모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 샤이니 엑소 온앤오프
월악산1 전체글ll조회 1709l

The little.

프롤로그, 01화, 02화, 03화

현재 4개의 글을 올렸는데

이해하기 힘든 부분이 많으시다고 하시는 분들이

계셔서 이렇게 정리본을 보여드리려고 합니다^^

우선 나오는 등장인물 부터 다 정리해드릴께요

아직 나오지 않은 인물들도 소개해드립니다~

차학연 (23)

상혁의 형. 콜드엔터테이먼트의 춤트레이너

정택운 (23)

누나 한 명. 콜드엔터테이먼트의 보컬트레이너

이재환 (22)

부모님을 찾을 수 없는 고아.

아침에는 신문배달. 낮에는 가이드 녹음. 밤에는 치킨배달로

하루하루를 바쁘게 살아가고, 가난함에 지쳐있는 아이.

마음을 내어주는게 힘든아이. 원식과 만났었음.

김원식 (21)

외동아들. 콜드엔터테이머트의 음악 프로듀서.

작곡,작사가 뛰어나 연예계에서는 유명하다.

재환과 만났었음. 홍빈과는 초등학교 때부터 친한사이.

이홍빈 (21)

외동아들. 콜드엔터테이먼트의 남연기자.

태어났을 때부터 잘생겼지만, 겸손하고, 예의가 바르다.

원식과 초등학교 때부터 친한사이.

한상혁 (19)

차학연의 동생. 유일한 고등학생.

남연기자 연습생.

자, 이제 본격적으로 내용정리 들어가볼까요?

프롤로그, 1화, 2화를 보시면

재환이와 원식이의 관계가 이루어지고 있는걸 아시겠죠?

재환이는 가족없는 고아입니다.

그래서 사람들에게 자신의 마음을 내어주는 것을

힘들어 했고, 그래서 기대며 지낼 사람도 없었습니다.

어느 날부터 자신이 시작한 가이드 녹음 알바에서

만난 음악 프로듀서가 원식이고.

원식에게 마음을 조금씩 내어주다가 서로 사랑하는 사이로 발전합니다.

'재환이형. 작은 방안에 내가 혼자 있어.

근데 그걸 발견한 형은 날 지나쳤고.

조금씩 희미해지는 형을 지워보려 노력할꺼야.'

그리고 이 글을 읽어보면 원식의 마음은 이미 재환에게서 멀어졌습니다.

다른 아이가 생겼는지, 아니면 그저 재환에게 관심이 없어진건지는

알 수가 없는 상태이죠.

그걸로 인해 재환은 자신의 마음을 열어줬다는거에

괴로워하고, 아파하게 됩니다.

3화에서는 상혁,학연,재환이 나오는데요

육성재(비투비)는 상혁의 같은학교 친구로 잠깐! 나온겁니다.

읽다보면 상혁이 재환에게 관심을 가지고 있다는걸

직접적으로 나타내고 있죠?

그리고 상혁이 표현한 재환의 모습에서는

재환이 많이 힘들어 수척해지고, 야위어 가고 있다는걸 알 수가 있습니다.

아직은 택운이와 홍빈이가 나오지 않았지만

아직 4편의 글 밖에 쓰지 않아서 그런지라..ㅎㅎ

너무 왔다갔다하는 느낌이 없지않아 드실테지만,

다각으로 펼쳐가는 내용이니 이해부탁드립니다

The little. 은 중장편을 생각중입니다.

커플링은 다 정해져있지만,

어떻게 풀어질지 모르는 내용이라

아직은 언급해드리지 않는거예요ㅠㅠㅠ

아직 10분의 1 밖에 오지 않은 것 같아요

앞으로도 많이 관심 가져주시면 감사하겠습니다 ^^

궁금하시거나, 이해가 되지 않으시는 부분은 바로 댓글로 알려주세요!!

빠른 시일내에 답변해드리겠습니다~

지금까지 정리본 읽어주셔서 감사드리구요.

아직 많이 부족한 글 솜씨임에도 불구하고 글을 읽어주시는 분들

항상 감사드립니다 ^^

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
캔디에요!! 좀 복잡하게 생각햇던 내용이 다 풀렷네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 더 기대되요!!!
10년 전
월악산1
죄송해요ㅠㅠ 제가 너무 복잡하게 글을 적었나보네요 앞으로는 주의하겠습니다 ㅎㅎ
복잡하셨다는게 풀리셨다니 다행이예요~ ㅎㅎ 계속해서 이해안가시는 부분이생기시면
물어봐주세요^^

10년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34
급상승 게시판 🔥
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위