모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
종대보고싶다ㅜㅜ 전체글ll조회 3305l 1
아니.. 나 당황스러워.. 내글이 두개나 차례로 초록글이 될건 뭐고 

영화 한편 보고오면 쪽지함 폭ㅋ발.. 아니 참 고마운데여 참 좋은데.. 

응 굉장히 버거워요. 과분한 사랑 주시는건 참 감사하지만 (쑥쓰) 제 글이  

뭐라고 그렇게 일일이 정주행까지 해주시고들 그러신대여.. (부끄) 

추가로 앞서 말했듯 현재 쓰고있는 다이어트썰은 애초 심심풀이용 

썰이었음을 알려드림다. 제 글 꾸준히 까지는 아니었더라도 아시던분은 

제가 종대위주의 글을 싸지르며.. (조용히 고개를 숙인다) 연재를 성실히 하는 

사람도 아닐뿐더러, 글마다 분량이 똥인건 아실겁니다.  

그러니 앞으로의 폭풍연재는 기대도 하지 마시고, 맘편히 다른 금글들 보러 

댕기세요. 내글은 그냥 가볍게 읽고 점하나만 찍고 가시라니까? 난 신경 안써. 

그리고 내 글이 짧아서 싫으시면 귀한 구독료 내시면서 안읽으시면 되는거구 

댓글 달기 귀찮다고 복붙하지 마세여. 무슨 암닉인줄 알았네.. 댓글마다.. 

여튼 글은 시간 나는대로 찌끄려서 가져올게요. 과분한 사랑 고마워요 쪽쪽.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

종대보고싶다ㅜㅜ
아 그리고 나 정성들여 쓰고싶은 글이 있는데 제목좀 정해줘여 님들. (징징)
10년 전
독자3
디됴아에요 어떤 글인데요?
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
좀 야한거. a 랑 b는 형젠데 a랑 징어가 결혼해여. b는 학생이라 신혼집에 얹혀살고. 근데 b가 징어랑 전에 클럽에서 만난적도 있고 하다보니까 뭔가 관계가 이케이케 복잡미묘해지는 거져. 좀 아슬아슬한 제목 없을까여?
10년 전
독자8
어.. 씽크짜볼게요!!
10년 전
독자25
지나가던독자)너와나의경계선? 아니면..
아이고 모르겠당ㅋㅋㅋ

10년 전
독자1
누가 복붙하고 댓글단거야...댓글 복붙한 사람 나와(박력) 열센다 get out of here!!!!!!!!!!글이 2개나 초록글이 된 건 다 작가님이 잘 쓰셔서 그런 거에요ㅠㅠ힘내세요\(^o^)/전 작가님 글 잘읽고있다능ㅠㅠ
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
박력이라니.. (부끄) 내가 잘써서가 아니라 우리 님들이 사랑해줘서.. 보잘것없는글 예뻐해줘서 고마워요ㅜㅠ
10년 전
독자7
♡♥
10년 전
독자2
디됴아에요 나는 뭐든간에 작가님을 사랑해. 그러니까 걱정말고 언제오든 천천히오세요..♥
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
나 댓글 맨날 달릴때마다 읽거든요? 항상 고마워요. 나 늦게올지도 몰라ㅜㅜ 기다리지 말고 다른글들 좋은글 보러 다녀요.
10년 전
독자4
글진짜재밋게읽 고잇어요 ㅠ ㅠ 기다릴께요 천천히오셔도돼용!!!!하투하투 작가님사랑해유 ~~
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
글 재밌게 읽어줘서 고마워요ㅜ.ㅜ 천천히 올게요 천천히. 독자님 사랑해.
10년 전
독자26
그럼전 언제나 느긋하게 기다릴케요 신알신해놓고~~~⊙♥⊙
10년 전
독자5
.
10년 전
독자6
정말 점만찍고가도 괜찮은거여요?..그럴수없죠 저에게 즐거움을 주는데~~재밌게읽고 있어요 성실연재 안바래요~~자까님도 할일이있는건데 어찌 독자의신분으로 성실연재를 바라나이까..ㅠㅠ늦게 오셔두 되니 좋은글 써주셔요,~♥
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
점만 찍고가도 지켜보고있겠다는 말로 잘 필터링해서 알아듣겠슴다. 나는 긍정적이니까여. 좋은글은 보장 못하지만 최대한 노력해볼게요. 항상 고마워요ㅜㅜ
10년 전
독자9
핸드크림입니다! 글에서 쿨내향이 나네요ㅋㅋㅋ복붙이라니..설맠ㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 항상 잘 보고 있어요!! 폭풍연재 아니어도 좋습니다ㅠㅠㅠ 천천히 오세요 신알오면 바로 달려올게욬ㅋㅋ
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
나 진짜 천천히 와야지. 기다리지 말고 계세영. 댓글 꾸준히 보고있어요. 완전 고마워ㅜㅜ
10년 전
독자10
익규예요 어느 나쁜사람이 복붙해요(화남)(분노) 작가님늦게오셔두 괜찮ㅇ아요 백년만년 기다릴꺼예유ㅡ.,ㅡ♡ 항상 좋고재밋는글 써주시는 작가님이 최고예요~♡
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
백년만년이라니 감동이네요ㅜ.ㅜ 익규님 나랑 강제 백년만년행쇼..♡
10년 전
독자11
백년만년 더넘게 행쇼해요~~♡
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
그럼 나야 좋지. 망태기 어디갔어 망태기! (주섬주섬)
10년 전
독자12
누누 나도 항상 할 말은 없지만 이말 저말 다해서 항상 다르게 쓰려고 하는데 복붙은 진짜 너무하네여....전 어떤걸로 오시든 빨리 오시든 늦게 오시든 상관 엄쪄요!!!! 작가님 체고시니까!!!
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
이말저말을 다하셨을때 짧게 저를향한 애정을 드러내주시면 댓글을 읽는 제 입가에 미소가 걸립니다.
10년 전
독자14
그럼 앞으로 항상 작가님 체고♥ 라도 써야겠네영ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
헐 좋당. 맘에든다
10년 전
독자13
아진짜작가님쿨녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐가그렇게차가워욬ㅋㅋㅋ단호해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가도대체복붙을하는거야!!!!!작가님이이렇게쟈갑게나오니깐더댓글달고싶잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고작가밈글이재밌으니까초록글로슝슝올라가는거자나요~~~저도재밌게잘보고있어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답글달아주던가말던가(쿨내를풍기며사라진다)
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
나 쟈갑지 않은데.. 다 따수운 여자예여. 난 내님이 쟈가우니까 따수워져야지. 옛다 답글이다.
10년 전
독자15
작가님 천사....:-)종대글도 많이써주시고ㅠㅠㅠㅠㅠ천천히오셔도돼요!!!!!!초록글에 가신거 축하드려요..쿨하셔ㅋㅋㅋㅋㅋ복붙한독자님들 참 밉네요ㅋㅋㅋㅋ무튼 작가임 화이팅!재밌게 보고있어요ㅋㅋㅋ
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
내가 쿨하다니.. 이 무슨 김종대가 메인래퍼인 소리랍니까ㅋㅋㅋㅋ 고마워요. 댓글 자주 읽고있어요 나도.
10년 전
독자16
비타민이에여,,,,,,,,,,그건다 자까님이금손이라는증거임ㅇㅇ자부심을가지고 이제 다음편을주세여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
자부심ㅋㅋㅋㅋ 감히 제손이 뭐라고 자부심을 갖습니까.. 내손이 금손이라면 분명 14k 도금일게 분명해. 슬슬 벗겨지고 있어요. 우럭우럭ㅜㅜ
10년 전
독자17
ㄴㄴ순금임ㅇㅇ아니면 백금해드리까여?????????
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
ㄴㄴ도금으로도 충분히 벅차여. 금손금손 자꾸 독자님들이 그러시는데 낯부끄러워 쥬금.. 나따우가 뭐라고들 좋아해주시는지 황송할 따름이예여..ㅜㅜ
10년 전
독자18
자신감을가지고 이제 다음편을주세여 현기증나자나여....
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
현기증나도 난 몰라.. 천천히 올거란마랴.. 기다리지 마요ㅜㅜ 다른 금글들 읽고있어요. 최대한 빨리 올게.
10년 전
독자20
ㅇㅇ사실나도 학교갔다가오면저녁10시30분쯤이라서 잘못와섴ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
학교갔다오면 피곤하겠네.. 그럼 피곤한거 싹 풀리라고 열시반 전에 힐링글 올려놔야겠다.
10년 전
독자21
♥♥♥♥
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
기..기다리지는 마요.. 기대도 하지 말구ㅜㅠ 힐링글은 시간날때 비타민님 위해서 오는걸로.
10년 전
독자22
사랑해여...♥
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
나도 우리 님 사랑해. 자기전에 모티로 들어온거라 이제 나는 자러가요. 비타민님도 얼른 자러가. 우리 모두 굿나잇~.~
10년 전
독자19
작가님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜그래여 작가님은 짱짱금손!!항상 잘 보고이써여☞☜헿♥♥♥작가님이 금손이시니까 초록글도 올라가져ㅋㅋㅋ헿 항상 어제같았으면 좋겠는 제맘 아시나여..??어제 작가님 글 업로드 속도가 장난 아니였거든여...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 어쨌든 항상 잘 보고있고 기대매일매일 하고있어여~~금글 항상감사합니다~~♥♥
마지막으로 작가님 짱짱맨♥_♥

10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
항상 어제같았으면 나도 좋겠네요ㅜㅜ 나도 글 하나씩 올리면서 뿌듯뿌듯. 글 올려줘야하는데 시간이 없는 내맘 알아여? 어제 비축분 쌓아놨다가 예상외로 반응이 좋아서 다 풀어버린거란마랴.. 기대없이 천천히 기다리고 있어요. 얼른 오도록 노력해볼게.
10년 전
독자23
경수야사랑해에요!! 작가님 글도 너무재밌구 연재도 빠르셔서 항상잘보구 있어요!! 항상 너무 감사합니당♥
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
고마워요. 댓글 항상 보고있어요. 내 글 좋아줘서 고마워요ㅜㅜ
10년 전
독자24
종대야 에요! 아니누가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ복붙해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 금손인데 댓글하나하나 달아도 모자란데ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 꽁기한거 보니 뭐라뭐라 위로해드리고 싶지만 전 글재주가 없으니까...☆ 글재밌으면 됐지!!! 근데 작가님은 글이 재밌잖아요!!!! 사랑해여 다음편을 기다립니다 하트
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
아냐 나 꽁기하지 않아! 그냥 웃겨서ㅋㅋ 고마워요. 댓글이 힘이 많이 됩니다ㅜㅜ
10년 전
독자27
자주 올려주셔서 감사ㅏㄹ따름..ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ작가님 살앙해여하트
10년 전
종대보고싶다ㅜㅜ
나도 사랑해요 하트.
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

하와이 V-log (호갱 당한 썰)11 양푼이 05.20 23:48
21 일은 고막 회귀 데이 1 그런데 05.20 23:45
[필독] 이미지 게임 공지 및 랜짠 수요 조사 7 멸망전 05.20 23:34
교수님 저 집에 가도 될까요 척척석사 05.20 23:09
🚀늦은 공지 5 우당탕탕 주민.. 05.20 22:38
우리의 추억 하나씩 기록하는 필명 너와 나의 시간.. 05.20 22:35
[공지] 이벤트 관련으로 이번 주 본인 스케줄 적어 주고 가세요 (전 멤버 댓글) 25 십게이 05.20 22:06
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 50 사담톡버츄얼라.. 05.20 14:00
[가정통신문] 2024학년도 수학여행 참가 여부 조사 16 네이버 웹툰 05.20 14:00
지난 주 절약왕 [양정인] 축하합니다4 거지 탈출 05.20 12:37
지난 주 소비왕 [박원빈] 축하합니다 4 거지 탈출 05.20 12:35
기다리고 기다리던 [도플데이] 하겠습니다 9 .txt 05.19 22:07
에스파 친뻘필 3 아바디뱅 05.19 17:46
지치는 쪽이 개가 되는 걸로 3 집착과 미련 05.19 01:40
❤️🧡💛💚🩵💙💜 빈아 05.18 18:09
하여튼 이상해 30일 챌린지 2 취향이네요 05.18 17:43
[정상레터] 5/18 ~ 5/23 우리끼리 아날로그 우정 행쇼 어때요? 46 인지정상 05.18 15:46
토지 다시 읽기 이도저도 05.17 22:44
╭(・ㅂ・)و ̑̑ 인누와 이짜시가 ╭(・ㅂ・)ว 딱콩 꼰대가르송 05.17 21:59
[제1회랜짠공지] 빠지지 말고 삐지지 말고 용서하며 살자 ─ 딤 릿 윈 숑 렘 탯 더민주.. 18 용건만 간단히 05.17 13:55
[사정판] 8 인성하자 05.17 08:03
귀여워 ㅋㅋ 부방 할래요? 5 럽실소 05.16 23:42
[캐해판] #이거머머리 14 머머리가되 05.16 21:52
변우석 혼뻘필 ㅈㄴㄱㄷ 환영 COOLKIDSNEVERS.. 05.16 12:45
로그인 후 이용해 주세요 13 순장클럽 05.15 23:55
이소희(박원빈을 사랑함) 05.14 16:09
안녕하세용? 말을 걸어서 놀라셨죠...... 다름이 아니오라 13 방어회엔막장 05.14 00:01