공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 온앤오프 김남길 샤이니
유리엘 전체글ll조회 4815l 3

택운이 아는 곳 이라곤 학연의 집 그리고 마이돌 연구소 밖에 없었다.

그만큼 택운의 세계는 좁았다.

애초에 학연의 필요로 인해서 태어나게된 존재였기에

택운에게는 학연이 가장 소중한 사람이었다.

만난지 정말 며칠도 채 안되었지 않느냐고?

그런건 전혀 중요하지 않았다.

학연은 택운의 전부였다.

단지, 학연은 다른 로봇들의 주인과는 달리, 정말 자신을 필요로 한게 아니라는걸.

오늘이 되서야 확실하게 알게 되었을 뿐.

변하는 건 없었다.

학연은 여전히 자신의 전부였고.

자신은 그를 미워할 수 없으며.

자신이 그저 로봇이기 때문에.

흘릴 눈물 같은건 없었다.

[택운/학연] 너는 펫. 09

w. 유리엘

학연이 나간 후로도 택운은 묵묵히 학연을 위해 집안일을 했다.
저녁에 돌아와 먹을 밥을 짓고
차곡차곡 갠 빨래를 옷장에 가지런히 정리도 하고,
학연의 침대 커버를 벗겨 깨끗하게 세탁도 해두고.
또 욕실 청소나, 방 청소도 먼지 한 톨 없이 깨끗하게 해두었다.

한가지 심술에 못한 일이 있다면.
재환이 벗어 두고 간 바지를 세탁하는 일이었다.

재환의 바지는 학연의 방 구석에 대충 구겨져 놓여 있었다.

더이상 할 집안일이 없어지자 택운은 같은 자리, 같은 표정으로 쇼파에 앉았다.
시계를 바라보니 6시가 넘어가는데 여적지 학연은 올 생각을 안했다.

그렇게 한 시간 즈음 지났을까 문을 여는 소리가 들려왔다.
쇼파에 그대로 앉아 고개만 돌려 문을 바라보는 택운의 표정이 아주 미세하게 변했다.
조금 웃음을 머금고 있었다. 어서 학연이 그 예쁜 얼굴을 보여주기를 바랬다.

애석하게도.
문이 열리고 들어오는 사람은 재환이었다.

" 아 쌤... 진짜 제가 세탁 해드린다니까요? "
" 아이, 됐어됐어, 집 앞에 세탁소 있으니까 드라이클리닝 맡기면 돼. "
" 아 진짜 제가 죄송해서 그래요. "

택운은 괜한 심통을 부렸다고 생각했다.
제가 재환의 바지를 세탁해 놓았더라면.

재환이 이렇게 자신이 학연을 위해 한 저녁을 학연과 함께 먹는다던지.
또 구석에 구겨져 있는 바지를 찾으러 학연의 팔목을 붙잡고 함께 학연의 방으로 들어가는 걸 목격하는 일은 없었을텐데.

택운의 표정이 어둡다.

그리고 슬금슬금 눈치를 보는 학연은 금방이라도 체할 것 만 같았다.
아까 낮에 그런식으로 말해서 마음 상했나?
근데 표정은 늘 똑같은 그런 심드렁한 표정인데..

학연은 아직도 택운의 미묘한 표정변화를 캐치하지 못한듯 싶었다.

그래도 택운이 온 집안일을 다 해두니 정말 편하다고 학연은 생각했다.
밥도 이렇게 해주고.

로봇 사길 잘했네 라는 기분이 그제서야 쪼끔 들었다.
재환에게 빚도 있고 하니 함께 저녁이라도 먹을까 싶어 나가 먹자 라고 말하려고 했지만
아무래도 택운이 한 밥을 안 먹고 버릴 수야 없어서 그냥 집에서 먹자고 말했더니 흔쾌히 그러자고 해서
함께 밥을 먹었다. 착한 재환쌤!

학연은 배려를 했다고 생각했다.
택운이 만든 밥을 버리지 않고 먹으려는 모습을 보였다는것만으로도 택운과의 오전의 일에 대한 보상? 사과? 같은거라고 생각했다.
하지만 전혀 그렇지 않았다. 학연의 그 행동이 택운에겐 또 한번의 상처였다.

학연이 웃고 떠들동안
택운은 자신도 눈물 이라는게 존재하기를 소망하고 있었다.

정말 무심했다.

네가 내 전부라서
나는 네가 오기만을 기다리며
네가 기뻐하기만을 바래서

네가 보고싶어서.

그 자리에서 널 기다렸는데.

택운이 울었다.
눈물이 없어서...

그저 눈빛으로만.

그렇게 택운과 학연의 3번째 밤이 지나가고 있었다.

호갱님 눈물 하품 방귀 트름 등 생리현상 서비스 신청시 추가요금이 청구됩니다. ^^

너는 펫. 09

마침.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

유리엘
독자님들은 어떤 서브 커플을 원하시나요?
랍콩/혁켄/랍켄/혁콩/콩랍/켄혁/켄랍/콩혁

10년 전
독자58
택운아ㅠㅠㅠㅠ아 마음아파져ㅠㅠㅠ
10년 전
독자1
택운이 불쌍하네요...서브커플은 혁켄!!!!!!이요
10년 전
유리엘
혁켄! 그럼 자연스레 랍콩/콩랍 이네요 허허허
10년 전
독자3
랍콩은 많으니 이번엔 콩랍 어떠세요 ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
유리엘
콩랍 콩랍. 라비가 수라니 우리라비가 수라니!! 고려해보겠습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
콩랍 기대하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
택운이가 안쓰럽다..학연아 우리택운이는 너밖에 없단말이자냐 신경 좀 써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈치 채
10년 전
유리엘
눈치 채 제발 어엉ㅇㅇ엉엉어 ㅜㅜ 눈치없는 남자 엉엉ㅇ어어엉어엉 눈치없는 독자 ㅜㅜ 나한텐 독자밖에 없딴말이쟈냐 엉컹어엉
10년 전
유리엘
6화 7화 떡떡 잘 찧다가 8화 9화 씁쓸해서 놀라셨째요??
걱정마세요! 10화가 있잖아요! (수줍)

10년 전
독자5
혁켄 랍콩 좋아해여(부끄)아 우리운이 불쌍해서 어떠케ㅠㅠ
10년 전
유리엘
혁켄 랍콩 좋아하셨구나 (수줍)
10년 전
독자6
운아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ택운이어떡해요ㅠㅠㅠㅜㅠㅡㅜ낮부터감성폭발!!ㅠㅡㅜㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
감성폭팔 저도 폭팔 유유
10년 전
독자7
하나린이에요~.~ 오 저는 랍켄이 좋지만...다수결의 의견에 따라야겠져..하하ㅋㅋㅋ아니 근데 10화를 기대하라니...(ㅇㅅㅁ)택운이와 학연이의 관계가 호전되길 바라며..☆☆
10년 전
유리엘
하나린님 어서옷세요 랍켄도 마음에 드네요 전 다 마음에 들어서 문젭디다요
10년 전
독자8
ㅓㅇ엉ㅇ 차학연 이세여 하겨나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 대신 제가 울겟습니다ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
엉엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠ 차가운 도시 학연이예요
10년 전
독자9
아ㅠㅠ택운이 부쨩해ㅠㅠㅠㅜㅠ 엔이 좀더택운일주의깊게 바ㄹㅏ봐씀됴켔는데.....ㅠㅜ 잘읽고가요 유리엘님
10년 전
유리엘
허허허허 걱정마세요 10화가있습니다
10년 전
독자10
달달이에요ㅠㅠㅠㅠ 택우니는 그럼 제가 워더해가도록하죠 (찡긋-)
10년 전
유리엘
달달님 놉!
10년 전
독자11
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 택운이 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우짜뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 눈치 밥말아먹은 학같으니라고 ㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
눈치 밥말아먹었어요 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 속시원한 말이네욬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
우리 택운이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런... 나쁜 노무 학연이 ㅠㅠ 다음 화 기대할게여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
나쁜놈 ㅜㅜ 다음화에서 착한놈으로 변신 시켜드릴께요 빨리오세요!
10년 전
독자13
자이제 정택운은 또르르 울고 방전돼서 떡방앗간 찧는걸로 ㅇㅅㅇ서브는 혁켄 랍콩이요!!
10년 전
유리엘
또르르 울고 방전 떡떡을 원하시는 분들이 이렇게나 많다니 내 독자들 ㅇㅅㅁ
10년 전
독자14
차학연ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ너능 나쁜사람이야!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
나쁜싸람 ㅜㅜ 다음화 들고왔슴다 어서옷세욘
10년 전
독자42
이미 보고 댓글 달았지영^♥^
10년 전
유리엘
올... (감탄한다)
10년 전
독자15
콩떡이에효!ㅠㅠㅠㅠㅠ차학연넌나쁜아이였어ㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ10화는 다시 달달해지겠죠?!ㅇㅅㅇ!서브는 켄혁 랍콩이요!
10년 전
유리엘
콩떡콩떡 콩떡님 10화들고왔습디다@
10년 전
독자16
아휴...우리학연이 왜그러실까ㅠㅠ택운이 상처받으면 오또카지ㅠㅠ
10년 전
유리엘
아유 우리독자 울지맛세요 ㅜㅜ
10년 전
독자17
너무 슬퍼ㅠㅠㅠㅜ 아련아련ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
아련아련.. 다음화 들고왔슴다!
10년 전
독자18
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 짱불쌍하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ말도안되지만 기적적으로 택운이 눈물나게해줘요ㅠㅠㅠㅠ(땡깡)으헝허ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
ㅜㅜ 12월의 기저귀...(ㅈㅅ)
10년 전
독자43
아 ㅇㅁㅇ!!
10년 전
독자19
아 진짜 택운아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
ㅠㅠㅠ 독자님 뚝
10년 전
독자20
아아아아 이게뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ운이 불쌍해사 어떡해여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠ 서브커플은 혁켄이었으면 좋겠어요 헷
10년 전
유리엘
혁켄 다들 좋아하시는구나 ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자21
랍콩!!!!!!!!!!!켄혁!!!!!!!!!!!!!!!이요!!!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
유리엘
헐 다들 혁켄을 말할때 켄혁이라는 아주 새로운
10년 전
독자22
차학연 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 재밌게 보구갑니다 전 서브커플 혁켄 추천이요!
10년 전
유리엘
다들 랍콩 혁켄 말씀하시더라구요 허허
10년 전
독자23
혁켄!!!!!혁켄이요ㅠㅠㅠㅠ우어어 ㅠㅠㅠㅠ택운이불쌍해ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
ㅠㅠ 우지마세요 독자님 다음화 보러오세욘
10년 전
독자24
왜 태구니를 이렇게 불쌍하게 만드는거에요ㅠㅠㅠㅠ유리엘님을 어서 망태기에 담아야되는데..(아주큰 망태기를 구매한다)어서어서오세요 빨리빤니빤니 ㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
헐 이 독자 전 편에서 그 독자다 무서운독자.. 도망 땀땀;
10년 전
독자25
ㅠㅠㅠ태운이너무불쌍하네요ㅠㅠㅠㅠ로봇이어도감정이있는거겠죠...어떻게생각하면프로그램에의해드는감정이라고생각할수도있지만 ....
10년 전
유리엘
오.. 프로그램에 의해 드는 감정. 그렇죠 나중에 다룰 얘기인데 콕 찝으시네요 독자님 짱
10년 전
독자26
혁켄 랍콩!!!작가님이다음화보라고알려주셔서보러와서여 ㅠㅠㅠ찡짱 신알신하고갈게염~사랑해여
10년 전
유리엘
허허허허 다음화 보러 또오세요 어서. 신알신을 해주시다니 감사합니다!
10년 전
독자27
흐이 차학연!!!! 이 둔치자식아!!!!!! 아무리 술김에 산 로봇이지만 그래도 관심은 가져다달란말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
둔치둔치. 두둔치 두둠칫.. ㅈㅅ..
10년 전
독자28
ㅠㅠ눈빛으로 울다니ㅠㅠ
10년 전
유리엘
독자님 뚝뚝 ㅜㅜ
10년 전
독자29
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프잖아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ분명 전편에서 울고 저보고 눈물 뚝이라고 단호하게 말해놓고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 또 울렸으 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 나빠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우이 택운이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오또케 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 눈치도 없는 요니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
허허허허허 독자님 눈물 뚝! 다음화에선 안울 ㄹ...허허허
10년 전
독자30
운이어째요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우이운이ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
우리운이 ㅜㅜ 다음화에서 괜찮아지겠죠 허허
10년 전
독자31
택운아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이 빨리 택운이안아줘 스킨쉽하라고!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 너무 금손 둘으ㅣ애정이ㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
스킨쉽 하라긔!! 아이 칭찬 감사합니다. 몸둘바를 모르겠어서 증발
10년 전
독자32
으으으유ㅠㅠㅠㅠ차하견ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 저번편에서도 그러더니ㅠㅠㅠㅠ완전 나쁨...☆★ 택운이불쨩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어서 다음화....!!!! 다음화쥬세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ (서브는 랍콩/_\♡)
10년 전
유리엘
완전나쁨 ㅜㅜ 다음화 다음화를 가져왔어요 독자느님!
10년 전
독자33
작가님안녕하세요!!붕어에요!!ㅠㅠㅠㅠ이멍청한눈치빵점차학연씨!!ㅠㅠㅠㅠ로봇도감정이있구마음이있다구요ㅠㅠ본인눈치때문에의도치않게나쁜남자가된...아니넹!!이미택운오빠한테상처를줬구만!!ㅠㅠㅠㅠ나쁜남자야에잇!!택운오빠에게눈물을선물하고싶은날이오다니ㅠㅠ마음이너무미어지네요...로봇이라서인공눈물을넣을수도없구...이거야원....아무튼!!학연오빠진짜그러는거아니어여!!ㅠㅠ나중에후회할거에요!!ㅠㅠ 서브커플은 콩랍이요! 랍콩을너무많이봐서그런지 리버스가떠오르네요!! 다음화도기대하겠습니다!!!
10년 전
유리엘
아붕어님 어서와요 제가 답글을 너무 늦게다네요 허허허허허허허허허허. 콩랍 켄혁들도 간간히 원하시더라구요 허허허허허허 새로운 구도
10년 전
독자34
아오진짜눈치가없어차학연ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
아오 진짜 눈치가 없어 독자 내가 이렇게 사랑하는데
10년 전
독자35
태구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연아 눈치좀..!!!!ㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
독자님 제 사랑 눈치좀 채주세요
10년 전
독자36
허휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜왱왜그래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
왜왱 ㅜㅜ 울지말구 다음화 보러와주세요 (강요)
10년 전
독자37
차학연 바버야ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜ왜 재환쌤한테 밥 같이 먹자고 했냐고ㅜㅜㅜㅜㅜ 작가님 잘 읽그ㅡ가요
10년 전
유리엘
그니까여 뎨화니는 집에가서 먹으라고 하란마랴
10년 전
독자38
까망별이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ차학연 진짜ㅠㅠㅠㅠ택운이 불쌍해 죽겠네요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
망별님 어서와요 허허 다음화 들고왔습니다 어서 어서 어서 댓글달아줘요 어서 (땡깡) 어서어서(강요) 헝헝
10년 전
독자39
만두에여ㅠㅜㅜㅜㅜ 택우니 불쌍해서 어뜨케요ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ아련해여ㅠㅠㅜㅜㅜ잘 화해하길 바랄게요ㅠㅜㅠㅠ잘 화해해서 충전하길 바랄게요(ㅇㅅㅁ)
10년 전
유리엘
만듀님 어서와요 그리고 충전을 바란다니 (ㅇㅅㅁ) 우리 독자들은 작가 닮아서 다 변태야
10년 전
독자40
택운아ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부쨩해ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차학연눈치좀채라쪼뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
유리엘
택운이 ㅠㅠ 다음화에 택운이 웃는 모습 보러 와줏세요
10년 전
독자41
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차학연 너어ㅓ어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 정말 눙물이.....시험공부해야되는데 너무 재밌어서 보러왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 랍켄이...♡
10년 전
유리엘
오 랍켄 새로운 의견이네요. 어서 시험 시험공부를 하세요!
10년 전
독자44
좋아요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ아택운이부쨩.. ㅜㅠㅜ
10년 전
독자45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿀잼!
10년 전
독자46
택운이 불쌍해서 어떻게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이 나빠요!!!!!!!!!그냥확!!!!!!!!!!!잡아나먹혀라(의심미)
정택운 힘쇼!!!!(므흣한미소를지으며)

10년 전
독자47
택운이 불쌍해서 우째..ㅠㅜㅜㅠㅜ 작가님 늦었지만 저는 혁콩을 조아합니다..♥ㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자48
레오정수리) 학연이가 너무 안쓰러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ서브커플은 랍콩이요!!
10년 전
독자49
헐 요니 너 너...!!!! 택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ픂ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자50
서브는 랍콩이여!!!!!!!
10년 전
독자51
으아아아악!!! 차학연 너 혼날래? 우리 펫 택운이를...(야리기) 정말 맞아도 싸다 싸! 어후...로봇도 마음이란게 있나보구나...ㅜㅠ울지 못하는 로봇...안쓰럽다
10년 전
독자52
태긔야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택우니 불쌍해ㅠㅠㅠㅠㅠ차학연 이노뮤시키를그냥ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 보러가야겠어요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자53
택운아 ㅠㅠ.. 울지마ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 다 잘될꺼ㅑㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자54
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ학연이 진짜 너무해요....택운이 불쌍해서 어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
아 이거 진짜 되게.. 막.. 아련하고 불쌍하고 구러네요ㅠㅠ 차학연 완전 정택운 투명인간 취급하고. 재환이도 눈치도 드럽게 없지!! 집에 택운이가 떡하니 있는데, 어? 거기서 학연이랑 둘이서만 밥 먹을 생각이 들어?! 완전 택운이 너무.. 너무 불쌍하쟈나ㅜㅜ
10년 전
독자57
아 택운이 불쌍해ㅠㅠ어뜩해ㅠ
10년 전
독자59
얼마에요!내가다내줄께!뭐든말해!
서브커플 혁콩.....이미정해졌게지만...은바램으로...혁콩....

10년 전
독자60
잉 ㅜㅜㅜ 택운아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자61
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이 너무 불쨩해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자62
ㅠㅠㅠㅠ택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자63
택운아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ불쌍하쟈냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오뜨캐 우이태구니ㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
김남길[김남길] 아저씨1 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨1 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34