모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 라이즈 온앤오프 성찬 엑소
Fly High 전체글ll조회 2536l 3

출처. 네이버 블로그

[종현/빙산] 방백 ( Aside )

[샤이니/종현] 방백 (Aside) | 인스티즈

Fly High # 2 

Fly High # 

항상 널 사랑해주는 그가 참 밉다가도

한없이 부러워지곤 해요.

하지만 언젠가는 오롯이 내 맘 담아서

오래된 이야기 하고파. 너의 손을 잡고서

* * *

" 잠깐 만나자. "

종현의 갑작스러운 목소리에 너빙은 종현이 말한 카페로 나가.

카페로 가자, 종현은 검정색으로 몸을 두르고는 고개를 숙이고 의자에 앉아있어.

너빙이 종현의 맞은편 의자에 앉자, 그제야 고개를 드는 종현이야.

" …왔어? "

" 왠일이야? 무슨 일 있어? 얼굴은 왜 그렇게 빨개? 아파? "

" 아니야. 아무것도. "

" 무슨일인데? 응? 야, 누나 걱정되잖냐. "

" 아무것도 아니라니까. "

종현이 가만히 너빙을 보면서 살짝 웃어보여. 너빙은 아무것도 모르겠다는 듯이 고개를 갸웃거리지만 말이야.

" 진기형…. 오늘 만나기로 했어? "

" 응응! 그래서 꾸미고 왔지. 누나 좀 예쁘냐? "

" …예쁘네, 되게 예뻐. "

" 짜식. 누나 기분 애써 들어올려주려고 그러냐? 안 그래도 돼. "

" 그럼 빨리 진기형 만나러 가. 약속시간 늦은거 아냐? "

" 그래도 종현이 니가 먼저…. 헐, 나 20분이나 늦게 생겼네. 야야 누나 간다!! "

" 잘가라. "

너빙은 황급히 가방을 챙기고선 의자에서 일어나고 종현은 너빙에게 손을 살짝 들여보여. 너빙은 손목시계를 한번 들여다보고는 카페를 빠져나가.

" 오늘 되게 예쁘다. 고백하고 싶었는데…, 안되겠다. "

" 그 후에 어떻게 될지 모르잖아, 그만두자…. "

* * *

너빙이 약속장소인 진기의 대학교 앞에 가자. 진기가 표정이 굳어진채로 너빙을 기다리고 있었어.

" 헥…, 오빠, 오래 기다렸어? "

" 빙산아. 왜 이렇게 늦게와. "

" 흐억…, 종현이가… 급한 일 있다그래서 잠깐 갔다왔지. "

" 빙산아…. "

" 어? "

" 우리 잠깐만, 아주 잠깐만. 연락 하지말자. "

" 그게 무슨 말이야? "

" …오빠, 권태기 같아. 조금만 시간을 갖자. "

" … …  "

" 미안해, 빙산아. 근데 지금 너 좀 귀찮아. 오빠 갈게. "

" …오빠. "

진기는 그 상태로 너빙의 시야에서 사라져버려, 빠르게, 또는 느리게.

너빙은 그 자리에 가만히 서 있었어. 이게 무슨 일인가 싶어서. 왜 권태기가 온건지 모르겠고, 오빠 표정보니까 장난은 아닌거 같고.

가만히 서 있다가 이러면 안되겠다 싶어서 진기의 뒤를 쫓아 뛰어.

너빙이 숨을 헐레벌떡 쉬며 진기의 팔을 잡았어. 그리고선 진기를 살짝 돌렸는데, 표정이 좋지 않았어.

" 빙산아. "

" 오빠, 왜 그래? 장난이지? 응? 그지? "

" 잠깐만이잖아…, 너 이러면 오빠 질려. "

" … … "

" 오빠 너 질리기 싫어. 그러니까 놔주라. "

" …미안해. "

진기의 차가운 말에 너빙은 할말을 잇지 못하고 진기의 손을 놓아버려, 그제서야 진기는 너빙을 한번 쓰다듬어주고는 등을 돌려 걸어가.

" 이게 뭔일이야…. "

너빙은 가방에서 핸드폰을 꺼내들고는 종현한테 전화를 해.

" 우리 만나자. "

" 아까 만났잖아, 뭘 또 만나? "

" …나 지금 심각해. "

" 알았어. "

낮게 깔린 너빙의 목소리에 종현도 심각성을 느꼈는지 약속을 응하고선 약속장소를 잡았어.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------

항상 가던 분식점에서 너빙과 종현이 만나. 간단하게 음식을 시키고는 너빙이 고개를 식당 테이블에 박아버려. 

항상 그렇듯이 종현이 너빙의 머리가 테이블에 닿기전에 손으로 살짝 받쳐줘.

" 땡큐다. "

" 왜 그러는데? "

" …그게, 있잖아. "

" 말 끌지 말고. "

" 진기오빠, …권태기 왔대. "

" 권태기? "

" 응, 권태기 말이야. "

다른 손으로 떡볶이를 집어먹던 종현이 놀란듯이 그 상태로 멈춰버려. 너빙은 테이블에서 머리를 떼고는 숟가락으로 오뎅국물을 떠먹어.

" 사실이야? "

" 응, 내가 잡으려고 하는데, …그럼 질린다고 잡지 말라고 하더라. "

" 형이 그런 형이었나…? "

" 몰라, 종현아 나 어떻게 해. 이모!! 사이다 줘요!! "

" 여기. "

식당 주인이 가져다준 사이다를 너빙이 컵에 따르고는 술 마시듯이 사이다를 마셔.

" 야, 술마시는것도 아니고. 적당히 마셔라. "

" 몰라, 사이다도 이렇게 마시면 취하냐? "

" 글쎄. 자, 먹어. "

종현이 건네는 튀김을 너빙이 받아먹고는 꼭꼭 씹어먹어. 그런 너빙을 보며 종현은 살며시 웃어보이고.

" 그래서 나 부른거야? "

" 응. 착잡해서. "

" 내가 니 따까리냐. "

" 진기오빠도 헤어지면 나 너밖에 없는거 알지? 니가 나 책임져야지. "

" 여자애가, 그게 뭐냐. 내가 아깝지. "

" 씨. "

너빙이 어이없다는듯이 떡볶이로 입안을 가득 채워. 우물우물 거리고 있자 종현이 말을 꺼내.

" 야, 나 급한데 "

" 우왱? "

" 다 씹고 얘기해. 나 내일 소개팅있어. 준비해야지. "

" 흐얼?!! 니가 나 버리고오 소개팅을 나간다고오?!! "

" 입안 다 보인다. 어, 태민이가 소개시켜줬어. "

" …씨, 이태민 한번 혼내야겠다. "

" 감사해서 절이라도 해야되는거 아니야? "

" 몰라. 야 그럼 가자. "

" 알았어. "

종현이 지갑을 꺼내들고 계산을 해. 너빙은 밖에서 종현을 기다리면서 추위에 떨고있어. 종현이 분식점에서 나오더니 너빙의 목덜미를 살짝 끌어안아.

" 야, 키도 작은게 누나 백허그 하냐? "

" 너랑 나랑 많이 차이나거든? "

" 5cm가 많이 차이나는거야? "

" 큼큼.! "

" 빨리 풀어라. "

" 알았다니까. "

종현이 백허그를 풀고는 너빙의 팔을 잡고 너빙의 집으로 걸어가. 워낙 친한 둘이기에 가는 내내 말소리와 웃음소리가 끊기질 않아. 

너빙의 집 앞에 도착하자, 너빙에게 종현이 손을 흔들어.

" 누나 간다. "

" 어, 빨리 들어가라. "

" 응, 소개팅 실시간으로 중계하는거 잊지말고. "

" 알았다고. "

너빙이 집 안으로 들어가자 종현은 너빙의 집에서 살짝 벗어난 가로등 앞에 서서 중얼거려.

" 나 방금 뭔 생각했냐, 김종현 이러지 말자. "

" 빙산이는 그냥 행복하게 냅둬야지, 괜히 건들지 말자…. "

" 나만 아프면 되지, 뭐… "

종현은 고개를 숙이고는 너빙의 집이 있는 골목길을 벗어나. 검정색으로 몸을 두르고 있는 종현이기에, 괜시리 더 지쳐보이는 뒷모습이야.

* * * 

2년후,

너빙과 진기는 권태기를 힘들게 극복하고는 결혼에 골인하게 되었어.

너빙과 가장 친한 친구는 종현이기에 너빙은 당연히 종현도 초대했고 말이야.

너빙이 신부대기실에 앉아있는데 종현이 슈트를 차려입은 모습으로 방 안으로 들어와.

" 오, 김종현 오늘 좀 멋있다? "

" 오빠 원래 멋있잖아. "

" 치, 말도 안되는 소리하고 있네. "

" 진기형, 멋있더라. "

" 우리 오빠야. 원래 멋있지 뭐. "

" 아주 지 남편이라고 애끼는거 봐라. "

" 뭐, 태민이랑 기범이는 왔어? "

" 최민호까지 왔으니까 걱정말고. 걱정마라. 니 축하해줄 사람 많으니까. "

" 고마워. "

" 뭐가? "

" 그냥 나 힘들때 옆에 있어준 것도 고맙고, 행복할때 옆에 있어준 것도 고마워. "

" 아니, 뭘. "

" 그러고 보니 항상 내 옆엔 니가 있었던 거 같아. 고마워. "

" 내가 더 고마워. "

" 뭐가? "

" …아무것도 아니야. "

" 신부님, 식 준비할게요. "

" 네, 좀 있다가 봐. "

" 어. "

* * *

종현 시점.

결혼식이 시작되고, 내 앞에는 방긋 웃고있는 진기형과 빙산이가 서 있다.

빙산이 옆에는 내가 서 있을 수 없으니까 그냥 가만히 앉아서 빙산이만 쳐다보고 있었다.

빙산이와 진기 형이 빙산이네 부모님께 인사할때 빙산이와 내 눈이 마주쳤다.

빙산이는 나를 보며 살짝 웃어보였고, 그 모습은 너무 예뻐보였다. 내가 반했을때 보다 더.

언제 였는지는 모르겠는데, 어쩌면 나는 빙산이와 친구가 된 20살때부터

빙산이에게 연애감정을 가지고 있었는지도 모르겠다, 아직도 빙산이를 보면 심장이 빨리 뛰니까.

언제 될지는 모르겠지만, 나중에는…. 진짜 나중에는….

빙산이를 품에 안고는 얘기하고 싶다, 내가 너 정말 좋아했다고. 많이 좋아했다고.

* * *

독자님을 위한 2번째 소설. 

샤이니 - 방백(Aside)

방백이 약간 우울하고 쓸쓸한 분위기를 가지고 있기때문에

최대한 안쓰러운 모습의 남주를 만들어보았어요.

2번째 소설이라 아직 어색한 감이 없지 않아 있을거 같아서 걱정이 많이되요.

그래도 읽는데 큰 부담없이 읽어주셨음 좋겠어요.

이벤트로 쓰는 소설의 1등은 이벤트 해당자가 아님을 알려드립니다.

시험 끝나고 최대한 빨리 5화 들고 올게요, 시험 곧 있음 끝나요.

그럼 안뇽!

* * *

---------------------

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㄹ...종현아...ㅠㅠㅠ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼종현이는제가워더하는걸로ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
Fly High
종현이워던데..ㅋㅋㅋ독자님이워더해가세요!
10년 전
독자2
그때 신청했던 독자에여 잘 읽었어용~~~~
10년 전
Fly High
감사해여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
허류ㅠㅠㅠㅠ종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 종현이는 제가 데려갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
Fly High
종현이워더해가세요ㅠㅠ퓨
10년 전
독자4
방백노래들으면서 보니 종현이가 되게 안쓰럽네요ㅠㅠㅡ하...ㅠㅠㅠㅠ종현아....ㅠㅠ
10년 전
Fly High
종현아.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
와 짱이에요...ㅠㅠㅠ스크랩 해 갈께요 ㅠㅠ
10년 전
Fly High
슼랩이라니여...감사함다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 잘써주셔서 제가 더 감사하죠..ㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
너무 슬프네여ㅠㅠㅠ역시 짝사랑은 슬퍼요ㅠㅠㅠ 잘보고 갑니닷!
10년 전
Fly High
잘보고가셔서감사해여!!
10년 전
독자8
종현이가안타까우ㅝ요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!
10년 전
Fly High
감사해여ㅠㅠㅠ종현아아ㅏㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
헐ㄹㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종현아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ재밌게 잘 읽었어요! 근데 종현이가 빙산 목을 살짝 끌어안는다 할때 오타..ㅠㅠ 빙이 징이라고 적혀있어요ㅠㅠ
10년 전
Fly High
..으허?감사해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
헐허류ㅠㅠ 왜때문에 설레죠ㅠㅠ종현이는 제가워더하겠습니다
10년 전
Fly High
안되는데여?제가워더해가겠슴다ㅋ
10년 전
독자11
ㅎ헐 아련해요 ㅠㅠ 진짜 읽다가 눈물났어요 어떡해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 다 맘이 아파 ㅠㅠㅠ 진짜 글 잘 쓰세요 으어엉 진짜 이걸 왜 이제 봤을까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 맘이 아련해요 잘됐으면 좋았을텐데 ㅠㅠㅠㅠ 원래 방백 들으면서도 가사가 참 슬프다 하면서 많이울었는데 이렇게 글로보니까 진짜 ㅠㅠㅠ더 슬프네요 잘읽었어요!!
10년 전
Fly High
아왜울어요ㅠㅠㅠㅠ제가 글 잘 쓰는것도 아닌데요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 잘 읽어주셔서 감사해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
아.... 추천ㅠㅠㅠㅠ 진짜 아련하네요.. 아.. 왜 이렇게 막 아련하고ㅠㅠㅠㅠㅠ 분위기 아련해서 되게 감정이 그렇게 됐는데 휴대폰 떨어뜨려서 아프네요ㅠㅠㅠ 아 스크랩 할게요!
10년 전
Fly High
헐..왜떨어트리셨어요...그리고스크랩이라뇨(당황)...황송합니다ㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라8:52

샤이니 [탬뉴/이태민이진기] 막내공 리더수는 언제나 옳다1 승리한두부 12.25 01:38
샤이니 [샤이니/태민] always 01 하늬바람 12.23 23:34
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 94 12.18 17:00
샤이니 [샤이니/현유/밍키] 네가 있는 내 세상 032 12.19 21:25
샤이니 [샤이니/현유/밍키] 네가 있는 내 세상 023 12.18 18:52
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 17 다시다 12.17 22:33
샤이니 [샤이니/현유] 오, 나의 브룩클린4 뽐이 12.16 16:21
샤이니 [샤이니/태민] always00 하늬바람 12.15 17:19
샤이니 [샤이니/SHINee] 청연(靑燃) 01 3 이서환 12.13 22:52
샤이니 [샤이니/현유/밍키] 네가 있는 내 세상 019 12.13 20:20
샤이니 [샤이니/미뉴] 꺾이다 02 이서환 12.12 00:51
샤이니 [샤이니/미뉴] 꺾이다 04 7 이서환 12.12 00:40
샤이니 [샤이니] 러시안룰렛(Russian roulette) _01 15 Cotton Candy 12.09 16:06
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 19 이서환 12.06 22:58
샤이니 [샤이니/미뉴] 꺾이다 03 6 이서환 12.01 00:13
샤이니 [샤이니/현유] Letters to Juliette 上 10 이서환 11.30 22:43
샤이니 [호현/민호x종현] 입장정리2 애증이야 11.30 15:37
샤이니 [샤이니/미뉴] 꺾이다 01 14 이서환 11.29 22:24
샤이니 [샤이니/현유] 낙화유수 (落花流水)22 이서환 11.29 01:02
샤이니 [샤이니] 러시안룰렛(Russian roulette) _00 프롤로그 21 Cotton Candy 11.27 22:08
샤이니 [샤이니/현유] 우리도 모르게 새끼손가락에 걸린 빨간줄(가제)2 퓨어리라 11.23 04:52
샤이니 [샤이니/미뉴] My Valentine 018 이서환 11.16 14:07
샤이니 [샤이니] 이 조각을 씀으로서 너희의 대상을 축하한다 얘들아83 랑데뷰 11.14 23:06
샤이니 [샤이니/종현] 방백 (Aside)23 Fly High 11.12 21:26
샤이니 로그인 후 이용해 주세요 2 바보둘정상인하.. 11.11 22:06
샤이니 [샤이니/다각] 별의 잔해 0212 pattern 11.11 18:37
샤이니 [샤이니/온키] 먼 후일6 바보둘정상인하.. 11.11 00:16