모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 강동원 김남길 이준혁 성찬 엑소
콩알탄 전체글ll조회 6689l 1

[EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대 | 인스티즈

[EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대

부제 :: 입꼬리가 매력적인 당신

입꼬리를 귀에 걸어주는 당신

투표결과

[EXO/김종대] 콩알탄썰 특별편 → 김종대 | 인스티즈

세훈이 → 종대!

BGM :: K.will - Lay Back

(반복재생 아니에요! 두번째 브금이 있다는 점 유의해주세요!♡)

종대를 만난지도 어느덧 2년이 다 되어가는 지금.

내게 크나큰 난관이 생겼다.

"목걸이 잘 하고 다니지? 이따봐~"

아니.

없어.

.........

목걸이가 사라졌다.

종대가 생일선물로 사준 고가의 목걸이가..

흘러가는 말로 예쁘다. 하고 지나갔던 목걸이를

언제 기억한건지 내게 선물해준 종대.

언제 사라진건지 감도 잡히질 않고

항상 씻을때를 제외하고서는 몸에 지니고 다녔던 목걸이가 한순간에 사라져버려서

종대의 한마디에 흠칫하고 목언저리를 더듬던 나는

좌절감에 표정을 굳혀버렸다.

"왜왜 무슨 일 있어?"

"아니아니! 이따봐!"

그때부터 필사적으로 목걸이를 찾기 시작했다.

그 목걸이는 그냥 단지 하나의 '생일선물'이 아닌.

"이따봐 자기!"

'내 짝사랑의 촉진제'이기에.

항상 종대는 그랬다.

내가 어떤 짓을 하던지 활짝 웃으며 내게 최고라고 외쳐주었고,

나의 어떤 모습을 보아도 예쁘다고 칭찬해주었다.

어떤 여자도, 그의 티없는 웃음을 보고 넘어가지 않을 여자가 없을거라고.

확신할 수 있다.

"이거 짱 신기해!"

순수하고 어디도 때묻지않은 그는

어떠한 것에도 쉽게 넘어가는 법이 없었으며.

남을 먼저 생각해줄 줄 아는 사람 이었으며.

그리고 줄 수 있는 사랑을 모두에게 나눠주는 사람이었다.

그런 종대에게 자연스레 끌리게 되었다.

종대가 웃으면 좋아.

종대가 항상 기쁘고 좋은 일만 생겼으면 좋겠어.

종대가 날 이제 싫어할까?

천천히 기억을 더듬어서 어디서부터 목걸이가 없었을까 생각해보기 시작했다.

아침에 나올때 거울을 보면서 목걸이를 매만졌던 것을 기억해내고

등굣길을 차근차근 되돌아보기 시작했다.

버스에서 잃어버렸으면? 찾을 수 없는건가?

운동장

음악실

무용실

또 다시 운동장

교무실

야자실

교실

또 다시 음악실

또 다시 무용실

시간이 갈수록 불안감은 더 커져만 갔고,

불안감이 가중되자 눈물이 울컥울컥 차오르기 시작했다.

종대가 준건데,

종대가 나 하고 다니라고 사준건데..

빨라지는 발걸음. 보이지 않는 목걸이.

그리고 갑자기 울린 전화벨

"어디야?"

"우.. 울어?"

"아니 안울어"

"뭐하고 있었어?"

"그 그냥 뭐좀 하고 있었어"

".....그렇구나"

"이시간에. 무용실에서?"

"응? 어 나 무용좀 연습하게!"

"교복입고?"

"............."

"뒤돌아봐."

"응?"

"얼른 뒤 돌아봐."

뒤를 돌자 눈 앞에 보이는 거울.

거울에 비친 나와 뒤에 선 종대.

그리고 종대는 팔을 천천히 들어 내 목에 반짝이는 목걸이를 걸어줘.

"여기였지. 이거 준 곳"

".......어떻게 알았어?"

"목걸이가 안보인다 했는데 얘기하자마자 그렇게 표정에서 다 티가 나는걸 어떡해."

"이건..뭐야?"

"찾았어! 복도에 떨어트리냐 칠칠맞게"

하마터면 속아 넘어갈 뻔 했다.

목에 걸려진 목걸이는 원래 있던 목걸이와 다른 모양.

작은 왕관모양의 목걸이를 만지작거리며 뒤를 돌았더니

"들켰나."

"나는."

"응?"

"너가 목걸이를 잃어버려도 괜찮아."

"그래도 너가 신경써서 사준건데......"

"그것보다 더 중요한게 여기 있잖아."

"좋아해"

BGM :: 참깨와 솜사탕 - 키스미

"자기야아아아아아"
"미친 김종대!!!"
"자기야아아아아앙"
"김종대!!!!!!!!!!!!!"

오늘로써

"자기야아아아아아앙"
"야!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
"자기야아아아"
"닥쳐 쫌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"

세번째

"자기야앙~"
"응!"
"자기야아아아"
"응!"
"자기이이이"
"느그들 나가서 좀 해라!!!!!!!"

민석오빠의 세번째 폭발.

"으헼 우리 자기 귀여운 것 좀 봐"

"찬열아 얘네좀 어떻게 해봐"

부끄러운 마음에 고개를 푹 숙이고 이 자리를 피하려고

총총 달려가면

"어디강 우리 자기!"

바로 잡혀 폭 안겨버리기 일수.

"유! 쏘! 핫!"

"설마."

"자기는 이뻐요!"

네 종대는 제 자기 여보 입니다!

우리 자기는요

춤도 잘 추구

밥도 잘 먹구

애교도 철철 흘러 넘치는

자기 입니다..♡

"나 자기라고 불러주면 안돼?"

"왜?"

"자기한테 자기라고 불러지고 싶어"

"그게 머야.."

"자기야아아아"

"응?"

"사랑해!"

눈만 마주쳤다 하면

"사랑훼!"

"덥다. 나중에 해라."

"그래 너무 덥다."

복도에서 마주치더라도 

"자기야 사랑해!"

".............미친새끼야 내가 작작 하랬지?"

"사랑해에에에에"

절대 오글거리는 말 못하는 나를 이렇게까지 바꿔준 종대는 요정이 맞나봉가.

우리 종대는 사랑둥이인가봉가.

웃는것도 너무 예쁜 종대는

내거인가 봉가.

그리고 이렇게 세쿠시하기도 한가봉가

"자기야.."

"응?"

"오늘.."

"너무 이뻐"
".......!"

도둑질이라도 한 듯 뽀뽀를 쪽 하고선 
저만치로 도망가버리는 종대는 부끄럼쟁이인가봉가

저만치에 도망가서도 빼꼼 고개를 내밀고 한참을 지켜보던 종대는
후다닥 달려와 다시 내 앞에 서더니

"부끄러운데!"

"응?"

"너무 이뻐서 안되겠어!"

하고서 다시 한번 더 쪽.

그리고 다시 도망가버리는 종대는 분명 부끄럼쟁이인가봉가.

그리고 이 부끄럼쟁이는

남자친구인가봉가.

입꼬리가 매력적인 당신

입꼬리를 귀에 걸어주는 당신

+♡+

암호닉 생략!

종대랑 행쇼하나봉가♡

브금 들으면서 여운을 느끼면 더 좋은가봉가!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
호떡성애자에요! 엉엉엉엉....작가님 오늘 콩알탄썰에 설탕 몇스푼넣은거에요...ㅠ 너무 달달해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어엉어ㅓㅓㅓㅓㅓ종대야 ㅠㅠㅠㅠ내가마니조화해 ㅠㅠㅠㅠㅠ가끔은 이렇게 특별편도 정말 좋아요..♡브금도 달달하고 ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
1등 축하드려요! 얏!차! 호떡성애자님 달달한 특별편에 퐁당 빠지세요!♡ 크크
10년 전
독자2
마포대교!
10년 전
독자4
와 나 처음으로 일찍 다는것같다. 그치? 아. 콩알타뉴ㅠㅠㅠㅠ종대 완전 달달해. 진짜. 너무 조화. 이 꽃은 조화야. 널 조화해. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로도이렇게ㅠㅠ달달하게ㅠㅠㅠ근데 막 삽질하는것도 조화. 사실 내 취향이야^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하. 콩알탄사랑해
10년 전
콩알탄
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크크 내가 더 사랑함 ♡ 나도 삽질하는거 내 취향인데 ..♡
10년 전
독자3
비타민이에여ㅠㅠㅜㅠ종대라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ흐규ㅠㅠㅠ달달하네여ㅠㅠㅠㅠ설레쥬금...으왕쥬금ㅇ<-<
10년 전
콩알탄
저도 이거 쓰다가 달달해서 듀금 ㅇ<-< 비타민님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자5
불낙지에여!!어휴종대ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱설레네여ㅠㅠㅠ어디저런남자없을까여....하......
10년 전
콩알탄
있을거에요! 불낙지님은 인어시니까 꼭 나타날거에요..♡
10년 전
독자6
어머으어어어어어ㅓ 종댕 ㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ니가 드디어ㅠㅠㅠㅠ아나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 넌 왜이렇게 귀엽니 ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
귀엽게 봐주셔서 감사합니다! 앞으로도 콩알들 많이 예뻐해주세요♡
10년 전
독자7
아 진짜 김종대 너 정말 내가 언젠가 진짜 보쌈해올거야 난 너 못놔줘 정말 김종대 내사랑 내남자 사랑한다 진짜
10년 전
콩알탄
으 이런 격한 사랑고백 바람직함니다♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
판다예여.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이번편은나를울리고울려ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜뭔데종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ목소리자동재생이엳ㄷㄷㄷㄷ다들렼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ달달하고좋고귀엽고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님감사해여!!!!!!!!!♥!
10년 전
콩알탄
제가 더 감사하죠!♡ 부족한 글이지만 재미있게 봐주셔서 감사합니다!♡
10년 전
독자8
둉글둉글이에요 ㅠㅠㅠ종대가 절죽이려나뵈여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅜ종대야ㅠㅠㅠ앓다쥭을종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맨날최애가 바뀌는데 오늘은 니가처ㅣ애야ㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ우리봉대ㅠㅠㅠㅠㅠ앓다죽을종대
10년 전
콩알탄
종대가 항상 앓이 한번 시작하면 격하게 앓게 하더라구요..너란남쟈.. 둉글둉글님 항상 너무 감사합니다!♡
10년 전
독자9
종따이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무 귀여워 미치겠어 진짜 김종대 목소리가 내 귀에서 들리는거 같아여 너무 착하고 이쁘고 귀여운 콩쥐 니가 최고다 진짜... 작가님 글 읽고나서 차애가 바뀔거 같아요 짤도 하나같이 너무 귀엽고 이뻐여ㅠㅠㅠㅠ너무 달달해
10년 전
콩알탄
으이 이런 칭찬을 막 던져주시니까 제가 막 너무 좋아서 꿈틀꿈틀! 독자님 앞으로도 콩알들 많이 예뻐해주세요!♡
10년 전
독자10
라마에요!오늘 특별편은 종대네요ㅠㅠㅠㅠ 종대너무귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ완전애교쟁이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여자친구가 무심코 말한것도 생각해서 건물도 해주고ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ종대같은 남자친구 있으면 얼마나 좋을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 오늘도 재밌고 설레는글 감사합니다ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
종대같은 남자친구, 라마님은 인어가 분명하니까 생기실거에요! 오늘도 예쁜댓글 감사합니다!♡
10년 전
독자11
어휴달달해ㅠㅠㅠ쏘스윗하다종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ느므죠타ㅠㅠ
10년 전
콩알탄
감사합니다! 앞으로도 콩알들 예뻐해주세요!♡
10년 전
독자12
미미에요 ㅠㅠㅠㅠ아 ㅠㅠㅠㅠ달달해 ㅠㅠㅠㅠ좋다 ㅠㅠ근데 종대랑 사귀면 진짜 저럴것같애 ㅠㅠㅠ해피 바이러스 ㅎㅎ종대만 보면 하루종일 웃음 나올듯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
콩알탄
그쵸 종대는 같이있는 사람도 펑키펑키하게 만드는 매력이 있는 사람이니까요! 예쁜댓글 감사합니다!♡
10년 전
독자13
달달해라 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대같은납자친구가있었으면소원이없넹 ㅛㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저..저두요..(은근슬쩍) 앞으로도 콩알들 많이 예뻐해주세요♡
10년 전
독자14
ㅇㅁ야ㅓ자[ㅎ니[이튜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런거좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이달다류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋다구여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달다구리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니다진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으악설레쥬금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요!!!!!!!!!!!1
10년 전
콩알탄
독ㅋㅋㅋㅋ독자님 왜이러케 우세요..앙대.. 재미있게 봐주셔서 감사하구 앞으로도 잘부탁드려요!♡
10년 전
독자15
바수니에요!오늘 시험 점수 에잇포리퐈입....하늘나라로...ㅠㅠ종대라니ㅠㅠㅠ내종대라니요ㅠㅠ머무귀여워요ㅠㅠ사랑둥이종대때문에 아주 죽겠어요ㅠㅠㅠ저 시험 못봐서 힘내라고 이렇게 종대를 보내주신거지요?다알아요!하트 오늘도 글써주셔서 감사해요ㅠㅠ오늘 종대는 저에개 비타민이네요ㅠㅠ사랑합니다 작가니뮤ㅠ♥
10년 전
콩알탄
바수니님은 제게 비타민이십니다♡ 저도 많이 사랑해요! 시험 못보셨어도 다음시험의 기회가 있으니까 너무 상심하지 마시고 힘내셨으면 좋겠어요! 사랑합니다!♡
10년 전
독자16
으아ㅠㅠㅠㅠㅠ대박조흐뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ김종대ㅠㅠㅠ내최애ㅠㅠㅠㅠ나랑결혼하자ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
약...약간 곤란해요.. 종대와 결혼은.. 제 능력 밖..
10년 전
독자17
(T홈이 안들어가져서 슬픈)요지에여! T홈이 뭘 잘못 먹었나 계속 안 들어가져서 슬펐는데 콩알탄ㅠㅜㅜㅜㅜ콩알탄이라니ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ감사합니둥ㅜㅜㅜ티홈? 그게 뭐져? 종대 덕분에 싹 잊혀졌어ㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구 그래 자기야ㅜㅜㅜ내가 자기 많ㅇㅣ 해줄게..나도 자기야아아아아~~~~~해줄 수 있는데...콩알탄을 보면 구하러가야 할 아이가 참 많네요..그만큼 애들 너무 워더하고 싶게 잘 써주셔서 사랑ㅎ..(고백) 오늘은 워더 종대를 구하러 갈 작가님 구합니다.(0/1) 작가님은 한 명이니까여!!!!!!!예!!!!펑키펑키쫑따!!!!!!!!(실성) 오늘도 사랑스러운 글 써주셔서 감ㅅㅏ함둥♡ 요지가 많이 사랑해여..(고백고백고백뜨거운감자가불러요고백어쿠스틱콜라보가불러요고백)
10년 전
콩알탄
(1/1) 예! 구해졌어요! 요지님 댓글에서 뭔가 씡남이 묻어나서 저도 덩달아서 씡나게 답글을 쓰게 되네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요지님 사랑고백 감사히 받겠습니다! 오늘 전 이시대의 행운아인가봐요 요지님한테 사랑도 다받구~♡ 그럼 제 사랑도 받으세요!!♡♡
10년 전
독자18
콩콩콩이에요! 헐 종대..와...종대야...종대야?..자기야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 자기라고 부를게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오빤 내남자니까↗!..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 작가님 왜 나 설레게해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완전 좋게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ☞♥☜
10년 전
콩알탄
저도 콩콩콩님 댓글보구 설렘지수 퍽!발!♡ 앞으로도 우리 끝까지 함께 달려요♡♡
10년 전
독자19
초코우유에요!!!!ㅎㅎㅎ
왜 콩알탄작가님 글만 브금이 안틀어지는지...참 의문이에요...그래도 좋은뮤직가서 다 찾아서 들으면서 봣어요ㅋㅋㅋㅋㅋ브금은 중요한 요소니까요...!ㅎㅎㅎ
이랗게 특별편을 종대로....ㅎ...설레게....참 작가님은 미워할래야 미워할 수 없는 존재에요 헣ㅎ허ㅏㅎㅎ
설레쥬금ㅠㅜㅜㅜㅠㅜ목걸이 잃어버렷는데 다른 목걸이로 가쟈와서 엉어유ㅠㅜㅜㅠㅠ감동이다 진짜 저런...남친은....없...ㅈ....지요...?ㅎ....ㅠㅜㅜㅠ
여고라 저런거 바라지도 못하네요....휴ㅠㅠㅜㅠ
작가님의 글은 오늘도 절 설레게...ㅎ..♡감사해요..ㅎ
글로나마 이렇게 설렘을 느끼게해주셔섴ㅋㅋㅋㅋㅋ내 사랑 마니마니 받으세용♥♥☞☜
이렇게 가끔씩 특별편으로 찾아오시면 저는 죽어요...ㅎㅇ<-<꾀꼬닥ㅋㅋㅋㅋㅋ
다음편 기다릴게요!!! 글잘보고가요~

10년 전
콩알탄
브금이 잘 재생되었으면 좋겠는데 ㅜㅠ 뭐가 문제일까요 (곰곰히 생각해본다) 초코우유님 위해서라도 좋은뮤직에 있는지 찾아보고 브금설정해야겠어요!! 그리구 저 미워하시면 앙대... 절대앙대.. 앞으로 저 미워하실일 없게 달다구리하고 설렘터지는 글로 찾아와야겠.. 하지만 완결까지 가려면.. 달다구리..(먼산) 제사랑두 많이많이 받으세요!! 사랑함당♡▽♡
10년 전
독자37
우앜ㅋㅋㅎㅎㅎ좋은뮤직에 잇는 브금이 잇길 바래요흐흐...★(내심기대한다)ㅋㅋㅋㅋㅋ안미워할거에요!! 저의 핸드폰이 이상한거니까요.......베레기라 그런가봉가...ㅎㅎㅎ
제사랑도받으세여 예헷⊙♥⊙

10년 전
독자20
으아!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌고래종댜이ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ애교바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런글써주시는작가님사랑해여♥
10년 전
콩알탄
제 글 봐주시는 독자님께 감사하구 제가 더 사랑해요!!♡
10년 전
독자21
사장님이에여ㅠㅠ이번 편만 행ㅅ인가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 힝 종대 카와이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이뻐라 내새꾸 쪽쪾
10년 전
콩알탄
네 특별편은 정말 이름 그대로 특별편이기 때무네.. ㅠㅠㅠㅠ 앞으로의 전개를 기대해주세요!!♡
10년 전
독자22
알탄이에요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ엄마야 이게뭐됴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 종대야ㅠㅠㅠㅠ내가앓다죽을우리종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나진짜 미춰버리겠네ㅜㅜㅠㅠㅠ작까님 이렇기 달달하게글써서 나 녹아내리게하기 있기ㅇ없기ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 매일매일 힐링해줘서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠ잘봤습니당♥♥♥♥ㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥
10년 전
콩알탄
녹아내리게하기 있기! 힐링이라고 해주셔서 감사해요~▽~ 알탄님 예쁜댓글 항상 감사드려요!!♡
10년 전
독자23
종대야ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대의ㅜㅜㅠㅠㅠ목소리가ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ들라는이유는 뭘까여ㅜㅜㅜㅜ 아진짜ㅜㅜㅠㅠ조으다ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
콩알탄
저도 쓰면서 음성지원이 막 됐다고 함닼ㅋㅋㅋ 종대..♥ 예쁜댓글 감사드리구 끝까지 함께가요♡
10년 전
독자24
크림치즈에요!!진짜왕달달해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠ종대너무귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
종대만큼 크림치즈님도 귀여우세요..♡ 항상 감사합니다!!♡
10년 전
독자25
자까님!! 미니언와쮸욘~~~~~
오늘진짜...ㅎ ㅏ.....종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ브금뭔데절설레게하는거죠?
ㅇ ㅏ...저도꼭불러보고싶네요 자.기.야^^..
종대너무섬세하고잘챙겨주고 뭔가따땃하게만드네요..
종대가..더좋아졌어요..너무설레요이거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
짤진짜대박사건!!!! 움짤너무너무너무너무너무귀영워여ㅠㅠㅠ엉엉
오늘도 잘 보고 갑니당 예헷'-^♥

10년 전
콩알탄
이번편 브금 진짜 좋죠!! 두곡 다 제가 너무 좋아하는 노래에요~ 미니언님이 좋아해주시니까 느므 됴탕..ㅎㅎ 미니언님께 종대영업하기를 성공해서 더 뿌듯하다고 합니다!ㅎ 오늘도 너무 감사해요♡
10년 전
독자26
헐이지에요 네 이진데...이렇게폰뺏긴지일주일만에받고바로쪽지확인하니까..막..막..(말을잇지못하는)쪽지수보고놀라고그중에신알신수보고또놀라고...ㅠㅠㅠㅠㅠ심지어행쇼편두개나올라왔어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ심지어둘다내가투표했어ㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ읽다가달달해서주글뻔했어여절대로지금야식먹고있어서는조금맞는것같기도..으앙자까님말했었나여좋아해여짱짱좋아함여(징긋)
10년 전
콩알탄
이지님 ㅠㅠ 보고싶었쟈나 많이 보고싶었쟈나.. 그간 많이 달렸죠 제갘ㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 생각없이 달렸나..? 크크 그래도 폭연하니까 좋쟈나 그렇쟈나.. 아프로 자주만나요!!♡
10년 전
독자27
아ㅠㅠㅠ종대워더!!!!!!애교도많고 자상하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헝ㅠㅠ너무좋쟈나
10년 전
콩알탄
저도 종대너무 좋쟈나.. 앞으로도 콩알들 많이 예뻐해주세요♡
10년 전
독자28
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ종대야우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자29
브금이랑같이들으니까ㅠㅠㅠ진짜설레요ㅠㅠㅠㅠ종대썰은많이못봐서그런가..ㅠㅠㅠㅠ진짜완전투!큰!두!근!!ㅠㅠㅠㅠㅠ제심잣을저격하셨네요ㅠㅠㅠ감사함당!
10년 전
콩알탄
브금 제가 너무너무 좋아하는 곡들인데 좋아해주셔서 뭔가 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ 저도 너무 감사드립니다!! ♡
10년 전
독자30
뭉구에요!
으아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특별편은누구든지다좋은거같아요정마류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱짜유ㅠㅠㅠㅠㅠ이제특별편은....없는건가요?흡...흑

10년 전
콩알탄
아무래도 앞으로의 분위기가 특별편이 나오기엔 쵸큼..문..문제가 있..네 그렇슴다 저도 12명의 특별편을 쓰지 못한게 서럽고 막 그르네여.. 으앙 안돼 ㅠㅠ 뭉구님 오늘도 감사드려요♡
10년 전
독자31
징씨눈 이예요~!!! 핳......종다이.....종따이.....종대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ는 사랑이예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우ㅏ 죽겠네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특별편 좋은것같아요ㅠㅠㅠㅠ♡
10년 전
콩알탄
징씨눈님이 좋아해주시니까 저도 조화요..♡ 너무 감사드리고 앞으로도 기대 많이 해주세요!!♡
10년 전
독자32
루루예요!!제가핸드폰을뺏겨서컴티로늦게서야오네요ㅠㅠ우리종대는내마음을녹여주는천사인가봉가?저런남자친구어디없나요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜귀엽다사ㅏ랑둥이종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저도 종대같은 남자친구 소..소취.. 루루님 오늘도 감사합니다♡
10년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 종대야 ㅠㅠㅠ종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 설레요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
감사합니다 (큰절) 앞으로도 콩알들 예뻐해주세요!♡
10년 전
독자34
반키입니다!!
핳...종대야!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 앓아 쥬글 종대야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
달달해달달해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ좋아여 바람직해1!!!!
으헝헝

10년 전
콩알탄
반키님이 좋아해주시니까 되게 뿌듯하..네요..♡ 앞으로도 콩알들 많이 이뻐해주세요♡
10년 전
독자35
됴르규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아유ㅠㅠㅠ종대짱기여어ㅠㅜㅠㅠㅠ달닿하고 좋네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 사랑해 쟈깅티아아ㅑ야야야ㅑ야ㅑ!!!!!!!!!!!!!!! 하고싶다..........나도,.,..............
10년 전
콩알탄
제가 해드릴게요 됴륵님!♡ 앞으로 우리 자기야~ ♡ 해요 크크 부끄럽당..
10년 전
독자36
검은콩이예요! 나왜이편 신알신을못봤죠...봤는데 내가 나중에보려고 미뤄놨던가.........암튼!우리종대 너무이뻐요ㅠㅠ목걸이를또사주다니ㅠㅠ미쳤어 김종대 내남자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송해요 하.........사심가득가득 완전 몰입해서 봤어요...............종대야 내가많이조화해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으어엉ㅇ어어ㅓ종대생우럭ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘이쁘쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
콩알탄
저도 종대 많이 조화해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 검은콩님 오늘밤은 꼭 종대 꿈 꾸세요..ㅠㅠㅠㅠ으흑
10년 전
독자39
아 진짜 종대야..ㅠㅠ 아진짜 내가 다 설레.. 아 진짜 대박이에요ㅠㅠㅠ 아 이게 뭐에요ㅠㅠㅠ 아진짜 설레 아 오늘 잠 다잤다 아 대박..ㅠㅠㅠ 아 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
와 대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 설레고 달달하고 종대가 다했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대는 진짜 보기만해도 행복해지는 사랑둥이같아요ㅠㅠㅠ이뻐이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
제이예요!!!!아아아아아아 이번편 짱짱!!!!너무좋아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 느낌잘살린것 같아요ㅠㅠㅠㅠ순수하고 아 뭐라고 설명해야할지ㅠㅠㅠㅠ무튼 좋아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야 내가 자기야라고 백만번 불러줄께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 작가님 짱!제사랑 다가져가세여!!!!!
작가님 보고싶었어요♥

10년 전
독자42
당장망태기를꺼내서집어넣습니다(단호)(진지)
10년 전
독자43
테라피에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ본지 조금 됬는데댓글을 이제서야쓰네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ살지모태 너때문에 쥬거ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자44
종대 우ㅅ는것도너무 예쁘고 글도 너무 달달해서 읽다가 울ㅃᆞㅣㄴ했네요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자45
아 진짜 종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대 짱 규ㅣ여우뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저죽어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누가그렇게 규ㅣ여우래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너 워더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자46
종대웃는거너무예쁘네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자47
아밝아라ㅜㅠㅜㅜ 보는제가다밝아지는것같아요ㅜㅜㅜㅠㅠ어쩜이렇게사랑스러울까요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ종대야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아아이쁜것ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ달달달달해ㅠㅜㅡㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자49
제가 바라던 종대 편이 있네요!!!!!하 이런 애교쟁이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
너무 다정하고 귀엽고 달달하고 악 .!!!쥬금 ㅇ<-<...........

10년 전
독자50
흐어 아 왤케 달달해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미친다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위