공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
지융 전체글ll조회 2451l

[VIXX/이홍빈] 행복했을까 (조각주의, 이해안감주의)

w. 지융

[VIXX/이홍빈] 행복했을까 (조각주의, 이해안감주의) | 인스티즈

"여기야, 홍빈아."

다른 사람들은 헤어졌던 남자친구와 스스럼없이 지낸다는게 어렵다고 말하지만 난 그렇지 않다. 특히 홍빈이에게는 그랬다. 사귀기 전에도 절친한 친구였고, 사귀고 있을 때도 친구처럼, 헤어진 지금 역시도 친구처럼 지낸다. 헤어지고 나서 다시 사랑의 감정이 싹트거나 그런건 아니다. 그냥 친구니깐, 아주 가까운 친구니깐.

"뭐 먹을래? 넌 빙수?"

"이홍빈, 나 빙수 안 먹는거 알면서 또 그런다. 난 그냥 아이스 카페모카."

"크크. 그럼 나도 아이스 카페모카."

둘이서 아이스 카페모카를 시켜두고 나올 때 까지 기다리면서 자리에 앉아 이야기를 나누었다. 방학 동안 있었던 일, 개강을 앞두고 있는 학교 이야기 등 일상 이야기를 하고 나면 항상 마지막은 우리가 사귀었을 때 이야기로 흘러간다. 오늘은 홍빈이가 사진학과 학생들이 자체적으로 펼친 캠퍼스 사진전에서 나한테 했던 고백 이야기가 나왔다. 그 때 참 좋았었지. 작게 속삭이니 날 뚫어지게 쳐다보는 홍빈이.

"그 때 내가 너한테 사랑한다고 말 못 했다면...우린 지금까지 행복했을까?"

마침 호출벨이 울리고 홍빈이는 갓 나온 아이스 카페모카를 가지러 갔다. 정말 홍빈이가 그 때 사랑한다고 말 못 했더라면 우린 행복했을까? 홍빈이의 말에 깊은 생각에 빠지게 되버린다. 무슨 뜻 일까. 대체 무슨 생각으로 저런 말을 뱉은 것일까. 홍빈아, 내가 네 마음을 읽을 수는 없는거니? 

사진출처 : 라빈유

더보기이긴 하지만 안 보면 후회함ㅇㅇ

글 내용이 이해가 안 가실거예요....왜냐하면 홍빈이 번외가 있거든요..^^

홍빈이 번외는 메일주소 써주신 분들에게 모두 드릴게요.

(번외 받으시는 분들에게 비공개 글 서비스로 드리는건 안비밀 GPT^^)

홍빈이 번외를 읽어도 이해가 가지 않는다!

그럴 땐 제가 해석을 따로 올리도록 할게요...

나도 대체 내가 무슨 정신으로 이걸 썼는지 모르겠다....오또카지....@.@

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐헐 뭔가요 담편 궁금해요!!!암호닉없으면 멜주소 못쓰는건가요??
10년 전
지융
암호닉 있으면 좋지만...무관합니다!
10년 전
독자2
헐 궁금포텐!!
10년 전
독자3
헐궁금해!!!!!!!여기메일써도되요?
10년 전
지융
네^^
10년 전
독자4
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 이에요! 부탁드릴께요..★
10년 전
지융
메일 보냈습니다! 재밌게 읽어주세요^^
10년 전
독자6
감쟈해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자5
으으이엥 브금덕분에 더 아련해여1..ㅠㅠㅠ궁금궁금ㅠㅠ
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
지융
내일보내드려도될까요? 컴퓨터에파일이있어서...
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
지융
메일 보내드렸습니다~
10년 전
독자9
오와..아련하구조아여♥ 저두보내주실수있으세용?? [email protected] 이에요!
10년 전
지융
메일 보냈습니다~
10년 전
독자11
아 오리에요ㅠㅠㅠ 분위기 봐..진짜 작가님 대박이에요ㅠㅠㅠㅠ홍빈이는 무슨 생각으로 저런 말을 하는건지ㅠㅠㅠ진짜 궁금하네요! 어쩌다 헤어진건지..ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07