모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
종대보고싶다ㅜㅜ 전체글ll조회 2593l

[EXO] 다이어트로 예뻐진 너징 썰 2 - 01 | 인스티즈

너징은 크게 숨을 들이쉬고 경건한 마음으로 모니터 앞에 무릎을 꿇고 앉아 합격자 확인 란을 조심스레 클릭했어.

제발, 제발…. 눈을 꾹 감은 채로 붙게 해주세요, 붙게 해주세요. 하는 작은 기도와 함께 살짝 실눈을 떠 결과를 확인해.

수험번호 0000번 오징어 님 합격 되셨습니다. 비비적비비적. 너징이 퉁퉁한 손가락을 들어 눈가를 마구 비볐어.

수험번호 0000번 오징어 님 합격되셨습니다.

오마이 갓. 신이시여. 지금 제가 보고 있는 글자가 거짓이 아니란 말입니까. 너징이 고개를 절레절레 흔들고 양손으로

제 볼을 탁탁 쳤어. 헐, 아파. 아파! 이게 웬일이야. 내가 합격했어!!! 너징이 드디어 상황 파악이 된 건지 자리에서 벌떡 일어났어.

무릎을 꿇고 앉아있었던 탓에 저려오는 다리에 다시 주저앉을 수밖에 없었지만.

ㅇㅇ대학교. 너징이 고등학교 3년을 모두 바쳐 합격한 너징이 앞으로 4년 동안 다니게 될 학교야.

실용음악과로 굉장히 유명한 학교이기도 하고, 다른 과들도 실용음악과 못지않게 유명하기 때문에 들어가기 어려운 학교 중 하나로 꼽히기도 해.

그런 학교에 너징이 합격하다니. 대단한 거지. 너징은 뒤늦게 재능을 발견한 케이스야.

원래부터 노래를 좋아하기는 했지만 한 번도 자신이 잘한다고 생각해본 적은 없었거든. 그냥, 음치는 아니네. 정도?

그리고 너징은 애초에 가수를 꿈꾸지도 않았었어. 물론 지금도 마찬가지지만.

뚱뚱하다 못해 퉁퉁한 몸은 거대하고, 그나마 어릴 때 예쁘장하다는 소리를 자주 들었던 얼굴은 살에 파묻혀 보이지도 않아.

한마디로 가수를 할 비주얼은 아니다, 이 말이지. 그럼에도 너징이 실용음악과를 온 이유가 뭐냐고? 실음과 가면 꼭 가수만 하나. 

너징은 보컬 트레이너가 되고 싶었어. 그러려면 실용음악과를 나와야 했고. 

너징이 다시 한번 대학교 입학처가 띄워져 있는 인터넷 창을 새로 고침했어. 뭐 전산오류라도 난건 아니겠지….

너징이 수험번호를 다시 차례차례 입력했어. 후우, 다시 클릭. 

수험번호 0000번 오징어 님 합격되셨습니다. 

가지런히 배열된 글자를 확인한 너징이 깊게 숨을 들이쉬었어. 진짜, 진짜야. 내가 붙었어.

너징은 노래도 예쁜 애들이 해야 듣기가 좋은 거라며 무시했던 친구들의 얼굴이 떠오르고, 입술을 꾸욱 감춰 물었어.

그리고는 하나, 두울….

"엄마아!! 나 붙었어! 붙었다고!!"

+

다이어트 썰의 시즌 2

이번엔 대학교로 갑니다. (뿅)

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

종대보고싶다ㅜㅜ
아.. 새글 시작했다고 감격해서 띄어쓰기랑 맞춤법 검사도 안했다... 아아..
10년 전
독자1
ㅇㅇㅇ미러ㅣㅇ말
정말 작가님 맞으세요?ㅠㅠㅠ 으ㅏ앙
ㅠㅠㅠ 짱좋다. 2편이라니..무려.. 응멍ㄹ 앞으로 잘부탁드려요!

10년 전
독자3
혹시 암호닉 받으세요?받으신다면 롱이로 부탁드립니다!!ㅠㅠㅠㅠ 으앙ㅁ ㅏㅁㄹ 작가님
진짜사랑해요 ㅠㅠㅠ작가님글 재밋게 읽고있었는데 이런.. ㅜㅜㅠ엄청ㄴ난일이 일어나버리고 말았네요.
무려 시즌222222 진짜 재밋게읽엇던글이라 한번더 볼수있었음좋겟다생각햇던 소재였는데
작가님이 이렇게 이뤄주시는군요!(감격)

10년 전
독자2
흐규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌2라니ㅠㅠㅠㅠㅠ감격...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
아아아아세즌2라미ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해여작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
gjfㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이것도재밌겠네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐 대박 시즌 2ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
우와 기대되요 빨리 담편 궁금함ㅜ ㅜ ㅜ
10년 전
독자8
이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기대되여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼마나이뻐질지ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자9
헐 완전 기대됩니다유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오모호호ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우오앙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
헐 기대된다!지굼바로2편읽으러가용
10년 전
독자12
바로 2편읽으러가여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자13
으앙 기대된다 신알신이랑 정주행해여!!!♥♥♥♥♥♥
10년 전
독자14
헐 징어 붙었군요ㅠㅠㅠㅠ 짱이다 진짜ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
으허유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌2라니.....
10년 전
독자16
바로 다음 편 보러 가겠습니다!!
10년 전
독자17
헐 대박대박대밧ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합격~!!!!!추카추카ㅋㅋㅋㅋㅋ늦게라도자기재능을알아서다행이네요ㅋㅋㅋㅋ폭풍업뎃ㅋㅋㅋ다음꺼도보러갈게용
10년 전
독자19
얽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1편 정주행하고와야겠어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자20
우왕 완전 반가워요!!!!! 앞으로 쭉!!!
10년 전
독자21
헐2탄이라니!!!!!!안빠지고 매일매일 보러올게요!!!!!!!!
10년 전
독자22
헐댜박
10년 전
독자23
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 이수만 이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신이 여러개 와서 봤더니마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 잊으신건 아니죠
10년 전
독자24
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시즌2라니ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜반가워요!!야호!!!!
10년 전
독자25
헐대박기대되네요ㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜ ㅜ ㅜㅜㅜㅜ ㅜ ㅜㅜ
10년 전
독자26
나니??시즌2라니ㅠㅠㅜㅠㅠ감도유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
허류ㅠㅠㅠㅠ이런거좋다ㅠㅠㅠ작가님짱저음bbb앞으로기대할게요♥♥♥♥
10년 전
독자28
ㅠㅠ시즌2라니!!!ㅠㅠ기대할꺼에ㅇ!!!!
10년 전
독자29
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 2탄이라녀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이럴수가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자30
헐기대되요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅡ이탄이리니ㅜㅠㅜㅜㅜㅡㅠ
10년 전
독자31
아허류ㅠㅠ나왜이제야본거야ㅠㅠㅠㅠㅠ시즌투가나왔네여ㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ좋다좋다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자32
오옹오오오옹!!!!시즌2나왔내요!!!!!재밌을거같아서 시즌2도 볼게염ㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자33
대박사건! 며칠 전 신알신 왔을 때 재빠르게 볼 걸.. 이제서야 보고 있습니다ㅜㅠ 재밌어요!
10년 전
독자34
헐시즌2라니요!!!!!!작가님사랑합니다
10년 전
독자35
아......재밋어요 취양저격....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정주행하겟습니다
10년 전
독자36
어무ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ축하해ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
와애애애앙
시즌2가나소다니ㅎㅅㅎ이번ㄲㅓ도재이잇겟지ㅎㅎ그다음변ㄷ느기대ㅎㅎ

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!