모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 엑소 온앤오프 김남길 샤이니
으악 전체글ll조회 471l 1

“죽여도 될까요?”

헉…! 하고 눈을 떴다. 자세는 편안하지 않았다. 나는 무언가를 쥐고 있었고. 나는 이승철 선배님의 목을 꽉 쥐고 있었다. 그 뒤에 겨우 쫓아온 정환이와 로이는 깜짝 놀라서 가만히 숨을 죽인 채 나를 쳐다보았고 나는 모든 힘이 풀린 듯 터덜터덜 뒤를 돌아 문 밖을 향했다. 아, 내가 이 손으로. 내가 이 손으로 사람을 죽였구나. 나, 벌 받은거야? 도대체 왜? 나는 지금까지 착하게 살아왔다고요. 음악 하나 바라보면서 엄마, 아빠 도움 없이 잘 살려고 얼마나 노력했는데. 왜 이런 시련이 와요, 저한테? 하나님. 저 도와주고 계신거긴 하세요? 왜요?

당신을 살해혐의 현행범으로 긴급 체포한다. 당신은 변호사를 선임할 수 있으며 당신에게 불리한 진술에 대해 묵비권을 행사할 수 있습니다.

양 손이 뒤로 잡혔다. 왜 일까. 아무 생각이 없었다. 내가 왜 여기에 있는지도, 내가 왜 이렇게 가야하는지도 아무 생각도, 아무 기억도 없었다. 그냥 가라면 가고 말려면 말라는 식이었을까. 얼마나 지났을까 물론 나는 감빵에 갇혔다. 사형이기 때문에 무기징역에 해당되었다. 나는 따로 돈이 많은 것도 아니었기에, 방법이 없었다. 모든 방송사에서는 난리가 났다, 아마. 내가 뭐가 대단하다고. 내가 이승철 죽인 게 뭐 어떻다고. 이승철이 뭐 그리 대단해? 그런 사람이야?

눈을 감았다. 저기 정환이와 웃고 있는 소녀 로이는 여전히 웃는 모습이 예뻤다. 가서 만질 수는 없는 걸까?

“저기. 꼬마야, 안녕. 어, 나는 너를 좋아해. 되게 뜬금없지. 그런데 내가 이제 앞으로 너한테 올 날이 얼마 없을 것 같거든. 내가 해도 된다면 노래 한 곡 불러줘도 될까?”

“…?”

“내가 항상 여기 서 있을게. 걷다가 지친 니가 나를 볼 수 있게…”

글쎄. 눈을 감고 홀로 누워 있던 나는 나도 모르게 눈물을 흘렸을 지 모르겠다.

그리고 또 모른다. 나는 아마 평생 사랑하는 로이에게 노래를 바치는.

또 다른 과거가 되었을 지.

좀 짧죠? ㅠㅠ 하지만 아련한 결ㄹ말입니다..

내용이 조금 복잡하긴 했어요 워낙 금소재였는데 제가 다 말아먹었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 글 끝나고 정리해서 올리도록 하겟습니다!

그리고 번외편으로 또 정환로이의 애정씬을.. 넣을 예정이에요..

불마크는 기대하지 않으셔도 됩니다 ^^ 안 나올거니가요..

그냥 아련할 뿐..

만약 아주 손쉽게 글 하나로 과거를 잃은 사나이를 읽고 싶으신 분은!

이 글 바로 다음으로 쓰는 글을 참고해주세요 ㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

독자1
영수증) 흐규흐규 주녕이가 결국 일을 냈군요ㅜㅜㅜ아무튼 전 다음 번회를 읽으러 헤헿
11년 전
독자2
아 정리된 버전이였군여ㅋㅋㅋㅋ
11년 전
으악
넨 ㅠㅠ 정리된 거였슴당! 헤헤 번외는 따로 낼거에요 ㅎㅎㅎ 감사합니당 ㅠㅠㅠ 영수증님 ㅠㅠㅠ
11년 전
독자3
으악님 오늘 처음봤는데 너무재밌어요ㅠㅠㅠ신알신하고 갑니다!❤️
8년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

기타 연극학개론... 11.13 00:52
기타 국대 닮은 소꿉친구들 일화 비데 주의14 꾸꾺 11.13 00:02
기타 로그인 후 이용해 주세요 158 손가인 11.12 22:37
기타 선생님과의 연애이야기187 익팔이친구 11.12 22:28
기타 내가 빵셔틀해주는애가 강아지취급하는 익인인데(동성)12 빵셔틀 11.12 21:33
기타 나 룸메였던 애 좋아해 (동성주의) 22 상록 11.12 21:23
기타 [구자철망상] 당신의 행복은 안녕하십니까? 두번째5 초고추장 11.12 20:46
기타 로그인 후 이용해 주세요 13 떡작가ㅏ 11.12 17:57
기타 흐흐헤헬헤렐161 완댓기폭 11.12 17:33
기타 [정환로이] 과거를 잃은 사나이 ㅡ Short Version4 으악 11.12 05:49
기타 [정환로이] 과거를 잃은 사나이 05 完4 으악 11.12 05:41
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외5 (흥민-하은)15 챠밍쏭 11.12 03:28
기타 [박지성/망상글] 3218 - 번외416 챠밍쏭 11.12 03:10
기타 [흥민동원] 네이트온14 함참행쇼 11.12 01:26
기타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22224 피체 11.12 00:05
기타 [늑대소년/소설] 철수 잡으려는 사람들 피해서 철수를 떠나보내려는 순이13 늑대찬양 11.11 23:53
기타 내가 빵셔틀해주는애가 자꾸 강아지취급해(동성?)14 빵셔틀 11.11 23:39
기타 [국대] 본격 국대로 쓰는 조직물 # 068 Kei 11.11 23:20
기타 로그인 후 이용해 주세요 19 빵셔틀 11.11 22:50
기타 로그인 후 이용해 주세요 5 11.11 22:30
기타 To. 독자님들께♡11 부럼 11.11 22:29
기타 로그인 후 이용해 주세요 256 손가인 11.11 22:14
기타 로그인 후 이용해 주세요 100 민재야미안해 11.11 22:01
기타 로이킴/정준영] 방송과 리얼18 하와에요^^; 11.11 21:57
기타 나 룸메였던 애 좋아해 (동성주의)5 상록 11.11 21:12
기타 나는요 언니가 좋은걸 어이쿠 146 불리 11.11 21:05
기타 선생님과의 연애이야기 빼빼로데이! 닉확인좀해보시게308 익팔이친구 11.11 20:40