모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 온앤오프
진라면 전체글ll조회 3115l 1

[효신x홍빈] 나비의 겨울13 (完) | 인스티즈

얼었던 땅을 파란 새싹이 뚫고 나오고, 이제 갓 어린 잎들을 매달기 시작한 나무 귀퉁이에서 하얗고 작은 날개가 살랑거리고 있어요. 

갓 빠져나온 번데기 위에 앉아 덜 마른 날개를 말리려 약하게 날갯짓을 하던 어린 나비는 이내 힘차게 하늘 위로 날아올랐어요. 

순백의 나비에겐 순백의 눈송이보다 예쁜 햇살이 어울린다는 것을 깨달은 하늘은 따스한 햇빛을 내려주었고, 나비는 하늘 위로 날갯짓을 하며 작게 속삭였어요. 

안녕, 나의 하늘. 

[효신x홍빈] 나비의 겨울13 (完) 

by. 진라면 

여기 내 데뷔무댄데, 그렇죠? 

처음 보는 런웨이가 낯선듯 갸릉갸릉대는, 콩이라 이름지은 고양이의 귀 뒤를 긁어주며 웃음지은 홍빈이 제가 처음 섰던 런웨이와 똑같은 공간, 똑같은 구조의 런웨이를 둘러보았다. 

처음엔 그리도 떨리고 숨이 턱턱 막히던 공간이었는데, 이젠 너무도 편안해하는 제 모습이 신기하기도 하고, 웃기기도 하고. 

제 옆에 앉아 제게 어깨를 내주고 있는 효신을 올려다보던 홍빈이 작게 효신을 불렀다. 

형. 

응? 

형은 나 열여섯살때, 왜 나한테 모델 하겠냐고 그랬어? 

글쎄.. 

나는 그때 키도 작았고, 형이 누군지도 몰랐고, 옷도 못 입었는데. 

무슨 말이 듣고 싶어서 그래? 

고개를 돌려 어깨에 기대어있는 홍빈의 앞머리에 입을 맞춘 효신이 느릿하게 어깨를 토닥였다. 

한참을 이어진 정적에 홍빈이 고개를 들어 효신을 보려는 순간 중저음의 목소리가 텅 빈 런웨이를 울렸다. 

그냥 햇빛 받고 있는게 예뻐서, 내 모델 만들거라고 다짐했지. 

그럼 좋아한건 왜 좋아했는데? 

쪼끄만게 당차서? 

장난스러운 말씨에 효신의 어깨에 머리를 콩 박은 홍빈이 괜시리 입을 삐죽대며 콩이의 꼬리를 잡아당긴다. 

냥냥대며 도망가려는 콩이를 붙잡아 다시 홍빈의 품에 안겨준 효신이 홍빈의 손을 깍지껴 잡았다. 

여기는 엘리자베스 황후가 살았던 곳이야, 오스트리아 빈. 황후는 누구보다 아름답고 미에 관심이 많았어, 그 덕에 시녀들은 몇 시간씩 황후의 머리를 치장라느라 고생을 했고 백성들이 먹어야할 우유는 황후의 목욕물로 사용되었지. 아름다운만큼 몽상가였고 신경질적이고 다루기 어려운 사춘기 소녀였고 자유로운 철부지였어, 앞뒤 다 제쳐놓고 제가 힘들다는 이유로 궁을 뛰쳐나올 만큼. 

좋은 사람은 아니었네. 

그런데 요제프 황제는 그런 황후를 존경하고 사랑했어, 물론 중간에 흔들리고 외도를 하긴 했지만 마지막까지 함께하고 싶어했지. 왜일까? 

홍빈의 이마에 이마를 맞댄 효신이 웃음을 터트리곤 짧게 입을 맞추었다. 

나는 사랑에는 이유가 없다고 생각해, 빈아. 작게 중얼거린 목소리에 귀 끝까지 붉어진 홍빈이 고개를 돌렸다. 

그 모습에 몸을 떨어트려 다시 런웨이 위에 엉덩이를 붙이고 앉은 효신이 홍빈의 왼손 약지에 낀 반지를 만지작거린다. 

좋아해, 빈아. 

오스트리아 빈, 비엔나. 효신과 홍빈의 추억이 차곡차곡 쌓인 이 곳에서 둘은 또 하나의 처음을 약속하였다. 

조금만 더 버텨주세요, 제발요. 

없는 사람이라고 할 때마다 죽일듯이 달려들어요, 더 이상은 전 못 해요. 

머리가 잔뜩 흐트러진 채 울먹이며 캐리어를 안고 도망치듯 저택을 빠져나가는 여자의 뒷모습을 바라보던 효준이 길게 한숨을 쉬었다. 

깨진 유리파편이 길게 문 밖으로 이어진 방 앞에 서서 고민하던 효준이 방 안으로 들어선다. 

깨진 접시며 장식품, 말라붙은 핏자국이 가득한 방 안, 새하얀 침대에 앉아있는 효신의 발에는 유리파편이 박혀 만들어진 상처들이 가득했다. 

실내화 아래로 유리조각을 밟고 지나가 효신의 옆에 앉은 효준이 효신의 머리를 쓰다듬었다. 

따라와 제게 박히는 텅빈 눈이 위태롭다. 

빈이는? 데리고 온다고 했잖아. 

효신아. 

아까 그 여자가 헛소리를 하더라, 짜증나게. 

홍빈이 죽었어. 

형, 형까지 왜 그래? 

니가 죽였어, 효신아. 

말이 끝나기 무섭게 단정히 정리되어있는 효준의 와이셔츠를 말아쥐어 멱살을 쥔 효신이 악을 쓰듯 소리쳤다.  

웃기지마, 빈이 살아있어! 

네가 죽였다고, 네가! 넌 지금 내가 막아줘서 그나마도 여기에 있는거야. 제발 정신 좀 차려! 

비행기표를 쥐어주었던 새하얀 손에 핏물을 배어온 효신을 본 효준은 경악했더란다. 

안 오고 계속 음악을 한댔어, 데리고 오려고 했는데.. 

곧 이곳저곳에서 뜨거운 감자가 된 비엔나 한인 살인사건. 

뉴스에서 알려준 살인방법은 몸싸움 중 우발적인 칼부림. 

식칼로 다섯 번 배를 찔린 홍빈은 장기파열과 과다출혈로 사망. 

정신을 차린 효신이 도망치듯 한국으로 돌아와 효준의 등 뒤에 숨어있는지, 돈을 먹은 경찰들이 수사에 난관이 인 듯 연기하고 사람들이 뉴스를 보며 두려움에 떤지 삼주가 지났다. 

효신이 망상증에 시달려 홍빈과의 없던 기억을 만들어내어 행복한듯 굴던 날부터 이주가 지났다. 

없는 홍빈을 찾기 시작한 것이 5일이 지났다. 

빈이 데리고 와. 숨이 넘어갈듯 울어대는 효신의 말에 효준은 묵묵히 발에 박힌 유리조각을 빼내고 붕대를 감아주었다. 

결국은 네가 자초한 일. 

나비는 쥐고 흔들면 날개가 바스라진다. 

날개가 바스라진 나비는 날지 못 하고 죽어간다. 

결국 서툴었던 사랑의 끝은, 눈물과 피로 얼룩진 아름답고 잔혹함. 

ㅋㅋㅋㅋㅋ 엔딩2에 멘붕오신 독자님들 많으실터인데ㅠㅠ 거의 아시다시피 하얀 나비는 영혼을 상징해요. 제 집착을 이기지 못 하고 콩이를 죽이고 믿지 못 해서 미쳐가는 햇님! 그러니까 말랐네, 김원식이 굶겨? 이게 아니라 싸우고 욕하고 찌르고 도망치고.. 이거였다는거죵. 이게 원래 유알한 결말이었는데 너무 충격받으실까봐ㅋㅋㅋㅋ 엔딩1은 보너스! 엘리자벳 보다가 어, 한게 배경이 비엔나더라구요ㅜㅠㅠ 아니 이런 우연이ㅠㅠㅠㅠ 그래서 엔딩 1에 썼어요ㅋㅋㅋ 둘은 요제프와 엘리자벳이 아닌 죽음과 엘리자벳처럼 영원한 안식을 줄 마지막 사랑이 되기를ㅠㅠ 햇콩행쇼! 

그리고 현이님, 당근님, 파리채님, 릇릇님, 륜님, 퐁이님, 홍시님, 여보님, 와쵸님, 나그랑님, 봉지님, 엘비님, 카틀레야님! 또 암호닉 없으셨어도 댓글을 안 달아주셨어도 다 제 여자 제 사랑들이신 독자님들ㅠㅠ 헝 맨날 늦게 오고 똥만 던지는 제 글 좋아해주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ 곧 랍택 인연 들고 찾아올게요!! 

내 키쮸를 받아랏ㅜㅠ♥
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와쵸에요!아?헐?대박?대박!대박!!!!엄청난 반전!!!!!!
10년 전
진라면
엄청난 반전이 숨어있었죵!!ㅋㅋㅋ 흑흑 그래도 햇콩은 행쇼에여ㅠ
10년 전
독자2
멘붕......ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ자까님...... 나를 멘붕시키셧어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ우ㅜ우ㅡ우ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울거에요....... 울텝니다ㅡ........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
진라면
엉엉 안 돼요 독자님 울지마여ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
10년 전
독자3
오메.... 퐁이예요. 처음 딱 등장하는 글이 바뀌어서 감탄하면서 글을 읽다가 반전 와....ㅠㅠ 마지막까지 저를 롤러코스터 태우셨어요ㅠㅠ 으앙 작가님 짱짱bb 작가님 덕분에 햇콩이라는 신세계를 접하게 되었어요. ㅠㅠ 앞으로도 건필하시길 바래요!♥
10년 전
진라면
등장하는 글은 예쁘다면 예쁘고 슬프다면 슬픈 글이에여☞☜ㅋㅋㅋㅋ 반전쓰면서 좀 슬프긴 했어요ㅠㅠ 햇콩은 행쇼해야하는데!! 퐁이님도 짱짱ㅠㅠ!♥
10년 전
독자4
우와... 저 여보에요... 이런 반전이 있을 줄이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇콩을 빛나게 해주신 작가님에 많은 감사를 표합니다. 나비의 겨울 쓰시느라 수고 많으셨어요ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
진라면
저도 사랑해요 여보님ㅠㅠㅠ 항상 읽어주셔서 너무 감사드려요♥
10년 전
독자5
헐...이런 충격적인 ㄱㅕㄹ말이.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진라면
엄청난 반전이 있었답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!
10년 전
독자6
카틀레야에요 으엉엉 작가님!새드 아니라면서요..ㅠㅠㅠㅠㅠ이렇게 충격적인 결말을ㅠㅠ울다 지쳐 쓰러질테야 엉엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진라면
으엉 잘못했어요 울지마요 카틀레야님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 새드라고 말씀드리면 너무 달달했던 글이 재미가 없으실까봐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
나그랑이에요...세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋ이건진짜..헐멘붕ㅋㅋㅋㅋㅋ당연히엄청 화기애애하고 행복하게끝날줄알았던 나비의겨울이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕...헐진짜...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금몇분째다시올려서보고 헐..하다가 다시보고ㅋㅋㅋㅋ대박...ㅠㅠ여태수고하셨어요!!!새작품도기다릴게요!!랍콩행쇼 진라면님도짱짜유ㅠㅠ여운남아죽네여..
10년 전
진라면
나그랑님ㅋㅋㅋㅋ 제가 너무 큰 멘붕을 드렸나봐요 엉엉 벌서야겠어여.. 나그랑님도 늘 감사드려요!♥
10년 전
독자8
파리채에여........하........세상에..................작가님 이런 반전을 뒤에다 숨겨놓고 계셨을 줄이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달달하던 햇콩이 멀어져 가네요...또르르......햇님 왜그랬어여!!! 나쁜싸람 ㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 홍빈아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그냥 따라가지 그랬어 이눔자식 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇님 콩이한테 그렇게 집착하면 앙대앙대여....ㅠㅠㅠ 혼자남아서 결국 저럴거면서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빈이 데려오라고 막 우는게 안쓰러워서 콩이 왜 죽였냐고 욕도 못하겠자나여...햇님...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하 생각과 너무 다른 결말이라 멘붕이 오긴 했지만 그래도 나비의 겨울 진짜 읽는 내내 너무 좋았어요 ㅠㅠㅠㅠ 작가님이 사랑이라는건 변함이 없네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 히잉 언젠간 끝까지 달달한 햇콩도 볼 수 있겠져..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연재하시느라 수고했어여 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해여 오늘도 하트 주고 갈거야 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ♥
10년 전
진라면
멘붕 많이 오셨어요??ㅠㅠㅠㅠ 사랑에 서툴었던 우리 햇님ㅠㅠㅠ 결국은 모두가 불쌍하고 안타깝던 픽이었지요ㅠㅠㅠ 저도 파리채님 댓글덕에 항상 힘났어요!! 랍택 인연 끝나면 또 햇콩으로 돌아올거니까 기대해주세요~♥
10년 전
독자9
헐 잠깐만 헐.... 일단 작가님 내사랑 머겅...♥헐 헐 말도안됔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 멘붕온다 헐 헐 근데 저 이런거 좋아해요 내취향이야 취향저격ㄱ쩌시네요 작ㄱ가님 헐 근게 진짜 멘붕 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으러ㅓㅓ오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ홍빈아ㅠ퓨ㅠㅍ퓨 아 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃음이 나왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 안돼 진쩌 헐ㅋㅋㅋㅋㅋ멘붕ㅠㅠㅠ 작가님 사랑행ㅅ 진짜...ㅎㄹㄹ 수고하셨오요... ㅎㅇㅋㅎㅋㅋㅋㅎ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㄴ
10년 전
진라면
독자님도 제 사랑머겅!♥ 헝헝 제가 모두에게 너무 큰 멘붕을 드렸나봐요ㅠㅠㅠ 잉 근데 이런거 좋아하신다닠ㅋㅋ 사랑해여 독자님 엉엉ㅠㅠㅠㅠ♥ 독자님도 항상 읽어주셔서 감사했어요ㅠㅠ
10년 전
독자10
헐..............저런반전이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 해피해피하게끝날줄알았는데!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 정말예상도못했네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게끝이라니 너무 아쉬워요ㅠㅠㅠㅠ 진짜진짜 재밌게보고 작품마다댓글달았어요xD 랍택도 매일챙겨보고 댓글달게요~ 화이팅! 혹시암호닉신청해두되나요??
10년 전
진라면
제가 너무 멘붕을 드렸나요?ㅠㅠㅠㅠ 댓글 항상 달아주셔서 너무 감사했어요♥ 앞으로도 달아주신다니 너무 감사해요ㅠㅠㅠ 암호닉 당연히 신청받죠! 암호닉 설정해주시면 저도 독자님 한분한분 기억할 수 있어서 기분 좋아용:D
10년 전
독자16
우왕우와! 암호닉 케켄으로 할게용ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
..... 현이에여.. 엔딩 1 못봤는데 엔딩 2가 느무 조타.. 으쯔지... ㅇㄱㄷㅂ이두ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠ 나비의 겨울은 한동안 제 가슴속에 남아있을 것 같아요.. 아 엔딩 쩌러... 울거에여... 햇님ㅠㅠ 왜 그랬어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
... 아니, 이게 뭐야. 1이 엔딩 1이고 2가 엔딩 2 였어요?!?!?!?!?!
10년 전
독자13
엔딩 2 짱짱엔딩..... 제 가슴 깊숙이에 남아있을거에여...
10년 전
진라면
엔딩2 좋아하시는 분이 있을 줄이얔ㅋㅋㅋㅋ 사랑해여 현이님.. 1이 엔딩 1이고 2가 엔딩 2에용! 저도 현이님이 계속 생각날거에요 찡찡ㅜㅠㅠ 읽어주셔서 감사했어요!
10년 전
독자17
엔딩 2 덧쿠되겠어요.. 전 원래 비극 결말을 사랑해서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇님ㅠㅠㅠ
10년 전
독자14
헐 멘붕.............. 멘붕....... 와 멘붕....... 엔딩2 여운 대박이다 와
10년 전
진라면
헝헝 너무 큰 멘붕을 안겨드렸나요?ㅠㅠㅠ 의도치않게 독자님들 멘탈을 붕괴시킨 것 같아여...ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
아니에여.... 전 사실 뻔한 결말은 좋아하지않아요 흐흐 좀 싸이코틱한것도 나쁘진않아용
10년 전
독자18
릇릇이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 당황스럽지만 작가님의 의도니까 괜찮아요ㅠㅠ 우리콩이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진라면
우리 불쌍한 콩이..ㅠㅜㅜ 제가 너무 당황시켜드렸나요?ㅠㅠㅠㅠ 벌서러가야겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
흐어어어어어유ㅠㅠㅠㅠㅠ이때까지정주행햇는데ㅠㅠㅠㅠ이건진짜ㅠㅜㅜㅜ엉엉작가님짱이예요ㅜㅜㅜ엔딩도충격이지만망상이엿던그...햇콩의달달한에피가진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ느무느무좋앗어요진짜잘읽엇습니다!!!!!힐링하고가요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진라면
저도 그게 망상이었다는건 너무 슬퍼여ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 햇콩 늘 행쇼ㅠㅠㅠㅠ 저도 독자님 댓글덕에 늘 힐링해요!ㅠㅠㅠ 늘 읽어주셔서 감사했어요♥
10년 전
독자20
헐 아 충격 엔딩투...대박..왜 달달한 글에도 늘 맨앞에 무거운 내용의 글이 항상 써져잇나햇더니..엔딩투와 엄청 잘어울리네요ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34