모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 샤이니 온앤오프 김남길
진라면 전체글ll조회 3335l

[햇콩] 햇님 제대하는 날 | 인스티즈 

[햇콩] 햇님 제대하는 날 | 인스티즈 

"아우, 진짜! 니가 무슨 대포남신이니? 카메라 안 치울래?"  

"아니, 형! 지금 햇님이 제대하시는데!"  

옷매무새를 몇 번이나 가듬었는지 모를 홍빈이 머리며 얼굴 상태를 끊임없이 확인하고, 벌벌 떨리는 손으로 카메라 렌즈를 닦고 있다가 학연에게 구박을 받자 한쪽 발까지 동동 구르며 화를 낸다. 이게 몇 년만에 보는 햇님인가. 아아아아앍, 앓는 소리를 낸 홍빈이 한참을 정신사납게 돌아다니다가 택운에게 꿀밤 몇 대를 맞고 구석에 쪼그려 앉아 투덜거렸다.  

휴가 때 보고 못 본 햇님은 살이 빠지셨을까? 더 잘 생겨지셨으려나? 피부가 상하진 않으셨을까? 흔한 덕후의 걱정을 펼쳐내던 홍빈이 꺄아아아~ 하는 높은 여자들의 함성소리에 벌떡 몸을 일으켰다.  

세상에, 저게 사람이야 남신이야. 몇 달만에 보니 더 잘생겨지신 듯한 햇님에 벌벌 손을 떨던 홍빈이 카메라를 눈에 가져다댔다. 찰칵, 찰칵, 몇 번이고 셔터를 눌러대던 홍빈이 콩아, 하는 코 앞에서 들려오는 감미로운 목소리에 카메라를 내렸다. 아주 천천히.  

"오랜만에 보는데 카메라 렌즈 통해서 보는거야? 섭섭하게."  

"아.. 그.. 그.. 아니요."  

"못 본 새에 더 잘 생겨졌네, 콩이는? 역시 머리 자르니까 인물이 확 산다."  

대답도 하기 전에 포토존에 서게 된 홍빈은 멍한 기분이였다. 해,햇님이.. 나한테.. 뺨을 두 손으로 쨕쨕 때려대다가 손목을 붙잡아 끌어내리는 효신의 손길에 멍해져버린 홍빈덕에, 홍빈의 포토존 사진은 전부 멍하니 서 있는 사진 뿐이었다.  

가서 연습해야지, 나는 친구 만나러 갈거라서. 열심히 해라 얘들아.  

춤을 추다가 삐끗, 여기서 틀리고 저기서 틀리고. 결국 음악을 꺼버린 학연에 뒷머리를 긁적이던 홍빈이 고개를 푹 숙였다.  

"미안해요, 형."  

"아니야, 됐어. 다들 피곤할텐데 오늘은 여기까지만 하고 숙소가자, 내일 스케쥴해야지."  

"아, 나는 좀만 더 하고 갈게요."  

땀에 젖은 머리를 만지작거리며 문이 닫힐 때까지 기다렸다가 택운이 자주 쓰는 큰 연습실로 향한 홍빈이 피아노 뚜껑을 열었다. 손이 작고 손가락이 짧아 피아노치기는 힘들다고 해서 눈의 꽃만 징징대서 겨우 배우고 피아노 선생님은 전부 택운에게 붙여줬었는데, 피아노 의자에 앉아서 뚱뚱거리며 피아노 건반을 누르던 홍빈이 주위를 몇 번 둘러보고 눈의 꽃을 연주하기 시작했다.  

지금 올해의 첫 눈꽃을 바라보며..  

아직 많이 불안하고 서툰 눈의 꽃을 부르고 있던 홍빈의 어깨에 손이 얹어졌다. 감고 있던 눈을 뜬 홍빈과 거울 너머로 눈이 마주친 효신이 미소를 지어보였다.  

"거기선 조금 더 높여야지. 바라보며.. 이렇게."  

"아.."  

"노래 많이 늘었네?"  

홍빈이 앉아있는 피아노 의자에 앉은 효신이 환하게 미소지었다. 손을 덜덜 떨며 건반 위에서 주먹을 쥐었다가 폈다가를 반복하는 홍빈의 손을 덮은 효신의 손에, 홍빈이 눈을 동그랗게 떴다.  

"왜 이렇게 떨어."  

"해,햇님."  

"나 좋다면서. 보고싶었단 소리 하나도 안 해주네."  

"..네?"  

"나는 보고싶었다, 콩아."  

가까이 다가온 효신의 얼굴에 홍빈이 몸을 잔뜩 움츠렸다. 그 모습에 미소를 지은 효신이 고개를 비틀어, 입술을 맞대었다가 떼어냈다. 그리곤 코가 닿을듯한 아슬한 거리에서, 작게 속삭였다.  

"빨리 말해봐, 나 안 보고싶었어?"  

"..보고..싶었어요, 햇님."  

"나도."  

홍빈의 작은 뒷통수를 한 손에 담아 끌어당긴 효신이 다시금 입을 맞췄다. 눈을 동그랗게 뜨고 어찌해야할지 몰라 눈만 도르르 굴리던 홍빈이, 거울에 비친 제 모습에 귀까지 빨갛게 물들인 채 눈을 감았다.  

"오모오모 콩이 너 쫌 이상하다?"  

"ㅁ..뭐가."  

"얼굴은 왜이케 빨갛구, 말은 왜 더듬어! 너 이눔시끼 여자 만나구 왔지!"  

"ㅇ..여자는 무슨 여자야! 켄형 빨리 잠이나 자!"
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
여보에요! 작가님 햇콩글 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진라면
꺄 여보님ㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 햇콩이 너무너무 보고싶어서 썼어요.. 이제 햇콩 많이 써야할텐데 말이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
으어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜이렇게 설레는지ㅠㅠㅠㅠ홍빈이가 눈을 딱 뜨면 햇님이ㅠㅠㅠㅠㅠ피아노칠때 손 올리는게 너무 좋아효ㅠㅠㅠ잘읽었어요!
10년 전
진라면
저도 막 설리설리ㅠㅠㅠㅠㅠ 햇님ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰면서도 설레는데 저 글 속의 홍빈이는 어땠을까요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
아니 의사양반 이게 무슨소리요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇콩이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ독방에서 보고왔는데 어휴ㅠㅠㅠㅠㅠ저격당했네 저격당했어 아니 그래서 결론은 자까님 감사하고 또 감사하다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진라면
드디어 햇콩으로 돌아왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 계속 저격해드릴게요!ㅋㅋㅋㅋ 저도 감사하고 사랑해요♥
10년 전
독자4
어이고.... 한번 더읽고왔는데 쪽지와서 확인하니까 자까님이셨네요ㅠㅠㅠㅠ신알신할게요.. 신알시뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송한데 평생 빅쮸글좀 써쥬셔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어휴 진짜 어찌해야할바를 모르겠으니까 한번 더읽어야겠네요
10년 전
진라면
아코아코 제가 평생 써드릴테니까 독자님도 어디 가지 마시고 평생 읽어주셔야 해요ㅠㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자5
어휴 그럼요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽어야지요 자까님이 글을 써주신다는데 쿄덕빇덕이 무슨 할말이 있겠습니까 입다물고 곱게 읽어야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ앓다 쥬글 햇콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진라면
저도 앓다죽는 햇콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이홍빈이 밀어서 더 행복한 햇콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끙끙ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
햇콩글 오랜만인거 같아요ㅠㅜ달달하면서도 홍빈이가 너무 귀엽네요ㅠㅠ
10년 전
진라면
돌아올 땐 햇콩으로 와야지! 했는데 켄택으로 너무 엄청난게 떠올랐어요...ㅠㅠㅠㅜ 곧 햇콩으로 다시 돌아올게요! 우리 콩이 실제로도 햇님보면 벌벌미 쩔 것 같은데ㅠㅠㅠ 오구오구 우리 콩이ㅠㅠㅠ
10년 전
독자8
햇콩.... 하 대장 설렠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 오랜만에 보는 햇콩ㅜㅜ
10년 전
진라면
대장니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 막 쓰면서 설레 죽는줄 알았어요ㅠㅠ 망상만 가득한 글...☆
10년 전
독자9
헐..햇콩처음봤는데왜이리설레나요ㅠㅠㅠ앓다죽을것같네요ㅠㅠㅠ
10년 전
진라면
햇콩 케미가 갑이죠ㅠㅠㅠㅠㅠ 이홍빈이 온몸으로 미는 햇콩ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
카틀레야입니다! 오모오모 왜이리 설렐까요ㅠㅠㅠㅠ햇콩너무그리웠어요ㅠㅠ
10년 전
진라면
카틀레야님 너무너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 햇콩이 너무 그리워서 써봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
끄아아아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햇콩 너무 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜 완전 설레ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진라면
끄아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 막 쓰면서 설레서 죽는줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다!♥
10년 전
독자12
으어엉아유ㅠㅠ나그랑이에여ㅠㅠㅠ완전좋아여...역시 햇콩이 짱...진라면님 하면 햇콩이고 햇콩하면 진라면님ㅠㅠ잘봤어요 오늘도!
10년 전
진라면
나그랑님ㅠㅠㅠㅠ 역시 햇콩이 짱이죠..ㅠㅠㅠㅠ 저도 오늘도 너무너무 감사해요~♥
10년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10년 전
진라면
재환이의 평소모습조차 저럴 것 같았어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 재환아ㅠㅠㅠㅠ 읽어주셔서 감사해요~♥
10년 전
독자15
우어어렁얼ㅇ너렁럭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 저 햇콩진짲닞짜닞진짜좋아해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이가 마지막ㅇㅔ 햇님이라고 말하는 것보다 형??? 효신이형?? 이 더 제 짜자자자잦은소망이지만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 다 좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해해해햇코유ㅠㅠㅠㅠ어허ㅓ허허휴ㅠㅠㅠㅠ 햇콩 많이 써주세요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 전 똥손이라 불가능해여,,,소금소금
10년 전
진라면
오모오모 효신이형.. 왜 그 생각을 못 했을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 햇콩 너무너무 좋아해서 쓰지 말라고 하실 때까지 쓸거에요ㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님도 많이 써주세요ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자16
햇콩은 처음봤는데ㅋㅋㅋㅋ달달하네요><><아마지막에 완전 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
진라면
햇콩이 달달함의 끝을 달리죠♥ㅋㅋㅋㅋㅋ 재환이랑 콩이랑 진짜 저럴 것 같아요..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
햇콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 앓다죽을 햇콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 이제야 봤을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진라면
왜 이제야 오셨어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 앞으로도 햇콩 많이많이 쓸거니까 항상 읽으러 와주셔야 해요!!♥
10년 전
독자19
당연하죠!!! ♥
10년 전
독자18
햇콩이라니ㅠㅠㅠㅠ햇콩이라니ㅠㅠ나 수니 쥬금ㅠㅠㅠ작가님 정말 나라세♥ㅠ우와...왜 내가 떨리지?ㅠㅠ으어어ㅠㅠ오또카지ㅠㅠ하ㅠㅠㅠ너무 좋아요ㅠ작가님정말ㅠㅠ내사랑하세요 진짜ㅠㅠ다시봐야겠어요ㅜㅠㅠㅠ
10년 전
진라면
저도 독자님 나라세♥ 저도 이거 쓰면서 떨려서 죽는 줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋ 독자님도 제 사랑하세요ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자20
앜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 설렌다 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇콩 후훅 ㅠㅠ흐흑 ㅠㅠㅠㅠ 소속사에서 둘이 듀엣 좀 시켜 줍쇼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하.... 작가님 정말 잘읽었오용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
진라면
그 전에 콩이가 찍었다는 셀카도 좀..☆ 듀엣하면 저 죽을지도 몰라요ㅠㅠㅠㅠㅠ 햇콩 음색 진짜 좋아하는데.. 끄어어어ㅠㅠㅠㅠㅠ 둘 중에 하나라도 나오면 그 날 햇콩 다섯개 쓸거에요+_+ 오늘도 감사해요 독자님!♥
10년 전
독자21
현이에요ㅠㅠㅠ 작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠ 햇콩도 오랜만이고ㅠㅠㅠㅠ 콩이가 부숴먹은 핸드폰 액정을 아직도 갈지 않으신 햇님을 보면서 은근 기분이 좋았었는데 이런 글을 이제야 봤네요ㅠㅠㅠ 오늘도 발동동에 아크로바틱하면서 봤어요ㅠㅠ 너무 뀌요워서ㅠㅠㅠ 벌벌미 콩이랑 다정미 햇님 케미가 대다나다ㅠㅠ
10년 전
진라면
현이님ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 그 트윗보고 삘 받아서 쓴거에요ㅠㅠㅠㅠ 오랜만에 현이님 아크로바틱 시켜드렸네요~ㅎㅎㅎ 오늘도 너무너무 감사해요!!♥
10년 전
독자22
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으으으으으으으으으 홍빈이귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 햇콩은사랑이죠 아니 작가님을 사랑해여 ㅎ앟앟앙
10년 전
진라면
으으으으으으 콩이는 벌벌거리는게 제일 귀엽죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇콩도 사랑이지만 저도 독자님을 더 사랑해요!♥ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자23
오모오모 햇콩이라니ㅜㅜㅜㅜ작가님사랑해요ㅜㅜ
10년 전
독자24
이재환눈치보소...여친아닌데~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들긔엽고햇님은멋잇곺퓨ㅠ
10년 전
독자25
오모오모 내 심장 좀 이상하다? 홍빈이도 아닌데 왤케 떨지?ㅠㅠㅠ 징차 좋자나ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
진짜 달달하고 설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
우리콩이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자28
ㅎ,햇콩...햇콩...절 가져가세요...헉...햇콩...
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34