공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
종대보고싶다ㅜㅜ 전체글ll조회 982l 1

[EXO/오백] 코끝에 겨울 (도경수의 일기) 上 | 인스티즈

일기의 날짜를 잘 보셔야 합니다~.~

2007년 1월 12일 금요일

오늘은 내 생일이었다. 그래서 변백현에게 이 일기장을 받았다.
남자라면 한 번쯤 일기를 써봐야 한다며 근거 없는 소리를 하며 포장도 하지 않고
일기장을 던져줬다. 나는 기분이 상했지만 기분이 상한 티를 내면 변백현이
삐칠게 뻔했기 때문에 좋은 척했다. 변백현의 기분이 좋아 보였다.
하루 종일 변백현이랑 둘이 돌아다녔더니 피곤하다.
변백현이 쓰라고 해서 쓰는 일기니까 이만큼만 써야지.

2007년 2월 24일 토요일

반 배정 표가 나왔다. 변백현이랑 박찬열, 김종대까지 같은 반이 됐다.
일 년 내내 시끄러운 놈들한테 시달릴 생각을 하면 벌써부터 머리가 아프다.
그래도 재미는 있을 것 같아서 다행이다. 얼른 개학했으면 좋겠다.

2007년 5월 6일 일요일

오늘은 변백현의 생일이었다. 그래서 처음으로 짠돌이 변백현이 사는 밥도 먹고
내가 산 케이크로 생일파티도 했다. (케이크는 내가 샀다. 생일초도 열여덞개를 딱 맞춰 샀다.)
박찬열이랑 김종대랑 같이 노래방도 다녀왔다. 물론 돈은 변백현이 냈다.
노래방에서 나오니까 밖이 어두웠다. 여름이라서 밤이 느리게 올 줄 알았는데
아직 여름이 덜 왔나 보다. 박찬열과 김종대와 헤어져서 변백현과 나란히 걸어서 집에 왔다.
변백현이 무슨 말을 할 듯 말 듯 우물쭈물 대다가 풀이 죽은 모습을 하고 집으로 들어갔다.
갑자기 혼자 왜 저러는지 모르겠다. 무슨 말을 하려던 걸까?

2007년 9월 25일 화요일

가족들은 모두 멀리에 있는 친척 집에 가서 집에 나 혼자밖에 없었는데
변백현이 말없이 쳐들어왔다. 추석인데 할 일도 없는지 무작정 밀고 들어와서
집에서 제사 지내고 남은 음식들을 펼쳐놓고 먹으란다.
어이가 없고 당황스러웠지만 제사 음식이 먹고 싶었던 참이라
부엌에서 젓가락을 두 개 챙겨와 변백현 앞에 하나를 놓아주고 맛있게 먹었다.
그리고 집에 갈 것 같았던 변백현은 자고 가겠다며 내 옷까지 강탈해 입었다.
지금은 누워서 일기를 쓰고 있는데 옆에서 자꾸 훔쳐본다.
쪽팔리니까 그만 써야지.

2007년 12월 25일 화요일

언제나 크리스마스엔 케빈과 함께.
귀찮은 변백현도 함께.

2008년 5월 8일 목요일

엊그제가 변백현 생일이었는데 연락도 못하고 생일 축하한다는
말도 못했는데 자주 뵙지 못했던 외할머니가 돌아가셨다는 말에 어제부터 
시골에 내려와 있다. 생일 축하한다는 말은 해줬어야 했는데.
미안해서 그런가, 기분이 이상하다. 같은 남자끼리 이런 말하는 것도 낯부끄럽고
우습지만 생일 축하 못해줘서 미안하고.. 보고 싶다 변백현.
보고 싶다는 말이 이럴 때 쓰는 거 맞나? 

2008년 5월 10일 토요일

보고 싶었어 변백현.
사실 이게 보고 싶은 게 맞나, 했는데
보고 싶은 게 맞았네.

2008년 5월 24일 토요일

나는 절대 여자친구를 사귀면 안될 것 같다.
그냥 친구인 변백현이 다른 친구랑 얘기만 해도 기분이 나쁘고
화가 나는데 내가 진짜 좋아하는 여자친구가 생기면 얼마나 집착을 하게 될까?
그냥 친구인 변백현이 잠깐이라도 앞에 보이지 않으면 불안하고
심장이 뛰는데 내가 진짜 좋아하는 여자친구가 생기면 얼마나 집착을 하게 될까?

2008년 6월 1일 일요일

풀릴 듯 말 듯 풀리지 않던 문제의 답을 찾았다.

2008년 8월 20일 수요일

실수로 변백현과 박찬열의 입술이 닿았다.
박찬열 개새끼.

2008년 8월 21일 목요일

나도 실수인척 변백현에게 입술을 맞댔다.
변백현이 기겁을 하며 나를 밀쳤다.
이상한 기분이 들었다.
박찬열은 좋고 나는 싫어?
변백현 개새끼.

2008년 12월 25일 목요일

이번 크리스마스에도 역시 케빈과 함께.
그리고, 변백현도 함께.
오늘은 꼭 얘기해야지.

2009년 1월 1일 목요일

저번주에 못했으니까 이번엔 새로운 마음으로
꼭, 진짜로 얘기해야지.

2009년 1월 12일 월요일

눈치 없는 변백현은 굳이 우리 집에 와서 자겠다고 떼를 썼다.
지난주에 꼭 사고 싶었던 MP3를 사느라 돈이 없다고 제가 선물이라고
뻔뻔히 말하는 변백현이었지만, 귀여우니까 한 번 봐줬다.
변백현은 지금도 일기를 쓰는 내 옆에서 뒹굴거리며 귤을 까서 내 입에 들이밀고 있다.
줄 거면 곱게 까서 주던가. 통째로 입에 밀어 넣으면 내가 그걸 어떻게 먹냐.
얘기는 언제 하지, 언제 하지. 언제 하지...

2009년 2월 13일 금요일

올해의 목표 : 변백현에게 고백하기.
변백현이랑 같은 대학 안붙었으면 어쩔 뻔?

2009년 4월 27일 월요일

아, 망했다.
인영선배가 술마시고 하는 고백이 제일 추하댔는데.

2009년 4월 28일 화요일

오늘이 공강인게 참 다행이다.
변백현한테는 아직 연락 한통 없다.
아, 죽어버릴까. 개쪽도 이런 개쪽이 없다.

2009년 4월 29일 수요일

한참을 연락이 없던 변백현에게서 연락이 왔다.
잘 마시지도 않던 술을 한잔 하자며 꽤나 밝은 목소리로 말하는 걸 보면
뭔가 좋은일이 있을지도 모르겠다.

2009년 5월 6일 수요일

평소와 같은 시간에 일어나서 지루한 전공수업을 듣고
점심을 먹고 그나마 들을만한 교양수업을 또 듣고
대충 집에 와서 컵라면으로 저녁을 때웠다.

+

경수의 일기로만 상하편 모두 이어집니다~.~
내용은 대충대충 알아보실거라 믿슴다.
오묘한 둘의 관계가 경수의 일기에서 잘 나타났길 바라며
내님들 따숩게 입고 다니세여. 완전 추워 D짐.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
되게오묘하면서아련한느낌이들어요ㅠㅠ
10년 전
독자2
준짱맨이에요! 헐 그래서 키스는했어요?ㅋㅋㅋㅋ 는 장난이고 어또케됬대...ㄷㄷ? 까인거야?
10년 전
독자3
어떻게 된건가요ㅜㅜㅜ?백현아 받아주라고!!!!!!!!!!!!!!!
10년 전
독자4
일기 날짜에 집중해서 읽으시라길래 완전 집중해서 읽었어요...!!! 근데 고백한 이후로 맞은 백현이의 생일엔 백현이에 관한 언급이 없네요ㅠㅠㅠ 무슨 좋지 않은 일이 생긴건지...ㅠㅜㅜㅠ 저는 뭔가 이런 아련한 일기 형식의 글들을 좋아해서ㅜㅜㅜ 취향저격 당했네요 탕탕탕... 글도 비지엠도 너무 좋아요ㅜㅜ 신알신 하고 갑니다!!!
10년 전
독자5
ㅠㅠ마지막은 백현이생일인데 왜 혼자라면을먹는거져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
브금좀알려주실수있ㄴㅏ요ㅠㅠㅠ
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
어반자카파 - 코끝에 겨울
10년 전
독자7
감사합니당!
10년 전
독자8
날짜를 보면서 읽고 있었는데 잘 모르겠는 건 저 뿐인가요ㅠㅠㅠㅠ어서 하편이 나와서 날짜의 비밀이 풀렸으면 좋겠어요! 4월 29일에 무슨 일이 있었기에 백현이 생일에 백현이에 대한 말이 어디에도 없는 거죠.. 이건 백현이와 경수가 좋지 않은 사이가 된 거라는 것을 뜻하는 걸까요ㅠㅠ어서 하편이 나와서 경수와 백현이에게 무슨 일이 있었는지 어떤 사이가 되었는지 알고 싶네요! 다음 편도 기대할게요!
10년 전
독자9
뭔데 이런게 좋죠ㅠㅜㅜㅜ이런 일기형식도 많이 재밌네요ㅜㅜ다음편 언제 오져 언제 언제 막 추리도 하게 되네요 재밌어요ㅜㅜ백현이 생일에 왜 백현이의 백자가 앖죠? 어떻게 됭 거야!
10년 전
독자10
와되게아련해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데왜백현이생일에아무런언급도없을까아ㅛㅠㅠㅠ빨리하편나왔으면좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어머....................헐.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ 안타깢ㅂ다
10년 전
독자12
이런거 너무 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취향저격당했슴여...허덕허덕 아련한 오백너무조하아요.
10년 전
독자13
어으 다음 편 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠ 다음편이 나올지 모르겠지만 그래도 기대 해봅니다ㅠㅠ 잘 보고 가요!
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

김남길 [김남길] 아저씨 나야나 05.20 15:49
샤이니 [샤이니] 내 최애가 결혼 상대? 191 이바라기 05.20 13:38
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 08 세라 05.19 11:36
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 07 세라 05.19 11:35
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 06 세라 05.19 11:27
몬스타엑스 [몬스타엑스/댕햄] 우리의 겨울인지 05 세라 05.17 15:16
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 04 세라 05.16 10:19
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라 05.15 08:52
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 02 세라 05.14 17:56
몬스타엑스 [댕햄] 우리의 겨울인지 세라 05.14 14:46
트위터랑 포스타입에서 천사님을 모신다가 많은데 그게 뭐야?1 05.07 16:58
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 번외편5 콩딱 04.30 18:59
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #72 꽁딱 03.21 03:16
로그인 후 이용해 주세요 5 콩딱 03.10 05:15
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 154 콩딱 03.06 03:33
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #61 꽁딱 03.02 05:08
엑소 꿈의 직장 입사 적응기 1 03.01 16:51
[주지훈] 아저씨 나 좋아해요? 145 콩딱 02.28 04:59
이준혁 [이준혁] 이상형 이준혁과 연애하기 14 찐찐이 02.27 22:09
몬스타엑스 [몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #53 꽁딱 02.26 04:28
김남길 로그인 후 이용해 주세요 17 걍다좋아 02.25 16:44
김남길 로그인 후 이용해 주세요 19 걍다좋아 02.21 16:19
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #45 꽁딱 02.01 05:26
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #33 꽁딱 02.01 01:12
김남길 로그인 후 이용해 주세요 40 걍다좋아 01.30 15:24
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #2 꽁딱 01.30 03:35
[몬스타엑스/기현] 내 남자친구는 아이돌 #1 꽁딱 01.30 03:34