공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 몬스타엑스 샤이니
로션 전체글ll조회 1465l
안녕하세요 독자분들..! 

혹여나 다 잊으셨을까해서 말씀드립니다. 

일진 고등학생 이기는 방법 연재했던 그 로션입니다..ㅠㅠ.. 

절 기억하실런지, 조금 걱정이네요. 

제가 몇 달 동안 잠정적 휴재를 해버렸네요.. 일단 이 점 굉장히 죄송하다고 말씀드리고 싶습니다.. 정말 맞아도 싸요.. 

처음도 아니고 두 번씩이나. 게다가 이번엔 꽤 오랜 기간이었죠.. 

사실 글 쓰는 것을 반포기 한 상황이었어요. 그런데 몇 달이 지난 글들에 언제 돌아오시냐는 응원의 댓글이 달리고, 일주일마다 정산되는 구독료에 정말 깜짝놀랐습니다. 제 글 그까짓 게 뭐라고 이렇게 기다려주시는 분들, 다시 찾아오시는 분들이 계시다니요. 

그런 분들이 계셔서 용기내어 다시 돌아오게 되었습니다.. 

일단 휴재를 하게 된 이유를 많이들 궁금해 하실 것 같아요. 

연재를 하던 중 제가 많은 생각을 하게 됐던 것 같아요. 

제 자신이 글을 너무 못 쓴다는 생각이 가장 큰 휴재의 원인이었던 것 같아요.. 

그 외에도 글을 쓰기 위한 여건도 많이 부족했었구요..중간에 입원하고, 건강상에도 조금 힘이 부쳤었구요. 

개인 컴퓨터가 고장이 나서 이제 아예 작동이 멈춰버렸어요..8:45.. 

그래서 앞으로 글을 쓴다 해도 예전만큼 연재텀이 빠르진 않을 것 같아요.. 

어떻게 말씀을 드린들 다 변명에 그치지 않을 것 같네요.ㅠㅠ.. 

아참. 그리고 저는 일진 고등학생 이기는 방법이 완결이 나면 '로션'이라는 필명을 더 이상 쓰지 않을 생각이에요. 

아무리 생각해도 저는 지금껏 써온 글들이 너무 못난 글들이라고 생각하고 있고, 심지어는 부끄럽기까지도 합니다. 고작 몇 개월 전의 글인데도 다시 읽으니 유치하고 우습고. 그렇더라구요.  

대신 새로운 필명으로 쓸 새로운 글이 계획 중에 있습니다. 

그 글은 다시 읽어도 부끄럽지 않을, 그런 글이 될 수 있도록 꽤 오래 손을 보고 들고 올 생각입니다. 

언제가 될진 몰라도 저를 알아봐 주시는 분이 계셨으면 하는 건 제 작은 욕심이예요ㅎㅎ. 

처음 연재를 시작할 땐 분명 성실한 연재가 목표였는데 지금은 너무 변질된 것만 같아 죄송스럽습니다. 

그리고 앞으로의 글들에 구독료를 10p만 달 예정입니다. 

처음에는 아예 달지 않으려고도 생각해 보았는데, 몇 명의 독자분들께서 제 글을 구독해주시는지 알 수 없을 것 같아서 가장 적은 최소한의 구독료만 다는 것이니 양해 부탁드려요. 

그토록 기다리시던 17편 다음주 내에 꼭 올리도록 하겠습니다. 

너무 보고싶었어요!♡ 

안녕하세요..로션입니다T.T | 인스티즈

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
레어닉입니당 암호닉을신청하긴햇엇나의문이드네용 암튼 돌아와주셔서 감사하구여 저도 글을써본적있어서 자까님 심정 잘이해가되네요ㅠ 그래도포기는하지마시고 더좋은모습으로 뵀으면 좋겠네요ㅎㅎ
10년 전
로션
감사합니다 레어닉님 암호닉에 계셨던 것 같아요!!!!ㅠㅠㅠ..이해해주신다니 감사할 따름입니다..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자2
헐 대박 보고싶었어요
10년 전
로션
감사합니다 저도 보고싶었어요♡!
10년 전
독자3
헐!!! 작가님 기다렸어용!! 글완전 재미지고 좋기만한데요ㅠㅠㅜ
10년 전
로션
더 재밌게 끝맺을 수 있도록 더더더더 열심히 해야 겠어요! 감사합니다 ㅎ.ㅎ!!
10년 전
독자4
너무 오랜만이라ㅠㅠ으아 작가님 글 연재 하실때 항상 재미있게 읽었었는데ㅠㅠ제가 조각글을 쓸때도 그런 기분을 느끼는데 긴글을 연재하시면 얼마나 더 힘드셨을까 하고 읽으면서 떠올랐었어요..앞으로 좋은 글로 자주 보고싶어요!!반가워요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
로션
흐어ㅠㅠ.. 아뇨! 그냥 약간 슬럼프가 왔던 것 같아요..저 주제에..하..부끄럽네요.. 반겨주셔서 감사해요♡♡..
10년 전
독자5
완전 재밌게보고있었는데 ,,,ㅋ저도 1화부터 다시 봐야겠어요♥ㅋㅋ
10년 전
로션
저..정주행 하시기 힘들텐데 ㅠ.ㅠ 어쩌죠.. 진짜 죄송스러워서.. 구독료 다 없애놔야 겠어요...
10년 전
독자6
사물카드에요! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ로션님오랜만이에요ㅠㅠ보고싶엇어요ㅠㅠㅠㅠㅠ하트.
10년 전
로션
사물카드님 ㅠㅠ!! 진짜 오랜만이에요.. 기억하고 있어요 (엉엉) 저는속꽉찬깜장하트하트.
10년 전
독자7
헐 안녕하세요 암호닉 안 신청한줄 알았는데 했었네여 사이다로.. 진짜 보면서 재밌었는데 다시 정주행 해야겠어요ㅠㅠㅠㅠ 다음주에 다시 봐요 작가님!ㅠㅠ
10년 전
로션
정주행 힘드실텐데ㅠㅠㅠㅠ.. 구독료 다 없애놀게요.. 편히 읽으세요ㅠ^ㅠ
10년 전
독자8
모찌슈에요ㅠㅠㅠㅠ 너무너무 보고싶었어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헝헝 기다리고 있었습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
우유에요!
로션님 신알신 쪽지 오랜만에 왓는데 되게ㅠㅠㅠ 반가웠어요
입원이라니 지금은 괜찮으세요??
연재텀 느리시더라도 꼭 챙겨볼게요!
완결나시면 로션이라는 필명사용을 안하신다니ㅜ
바꾸신후에 알려주실건가요??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자10
ㅠㅠㅠ신알신 로션이라고 뜨자마자 깜짝 놀래서 바로 온!!그렇군요ㅠㅠㅠ글 적으시는 분들중에서 자기 글 때문에 고민하시는 분들 많이 봤어요ㅠㅠㅠ근데 로션님 글 좋은데..!재미있게 읽고있었습니다.ㅠㅠ다시 돌아오셔서 다행이에요!연재텀이 길어도 상관없어요~연재만 해주신다면..ㅠㅠ기억하실지 모르겠는데 면킹이에요~
10년 전
독자11
보고시퍼쏘용 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
헐 로션님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저를 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님없는동안 제가 감히 작가님을 잊고있었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 글 제가 얼마나 사랑하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지온거 보자마자 깜짝놀랐어요ㅜㅠㅠㅠㅠ하 이제 정주행해야겠어요 17편이 다음주내로 올라온다니..!!!끄아아아아가기대기대 기다릴게요!!!
10년 전
독자13
오리에요!로션님 정말 많이 기다렸어요ㅠㅠ돌아오실줄알고 계속 기다림ㅠㅠ작가님 글 정말 너무 재밌어요ㅠㅠ진짜 건강챙기시구요 더 건강 해진모습으로 만나요!!
10년 전
독자14
ㅠ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ.ㅜ저 원래 신알신너무안뜨는작가님들 취소하는데 로션님은 안삭제하구기다ㅕㅅ어요ㅜ.ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ환영해요웰컴투글잡
10년 전
독자15
헐오랜만이에요ㅠㅠㅠ암호닉은안신청했지만댓글달고보던독자에여..완결까지남은거같이잘달리고나중에쓰시는글도다잘되시길바랄게요!지금은정말로반가워여..!
10년 전
독자16
로션님 저하루야채에요 ㅠㅠ기억하실지 모르겠지만 저 로션님 픽 되게 많이 읽었슺니다..항상 일진 픽.추천하고 그랬었는데 ..그래도 이렇게 다시와주셨으니...ㅠㅠ매번 안오실때마다 정말 그리웠지만 이젠 못뵐줄알았는데 이렇게 돌아오셨군요!ㅠㅠ 일진이는 진짜 재밌어요..ㅠㅠ텍이 없는게 너무 슬픔니다..완결이 될때까지 함께할께요! 로션님 힘내세요..로션님 필명 바꾸시면 못알아 볼 저를 생각하니까 벌써 가슴이 아프네요..ㅠㅠㅠ그래도 헤어짐은 그때가서 생각할게용...십칠편 기다릴게요!!!!!!!♥♥
10년 전
독자17
정주행하러가게쑴다!!
10년 전
독자18
허류ㅠㅠㅠㅠㅠ 반가워요ㅠㅠ 돌아오셨군요 신알신 목록보다가 로션이라는 필명있길래 냉큼들어왔어요ㅠㅠ
10년 전
독자19
저..킬러로 신청했었는데 (가물) 이렇게 다시오셔서 너무 죠항혀여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 느리게 오셔도 전 언제나 로션님을 기다리고 있을겅거에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쌀떡이예요ㅠㅠㅠㅠ 이제 안오실줄알았는데 오시다니ㅠㅠㅠㅠ 와주셔서 감사해요ㅠㅠ 기다리고있을께여!!
10년 전
독자21
둉글둉글이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜진짜 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠ로션님 잊을수가 없어요ㅠㅠㅠㅠ사실 글잡 제가읽은 처음이 작가님꺼란말이에요!(수줍)이거 비밀인데...ㅋㅋㅋㅋ아무튼 매번 힘드신데 돌아와줘서 고마워요진짜로 작가님 쓰시는데 힘두시고 그런데 제가 할수있는게 읽고 댓글달아드리는거.뿐이네요ㅠㅠ미안해요 내가할수있는 댓글이라도 열심히 달게요!!!!!!!힘내요!!!!!!!!!!!!!기다리고있을게요~
10년 전
독자22
기다리고잇어요ㅠㅠ
10년 전
독자23
내남성김성규에요! 돌아와주셔서 감사해여ㅓㅠㅠㅠ 그런 작가님이 그런 마음이셨더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힘드셨겟어요 하지만 전 작가님 글 너무 재밋고 늘 잘읽고잇엇어요! 돌아와주셔서 감사해요ㅠㅜ♡
10년 전
독자24
로션님ㅠㅠ 저 김종대에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶었어요 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 와주셔서 감사해요 사랑해요. 하트.ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
헐 진짜 방금 제 눈을의심함...로션니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜보고싶었어요대박..절글잡에처음입성시킨글ㅠㅠㅠ흐뷰ㅠㅠㅠ
10년 전
독자26
우와 로션님!!! 돌ㅇ오시다니ㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요
10년 전
독자27
로션님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 신알신 봤네요ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 그렇게 느끼신다면 어쩔 수 없지만 작가님 글은 전혀 유치하고 우습지 않아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 글잡에서 제일 아끼는 금손이세요ㅠㅠㅠㅠ그리고 와주신 것만으로도 너무 감사해요ㅠㅠ제가 작가님 진짜 많이 기다리 건 아시나요ㅠㅠ아무튼 연재 다시 하신다니 너무 축하드려요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아까 건강상의 문제가 있었다고 하셨는데 이제 완전히 쾌차하신건가요???
10년 전
독자28
상츄에요ㅠㅜㅜㅜ작가님 기다리고 있었어요ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시 돌아오신다니 다행이에요 이제 신알신 뜨면 달려올거에요 작가님 하트
10년 전
독자29
0408입니다!!!오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠ언제 오시나 기다리고 있었는데 드디어 오셨네요!!필명이 바뀌어도 쟤가 꼭 찾아서 읽도록 하겠습니다!!잘돌아오셨어요!!
10년 전
독자30
젤리젤리에요! 성급히 업데이트 17화를 보고서야 읽네요! 얼른 카디 이야기가 궁금하기도 하지만 더 이상 필명 안 쓰신다니 벌써 서운해요ㅠㅠ 전 그저 로션님 외에 몇 몆 분들만 구독하고 가뭄에 콩나듯 인티에 들어오는 사람이라 알아볼 수 있을 지 벌써 걱정부터ㅠㅠ 어쨌든 저도 진짜 보고 싶었어요!!! 재탕도 많이 했는데 그게 다 돌아오신 이유 중에 하나라니까 괜히 좋네요ㅋㅋ항상 좋은 글 감사드려요!
10년 전
독자31
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ방가워요로션니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게 몇개월 만이에유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
이경입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쪽지 확인을 오랜ㅁ나에 했는데 자까님 글이 떠있어서 진챠 눈을 의심했어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ보고싶었어요 저 기억하실지는 모르겠지만 전 작가님 왕팬이니까 이해할 수 있어요@''@! 로션 화이팅~
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

[십게이] 6월 스케줄 십게이 22:46
[이벤트] 라디오 광고주를 찾습니다 (화-목) 10 십게이 18:45
멤변 데이 부제: 배우반상회 ㅡ 진행 기간 변동 5 럽실소 14:02
[필독] 이틀 연속 필독 공지라니 마에다는 잔소리쟁이야 — 응 고멘나사이 정독 후 출석 .. 19 인지정상 10:34
데일리 럭키 빔 럭키 빔 0:29
#002 여름아 부탁해 nowplaying 06.10 23:23
안녕하세요? 이번 주 랜짠 및 게임 일정 투표 요청드립니다 36 한달살기 06.10 18:14
로그인 후 이용해 주세요 ジョウ 06.10 16:22
좌절한 마르크스주의자는 개잔발이 06.09 19:26
[이미지게임] 공지 -> 질문 제한 개수 수정 31 사담톡버츄얼라.. 06.09 17:35
대나무숲 2 노다지 06.09 01:18
멤버표 - 한태산 + 한태산 노다지 06.09 01:10
공지 노다지 06.08 23:34
안녕하세요? 한 달 살이 구체적 일정 공유드립니다 12 한달살기 06.07 23:06
✧˖°. ♪ 인지정상 제1 회 [이미지게임] — 내일 정오에 마감합니다 시간적 여유가 되시는 .. 2 인지정상 06.07 14:23
하자야...... [이미지게임] 하자 인성하자 06.06 22:01
1이 시를 무정한 신 아.. 6 밀린 일기 06.05 19:16
[맞다] 사정 8 맞다이로 들어.. 06.05 03:29
[십게이] 사정 60 십게이 06.04 10:56
[십게이] 대숲 건의 59 십게이 06.04 10:51
[십게이] 멤표 (멤체:유마>박도현) 2 십게이 06.04 10:48
[십게이] 십게명 30 십게이 06.04 10:46
필요한짤이생기면열라쳐 8 postype.webp 06.03 22:24
혼뻘필 564335 06.03 22:14
리쿠입니다 ꒰⸝⸝•ᴗ•⸝⸝꒱੭⁾⁾ 리쿠입니다 ♪ 06.02 13:38
입장문 십게이 06.02 12:11
기분을 전환하는 나만의 비기를 아르켜 줄게...... 앞구르기 그리고 Biggie 노래 .. 방어회엔막장 06.02 02:12
급상승 게시판 🔥