모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소 라이즈 온앤오프
마쿠 전체글ll조회 1392l

episode18.당신만이 아는 것(8)

/

"엄마!"

집으로 헐레벌떡 들어온 순영이다.겉모습은 누가봐도 나 허겁지겁 왔어요를 나타내듯 머리 산발에 교복마이는 흐트러져 있다.

"순영이 왔어?"

쇼파에서 일어난 정한이 힘없이 묻는다.11시가 다 되어 가는데 중학교 3학년 2명만 순영의 눈에 들어오지 않는다.아무리 남자애들이 컸다라하더라도 중학생이 오늘에 들어오지 않고 내일에 들어오면 부모님들은 다 걱정한다.그러니까 이거 보고있는 중딩들은 젭알 12시전에는 집에 들어가길 바란다.젭알이라고 쓴 이유는 중딩애들 눈높이에 맞춘거다.나도 맞춤법 다 안다고는 못 하지만 어느정도는 안다.오해하지 말아달라.제발

"부승관은?최한솔은?"

솔직히 형제들끼리 성 안붙이는게 더 이상하지 않나..미안하다.우리집 사례로만 일반화 시켜서 미안하다.아무튼 순영은 오자마자 사랑스러운(반어법아니다) 두 동생들을 찾기 바쁘다.

"아직"

찬이의 말에 순영이 침만 삼킨다.한솔과 승관이 나가서 연락도 안되고 집에도 아직 안 들어왔다는 명호의 전화에 먹던 음료수도 내팽겨치고 왔건만 기대와 다르게 두 동생은 아직도 집에 부재중이다.

"다들 들어가서 자라"

승철의 말에 정한과 부재중인 두 사람의 눈을 뺀 9명의 눈이 승철에게 간다.특히 찬이는 아까 지옥의 식탁(유치한 이름이지만 사실 딱히 떠오르는게 없다)에서 형제들 중 유일하게 모든걸 목격했기 때문에 더 그런다.상처받은 아빠의 눈을 봤는데 지금의 승철은 오히려 덤덤했다.

"어차피 다 큰 남자애들이 늦게 와밨자 친구집이지"

".."

"내일 다들 학교 가잖아"

".."

"얼른 들어가서 자"

맞는 말이여서 아무도 대답을 못한다.결국 제일 큰 형인 지수가 먼저 일어나서야 거실에 있던 아이들이 제 각각 방으로 들어갔다.제일 마지막으로 들어가는 사람은 찬이였다.

"아빠"

"응?"

"사랑해요"

가족끼리 사랑한다는 말을 하면 무언가 간질한건 왜인지 모르겠다.남남인 연인사이에서 혹은 친구한테 장난으로 하는 말처럼 쉽게 나오는게 사랑한다는건데 가족끼리는 왜 어려운지 모르겠다.찬이는 자기가 내뱉고도 민망해서 얼른 방문을 닫았다.

".."

정한이 승철을 보자 희미하게 웃고있는게 보인다.역시 자식은 많이 낳고 봐야한다는 옛어른들 말씀이 틀린건 아니다.

"우리도 자자 정한아"

정한이 고개를 끄덕인다.

"승관아"

"내가 다 봤단 말이야"

울먹거리는 승관에게 조심스럽게 다가간 한솔이 우선 승관을 일으켜세웠다.

".."

"씨발 진짜 거짓말 아니야"

"알겠어"

".."

"그러니까 울지마"

".."

그러더니 주머니속에서 꼬깃꼬깃 꺼낸 만원짜리를 건네준다.정한이 준 용돈의 일부분이다.

"오늘은 그냥 찜찔방 같은데 가서 자"

".."

"여기서 자면 감기걸려"

".."

"가서 씻고 푹 자고 일찍 일어나서 학교로 와"

"너는"

"나는 집가야지"

한솔은 자신을 기다리고 있을 승철과 정한의 얼굴이 눈 앞에 아른거린다.

"역시 안 주무셨네요"

새벽 1시,형제들과 정한에게 자라고했던 승철은 거실쇼파에 앉아있었다.수척해보이고 피곤한 모습인덴도 눈만 반짝반짝 거린다.한솔은 저 아빠의 눈이 오늘따라 물기있다고 생각한다.

"잘 수 있겠니"

"아니요"

".."

"아빠라면 더더욱 그렇겠죠"

"승관이는"

승철이 나지막히 묻는다.

"찜질방 갔어요"

"돈은"

"있어요"

".."

이제 됐다며 승철은 쇼파에서 일어난다.이미 눈치챈 한솔에게 승철은 이제서야 졸림이 밀려온다며 괜히 눈을 비빈다.

"그래 너도 얼른 자라"

".."

"이따 학교가야지"

발걸음을 옮기려던 승철이 우뚝 멈춘다.

"아빠"

"응?"

"사랑해요"

역시 아직 중학생들이라며 승철은 유하게 웃어보인다.11형제를 자신의 집에 데려온게 절대 미친짓이 아니였음을 다시 깨닫는다.

"고맙다"

이제 정말 안방으로 들어가려는데,딱 안방까지 3걸음정도 남긴 상태에서 승철이 굳었다.

"아빠가 살인자라도 말이에요"

아직 새벽이였다.아침이 오기까지는 멀었다.

--------------------------------

오랜만에 와서 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

다음화에 암호닉 정리해서 올리겠습니다.

그리고

[다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰18 | 인스티즈

한솔의 비밀

1.승관을 좋아한다

2.???

3.???

이벤트 결과로 한솔의 비밀 1이 공개되었습니다.

항상 봐주셔서 감사합니다.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
슈오임다!!
8년 전
독자10
으윽 아이가 용기내서 하는 진심어린 사랑한다는 고백이 부모에게 굉장히 크게 작용한다는 소리를 어디선가 들은적이 있어요ㅠㅠ 아마 승철이와 정한이에게도 찬이의 고백이 그랬겠죠?ㅠㅠㅠ 흑 근데 저같아도 저 상황에 저런 깜찍한 고백 들으면 조금이나마 힘이 될것같아요.. 아빠 힘내세요 그 노래 정말 어떻게보면 지옥같은 노래지만ㅋㅋ 가끔은 정말로 힘이 난다고들 하더라구영... 으윽윽 찬이 고백에 심쿵쿵
으 근데 한솔이의 고백은 다른 의미로 승철이에게 심쿵이었겠죠.. 승처리 시점을 다음편에서 볼수 있는건가요... 새벽에 시작되는 아버지의 독백 같은 느낌...?

8년 전
독자2
꽃님이요
8년 전
독자4
어흑 한솔이가 말해버렸네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ승관이랑 한솔이가 대화하는 장면에서 울먹거리는 승관이도 맴찢이구요 그리고 한솔이가 승관이를 좋아한다니....아주 바람직합니다ㅎㅎㅎ
8년 전
독자3
은하수입니다!!아니 한솔이가 승관이를 좋아하는군요..사알짝 예상은 했는데 진짜라니!그리고 최한솔 돌직구..워...오늘도 잘읽고 갑니다◑_◐
8년 전
독자5
댓글을 안 달수가 없어여! 안 달수가! 전 승관이가 한솔이에게 의지?한다 해야되나 그런 장면들이 많이 나와서 승관이가 한솔이를 좋아하는줄알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와중에순영이멋있고ㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 가요~.~
8년 전
독자6
니네고래입니다 으ㅡㅓ허아ㅏㅏ 한솔이가 결국 터뜨렸네요.. 워.......승철이와 승관이의 관계가 풀려서 해피해졌음 좋겠어여..ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘ㄷ도 잘 읽고 가여!!
8년 전
독자7
ㅇ으아으아으ㅏ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모두모두 해피해졌으면 좋겠지만 ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자8
뿌에요 오랜만에 댓글 달아요..ㅎ 웬열 역시 좋아한다니ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 빨리 가족들이 화해해서 사이가 좋아지길 빌어요....8ㅅ8
8년 전
독자9
헠헠헠헠.. 이렇게 비밀하나씩 밝혀지니 다른애들 비밀도 빨리 보고싶기도 하고..빨리 이 가족이 해피해지길 바라며ㅠ
8년 전
독자11
자까님 오랭만이예요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ사실 별로 오랜만도 아니지만은..제가 워낙 기다렸기 때문....마지막 한솔이 말에 굉장ㅇ히...나는 아빠가 아니지만 찌통..이네요ㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅠ
8년 전
독자12
안농밍구에요! 세상에.... 한솔이가 한 건 터트렸어..... 한솔이의 첫번째 비밀이 승관이를 좋아한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 가족인데 이루어질수없다는게 느껴져서 더 애잔쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽구가오ㅠㅠㅠ
8년 전
독자13
솔부 아주 ㅂㅏ람직합니다
8년 전
독자14
ㅇㅏ..승철이 찌통..그럼 결국 한솔이도 승관이랑 의견을 같이하는거네요ㅠㅠㅠㅠ뭔가 솔이도 승철이도 안쓰럽고..ㅠㅠㅠ작가님 잘 읽고가요!
8년 전
독자15
솔바람이에요 학.....한솔이가 승관이 좋아한다니....! 알고는 있었지만 형제라서 어떡해야 할지 참ㅠㅠㅠ 승철이도 찌통이고 승관이 한솔이도 찌통이고 어떻게 될지 정말 궁금하네요ㅠㅡㅠ 오늘도 재밌게 읽고 갑니다♡
8년 전
독자16
헐..어머 진짜 작가님 글을 보면볼수록 대박인것 같아요...소름의 연속
8년 전
독자17
세하에요!! 와 마지막에 소름돋았어요...승철이가 그말을 듣고 무슨생각을 했을까요..한솔이가 사랑한다는 말 진심인거겠죠? 승관이도 괜찮은거겠죠ㅠㅠ
8년 전
독자18
알라비예요ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜ살인자라도 말이에요라니.... 심쿵했습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 승철이 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 받아들일까요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 어쨌든 솔부...바람직하네옇ㅎ...ㅎㅎㅎㅎ
8년 전
독자19
아 응팔 보면서 찡해서 눈물 고였는데 울라고 작정하셨나보ㅏ... 솔아 마지막 말은 안했어도 좋았잖아... 왜 그랬어... 잘 해놓고... 솔아... 진짜...
8년 전
독자21
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 솔부일 거라는 예상은 했지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 진짜 한솔이가 알았네요 말했네여 ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 아 진짜ㅠ대마규ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘 아파ㅜㅜㅠㅠ 승철이 어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아나 진짜로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
8년 전
비회원21.51
솔직히 저는 승철이가 승관의 아빠를 죽인 이유도 이해가지만 자신의 눈 앞에서 자신의 아버지가 죽는 모습을 본 승관의 마음도 이해가 가서 이 이야기가 어떻게 풀어나가질지 모르겠어요ㅜㅜ 그냥 승관은 그 집에서 독립을 하게 될까요?
8년 전
독자22
으어으ㅡ으...ㅠㅠㅠ 얼른 사이가 좋아졌으면... 한솔이의 비밀은 살짝 예상했었는데 역시나구나... 한솔이가 말해버렸다으.. 차라리 승철이가 애들 다 앉혀놓고 이런일이 있었고 이러이러했다 라던가 뭔가 알려줬으면 ㅠㅠㅠㅠ 비밀은 감출수록 오해는 더 커지니까..ㅠㅠ
8년 전
독자23
저 글잡 처음 와요 ㅠㅠㅠㅠ 이거 재밌다고 해서 정주행했어요 ㅜㅜㅜ 와 대박 제가 포인트 부족해서 타롯카드란 것도 처음 써보고 ㅜㅜㅜ 다은 이야기 빨리 나오길 기다릴게요 ㅜㅜㅜㅜ 빨리 승철이(+정한이)와 승관이(+한솔이)의 이야기 잘 마무리됐음 좋겠군요 ㅜㅜㅜㅜ
8년 전
독자25
승철이 상처 엄청 받았겠다 ㅠㅠㅠㅠ 한솔이 저 말은 진심으로 아빠가 살인자라도 괜찮다고 사랑한다는 건가요 아님 비꼬는 건가요 ㅠㅠㅠㅠ 걱정되네 ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
독자26
마지막대사소름ㄷㄷㄷㄷㄷ승철이어찌ㅐㅠㅠ
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

세븐틴 [세븐틴] 데일리 슬리데린 (부제 : 잘못된 배정) 3 142 시트린 01.02 23:43
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 어른이 되면14 뿌존뿌존 01.02 23:03
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 054 렌체 01.02 22:38
세븐틴 [세븐틴] 세븐틴과 함께하는 Kakao Talk 0011 fearless 01.02 22:11
세븐틴 [세븐틴/최승철] 승철아 pro13 뀨욤 01.02 21:54
세븐틴 [세븐틴] 눈 떠 보니 세븐틴이라니 개이득! pro96 세봉이네 하숙.. 01.02 21:21
세븐틴 [세븐틴] IN 퍼블릭 스쿨 (이스트 & 웨스트 칼리지) PRO + 005 세븐틴스쿨 01.02 19:21
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 레스토랑 오너셰프 지수 X 레스토랑 조리사 너봉30 뀨욤 01.02 18:46
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 045 렌체 01.02 18:21
세븐틴 [세븐틴/도겸] 우리 결혼했어요 2회. (부제: 카메라가 꺼지고)68 도른자이석민 01.02 18:03
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 FACEBOOK21 마쿠 01.02 15:33
세븐틴 [세븐틴/권순영] 들이대는 방법도 모르면서 들이대는 직장상사 권순영 X 의도치않게 철벽치는 너봉 (0..100 권수녕 01.02 14:27
세븐틴 [세븐틴] 세봉대학교 대신 전해주세요.facebook 20132 철수부인 영희 01.02 14:01
세븐틴 [다각동성] 난 모르겠다 저지르고 보는 세븐틴 가족썰 특별편24 마쿠 01.02 11:59
세븐틴 [세븐틴/권순영] 죽은 부스러기 13 꽃을 줍다. 01.02 04:10
세븐틴 [세븐틴] 오빠들의 사랑 독차지하는 14남매 막내인 썰 0155 01.02 04:07
세븐틴 [세븐틴/홍일점] 너는 이 넓디넓은 잔디밭에 제대로 된 홍일점111프롤1111115 망상썰의고퀄리.. 01.02 01:28
세븐틴 [세븐틴/전원우] 선배?선배! pro2 학생 R 01.02 01:15
세븐틴 [세븐틴/홍지수] 그시절 내가 좋아했던 소년56 오자몽 01.02 01:09
세븐틴 [세븐틴/서명호] 누나좋아해요(단편)3 얀새 01.02 01:06
세븐틴 [세븐틴/이지훈] 야맹증(단편)13 얀새 01.02 01:05
세븐틴 [세븐틴/김민규] 자몽에이드(단편)3 얀새 01.02 01:04
세븐틴 [세븐틴/최승철] 표정관리17 뿌존뿌존 01.02 00:49
세븐틴 [세븐틴/조직물] THE LAST : D170 원우의개 01.02 00:00
세븐틴 [세븐틴] 뭐어라고오~? 이 하숙집에 남자만 13명이라고? 새해 특집118 세봉이네 하숙.. 01.01 23:54
세븐틴 [세븐틴/김민규] 별이 될수 있을까? 034 렌체 01.01 22:30
세븐틴 [세븐틴/최한솔] 최한솔의 치댐이 나에게 미치는 영향 0130 VvV 01.01 22:23
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위