모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 샤이니 온앤오프
superwoman 전체글ll조회 3226l
등장인물 이름 변경 적용

[방탄소년단/전정국] 전정국, 당신은 나의 오빠! 06 | 인스티즈

[방탄소년단/전정국] 전정국, 당신은 나의 오빠!

W.superwoman

집 대문을 열자마자 보이는 듬직한 뒷모습에 다시 문을 닫고 집으로 들어왔다. 으, 아침부터 이렇게 심쿵하면 몸에 안좋은데.. 다시 마음을 가라앉히고 조심히 문을 열자마자, 선배와 눈이 딱 마주쳤다. 대문 밖으로 나가는 게 이렇게 힘든거였나. 지금 얼굴 부었을텐데.. 쭈뼛대며 선배에게 인사를 하자 살짝 웃으며 다가온다.

"문은 왜 닫아요?"

"아, 놀라가지고.."

"잠은. 잘 잤어요?"

윽, 선배 그렇게 꿀 떨어지는 눈으로 보면서 물어보시면..저 심쿵사 하는데.. 쿵쾅대는 심장을 부여잡고 고개를 끄덕였다. 매일 트레이닝복 입은 모습만 보다가, 사복을 보니 느낌이 조금 달랐다. 무지티와 청바지, 깔끔한 옷차림인데 핏은 또 왜이리 좋은지. 무지티를 입으니 더 잘 보이는 널찍한 어깨에 또 설레인다.

"오늘 뭔가, 평소랑 다르네요."

"네?진짜요?"

"응. 데이트 하는 날이라서 그런가."

또 그런다 또. 내가 심쿵하는 걸 알고서 저러는거다 선배는. 저런 말을 어떻게 저렇게 담담하게 할 수가 있는지. 뭔가 괘씸해서 선배의 옆모습을 째려봤다. 시선을 느낀 선배가 돌아보더니 이내 선배도 나를 밉지않게 째려본다.

"왜요.왜그러는데."

"선배 저 놀리는 게 그렇게 재밌어요?"

"이거 진짜 진심으로 하는 애긴데,"

"..."

"..완전 재밌어요."

내가 선배에게 묻자마자, 진지한 표정을 하고 다가오더니 비밀 이야기라도 하는 듯 조용히 말한다. 완전 재밌어요, 라고. 또 무슨 얘기일까 싶어 집중했던 게 허탈함으로 이어져 헛웃음을 지으며 선배를 퍽, 때렸다. 맞고도 뭐가 그렇게 재밌는지 계속 웃고있는 선배다. 장난끼는 또 왜 이렇게 많은지. 그 덕에 심심하지는 않지만.

"어, 잠시만요!"

밥까지 맛있게 먹고 나서 한창 선배와 티격태격하며 걷고 있는데, 전화가 온다. 화면에 뜨는 '석진선배' 네 글자에 나도 모르게 정국선배의 눈치를 살짝 보고 통화 버튼을 눌렀다. 옆에서 묵묵히 기다리던 선배는 작게 흘러나오는 남자 목소리에 고개를 갸웃하더니 팔짱을 끼고 나를 바라본다.

"네,선배!"

'어 이름아. 오늘 학교 안와?'

"오늘 토요일이잖아요-  당연히 안가죠."

'아, 오늘 토요일이야? 맞네맞네.'

"선배 정신 어디다 두고 다녀요-"

'아니, 지금 애들이랑 피자먹는데 너 먹이려고 했지!'

"선배 저 좀 그만 먹여요-"

옆에 정국선배가 있는데도, 친한 석진선배와 전화를 하다보니 조금 길어졌다. 혼자 꺄르르 웃다가, 옆에서 삐딱한 자세로 나를 쳐다보고 있는 정국선배의 모습에 찔려 대충 말을 마무리하고 전화를 끊었다. 아, 나 진짜 눈치없다.

"..누구에요?"

"아..그. 친한 선배인데.."

"응. 그런데."

"..이 선배가, 저를 좀 여동생처럼 생각해서 맛있는 거 있으면 먹으라고! 그러시거든요? 그래서 방금도..전화가 왔..네요,네."

열심히 설명하는 나를 쳐다보는 선배의 눈빛이 아까와는 많이 달라서, 말을 끝마치고는 입을 꾹 다물고 있었다. 저번에는 이해 해줬는데, 오늘은 내가 너무 심했나.. 후회와 함꼐 울적함이 조금 몰려와 저절로 입이 튀어나왔다. 여전히 아무 말도 없는 선배의 모습에 바닥만 보던 시선을 올려 선배를 쳐다봤다.

"선배, 아무 말 안할거에요..?"

"네."

"..."

단단히 삐졌다. 으, 어떡하지. 뭘 해야 선배가 풀릴까 곰곰히 생각하다가 고개를 들었더니, 선배가 나를 내려다 보고있다. 역시나 표정은 굳은 채로. 나도 눈을 피하지 않고 쳐다봤는데, 선배도 아무 말 없이 계속 나에게 눈을 떼지 않는다. 뭔가..잘하면 풀릴 것 같기도 하고.. 해는 지고 있고, 지나다니는 사람도 없는 길에서 나는 용기를 내 선배의 팔목을 살짝 잡았다.

"선배, 화 풀면 안 돼요..?"

"..."

"선배-"

씰룩. 선배의 입꼬리가 움찔한다. 그와 함께 내 얼굴도 붉어졌다. 으, 내가 방금 무슨 짓을 한거지. 원래 애교가 있는 편이 아니라, 뇌를 거치지 않고 갑작스레 나온 애교에 나도 당황스러웠다. 부끄러움에 고개를 푹 숙였는데, 머리 위에서 선배의 웃음소리가 들린다.

"또 해봐요."

"..선..배-"

그래, 선배 표정이 풀렸는데 이런 애교 하나 못하겠나. 하고 또한번 했지만, 부끄러운 건 여전하다. 으, 다음부터 정국선배랑 있을 때 선배들 전화 안받아야겠다.

"또 해봐요."

"선..배..!"

"또 해봐."

"..선ㅂ,"

"..이름아."

갑자기 튀어나온 선배의 반말에 설렘도 모른척 하고 선배를 올려다보는데, 내 앞에서 방황하던 선배의 손이 나를 끌어당겨 품에 안는다. 손도 안 잡아봤는데, 포옹이라니. 급작스럽게 맞이한 스킨쉽에 몸이 뻣뻣하게 굳어버렸다. 바로 옆에서 들리는 선배의 낮은 목소리에, 정신이 멍할 정도였다.

"나랑 사귀자."

"..."

심장의 떨림이 발끝까지 전해지는 순간이었다. 항상 상상 속에서만 들었던 말인데, 어떻게 대답해야할 지 고민도 해봤는데. 막상 직접 들으니 머릿 속이 새하얘졌다. 그것도 잠시, 안고있던 팔을 풀고 내 손을 잡아오는 선배에 다리가 풀려 휘청거린다. 내가 비틀대자 놀란 선배가 나를 단단히 받쳐준다.

"..나 지금 되게 떨리는데,"

"..."

"계속 그렇게 아무 말 안할거에요?"

"아,아뇨!"

"어.뭐야, 나 거절하는 거에요?"

"아아아 아니요아니요!"

장난이 가득 묻어나오는 선배의 목소리에도 정신없이 대답했다. 이런 떨림은 처음이라서. 그럼 뭡니까- 하고 끝까지 내 시선을 쫓는 선배다. 말로 대답하기가 부끄러워서, 선배의 큰 손을 말없이 꼬옥 잡았다. 나를 바라보던 선배도 내가 잡은 손을 쳐다보더니 내 손을 깍지 껴 잡는다. 그 행동에 선배를 힐끔 올려다보니 나에게 사랑스럽다는 눈빛을 보낸다.

"이게 대답이야?"

"..."

"이게 대답이에요-?"

깍지 낀 손을 흔들어 보이며 장난스럽게 묻는 선배다. 작게 고개를 끄덕거리자 반대쪽 손으로 내 머리를 헝클인다. 이게 대답이에요? 하는 능글맞은 물음과 함께.

"아 그리고."

"네?"

"아까 그거 한번만 더해주면 안 돼요?"

"그게 뭔데요?"

내 물음에 선배가 아까의 내 모습을 따라하며 선배-하는 얄쌍한 목소리를 낸다. 그 모습이 웃기면서도 부끄러워서 아 선배!! 하고 소리를 빽 질렀다. 그러다가도 선배의 활짝 웃는 모습에 나도 같이 웃어버렸다.

-----------------

1일 추카추카추~~!!!

여러분 복면가왕ㅋㅋㅋㅋㅋ봤어요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 아재정국...

(우리 모른 척 해줘요 속닥속닥..!)

암호닉 신청은 홀수화에서만!

(짝수화 업데이트 이후의 댓글은 누락됩니다ㅠㅠ)

정국선배의 이쁜 후배들 ♥

귤/망개똥/메로나/자몽에이드/낑깡/탱탱/쩡구기윤기/무네큥/뿌야/미키/라슈라네/유루/찜빵/강여우/추억/눈꽃ss/꾸꾸까까/정꾸야/단미/호비/아이스/풀네임이즈정국오빠/숩숩이/방소/와조스키/종이심장/됼됼/룬/밍뿌/늘봄/청보리청/늘품/소진/룰루랄라/밤비/박여사/멜랑꼴리/호두마루/둥둥이/엘런/섬혜/골드빈/영이/꽃오징어/이월십일일/지민이바보/배고프다/윤기의 봄/원형/한라봉/루이비/전정국아내협회장/무민/민윤기/짝짝/제이/박지민/라코/내마음의전정쿠키/삥꾸/트리플엑스/♥심슨♥/델리만쥬/쿠쿠야/테형이/잰/♥여지♥/복쯍아/가온/솔랑이/숩비둡비/나의별/1102똑/안돼/호빗/짐짐/☆☆☆투기☆☆☆/융융힝/매직핸드/삐요/뷔글태글/붉은딸기/은봄/꾸꾸기꾸기꾸/환타/윤기나라/백발백뷔/뿡뚱/꾸기워니/단미/당나/누가보면/콧구멍/토끼풀/삐약/찌몬/빠밤/전정국주삼/디보이/다름/쮸뀨/민윤기다리털/정동이/헹구리/문롱바/히동/하트태태하트/슈비둡/쉼표/봉봉/바우와우/녹는중/유은/스타일/곰돌이/라일락/헤이호옹/민트/흰색/유니/찹찹찹/꾹꾹/열원소/10041230/슙큥/요괴/퓨리/코코링/야쓰야쓰/#침쁘#/팥빵/태태야/초코빵/융기태태쀼/임세명/미스터/1013/동상이몽/인연/다숭/핫초코/꾸기여미/청록/정꾸기냥/꾹라떼/스노우볼/태태/꾸기꺼/오타/복숭아꽃/1220/ㅇㅇㅈ/달꾸/새벽/블라블라왕/참기름/두부두부/꾹냥꾸가냥/즁이/예화/레이첼/듀크/연꽃/몽자몽/슙슙이/설레임/또이/눈부신/연두/큐큐/서유윤/진진/거미/딸기우유/뮤즈/#짐절부절/태리둥절/이사/푸여/우유/10131211/전정꾸기꾸깃한 종이/민설탕수육

@침침@

첫글/막글

위/아래글
현재글 [방탄소년단/전정국] 전정국, 당신은 나의 오빠! 06  109
7년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
망개똥 이에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세에상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 둘이 이제 사귄대요~~~~~ 유후~~~~ 바라고 바랬던 순간~~~
7년 전
superwoman
망개똥님 안녕하세요! 유후~~~1일이래여~~~~
7년 전
독자2
방소에요 악악악 진짜 대박 설레요 ㅠㅠㅠㅠ아 심장아 ㅠㅠㅠㅠ 정국이 오늘 복면가왕 진짜 멋졌죠 하....ㅠㅠㅠㅠ 이번편도 잘보구가용!!
7년 전
superwoman
방소님 안녕하세요! 오늘 복면가왕에서 목소리로 제 심장을 조⭐️사⭐️버렸습니다..
7년 전
독자3
민설탕수육
7년 전
독자17
정국이 완전설레요!!!ㅠㅠㅠㅠ 심장이 아파요ㅠㅠ 복면가왕보고선 쓰러질뻔 했어요ㅎ
7년 전
superwoman
민설탕수육님 안녕하세요! 노래하는 꾸기...몸에 해롭습니다
7년 전
독자24
진짜...꾸기 대박이였어요 눈에 눈물이고였었죠ㅎㅎ
7년 전
독자4
ㅅㄷ
7년 전
독자5
안녕하세요 작가님!!!!!!!![쉼표]입니다!!!!드디어!!!!드디어 정국이랑 여주가 사귀네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 전 여기서 세상을 떠나도 좋아요.....ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 너무너무너무너무너무너무 글 잘 읽고 갑니당 작가님 사랑해용♥♥
7년 전
superwoman
쉼표님 안녕하세요! 드디어 사겨여~~~~추카추카추~~~~저두 사랑함미다❤️❤️
7년 전
독자6
아이스에요!역시 오늘도 설렘폭탄을 투척해주시네요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 읽는내내 입꼬리가 씰룩씰룩 다 읽고나서는 혼자 이불차고 난리쳤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 갑니당❤
7년 전
superwoman
아이스님 안녕하세요! 저는 폭탄 제조사에여. 설렘폭탄^^❤️
7년 전
독자7
정꾸야 입니다 :)
정국이 석진이한테 질투할 때 너무 귀여웠어욬ㅋㅋㅋ 정국 선배 이즈 뭔들 다 좋습니다 캬 둘이 드디어 사귀네요 제가 더 도키도키하고 기분이 좋네요 오늘도 잘 읽고 가네요 작가님 ❤

7년 전
superwoman
정꾸야님 안녕하세요! 저도 쓰면서 도키도키..❤️ 오늘도 고마워요!
7년 전
비회원131.75
바우와우에요 꺅 작가님 제가 많이 애정하는 거 알죠?❤ 읽는 내내 제 몸이 말이 아니였어요 입꼬리도 씰룩씰룩거리고 심장도 두근두근하고 소리없는 아우성도 치곻ㅎㅎ진짜 너무 설레네요 이제 둘이 쭉쭉 이렇게 이쁘게 사랑했으면 좋겠네요 오늘도 정국이는 엄청 멋지네요 잘 읽고 가용
7년 전
superwoman
바우와우님 안녕하세요! 뭔가 독자님 모습이 상상가네옄ㅋㅋㅋㅋ 저도 많이 애정합니다❤️
7년 전
독자8
누가보면
아.... 심장아 나대지마..ㅠㅠㅠ 복가봐서 주체못했던 심장이 다시 나대네요ㅠㅠㅠㅠ 드디어 사귄다니 잘됐어요ㅠㅠ

7년 전
superwoman
누가보면님 안녕하세요! 드디어 1일!!
7년 전
비회원207.219
쮸뀨입니다! 아이고오...ㅠㅠㅠㅠ펜싱맨때문에 지금 충분히 심쿵하고있는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레여..... 둘이 사귀네여..드디어..
7년 전
superwoman
쮸뀨님 안녕하세요! 크으..펜싱맨...귀엽고 머찌고 다 해먹습니다
7년 전
비회원97.114
진진이예요! 드디어 말랑말랑한 분위기에서 사귀게 되었네요! 이번에도 얼른 오셔서 글주시니 감가할 따름이예요ㅠ 다음에도 얼른 뵈었으면 좋겠어요^0^ 더운데 날씨 조심하시고 몸도 조심하시고 다음에 뵈요♡
7년 전
superwoman
진진님 안녕하세요! 다음화도 빨리 오도록 노력하겠습니다! 독자님도 몸 조심! 감사합니다❤️
7년 전
비회원162.107
복숭아꽃입니다!!!!! 윽 정구기 너무 설레요 ㅠㅁㅠ.. 쥬글 거 같습니다.. 너무 설레요 설레요 설레요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 끙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 최고에요.. 오늘부터 1일 ^ㅁ^~~~~ 앞으로는 더 설렐테니 심장 운동 좀 열심히 해놔야겠어요 아자! 글 잘 읽고 가요❤️❤️❤️
7년 전
superwoman
복숭아꽃님 안녕하세요! 많이 설렜나봐여 독자님ㅋㅋㅋㅋ설레요가 몇번이얔ㅋㅋㅋ 심장 운동..많이 해놓으세요. 아주 힘들거에오^^
7년 전
독자9
몽자몽이예요 오늘부터 1일인가요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 정구가... 정국이 때문에 심장이 터질것만 같습니다... 너 막... 함부로 그렇게 안고 고백하고 그러면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 심장이 남아나지를 않아요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
superwoman
몽자몽님 안녕하세요! 드디어..1일입니다...저도 정국이한테 안겨보고싶...
7년 전
독자10
♡여지♡예요 ㅠㅠ! 복가 봐야 되는데 못 봤어요 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인생... 잘 보고 가요!
7년 전
superwoman
❤️여지❤️님 안녕하세요! 얼른 보세요 펜싱맨 크으으(엄지척)
7년 전
독자11
으아아아아!!!!!드디어!!!!!와대박 진짜 웃을때 ㅠㅜㅜ 죽어요죽어ㅠㅜㅜㅜ 이렇게 설렐수가없다 나왔다고백 진짜 열난다 엄청더운데 이 열은 계속 났으멵ㅎ겠다ㅜㅠ뿡뚱이예요 ㅠㅜㅠ
7년 전
superwoman
뿡뚱님 안녕하세요! 와아!!드디어 사귄다!! 열나면 안돼ㅠㅠㅠ 얼른 에어컨 켜세요!
7년 전
독자12
퓨리
드디어 정국선배 고백을 했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 아니 저번 화부터 약간 낌새가 있는 것 같았는데 오늘 이렇게 고백을 하네여 징짜 심쿵이라규여 8ㅁ8 석진선배의 전화 덕분에...? 빨리 고백한 것 같기도 하고 그리고 질투하는 정국이 너무 아카같고 귀여운 거 아닌가여ㅠㅠㅠㅠ 이제 본격적으로 사귀니까 예쁜 짓도 많이 하고 더 귀엽겠져? 8ㅅ8 그리고 오늘 복면가왕은 정말... ❤ 긴장한 거 같은데 끼는 주체못하고 애기 진짜 최고였지요ㅠㅠㅠ

7년 전
superwoman
퓨리님 안녕하세요! 어우 긴 댓글에 놀랐어여..! 제 글을 항상 애정있게 읽어주시는 거 같아서 감동입니다..8ㅅ8 쿨쩍 오늘 정국이는 제 글에서도 복면가왕에서도 최고네여ㅠㅠㅠ
7년 전
독자13
영이에여!!!!!!!!영이!!!!!!! 제 심장이 터질거같아요 장국선배..♥
7년 전
superwoman
영이님 안녕하세여!!!!!!! 정국선배..심장에 해롭..윽
7년 전
독자14
토끼풀이에요! 드디어 사귀네여!! 정국이랑 여주 둘다 너무 귀여워요..ㅜㅜㅜ흙 ..ㅜㅜ 게다가 정국이는 너무 설렌다능..ㅜㅜ감사합니다!!
7년 전
superwoman
토끼풀님 안녕하세요! 독자님이 더 귀여워요..!
7년 전
독자15
직장상사와 담배의상관ㄱ관ㄱ네도 얼룽..흐응 ㅜㅜ
7년 전
superwoman
그러게요 그것도 빨리 써야하는데 말이죠...
7년 전
독자16
호비에요!!
흐헣... 정국이 삐진거... 질투.... 너무 귀엽짆아요ㅜㅜㅜㅜㅜ 헉헉... 둘이 이제 사귀는 건가요??
우와 이제 1일이에요!! 여주야 알콩달콩하게 잘 사귀렴..ㅜㅜㅠㅠ

7년 전
superwoman
호비님 안녕하세요! 크으 드디어 1일입니다!!!
7년 전
독자18
핫초코입니당 와우 진짜 전정구기 사람 설레게하는데 도가 텄어 설레ㅠㅠㅠㅠ
정쿡 복면가왕 자느라 못보ㅑㅅ...
지금보러가야겄어!

7년 전
superwoman
핫초코님 안녕하세요! 복면가왕은 보셨나옄ㅋㅋㅋㅋ 너무귀어워ㅠㅠㅠ엉엉
7년 전
독자19
이사에요!
헐... 드디어.. 드디어 연애 하는 것..! 아 진짜 전정구기 넘나 설레는 것ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
superwoman
이사님 안녕하세요! 드디어 연애 시작인 것...!
7년 전
독자20
룬입니다!!!!!!!!!
워후!!!! 고백도 달달하게 하는 구나 ㅠㅜㅠㅡㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ

7년 전
superwoman
룬님 안녕하세요! 워후!!! 1일이다!!
7년 전
독자21

드디어 1일! 저렇게 존댓말 쓰는 커플 흔하지않은데 그게 왜 이렇게 설레는지ㅠㅠㅠㅠ 와 진짜 설레요ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 가요!

7년 전
superwoman
10041230님 안녕하세요! 사실 제 로망이에요..존댓말연애..
7년 전
독자22
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠ대박 드디어ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ둘이ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
superwoman
드디어ㅠㅠ사구립니다ㅠㅠ
7년 전
독자23
둥둥이에요!!!! 후우... 왜 정국선배 진짜 너무 필요하다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 선배애애 하수있느데ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
superwoman
둥둥이님 안녕하세요! 그러게요 1가정1정국선배 필요해요
7년 전
독자25
아ㅠㅠㅠㅠㅠ 정국이 너무 설렙니다ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
superwoman
작가.계획.성공적^^
7년 전
독자26
슈가나라입니다!!
복면가왕...알바때문에 본방은 못봤고...!!찾아서 봤는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘나 귀여운것ㅠㅠㅠㅠ잔망쟁이야ㅠㅠㅠㅠㅠ우리정꾸기ㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 존대도 좋고 반존대도 좋고 반말도 좋습니다!!!정국이즈뭔들...❤️❤️ 그리고 오늘은 역사적인날!!왜!냐!하!면! 여주와 정꾸가 사귀는 날이기 때문이져~~ 오늘도 잘 봤습니다!!!ㅎㅎ

7년 전
superwoman
슈가나라님 안녕하세요! 잔망쟁이 정꾸...ㅠㅠ 그렇져 역사적인 날입니다..! 1일..!! 박수짝짝!!❤️❤️ 오늘도 감사합니다!
7년 전
비회원95.222
종이심장

헉...드뎌..사겨...퓨ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅍㅍㅍㅍㅍ넘나 감격적인 순간이라 안 울수가 없구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 사귀니까 더 설레깄네요. 기대해봅니당!

7년 전
superwoman
종이심장님 안녕하세요!엉엉 너무 많이 울진 마라여...ㅠㅠ 직진 정국! 드디어 고삐가 풀리는가..!
7년 전
비회원188.17
즁이에요!
선배 왜그르케 설렙니까 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사귀자고 했다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 질투도 하고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이름도 불러주고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 심장터져 죽는날 맞져 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑해요 ㅜㅜ❤️❤️

7년 전
superwoman
즁이님 안녕하세요! 드디어 사귑니다ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 심장도 터지는날 ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자27
빠밤입니다!!!아 1일~~~~~드디어1일~~~~~석진선배가 의도치않게 도움준기분이네요ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
superwoman
빠밤님 안녕하세요! 엌ㅋㅋㅋ그러게욬ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
비회원98.222
유루입니다! 옴마... 오늘 외식하고 오느라 예능 프로그렘 하나도 못봤는데...! 얼른 찾아봐야겠네요ㅇㅅㅇ 아 여주 너무 귀여운것갘아요.. 계속 먹이려고 하는 석진선배도 귀엽고 꽁기한 정국선배도 귀엽고...♡ 오늘도 좋은글 감사합니다:-)
7년 전
superwoman
유루님 안녕하세요! 복면가왕은 보셔써여? 짱짱이어써여 우리 막냉이ㅎㅎㅎ 오늘도 힘나는 댓글 감사합니다:)
7년 전
독자28
골드빈이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 어직 복가못봣어요우어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ기차받는중인데ㅠㅠㅠ학교와파 너무 느리구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ열두시전에 받아야하는데 맴이찢어집니디ㅠㅠㅠㅠ와파야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
superwoman
골드빈님 안녕하세요! 아이구ㅠㅠ 공부하느라 힘들겠어요! 펜싱맨 보고 힘내요! 으쌰으쌰
7년 전
독자29
#짐절부절 으와 설렜어요 선배-ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 설레요ㅠㅠㅠ
7년 전
superwoman
#짐절부절님 안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋ 자까.계획.성공적^^!
7년 전
독자30
오타에여ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ규ㅟ요유ㅓ퓨ㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㄴ닙ㅂ니까ㅜㅜㅠㅠ진ㄴ짜ㅠㅠㅠ머부 귀엽ㅂ다 ㄱ진ㄴ짜ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ질투한는ㄴ 것두 규ㅣ여유ㅓㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ세ㅏ숭ㅇ에ㅠㅜㅠ진ㄴ짜ㅜㅠㅠ섯진이고 귀엽구ㅠㅠㅠㅠㅠ하퓨ㅠㅠㅠㅠ아ㅏㅠㅠㅠㅠ너ㅜㅁㅁ 긔뎌움 3ㅓㅇ어리3ㅡㄱ이야ㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
superwoman
오타님 안녕하세요..아무리 생각해도 암호닉이랑 되게 잘 어울리는 것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자31
융융힝이예요! 아 간지러ㅠㅠㅠㅠㅠ오또캐ㅠㅠㅠ1일이야ㅠㅠㅠㅠ 저 반존대 진짜ㅠㅠ 아 온몸이 막 배배꼬이는 느낌이예요! 현실에서 내가 직접 받은 고백도 아닌데 막 실감나고 아..막 심장 간질간질ㅠㅠㅠㅠㅠ❤️ 아휴 오늘 복가 누군진 몰라도 참 좋드라구요 껄껄 마치 우리 막내같은게 껄껄껄 오늘도 잘 읽고 갑니다❤️
7년 전
superwoman
융융힝님 안녕하세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃겨옄ㅋㅋㅋㅋ껄껄ㅋ걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
독자32
강여우에요!! 행쇼!!!!!!!!!!!!!!!!!진짜 설레요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ자꾸 이렇게 대학 로망만 늘어가고...
7년 전
superwoman
강여우님 안녕하세요! 로망..너무 키우지 마세요..ㅎ
7년 전
독자33
풀네임이즈정국오빠
학 윽 으극... 오늘도 제 심장은 남아나질 안아요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 심장 돌려줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으우우ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
superwoman
풀네임이즈정국오빠님 안녕하세요! 심장..제가 어떻게 고칠수가 없어옄ㅋㅋㅋㅋㅋ 제 심장도 고장난지 오래라 ㅎ
7년 전
독자34
숩숩이에여ㅜㅠㅠㅜㅜㅜ심장아ㅜㅠㅠㅠ
7년 전
superwoman
숩숩이님 안녕하세요! 심장 부여잡으세여!
7년 전
독자35
늘봄이에요'-'*♡ 하이고...정국아ㅠㅠㅠㅜ오늘도 내 심장 거두어가다니ㅠㅠㅠㅠ너무 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ여주가 정국이에게 선배라고 부르는데 보는 저도 여주가 귀여워서 심쿵당했어요'-'* 드디어 둘이 사귀다니ㅠㅠㅠㅠ억수로 좋습니다ㅠㅠㅠㅠ잘 읽었어요❤
7년 전
superwoman
늘봄님 안녕하세요! 드디어 둘이 사귑니다ㅜㅠㅠㅠ크으으bbb
7년 전
독자36
헝.....작가님 메로나에여 사실 어제 신청한거 저에옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐지 사라진줄아았는데 분명 없엌ㅅ는거같은데 위에 있네......죄송해여ㅠㅠㅠ 근데 댓글을 못쓰고 있어서 글만 읽았어야ㅠㅠㅠ 그래서 암호닉 신청 다시한곤데 무튼 정말 잘읽고 있어여 우리 풀네임 전정국 오빠 끼야ㅜㅠㅠ 잘생기면 무조건 오빤데 진짜 실제로 오빠였으면 돟겠다ㅜㅜㅜ 왜동갑....괜찮아 그쵸? 겁나 대리 설렘 입니다 ❤❤❤❤❤
7년 전
superwoman
ㅋㅋㅋㅋ메로나님 안녕하세요! 저도 동갑...괜찮아여 풀네임이 전정국오빠^^잖아여?(노양심) 헿ㅎㅎ
7년 전
독자37
유은이에요 둘이 드디어 사귄다!!! 언제 사귀나 했는데 오늘이네!!! 이제 앞으로의 이야기가 궁금해진다 나중에 석진이랑 만나면 어떨까
7년 전
독자38
저라면 선배고 뭐고 다 불러줄수있을텐데 흐흐흐 역시 항상 설레네요 설레임 100만개 먹은 느낌이여요 ㅎ히히히♥
7년 전
비회원35.34
뷔글태글이에요..오늘화가 리즈인가요ㅠㅠㅜㅠ가상남친체험인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 왕...ㅎ...넘나 좋아요..드디어 럽럽하네요...♥
7년 전
독자39
아ㅠㅠㅠㅠ 너무 재밌어요ㅠㅠ 잘읽고갑니다
7년 전
비회원33.180
❤심슨❤ 이에요!! 드디어 둘이 사귀네요ㅜㅜㅜㅜㅜ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무설레ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자40
솔ㄹ랑이에요 으앙아아아이아아이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국이 너무 설레는거 아닌가요ㅠㅠㅠㅠ엉엉 이사뢈이 연애 뽐뿌오게 만드시네....주변에 남자도 없는데...ㅁ7ㅁ8
7년 전
독자41
@침침@

하앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ읽는내내
소리지르면서 봤어요ㅠㅠㅠ전정국싸롸훼!!!!!!!!!
둘이 넘나 달달한것 ㅠㅠㅠㅠ헝 내심장..헉..헉..
손은 잡았으니 다음은 뽀뽀기대하면되나요.
네 그럴게요 ㅎ 강제아니구요 ㅎ ㅎㅎㅎㅎ 아니에요
그냥기대하는겁니다 ㅎㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 복가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네..모른척해주져우리..ㅎ
오늘도 잘 읽고가여♡

7년 전
독자42
와ㅜㅜ드디어사귀다니ㅜㅠㅠㅠ대박 설렌다ㅜㅜ내가선배매일불러줄수있는데
7년 전
독자43
히동이에요! 진짜 설레미쳐벌여,,, 어우 진자 설레는 행동만 골라하네요 정국이ㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 드디어 사귄다니!! 오예 잘 보고 갑니다♡♡
7년 전
독자44
드디어 사귀네요!!!!!!! 현실에 저런 선배가 대학에 있을까요?ㅠㅠ 기대치가 엄청 높아지네요ㅋㅋㅋ!ㅠㅠㅠ여주 정국이 행쇼~
7년 전
독자45
대박 드디어 사귀는군요!!!!! 진짜 앞으로의 이야기 너무 기대됩니당 학교에서 막 꽁냥꽁냥 하는 모습이 보고싶어요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자46
으어어어엉 사귀는 모습은 얼마나 알콩달콩 할까요 더더 기대가 되네요 암호닉은 이번화엔 안받으시고 다음화에 받으시는거죠?
7년 전
독자47
탱탱이에여! 꺄ㅠㅠㅠ 오늘꺼 너무 설레여ㅠㅠㅠ미챠부러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2번 봐써요 넘 조아서ㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠ
7년 전
비회원21.6
삐요에요!
아 둘이 왜이렇게 달달하죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 둘이 1일!!!!! 제가 다 설레요ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
독자48
정동이에요! 얄루 1일이다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 욕시 우리 정구기 ㅠㅠㅠ 오빠미 낭닝하니 좋아좋아
7년 전
독자49
7아ㅓㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㄷ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정국아ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ미치겧ㅇㄴ네ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ적가님!!!!!작가님!!!! 심장박살그만ㄴ내주세여유ㅜㅜㅠㅠㅠ
7년 전
비회원159.21
태리둥절이에요 너무 달달해서 녹아내릴 거 같아요ᄒᄒᄒᄒᄒᄒᄒ 너무 좋은 글♡ 드디어 사귀네요!!!!오예에에에엙 다음편 너무 기대되는것♡
7년 전
독자50
워어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 사귀여어 설렙니다 진짜 정꾹아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 좋네요 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자51
예화예요!!!! 아악 정구가!!!! 사귀자 좋아 사귀는 거야!!! 석진이가 전화 안 했으면 안 사귀었겠다 켙케ㅔㅋ테케케케케 자끼님 이제 둘이 알콩달콩하면 되는 건가요? 아이 조아라 아이 행벅행
7년 전
독자52
헐...!!드디어 사귄다!!!진짜ㅠㅠㅠㅠ말투ㅠㅠㅠㅠ어떨거야ㅠㅠㅠㅠㅜ존대ㅠㅠㅠㅠㅠ흐어우ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자53
아 이제 사귀네요!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 달달해서 읽는 제가 너무 행복해요...ㅎㅎㅎ 작가님 다음화도 기대하고 있을게요!!!♡
7년 전
독자54
다솜이예요..!

너무 설레는것 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하ㅠㅠ사귄다니..너무 좋아요ㅠㅠㅜ질투하는 정국이도 너무 좋아요...♥

7년 전
독자55
.....전편의 저를 마구ㅜ 때리오겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 사귄다고 뭐라고 한 거 정말 반성하고있읍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠ진ㅁ자 정국이랑 연애하는 것같 다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자56
헐 드디어 1일이래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머니아부지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사귄답니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
독자57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사스가 아재 정국이랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 누가봐도 정국이였죠^^ 토요일은 지민이가 나온데요!! 물론 심사석? 그쪽으로욯ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 석진이 정글 방송되눈 날이구요!! 우오옹오오오 완전 기대돼!! 여튼 오 정국이~~~~ 멋있게 고백하고! 여주도 수줍게 받아주고! 둘이 사귄데요~/~~흐흫ㅎ르를르 좋다
7년 전
독자58
꺅 드디어 !!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큳데 너무설레는거아닙니까 ㅠㅠ
7년 전
독자59
드디어어어어ㅓ 행쇼츄카~~~~~
7년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 0115 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0737 1억 05.01 21:30
나…38 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0654 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0934 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0842 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]19 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0424 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0317 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0220 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year5 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0122 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나34 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0322 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0218 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0122 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end27 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰15 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]15 워커홀릭 12.24 01:07