모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
지융 전체글ll조회 1219l

[VIXX] 귀여워 죽겠어 (조각주의)

w. 지융

[VIXX] 귀여워 죽겠어 (조각주의) | 인스티즈

01. 차학연

오랜만에 집에서 하는 데이트에 아무 것도 안 하기 뭐해서 부엌 앞에 섰다. 평소 학연이가 오므라이스를 좋아한다고 해서 어설픈 실력이지만 성심성의껏 만들었다. 조금이라도 잘못할까봐 진땀 빼며 조심스럽게 하고 있었는데 맛있는 냄새를 맡고 왔는지 어느새 내 옆에 있는 학연이. 서툰 칼질에 걱정이 되었는지 내 옆에서 벗어나지를 못한다. 

"저리 좀 가봐, 옆에서 엄청 귀찮게 하시거든?"
"너 칼질하는 거 다칠 것 같애. 내가 할까?"
"내가 끝장을 볼거야. 좀 저리 가라니깐?"

살짝 짜증이 섞인 내 목소리에 그제서야 못 이기는 척 가지만 그것도 얼마 못 가 식탁 옆에 앉아버리는 학연이. 좀 거슬리긴 하지만 그래도 완성은 해야 하기에 다시 집중해서 만들었다. 이 더운 여름에 뜨거운 불 앞에 있으려니 찜질방이 따로 없었다. 그래도 학연이를 위해서라면. 몇 분 후, 겨우 만든 오므라이스가 완성되고 담아내기 위해 접시를 찾고 있었다. 겨우 찾다 위에 있는 찬장에 접시가 있었고 빼려고 손을 뻗으니 키가 작아 닿지를 않는다. 손만 뻗는 건 안 될 것 같아 까치발도 했는데도 안 닿았고 흐르는 땀만 닦고 있자 옆에서 학연이가 스윽 접시를 빼준다.

"키가 안 닿으면 말을 하지! 으휴, 진짜 내 여친 귀여워 죽겠다!"

02. 정택운

왠일로 먼저 데이트 하자고 말하는 택운이의 말에 안 입던 원피스에 힐까지 신고 한껏 꾸민 채로 나갔다. 택운이가 좀 놀라긴 했지만 그래도 여의치 않고 앞에서 웃어보였더니 그제서야 표정이 풀린다. 택운이도 마음에 들었나보다. 차를 타고 어딜 가나 고민하다가 예전에 자주 오던 거리가 보이자 주차를 하는 택운이. 예전처럼 손 잡고 걸어다니자는 말에 힐을 신어서 걱정을 조금 했지만 괜찮겠지 싶어 택운이의 손을 잡고 걷기 시작했다. 한참을 걸었을까, 발 뒷꿈치가 쓰라리는 느낌이 들고 점점 다리가 아려오기 시작했다. 처음엔 참을 정도 였지만 점점 걸을 수록 걷기가 힘들어졌다. 내가 더디게 걷는 걸 느꼈는지 택운이는 날 부축하며 근처에 있는 신발가게로 들어섰다. 

"여기 운동화 좀 보여주세요."

이러려고 힐 신은 건 아니지만 오늘따라 왠지 민망했다. 택운이는 여러가지 신발을 보더니 내 옷과 색상이 맞는 신발을 가져와 나에게 신겨주었다. 근데 조금 큰 느낌이 들어 크다고 했더니 택운이는 매장 직원에게 한 사이즈 작은 걸로 달라며 부탁했다. 직원이 신발을 가지러 가는 사이에 내 옆에 앉더니 내 손을 가져가 만지작 거리며 무언가를 유심히 관찰하는 택운이.

"손도 작고 발도 작네....진짜 귀엽다." 

03. 이재환

"자기야! 빨리 일어나!! 안 일어나면 나 먼저 밥 먹는다?"

어제 티비를 보느라 늦게 자버린 나는 늦잠쟁이로 소문난 재환이가 일어날 때까지도 계속 자고 있었고 그 동안 배고팠던 재환이가 날 깨우러 침대로 왔다. 먼저 밥 먹으라고 하고 싶었지만 목소리가 너무 아련해보여서 차마 그러지는 못했다. 하지만 계속 이 포근함 속에 뭍히고 싶은데. 재환이가 하는 말에 계속 이불 속에 돌돌 말려서 웅크린 채로 대답하니 이불 위로 올라타버린다.

"으아...일어나기 싫다아..."
"일어나, 일어나! 나 배고파..유유..."
"으앙...재환아아....쫌만! 쫌만 더 잘게에...내려와아....응?"
"헐...자기야...완전 귀여워."

사진출처 : 로빅스닷컴, OH! LEO, KEN by KEN

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지융님 글 너무ㅜ 쓰세여ㅠㅠㅠㅠ♥♥
10년 전
독자2
헐짱귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자3
헐 다 귀엽고 설레요!!! 짱짱!!!
10년 전
독자4
태긔야.........진짜설렌당 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07