모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소
mombin 전체글ll조회 3599l 3
등장인물 이름 변경 적용
관심 그만 받기를 설정한 글입니다

[IKON구준회] 사생인줄 알았는데 와이지 관계자인 썰 12 | 인스티즈 

w.mombin 

[아이콘/구준회] 사생인줄 알았는데 와이지 관계자인 썰 12 

하루가 갑자기 질문을 해서 너무 당황스러웠음... 

[IKON구준회] 사생인줄 알았는데 와이지 관계자인 썰 12 | 인스티즈 

"어...어...어 언니는....어..." 

솔직히 말하면 구준회빼고 다 빼박 내 취향^^.. 

난 다정한데 섹시한 남자가 취향이라... 

한명만 고르기가 너무 어려워서 고민하고 있는데 

"오빠 제일 좋아해 코닉이 언니 오빠 제일 좋아 한다고 했어" 

라고 진환오빠가 훅치고 들어오는데^^... 

최고야....난 오늘부로 오빠만ㅇ.... 

"아냐 하루야 저 누나는 오빠 제일 좋아한데" 

^^....? 

육성으로 욕하려다가 하루 보고있어서 참는다...부들부들 

"언니 누구 젤루 좋아하는거야? 지나니오빠야 주네 오빠야?" 

하고 똘망똘망 물어보는데 너무 귀여워퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ 

"언니 다 좋아해 진환오빠도 좋아하고 준회오빠도 좋아하고~~" 

그냥 다 좋아한다고 말해주는데 갑자기 구준회가 화장실  

간다면서 나가더라고.... 

설마..... 

다 좋다고 해서 삐진건가?? 

어련히 오겠지 ^^~하루랑 쎄쎄쎄하면서 놀아야겠다 

*구준회 시점 

이코닉이랑 멤버들이랑 밥먹고 올라가니까 작곡가님  

있으셔서 당황스러웠는데 갑자기 하루가 나왔다 

안그래도 윗집사는데 자주 못봐서 서러웠는데 보니까 좋았음 

하루랑 인사하려고 했는데 나랑은 인사도 안하고 이코닉이랑만 

놀더라...근데 이코닉도 아이 좋아하는지 싱글벙글인데 

하루 하는 말 들어보니까 하루이틀쯤 이코닉 타블로 선배님 집에서  

생활할거같던데 너무 좋았음 마음속으로 기쁨의 춤을 추고 있는데 

하루가 지원이 형한테 쪼르르안기더니 자기는 지원이 형이  

제일 좋다고.....하루야....오빠는..... 

스스로 마음을 달래고 있는데 갑자기 하루가 

이코닉이한테 우리중에 누구 제일 좋아하냐고 물어보는데.... 

나 아닌거 뻔히 아는데 괜히 기대하게 되는거 있지 

이코닉 쳐다보니까 뭘 생각하는지 골똘히 생각하는거야 

근데 갑자기 진환이 형이 

있는데 

"오빠 제일 좋아해 코닉이 언니는 오빠 제일 좋아 한다고 했어" 

라고 말하더라...아 순간 알수없는 질투심이 확나가지고  

부글부글하고 있는데 이코닉표정 보니까 싫은거 같지도 않더라 

그래서 괜히 나도 오기로 

"아냐 하루야 저 누나는 오빠 제일 좋아한데" 

라고 말했더니 이코닉 순간 표정 안 좋아지는데.. 

아 미운털 단단히 박혔구나..싶었었다.. 

"언니 누구 젤루 좋아하는거야? 지나니오빠야 주네 오빠야?" 

하고 하루가 물어보는데 당연히 진환이 형일거 알고 절망감에 빠져있었음 

근데 이코닉이 

"언니 다 좋아해 진환오빠도 좋아하고 준회오빠도 좋아하고~~" 

다 좋아한다고 말하는데 아 진짜 나 좋아한다는 말하고 오빠란 소리만 자꾸 귀에 멤돌더라 

'준회오빠도 좋아하고~~' 

하면서 환하게 웃는데... 

아 진짜.... 

얼굴빨게 진거 같아서 급하게 화장실 간다하고 나왔다.. 

"아 미치겠네...진짜...무슨 기집애가.." 

저렇게 귀엽냐 

*****코닉***** 

일단 아이콘 연습은 해야되서 하루 삼촌한테 잠깐 부탁하고  

보냈는데 이놈의 구준회는 왜 안오는거야... 

기다리다 안오길래 찾아 나서야겠다 싶었음 

"내가 구준회 찾아올게!" 

"아냐 내가 갔다올게" 

아 윤형센빠이....왕천선....사랑.. 

"아냐!! 오전 연습 못했다며 먼저 하고있어!" 

"고마워 대신 구준회 보면 한대때려도 돼" 

아싸 이득^^! 

연습실 나오고 열심히 찾는데 비상구 앞에 구준회가  

서 있더라고 

"거기서 뭐해??" 

내 목소리에 놀랐는지 흠칫하고 돌아보는데 귀랑 얼굴이 살짝 빨가더라 

어디 아픈가 싶어서 헐레벌떡 뛰어갔지 

하여튼 미운정이 깊다고 괜히 걱정이 되더라고 

"얼굴빨간데 어디 아픈거야???열나는건가??" 

하고 이마에 손을 올렸더니 ...? 약간 더 빨게진거 같기도.... 

"....ㅅ.." 

"....? 뭐.?" 

"괜찮으니까..손 때..." 

뭐야...함부로 만져서 기분 나쁜가 싶었는데 

...? 웃는거 같기도..? 뭐지..?  

"왜 나온거야?" 

"연습시작했는데 안 오길래 대리러 왔어" 

"아 망했네" 

"그러니까 빨리 와" 

하고 먼저 걸어가고 있는데 갑자기 뒤에서 부르는 거야 

"이코닉" 

"...?응?" 

"미안" 

".....어..?" 

"미안해 이때까지 나 혼자 오해하고 너 힘들게 한거" 

갑자기 뜬금없이 사과하거는 구준회였음.. 

뭔가 싶기도 했는데 진심같아서 나도모르게 입고리가 올라가는거 같더라 

"앞으로 잘부탁한다" 

하고 휙 지나가는데 뭔가 코 끝이 간질간질한 기분이었음 

뒤돌아 보니까 구준회는 연습실 들어가고 없더라 

"코닉아 뭐해 들어와!" 

"아 응!!" 

찬우가 부르는 소리에 '우리' 연습실로 힘차게 뛰어들어갔다. 

여...러분....안녕하세요 맘빈입니다 하하....ㅠㅠㅠㅠㅠ 

저 까먹으신거 아니시죠ㅠㅠㅠ??? 제가 진짜 죄인 입니다ㅠㅠㅠ 

요즘 공부에 대한 압박각때문에 힘들기도 했고 개인사정으로 한참 바빠서 말도 없이 못왔습니다ㅠㅠㅠㅠ진짜 죄송해요ㅠㅠㅠ 

앞으로 매일은 아니지만 분량 길게해서 최대한 자주올게요ㅠㅠ 

진짜 죄송해요ㅠㅠㅠㅠ암호닉은 다음화부터 다시 써드릴게요 ㅠㅠㅠ진짜 죄송하고 기다리셨던 분들 사랑합니다ㅠㅠㅠ뿅뿅뿅ㅠㅠㅠ정말 죄송해요ㅠㅠ
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헝ㅠㅠ넘나좋은것올만이에요 작까님ㅠㅠㅠ 올만에읽어도 짱잼인건 여전하시군요..///♡♡ 정말재밌게잘봤써영!♡♡!♡!♡♡
8년 전
mombin
ㅠㅠㅠㅠ헝헝 기다려 주셔서 감사해요
8년 전
독자2
세상에나 오랜만이에요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ앞으로 더 재밌어지겠군요ㅡ!!!!!!!♡♡♡♡♡
8년 전
mombin
ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느나
8년 전
독자3
헐 제가 지금 제대로 보고있는거 맞죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이게 얼마만이에요 작가님ㅠㅠ 진짜 보고싶었어요! 앞으로도 기대하고 기다릴게요!
8년 전
mombin
ㅠㅠㅠㅠ진짜 오랜만입니다ㅠㅠㅠ감사해요ㅠㅠ
8년 전
독자4
헐 작가님 기다렸어여ㅠㅠㅠㅠ 신알신 울린거 보고 헐레벌떡 뛰어들어와씁니다 사랑해여♡♡
8년 전
mombin
헉허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 고마워요 ㅠㅠㅠㅠ앞으로 영심히 연재할게요
8년 전
독자5
어유 준회귀엽네여...오랜만입니다 작가님!!재밌게 잘 봤어욤
8년 전
독자6
헐ㄹㄹ 진짜 오랜만이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자7
완전 오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠ뭐하다 오셨어요ㅠㅠ기다렸자뇨ㅠㅠㅠㅠ그래도 다시 오셔서ㅜ다행이예요 한동안 연중하는 작가님들이 있어서 혹시하는 샹각이 들었었는데ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ반가워요ㅜㅠㅠㅠㅠ기다렸어요
8년 전
독자9
재미지당♡작가님하루에한푠씩써주시면좋겠당
준회랑여주랑잘됐으면하는작은바램?ㅋ
역시신알신신청하길잘했어요!

8년 전
독자10
진짜오랜만이네요ㅠㅠㅠㅠ
알림떠서혹시나하고들어왔눈데ㅠㅠㅠ

8년 전
독자11
토셨어요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
헣 자까님 오랜만이에요 큐큐 우리 준회 너무 귀엽네여ㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오랜만에 잘보고가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자14
헐...작가님 얼마나 보고싶었는지 아세요...ㅠㅠㅠ 이제오시고 ㅠㅠ (삐친척) 아 그래도 오시긴오셨으니까 ㅎㅎ 자주와주세요..
8년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ럴 작가님 오랜만이요 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금이라도 와주셔서 감사해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ댜음편언제나올까했는데 재밌게읽구가욤
8년 전
독자16
자까님~!~! 오랜만이에여!! 오늘도 주네는 설렙니다ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ재밌게 읽었슴미다~.~
8년 전
독자17
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡♡ 기다렸어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜보고싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ♡♡♡♡ 비회원때봐서 댓글한번 못남겼는데 이렇게 회원되고 보게되서너무좋아요ㅜㅜㅜㅜ신알신하고갈께요♥
8년 전
독자19
오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기다릴게용ㅠㅠㅠ
8년 전
독자20
허규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네ㅑㅓ더ㅓㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
8년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 좋은것 주네야ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 잘읽고가요~
8년 전
독자22
앜ㅋㅋㅋㅋ준회귀여워요....쑥쓰럼타고있어ㅋㅋㅋ
8년 전
독자23
오래간만이에요 작가님!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준회 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄러워하기는
8년 전
독자24
기다렸어요ㅜㅠ돌아와줘서 고마워요!!우리 주네를 데리고 와주셔서 사랑합니다 흐믓
8년 전
독자25
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 오랜만이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주네겁귀ㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
준회가 사과했네요 ㅠㅠㅠㅠ 하루도 귀엽구 ㅠㅠㅠㅠ 여주도 그렇구 ㅠㅠㅠㅠ 잘 보고 가요
8년 전
독자27
오오유ㅜㅠㅜㅠㅠ준회ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥너무 좋아여 작가님 이젠 자주 오실거죠???♥
8년 전
독자28
주네ㅠㅠㅠ넘나좋은것 ㅠㅠㅠ잘엧ㄱ고가요
8년 전
독자29
완전 오랜만이에요...ㅠㅠ
진짜재밋게 잘봤어요♡♡♡

8년 전
독자30
헐 세상에 오랜만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지와있길래 뭔가 했더니 신알신이라니여 ㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하고왔어요!!!
8년 전
독자31
헐 처음부터 정주행하고왔어요 재밌네요
8년 전
독자32
주네야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜케이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ미치겠네진짜ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자33
황금딱지
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ구준회는오늘도설레네요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜둘이넘나좋은것ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고작가님오랜만입니다!!!ㅠㅠ자주자주와주세요!ㅎㅎ오늘재밌게잘봤고 다음편도기대할게요!!

8년 전
독자34
넘나좋은것..기다리고있었어요ㅎㅅㅎ주네 넘나 귀여운것 아닙니까..하진짜 광대아플정도로 엄마미소지으면서 봄ㅠ항상 재밌게보고갑니다 다음편 또어떻게기달려ㅠㅜ(최대한빨리부탁드립니닷...♡) 신알신 꾹ㄱ
8년 전
독자35
앗 오랜만이에여 작가님!!!!! 한달만에봐도 넘나좋은거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ주네 아주네 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ발림ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음을열다못해 호감표시까지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기집애라고말하는거 아 너무좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자36
오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 재밌다ㅠㅠㅠ
8년 전
독자38
아아아아아ㅏ아ㅠㅠㅠ작가님 안녕하세요!!저는 가입한지얼마안되서 정주행하고 처음 댯글남기네요!!!아이콘진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다이쁜데ㅠㅠㅠ이거보면서 흐뭇해하고잇어요ㅎㅎ덕분에신알신하고갑니다!❤❤❤❤❤앞으로도 더 기대할게융~~~~포인트가아깝지않는빙의글입니당!!!
8년 전
비회원119.241
정주행하고 처음 댓글남겨요!! 준회가 드디어 사과를 했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ여주랑 빨리 친해졌으면 좋겠닿ㅎㅎ
8년 전
비회원75.192
정주행 하고 오는길이에요 자까님 이 미천한 비회원이 암호닉을 스리슬쩍 놓고 갑니다 [ 콘닥 ] 다음화만 기다려요ㅜㅜㅜ 작가님 항상 화이팅!♡
8년 전
독자39
아ㅠㅠㅠ 넘무 재미있자냐ㅜㅜㅜㅜㅜ 언제오시나용옹???너무 재미있자나뇨옿오 글써주셔서 감쟈해용
8년 전
독자40
여기까지가 끝인가보오....나는 이제 돌아가겠소.....헝.....
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_079 1억05.01 21:30

아이콘 [iKON] 미드나잇 인 서울 0331 252 12.17 22:07
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1137 성유리 12.16 22:13
아이콘 [아이콘/구준회] 달빛사이로 메일링 14 파란토끼 12.16 18:27
아이콘 [iKON] Fiancee of Boss Preview By Version4 자몽봉봉 12.15 22:43
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 20154 닭이 먹고싶어.. 12.14 23:13
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 4 1222 12.13 21:04
아이콘 [IKON/김지원] 취향저격,심쿵에 성공해보자 : 01. 김지원 ② 동거를 합시다7 로망스탕탕 12.13 20:48
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 2 123@ 12.13 20:10
아이콘 [IKON] 부분사망증후군 고찰서 땅콩초코잼 12.13 19:48
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 먀먀 12.13 18:48
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 11 dduck 12.13 15:33
아이콘 로그인 후 이용해 주세요 1 파란토끼 12.13 14:11
아이콘 [iKOM/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 0418 늙은재주꾼 12.13 01:00
아이콘 [iKON] 미드나잇 인 서울 0238 252 12.13 00:31
아이콘 [IKON/김지원] 취향저격,심쿵에 성공해보자 : 01. 김지원 ① 15 로망스탕탕 12.11 21:40
아이콘 [iKON] 미드나잇 인 서울 0159 252 12.10 20:24
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 0330 늙은재주꾼 12.10 18:27
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 0223 늙은재주꾼 12.09 19:19
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 1997 닭이 먹고싶어.. 12.07 21:49
아이콘 [iKON/김진환/구준회] 아파트 옆집에 잘생긴 미혼부 아저씨? 오빠? 사는 썰 1033 성유리 12.06 22:26
아이콘 [IKON구준회] 사생인줄 알았는데 와이지 관계자인 썰 1244 mombin 12.06 21:24
아이콘 [iKON] 본격 아이콘 홍일점 영업글 18103 닭이 먹고싶어.. 12.03 23:14
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, 0126 늙은재주꾼 11.30 20:40
아이콘 [iKON/구준회] 다가오는 짧은 순간들, prologue31 늙은재주꾼 11.30 01:02
아이콘 [IKON/김동혁] 3시13분.prologue5 29 11.29 15:20
아이콘 [아이콘/구준회] 달빛 사이로 5 파란토끼 11.28 22:39
아이콘 [iKON] 내가 YG 실세임 2 15 나는덕후다 11.25 20:55
급상승 게시판 🔥