모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
마쿠 전체글ll조회 1307l

episode16.당신만이 아는 것(6)

/

오늘도 비행기를 타고 이 섬에 온 학생들이 보인다.교복을 입고 표준어로 말하는 학생들이 신기한지 승관은 눈을 떼지 못했다.다들 자기보다 키는 한뼘이 크다.

"두줄씩 서라"

선생님의 말씀의 교복무리들이 질서를 맞춘다.그러더니 이내 가버린다.그러거나 말거나 승관은 여전히 그 자리에 앉아있다.

"어.."

흐린날씨는 항상 비를 몰고온다.아침부터 구름낀 흐린날씨가 불안불안하더니,빗방울 하나 뚝 떨어뜨린다.

"아 비온다!!"

동네 아주머니의 목소리를 시작으로 사람들이 갑자기 빨라진다.그 가운데에서 승관만 그대로였다.

"애 꼬마야! 비와!"

한 여성이 승관에게 다가와 우산을 씌어준다.이미 승관은 홀딱 젖어있지만 매서운 비가 쿡쿡 찌르는 따가움은 가셨다.

"어디 사니?"

여성의 말에 승관이 망설이다가 입을 연다.

"저기 조금만 가면 비닐하우스가 있어요"

2006년의 제주도다.

"..."

아침 일찍 일어난 승관은 여름의 불청객들이 자신의 피부에 울긋불긋하게 남기고 간 흔적들을 보고 울상을 지었다.

"가려워.."

비닐하우스가 보호가 된다면 얼마나 될까,밤새 아이의 피부를 조사냈다.

".."

까치집 머리를 한 승관이 비닐하우스를 나와 가는 곳은 귤농장이였다.여름이지만 풍성하게 열려있는 귤농장을 보고 입맛을 다신 승관이 가까이 다가가 귤하나를 똑 딴다.

"이쁘다"

둥글둥글하게 생긴 귤을 보더니 웃음짓는다.7살 승관이의 볼도 둥글둥글하다.

똑-

귤한개를 더 딴 승관이 뒤돌아간다.자기는 두개면 충분하다.

"으 차가워"

근처 냇가로 가서 고양이 세수를 한다.아침의 시냇물은 졸졸 흐른다.어린아이의 표현을 빌리면 시냇물은 졸졸 흐른다.

"깊은 산속 옹달샘"

노래를 부른다.깊은 산속 옹달샘 누가 먹고 가나요.승관은 옹달샘의 뜻을 아직 모른다.깊은 산속 옹달샘은 토끼가 아닌 승관이가 머물다 갔다.자신이 노래속 토끼인지 모른다.토끼는 귀가 발달한 동물이다.

".."

어린아이는 작은 소리에도 민감하다.산을 내려와 온 승관이 비닐하우스 근처에서 멈춘다.비닐하우스에서 무슨 소리가 나는 것 같다.승관은 주머니속에 귤을 쥐었다.

".."

비닐하우스 문을 열자 승관이 있었던 이불자리가 어지럽혀져 있다.7살 똑똑한 승관은 일어나자마자 차곡차곡 이불을 갰는데 흐트러져 있다.

"..아"

비닐하우스 가운데 남성이 서있다.초록색 병을 들고 서있다.

"아빠.."

승관의 목소리에 남성이 뒤돌아본다.승관의 주머니속의 귤은 여전히 승관의 손에 잡혀있다.

"으"

딱 이소리 하나 내더니 승관에게 다가온다.

"아악!!"

아이의 머리카락이 큰 손에 잡힌다.승관은 이러다 자신의 머리카락을 다 뽑힐지도 모른다는 상상을 한다.상상은 계속된다.이 남성에게 거인이 와서 남성을 한 손에 잡아채는 상상도 하다가,자신이 슈퍼맨이 되서 날아가는 상상도 하다가 고양이 수백마리들이 비닐하우스로 들어닥치는 상상을 한다.

"아파요!"

상상은 상상일뿐이다.어린아이의 상상은 폭력으로 시작된다.

"아빠 아파요!!"

아무리 울며불며 소리치지만 남성의 가학적 행동은 멈추지 않는다.

"아악!!"

결국 승관이 몸부림치며 벗어났다.승관의 행동의 주머니에서 귤이 떨어진다.두개 다 떨어졌다.

"으.."

도망치는 승관을 보던 남성이 발을 움직인다.어린 아이가 울면서 걸어간 길을 따라간다.그 길을 따라간 흔적이 남겨진다.

"으"

승관의 귤은 터졌다.

----------------

암호닉 정리는 주말에 할께여

늘 감사하고 사랑합니다.

너무 부족한 글에 과분한 댓글 남겨주셔서 행복합니다.

고맙습니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
한체.
8년 전
독자2
세하에요!! 우리승관이ㅠㅠ 때리지마여ㅠㅠㅠ 그 작은애 때릴데가 어딨다고 그러시나여ㅠㅠ 승관이도 아픈과거가...승관의 귤은 터졌다가 뭔가 가슴을 아리는말이네요
8년 전
독자3
슈오입니다!
8년 전
독자4
승가니 과거이야기인가요ㅠㅠㅠㅠ 어린아이의 상상이 폭력에서 시작된다는 말에 공감합니다. 어린시절 학대가 뇌리에 깊게 박히는 경우가 많죠. 어떤 사람이던지 훈육을 위해서였던 일방적인 폭력이었든 어렸을때 맞거나 했던 기억이 오래 남는건 정말인것 같아요...ㅠㅠ 안타깝네요. 승관이가 어쩌다 둘의 아이가 되었을지... 다음편 기대하겠습니다. 작가님 좋은 하루 되세요.
8년 전
독자5
안농밍구에요! ㅠㅠㅠㅠ승관이..ㅠㅠㅠ 이세상에 아이들을 학대하는 어른은 정말.... 하... 오늘도 잘 읽고갑니다!!!
8년 전
독자6
승관이가 이렇게 폭력에 시달리면서 어린시절을 보냈는지 차마 짐작하지 못 했는데...너무 불쌍하네요
8년 전
독자7
은하수 입니다 승관이 과거를 읽으니 마음이 찢어지네요ㅠㅠㅠㅠ아직 7살밖에 되지않은 작고 여린아이를 그렇게 때리다니ㅠㅠㅠㅠ우리 승관이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
세상에 아가야... 저 아빠를 아주!!! 아니 진짜ㅠㅠㅠ 승관아ㅠㅠㅠㅠ 7살 먹은 아가를...ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자9
알라비입니다ㅠㅠㅠㅠ7살 아카가 때릴 데가 어딨다고 때리는 거죠 진짜 아동학대 처벌 강화해야해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 그래도 아빠라고 부르니까 되게 안타깝네요ㅠㅠㅠ 저 상황에서도 승철이를 미워하는 마음이 있다는 게 아빠를 죽인 살인범이라서가 아니라 살인범이라서, 아빠와 같은 범죄자라는 이유인 것 같기도 하네요
8년 전
독자10
아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 보면서 짜증나고 슬프고 복잡하네요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자12
헐 미칭 뿌야 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 승과나ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 머야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 우리 승과이ㅜㅜㅜㅜ건들디마야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자13
0211애오 자까님ㅁ ♡ 크흡ㅂ 우리뿌 왜 머리카락 다뽑아갈정도로 잡는ㄴ거죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘ㄹ도 잘 보고 가요 자까님!
8년 전
독자15
솔바람이에요! 우리 승과니 토닥토닥 해주고 싶네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어뜩해ㅠㅠㅠㅠ 빨리 행복한 승관이가 나왔으면 좋겠어요ㅠㅠ
8년 전
독자16
안녕하세여 작가님 잘려고 누워놓고선 가족썰을 1편부터 쫙 읽은 새로운 독자인데여 우선 작가님 진짜 사랑합니다 제가 왜 이렁ㄴ글을 이제서야 읽게됐는지 모르겠네요 반성하겠읍니다 진짜 너무 재밌어요ㅠㅠㅠ 내용전개도 반전에 반전을 거듭해서 완전 뭐라해야되지 막 글에 빠져들어요... 다음편이 진짜 넘나 간절한 그런 느낌ㅠㅠ 승철이가 죽인 사람이 승관이 친아빠였다는 걸 그 누가 예상이나 했읗까여..... 어.. 암튼 작가님 진짜 사랑합니다 신알신도 했고요 암호닉.. 아직 받으시는건가여...??? 일단 [니네고래] 로 살포시 신청하겠습니다...♡
8년 전
독자17
승관이 과거 이야기 ㅜㅜㅜ 승관이 때리지 마요 어린애 때릴 곳이 어디 있다고 때리세요 승관이 아빠 ㅜㅜ 이 편의 승관이 너무 슬프고 안쓰러워요 어린애가 그 고통을 혼자 겪었을 걸 생각하니까 ㅜㅜ
8년 전
독자19
우리 뿌야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안쓰러워서 어떡해 ㅠㅠㅠㅠ 아빠라는 인간이 술 마시고 쪼꼬만 애를 때리는 게 말인가요 ㅠㅠ 저 애기 때릴데가 어딨다고 !!!!!
8년 전
독자20
아이구ㅠㅠㅠㅠ어두운 과거가 있었구만ㅠㅠ
8년 전
독자21
승관아ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 그래도 승관이는 밝게 자란것 같은데 트라우마는 생겼겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴/권순영] 술먹고 소꿉친구랑 한 썰-공지- 2차 메일링 원하시는 분42 쿱한 01.08 17:05
세븐틴 [세븐틴/권순영] 참 좋은 시절 002 여름풀 01.08 15:55
세븐틴 [세븐틴/조직물] < THE LAST 세계관 정리편 >134 원우의개 01.08 14:44
세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 5 120 시트린 01.08 05:44
세븐틴 [세븐틴/죠슈아] 의과대학 생활 썰22 토끼소녀 01.08 04:12
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 32-212 지후니부인 01.08 02:49
세븐틴 [세븐틴/너봉] 세븐틴 여신 스타일리스트 pro45 지금이순재 01.08 02:41
세븐틴 [세븐틴/너봉] 세븐틴 여신 스타일리스트 2화: 똥꼬발랄 그대를 어찌하면 좋으리33 지금이순재 01.08 02:05
세븐틴 [세븐틴/부석순] 예, 제가 바로 부석순한테 옷 사기 친 그 점원인데여oㅅo.pro12 쭈꾸쀼꾸 01.08 01:16
세븐틴 [세븐틴/권순영] Strike, Out! 4 (부제: 간절히 원하면)19 권순영썰 01.08 01:04
세븐틴 [세븐틴/우지] 우리 지훈이를 소개합니다 32 (부제 : 시간이 약)15 지후니부인 01.08 00:33
세븐틴 [세븐틴/홍일점] SEVENTEEN Real! Diary [EP.1 극한미션 멤버들을 깨워라]17 내가호시 01.07 23:27
세븐틴 [세븐틴/?순] 시점의 차이2 12월의 아이들 01.07 23:02
세븐틴 [세븐틴/?순] 시점의 변경2 12월의 아이들 01.07 22:15
세븐틴 [세븐틴/부승관] 노랑히아신스의 이야기8 꽃들의이야기 01.07 22:05
세븐틴 x28 민규샵 VIP 01.07 22:02
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! 03126 세봉이네 하숙.. 01.07 21:03
세븐틴 [세븐틴/?순] 시점의 전환4 12월의 아이들 01.07 20:48
세븐틴 [세븐틴/세봉이] WEL컴! Sㅔ븐틴 하우스! 01 (부제: 초장부터 모든게 공개 된것 같네..)8 늘그니 01.07 17:59
세븐틴 [세븐틴] 00&01편으로 내용 옮겼으니 이 글은 읽지 않으셔도 돼요!37 아낌져 01.07 17:39
세븐틴 [세븐틴/석순] 우리의 밤3 12월의 아이들 01.07 16:44
세븐틴 [세븐틴] 안녕하세요, 열일곱 유치원입니다! 02 (부제: 잠자는 유치원의 사슴)54 아낌져 01.07 15:59
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰1618 마쿠 01.07 15:53
세븐틴 [세븐틴/석순] 석민의 향4 12월의 아이들 01.07 15:31
세븐틴 [세븐틴/권순영] 복숭아, 11: 화이트아웃(WHITEOUT)97 Bohemian Heal 01.07 11:59
세븐틴 [세븐틴/석순] 순영의 바다10 12월의 아이들 01.07 11:11
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 열세 남자가 너를 많이 아낀다 : [12. 생일입니다. 축하해주시죠, 후편 ]198 오빠차 01.07 10:32