모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
여우신부 전체글ll조회 3474l

안녕하세요. 오랜만에 왔는데 좋지 않은 소식으로 찾아오게 되어 죄송합니다.

여우신부를 연재한지도 이제 1년이 다 되어가네요.

종종 독방에서 제 글을 찾아주시는 분들을 볼 때마다 한편으론 죄송한 마음도 들고 돌아오고 싶은 마음도 들었습니다.

고민 끝에 그래도 연재중지라는 공지는 올려야 할 것 같아서 이렇게 글을 씁니다.

변명아닌 변명을 해보자면 가장 큰 이유는 시간이 절대적으로 부족해서 앞으로 연재를 이어나갈 자신이 없었습니다.

아주 가끔씩 글을 올린다면 연재를 이어나갈 순 있겠지만, 바쁜 상황 속에서 끝까지 이야기를 이어나가기가 살짝 두렵기도 했습니다.

차라리 애매하게 연재하면서 독자님들을 기다리게 할 바에는 아예 연재중지라는 공지를 올려서 더이상 기다리지 않도록 하는 게 예의라고 생각했습니다.

스토리가 이제 막 시작단계라 저도 아쉬움이 참 큽니다.

이어나가지 못한 이야기들이 아직 수두룩하니 아쉬움이 더 큰 것 같아요.

글은 지우지 않겠습니다.

정국이의 정체나, 지민의 과거, 여주의 번외 등 많은 걸 구상해뒀었는데 여러분들께 다 보여드리지 못해서 참 죄송하고 아쉽네요.

그동안 감사했습니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ작가님...
6년 전
독자3
아.....ㅠㅠㅠㅠ....
6년 전
독자4
헐 작가님.......
6년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아하는글이었는데 많이아쉽네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
작가님...ㅠㅠ
6년 전
독자7
아쉬워요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자8
제가재일좋아하고 기다리던글인데ㅠㅠ
6년 전
독자9
작가님 ㅠㅡㅠ 안됩니다 ㅠㅡㅠ 작가님 이제 볼 수 없는 건가요? 으엉 ㅠㅡㅠ 싫어요 ㅠㅡㅠ
6년 전
독자10
헐ㅠㅠㅠㅠ작가님 아쉽네요ㅠㅠㅠ얼마 전에도 정주행을 하면서 작가님을 기다렸지만..ㅠㅠ그래도ㅠ아쉬워요ㅠㅠ그동안 감사했습니다♥♥♥
6년 전
독자11
아쉬워요 작가님ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원18.208
작가님!!! 저 비회원으로 정말 꾸준히 그때그때 읽었었는데!!! 아쉽긴하지만 또 작가님이 글 때문에 힘들면 안되니까요 ㅠㅠㅠ 그래도 글 안 지워서 감사합니다!!
6년 전
독자12
아ㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬프네여..ㅠㅠ 그래도 작가님이 생각하셔서 결정하신거니ㅠㅠㅠ.. 아쉽지만 괜차나욥 ..
6년 전
독자13
늘봄이에요
작가님께서 이런 결정을 내리시기까지 많이 고민하셨을걸 알기에 저도 작가님의 결정을 존중하고싶어요
그동안 '여우신부' 글을 써주셔서 감사했습니다
작가님의 글을 볼 수 있어서 좋았어요
작가님 항상 응원하겠습니다!

6년 전
독자14
아... 너무 아쉽내여ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
헐...정말 보고싶었는ㄷ..ㅔ..ㅜㅠㅠㅜㅜ슬퍼요..
6년 전
독자16
난나누우에요
작가님 그동안 좋은 글 써주셔서 감사했습니다
앞으로도 응원할께요!!❤

6년 전
독자17
쿠키앤크림입니다! 좋아하던 글이었는데 연중이라니 아쉽기도 하지만 그동안수고많으셨어요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원21.46
작가님 여우신부 처음 읽었을 때 잊을 수 없어요
무엇인지 설명할 수 없지만 계속 기다리게 만들어
버리는 글이었습니다 생각 날 때마다 계속 정주행하고 저는 비회원이기 때문에 혹 새 글이 올라왔나
확인하러 온 적도 있어요 글이 중단된것은 아쉽지만 좋은 글을 읽었구나라는 추억하나로 만족합니다 남은 스토리도 무척 궁금하나 작가님 입장에서도 어쩔 수 없는 결정이었겠지요 그래도 다시 글을 이어가고 싶으시면 언제든 다시 오셨으면 합니다
그때도 즐겁게 읽을 수 있을 것 같아요 좋은 글 읽게 해주셔서 감사하고 앞으로 행복만이 기다리고계셨으면 해요

6년 전
비회원21.46
무엇인지 설명할 수 없지만 계속 기다리게 만들어버리는 글이었습니다 생각 날 때마다 계속 정주행하고 저는 비회원이기 때문에 혹 새 글이 올라왔나
확인하러 온 적도 있어요 글이 중단된것은 아쉽지만 좋은 글을 읽었구나라는 추억하나로 만족합니다 남은 스토리도 무척 궁금하나 작가님 입장에서도 어쩔 수 없는 결정이었겠지요 그래도 다시 글을 이어가고 싶으시면 언제든 다시 오셨으면 합니다
그때도 즐겁게 읽을 수 있을 것 같아요 좋은 글 읽게 해주셔서 감사하고 앞으로 행복만이 기다리고계셨으면 해요

6년 전
비회원21.46
무엇인지 설명할 수 없지만 계속 기다리게 만들버리는 글이었습니다 생각 날 때마다 계속 정주행하고 저는 비회원이기 때문에 혹 새 글이 올라왔나

6년 전
독자18
허류ㅠ작가니뮤ㅠㅠ 여우신부 제가 회원 되기 전부터 챙겨보던건데...아ㅠㅠ진짜 아쉬워요ㅠㅠ
6년 전
독자19
아쉽긴 하지만 어쩔수 있나요 이렇게라도 글남겨주셔서 감사하구요 이제는 단편으로 자주 뵙고싶네요 ㅎ
6년 전
독자20
그동안 감사했습니다ㅠㅜㅠㅜ
6년 전
독자21
헐...진짜 아쉽네요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자22
오랜만에 정주행 다시 했어요ㅠㅠㅠㅠ 작가님께서 어쩔수 없는 상황이시고 큰 고민끝에 결정을 내리신거 알아요 이제와서 댓글쓰지만 수고하셨어요 전 마음한켠에 여우신부 넣어두고 살렵니다....
6년 전
독자23
작가님 오랜만에 작가님 생각이 나서 다시 왔어요.ㅠㅠㅠ오시지 않을 걸 알지만 문득 그립네요ㅠㅠㅠㅠ그런김에 정주행 한번 했습니다!!작가님의 열렬한 독자였던 한 학생이 이제 성인이 되어갑니다ㅜㅜ새벽이라 그런게 왜 이렇게 감성적인지...저는 이만 자러 갈게요!!
5년 전
비회원208.189
지금 너무너무 아쉬운데ㅜㅜ 제가 수많은 빙의글 을 읽었지만 진짜 제 인생작 1위에요ㅠㅠ 제발 돌아와 주세요ㅠㅠ
5년 전
비회원40.141
옛날에 봤었는데 추억돋아서 다시왔쪄욤8ㅅ8
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

?지켜요 개판 규칙? 훈이네 개판 08.16 21:34
X͓̽X͓̽ 수요일 야자 째는 날 X͓̽X͓̽ 7 박지훈 사람 되.. 08.16 01:40
대 나 무 숲 17 개좆황 08.15 21:16
[Squidward] 알림판7 Squidward 08.15 19:44
Rule & Explanation 57 BLACK DESERT 08.15 19:14
BLACK DESERT 1 BLACK DESERT 08.15 19:11
워너원 데.. 데뎡합니다...8 지성요정님 08.15 19:04
워너원 데뎡합니다13 뽐봄 08.15 19:02
[공지판] 하트 시그널 08.15 01:12
[자소판] 15 하트 시그널 08.14 12:15
[박제판] 12 하트 시그널 08.14 12:13
암호닉 확인 공지 - 확인 댓글 없을 시 암호닉 삭제됩니다208 후회물은 사랑 08.13 22:16
우진이 단편작! 질문이 있어요6 오애오 08.13 21:39
박 제 판 26 개좆황 08.13 13:48
짤 신 청 36 개좆황 08.13 13:46
공 지 판 7 개좆황 08.13 13:44
♨️박제판♨️ 23 훈이네 개판 08.13 06:33
뉴이스트 [비회원전용] 빌어먹을 어니부기 마지막 암호닉 신청방40 어니 08.12 12:12
박 제 판 ㅋㅋ 38 혀니 ♡ 08.12 03:03
? 명언판 ? 18 배진영 팬클럽 08.12 02:11
기타 저 방금 무슨 짓을 저지른 것이지요?6 글. 08.11 23:48
[프듀의시발점] 박제판 23 프듀의 시발점 08.11 17:18
[프듀의시발점] 공지 1 프듀의 시발점 08.11 17:13
통계탄의 근황입니다 31 크라임탄-통계.. 08.10 22:42
뉴이스트 빌어먹을 어니부기 마지막 암호닉 확인 및 신청332 어니 08.10 22:37
기타 암호닉에 관한 공지 드리겠습니다 08.10 21:50
엔시티 [NCT] 너심이 엔시티 홍일점인 썰 공지240 누나행세 08.10 14:33