬
읽어주셔서 감사해요:)!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
허니찬
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ나도 그렇게 살고싶네ㅠㅠㅠ흑흑
10년 전
독자10
학 설리설레ㅣ.....
10년 전
허니찬
설레서 쓰러지신 건 아니죸ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
헐 결혼한 것도 그렇고 둘이 아니 예찬이까지 셋이 저렇게 알콩달콩 사는 모습 보니까 완전 좋아요ㅠㅠㅠ 찬열이가 매우 달달하고 자상하고ㅠㅜ설레고ㅠㅠ 마지막 읽고 번와가 또 있었으면 좋겠다... 했는데 없디니 아쉽네요ㅠㅠ 글의 제목만큼이나 달아요! 매우 달아요! 아침에 학교 가면서 읽는데 달달해서 너무 좋아요! 하트하트 암호닉 거북이로 신청할게요!!!
10년 전
허니찬
번외는 생각도 안 하고 있었어용....뜬금없이 요청을 받았던 거라 글이 좀 엉망이라서 걱정했는데 다행입니당! 읽어주셔서 감사해요♡.♡!
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
허니찬
네....없.......ㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼서 쥬금....
10년 전
독자13
진짜설레요ㅜㅜㅜㅜㅜ박찬열사랑한다ㅜㅜ
작가님 잘봤습니다ㅜ

10년 전
허니찬
박차녈... 내가 더 사랑한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당:)
10년 전
독자14
아ㅠㅠㅠㅠ진짜달아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ애기애기애기애기애기애기애기ㅠㅠㅠ애기소리좋아ㅠㅠㅜ
10년 전
허니찬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ박찬열이 부릅니다! 사랑스러워, 넌 나의 애기야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 캬..ㅠ0ㅠ
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠ달아요 달아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
허니찬
울지마라요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
10년 전
허니찬
울지마라요ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ
10년 전
독자17
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달다 정말
10년 전
허니찬
달아서 미추어버리죠!!!!!
10년 전
허니찬
달아서 미추어버리죠!!!!!
10년 전
독자18
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이ㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
허니찬
박찬열 앓이녀는 이렇게 늘어나곸ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자19
헐ㅠㅠㅠㅠ 이렇게 달면 새벽에 저 주거요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기가 제 무덤인가봐요ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ으아유ㅜㅠ
10년 전
독자20
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 설레네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅠㅜ아빠찬열이ㅠㅠㅠㅜ머싯기도하고설래요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자22
으어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 달아요달아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어ㅓ 이 새벽에 몸이 막 녹는거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ브금도 완전 딱 들어맞구ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
헐류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬열류ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자24
작가님정마류ㅠㅠㅠㅠ내심장ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말제가달달한거좋아하는거어떻게아셨ㅠㅠㅠㅠㅠ완전달달해요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자25
아 너무 달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 예찬이 귀엽워ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
아 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 열녀 죽어여ㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠ 찬열아... 예찬이는 나에게...(철컹철컹)
10년 전
독자27
진짜 좋겠다! ㅜ
10년 전
독자28
ㅠㅠ정말달아요 찬열이같은남자만나고싶네요
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0713 1억05.01 21:30

[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편4 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
방탄소년단 로그인 후 이용해 주세요 그루잠 12.26 14:00
방탄소년단 2023년 묵혀둔 그루잠의 진심4 그루잠 12.18 23:35
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼상대?182 이바라기 09.21 22:41
로그인 후 이용해 주세요 2 콩딱 09.19 18:10
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 126 콩딱 09.16 19:40
지훈 아찌 금방 데리고 올게요5 콩딱 09.12 23:42
방탄소년단 안녕하세요 그루잠입니다9 그루잠 09.07 16:56
몬스타엑스 [몬스타엑스/임창균] 유사투표1 꽁딱 09.04 20:26
이동욱 로그인 후 이용해 주세요 4 하트튜브 08.23 20:46
몬스타엑스 [몬스타엑스/채형원] 유사투표2 꽁딱 08.15 06:49
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 119 콩딱 08.10 05:04
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위