공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
짝사랑전문 전체글ll조회 6333l 5
등장인물 이름 변경 적용

[워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 E + 암호닉 신청 | 인스티즈

민현이에게 깨끗하게 차이고 나는 후들거리는 다리를 억지로 움직여 성우의 집으로 갔다.
성우는 내 집업을 벗겨주고 집업을 쇼파 위로 가볍게 던졌다.
옹성우가 다리를 구부려 내게 눈을 맞춘다.

"...술 필요해?"
"아니."
"그럼? 매운 떡볶이라도 사올까?"
"아니. 체할꺼같아."
"그럼...안아줄까?"
"...응"

성우는 조심스럽게 나를 끌어당겨 안았다.
그제서야 눈물이 나오는거 같다.
나쁜놈. 황민현 나쁜놈.
속으로 황민현을 욕하며 성우 품에서 펑펑 울었다.

친구에서 연인까지

[워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 E + 암호닉 신청 | 인스티즈

머리가 띵했다.
한번도 그런 생각을 해본적이 없다. 옹성우가 나를? 에이...근데 왜?
사람이 참 웃긴게 왜? 라는 이유는 필요없는데 항상 궁금했다.

"왜?"

멍한 내 한마디가 웃겼는지 성우는 웃으면서 말했다.

"뭐가 왜야"

"...왜 내가 좋냐고. 아니 왜 이때까지 티 안냈어?"

"너는 이유가 있어서 민현이 좋아해? 그리고 티냈어. 너빼고 다 알아."

"...다? 민현이도 알아?"

이와중에 민현이를 물어본다...참 웃긴다. 이지은.

"응. 황민현도 알아."

황민현도 알아...민현이도 안단말이지...
진짜 생각이 정지되는 기분이다.
많던 생각들이 싹 사라지면서 집에 가고 싶다. 자고 싶다. 딱 이생각만 든다.

"나 집에 갈래."

"...그래. 대신 다음에 올 때는 생각 잘 정리하서 대답 들고 와. 민현이도 같이 정리해서 오면 더 좋고."

민현이를 정리하긴 뭘 정리해...개가 물건처럼 정리되면 내가 이러고 있겠냐고.
그냥 고개를 끄덕이며 나가는데 성우가 내 손목을 잡는다.

"아니라는 대답도 괜찮으니까...피하지만 마."
"...알았어. 절대 피하지는 않을 테니까 걱정마. 정리되면 올게."

가슴이 아팠다. 친구는 닮는다더니 왜 제는 이런걸 닮아서...
내가 민현이 한테 고백하고 힘들어하는거 옆에서 다 봤으면서...
내가 민현이 아직 좋아하는거 누구보다 잘 알고 있으면서...
왜...왜 하필 나를 좋아해서...

"이지은. 이제 나도 남자로 봐주면 안되냐?"

"나 너 좋아해"

내고백과 성우의 고백이 오버랩된다.
애도 많이 힘들었겠지. 나만큼. 아니 나보다 휠씬 힘들었을지도 모른다.
하지만 이 고백은 받아줄 수 없다. 성우의 말처럼 나는 쉽게 민현이를 정리할 수 없다.

"응. 황민현도 알아."

"성우도 같이 먹지 왜 안온데?"

왜 알면서 모른척했어? 너는 정말 나한테 아무 감정이 없는거야? 나는 정말 아무것도 아닌거야?...

'끼-익'

"학생 어딜보는거야!!!"

화가 난 아저씨가 욕을 하고 있지만 나는 아무소리도 들리지 않았다. 그냥 황민현이 뱉어내는 가쁜 숨소리만이 들렸다.

나는 내 손을 꼭 잡고 있는 민현이의 손을 바라봤다.

"죄송합니다. 아저씨."

나 대신 사과하는 너의 얼굴에는 걱정이 서려있었다.
지금은 니가 나올 타이밍이 아니야. 나한테 무슨 말을 들을려고 나타나.

"괜찮아? 무슨 생각을 하길래 차가오는지도 모르고 다녀."

제법 화가 난듯한 단호한 목소리로 나에게 말한다.

"넌 나한테 아무감정없어?"
"...어?"

사실 나는 기대를 했나보다. 민현이도 나를 조금은 좋아할꺼야. 그래서 날 매일 보러 오는걸꺼야.
나의 착각이었다. 딱 친구. 나는 그냥 친구였나보다.
지금 날 걱정하는 것도 내가 친구여서 이겠지.
갑자기 화가 나서 손을 뿌리쳤다.

"성우가 나 좋아하는거 왜 말 안해줬어?"
"..."

나는 말도 안되는 억지를 부리고 있다. 나도 알고있지만 지금은 황민현이 너무 미워서 화를 내고 싶었다.

"내가 너한테 뭐야? 친구이긴해? 나는 그냥 아무것도 아닌거 아냐?"
"그런거 아냐. 성우는..."
"넌 왜 항상 니 생각만해? 내가 너 좋아하는 거 알면 나 헷갈리게 친절하게 굴면 안되는거잖아."
"..."

모든게 미웠다. 내가 먼저 예전처럼 지내자고 했고 민현이가 내 말을 따라 준거지만. 그래도 미웠다.
지금 이 상황이 너무 화가 났다. 그리고 그 원인은 황민현도 옹성우도 아닌 나란걸 알았다.
내가 민현이를 좋아하지 않았더라면 성우를 좋아했더라면. 생각은 생각을 물고 끝을 향해갔다.

"성우가 나 좋아하는거 알았을때 무슨 생각했어?"
"...지은아."
"성우가 나 좋아한다까 나 떨궈낼 수 있다고 좋아했어?"
"그런거 아니야."
"그런데 왜 모른척 가만히 있었는데!!! 내가 성우랑 잘되든 잘 못되서 친구도 못하게 되든 너는 아무 상관이 없었다는 거잖아!!!"
"..."
"이제 됐어. 나 이제 너 안볼꺼야. 이제 헷갈리게 하는 니 행동도 지겹고 떠나는 니 등보면서 아파하는 것도 이제 안 하고 싶어."
"..."
"갈게."

빠르게 말을 뱉고 성우의 집으로 되돌아 갔다.
민현이가 준 상처는 생각보다 컸고 생각해보면 그 상처에 밴드를 붙쳐 준건 전부 성우였다.
성우라면...괜찮을 것이다. 성우라면 나름 나쁘지 않은 시작이 될것이다.
이제 더이상 민현이 때문에 아프고 싶지 않다. 그리고 나를 위로해주던 성우를 아프게 하고 싶지 않았다.
나 뿐만아니라 성우도 지금까지 나와 같이 아팠을것이다. 황민현과 나 때문에 아팠을 가슴에 이제는 내가 밴드를 붙쳐줄 것이다.

'띵동-'

성우의 집 초인종을 누르고 성우가 나올때 까지 머리속을 정리했다.

'벌컥'

"뭐야. 벌써 정리 끝난거야?"

내가 이렇게 빨리 올지는 몰랐는지 놀란 성우의 표정이 제법 웃기다.
성우의 얼굴을 보자 흥분됐던 마음이 가라앉는 느낌이다.

"풋- 너 표정이 그게 뭐야"

내말에 성우는 표정을 관리한다고 급 정색을 한다.
그게 더 웃겨. 하여튼 옹성우.
말없이 내가 웃고만 있으니 성우가 당황해서 왜왜하고 묻는다.
애써 진정을 하고 성우의 눈을 진지하게 바라본다.

"나 정했어. 정리는 덜 했는데 너랑 같이 하면 쉽게 정리될꺼같아."
"...이지은"
"나..."
"...하."

나는 말을 끝맞치지 못했다. 내가 망설인것도 성우가 다시 웃기는 짓을 한것도 아니다.
황민현이...내 입을 자기 손으로 막았다.
뛰어온건지 등 뒤에서 민현이의 열기가 느껴진다.
황민현...도대체 너한테 나는 뭐야?

"이지은...왜 내 말도 안듣고 너 혼자 생각해."
"..."
"성우야. 미안해. 나 애 데리고 갈게."

입을 막던 손을 내려 내 손목을 잡는다.
그리고 내 반대손을 성우가 잡았다.

"..아니. 여기서해."
"..."
"옹성우."

민현이가 평소보다 낮은 목소리로 성우를 불렀다.

끼어들지 말라는 듯이.

"나 이제 더 이상 양보 안해. 얘기하고 싶으면 내앞에서 해."
"..."
"성우야"
"황민현. 나 이제 들을 자격 충분하지 않아?"

끼어들지 못하고 둘을 번갈아 쳐다보기만 했다.
성우의 진지한 표정. 전혀 익숙하지 않은 저 표정을 오늘 도대체 몇번이나 보는지.
늘 여유로운 민현이의 다급한 표정도 익숙하지 않은건 마찬가지였다.

--------------------------------------------------------------------------

다음편에 드디어 기다리시던 민현이의 속마음이 나올꺼에요

민현이 시점으로 쓸려니 생각보다 어렵네요ㅜㅜㅜ

오늘 조금 짧은 느낌이 드는데 다음편은 엄청 길꺼에요!!!

암호닉 신청은 이번편에서만 받을 꺼고 기간은 이번주까입니다.

암호닉 한정 텍파 돌릴꺼에요. 텍파에는 여기에 쓰지 못한 추가 내용도 넣을꺼에용ㅎㅎㅎ

0713 님, 정수기 님 , 강낭콩 님 은 암호닉 신청 감사합니당ㅎㅎㅎ

빨리 이 관계를 해결해서 달달한걸 쓰고 싶네요ㅠㅠㅠ

오늘은 저희 동내는 비가 오는데 독자님들은 날씨 어떠신가요?

미끄러지지 않게 조심하세용 :)

읽어주셔서 감사합니당!!!!

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
작가님 [황미녀]로 암호닉 신청합니다! ㅜㅜ 결국엔 성우한테로 가는 줄 알았는데 역시 민현이한테 무언가 있었네요ㅜㅜ 다음 편이 엄청난 찌통일 것 같아서 벌써부터 마음이 아프네요ㅜㅜ
6년 전
짝사랑전문
사실 민현이가 젤 불쌍해요...흑...ㅠㅠㅠ
6년 전
독자2
진짜 다음편 완전 궁금하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ암호닉 [알또]로 신청이요!!ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짝사랑전문
알또님 감사합니당ㅎㅎ다음편도 기대주떼용♡
6년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
6년 전
짝사랑전문
저도 누가 남주가 될지 궁금해요ㅋㅋㅋ헛개수매앤님 감사합니당♡
6년 전
독자4
어훅 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맘나파 옹아잘해라
6년 전
짝사랑전문
옹이 화이팅!!!
6년 전
독자5
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ민현이 마음 너무 궁금해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼른 잘됐으먼ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
6년 전
짝사랑전문
과연 민현이의 마음은!!!다음편에 계속됩니다
6년 전
독자6
[털없조 알파카]로 암호닉 신청할게요! ㅠㅠㅠㅠㅠ이런 분위기 넘 ㅜ 좋아요ㅠㅠㅠㅜㅅ
6년 전
짝사랑전문
털없조 알파카님ㅎㅎㅎ하핫 감사합니다
6년 전
비회원153.64
작가님 [옹스더] 입니다!
옹스더로 암호닉 신청 할게요 ㅎㅎㅎㅎ
이 더운날 열일해주셔서 감사드리고요,
다음편 잘 기대하고 있을게요!
화이팅 ♥

6년 전
짝사랑전문
옹스더님 암호닉신청 감사합니다♡화이팅!!!
6년 전
독자7
[뉴리미]신청합니다!! ㅠㅠㅠ 인기글에떠서 정주행하고왔어요!!!ㅠㅠㅠㅠ 너무재미있어요!!ㅠㅠㅠ 신알신 하고갑니다!!❤️❤️❤️❤️
6년 전
짝사랑전문
꺄♡♡신알신감사합니당♡♡
6년 전
독자8
[0809]로 신청합니다!!! 저 오늘정주행하고왓어요ㅠㅠㅠㅠㅠ시간가는줄모르고 다읽엇어요ㅠㅠㅠ빨리 다음편나왓으면 좋겟어여ㅠㅠㅠ민현이 마음이 젤궁금해요진짜....분명 이전까지만해도 성우랑 잘됐으면 좋겟다고 생각햇엇는데 이거보니까 갑자기 또 민현이의 숨겨진 다른이야기가 잇을거같아서 괜히 찌통....ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편이 시급합니다!!❤️❤️❤️❤️
6년 전
짝사랑전문
0809님 다음편 빨리써서올게용ㅎㅎㅎ민현이의 숨겨진 이야기!!!기대해주세용ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원20.115
[1007]로 암호닉 신청합니다! 빨리 남주랑 달달한거 보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짝사랑전문
1007님 저도 빨리 달달한거쓰고싶어요ㅠㅠㅠ달달한거도 잘 할 자신있는데...
6년 전
비회원31.245
ㅐ000다음편 짱궁그뮤ㅜㅜㅠ[0809] 신청합니다!!
6년 전
비회원 댓글
0809 있ㄴ네욤 그러면[정수기]로 신청합니다!!
6년 전
짝사랑전문
정수기님도 있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ찌찌뽕!ㅋㅋㅋㅋ죄송합니다...ㅠ다른걸로 바꿔주세용ㅠ
6년 전
짝사랑전문
0809님ㅠㅠㅠ암호닉 중복이에요ㅠㅠ다른걸로 변경해주세용ㅠㅠ
6년 전
독자9
[버블빵]으로 암호닉 신청합니다! ㅠㅠㅠㅠ드디어 지은이 성우한테 가는건가요...저는 성우지은 응원함니다...후회물 조아요....ㅠ다음편도 기대할게요 자까님 알랍
6년 전
짝사랑전문
버블빵님 저도 알럽♡근데 지은이인거 어떻게 아셨어요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 이거 여주이름 이지은으로 설정하고 쓰는데ㅋㅋㅋ
6년 전
독자21
ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 원래 여주 이름을 설정을 안해놓고 봐서...ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
짝사랑전문
우와ㅋㅋㅋㅋㅋ생각지도 못했어요ㅋㅋㅋㅋ신기하다ㅋㅋㅋ
6년 전
독자10
[대박이다]로 암호닉 신청합니다
6년 전
짝사랑전문
대박이다님♡ 읽어주셔서 감사합니다
6년 전
독자11
진짜 욕나오게 다음편 재밌을 것 같아요...ㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
6년 전
짝사랑전문
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕나오게 재밌게 쓸게요ㅋㅋㅋ
6년 전
독자12
[헬로키티카]로 암호닉 신청할께요! 글 너무 재밌어요~
6년 전
짝사랑전문
헬로키티카님♡읽어주셔서 감사합니다♡
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
짝사랑전문
꼬대랑님♡아직 결정안했어요 나중에 민현이 얘기 끝내고 다시 투표해서 결정하려고용
6년 전
독자14
[김체리]로신청할게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅓㄹ헐...미녀나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성우박력대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찌통인데마지막은다들해피엔딩이길ㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
6년 전
짝사랑전문
김체리님ㅠㅠ저도 다 해피엔딩이길 바래요ㅠㅠㅠ그래서 열심히 머리굴리고있어용
6년 전
독자15
작가님 [밍뭉이]로 암호닉 신청합니다! 작가님 글 분위기나 필체가 넘나 제스타일 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좋은 글 써주셔서 감사해용
6년 전
짝사랑전문
밍뭉이님♡♡♡극찬이세용ㅠㅠㅠ아직 많이 부족해요ㅠㅠㅠ더 열심히 하겠습니다 :)
6년 전
비회원172.38
[미녀]로 암호닉 신청할게요! 아 이 글에서는 성우 지지하는데 민현이가 입막을때 진짜 설레고ㅜㅜㅜㅠㅜ 성우야ㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅠ
6년 전
짝사랑전문
미녀님ㅎㅎㅎㅎ독자님을 헷갈리게하는게 제 목표입니다ㅋㅋㄱㅋ
6년 전
독자16
작가님 [니나노]로 암호닉 신청할게용
다음편도 너무 기대되요ㅠㅠ 항상 재밌는글 감사합니다♥

6년 전
짝사랑전문
니나노님♡읽어주셔서 감사합니다♡
6년 전
독자17
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ민현이의 마음은 뭘까요ㅠㅜㅠ잘 읽고 갑니다 작가님!
6년 전
짝사랑전문
민현이 마음...다음편을 기대하주세요!!!ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자18
암호닉 [깡다] 신청합니다! 세상에 이작품 끊는타이밍이 항상 너무 적절해서 다음화보고싶어서 발작일어낡것같아요,,, 글도 이해잘되게 매끄럽게 세상체고 잘쓰시고 ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요자까님..
6년 전
짝사랑전문
깡다님ㅠㅠㅠ과찬이세요ㅠㅠㅠ복잡한 관계라서 이해하지 못하실까봐 걱정했는데 넘 감사합니당♡
6년 전
독자19
[미니쫑]으로 암호닉 신청해요 !! 민현이가 여주 말을 듣고 마음이 바뀐걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맴찢 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짝사랑전문
미니쫑님♡그건 비밀입니다ㅋㅋㅋ다음편에 나올테니 기대해주세용ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원13.227
[민현아]로 암호닉 신청할게요 ! 비회원이라 암호닉 놓치는 경우가 종종 있었는데 이번에는 신청할 수 있어서 기쁘네용 .. 저두 얼른 달달한걸 보고 싶네요 ㅠㅠㅠㅠ 재밌게 읽었어용 ! 좋은 하루 보내세요 :)☺️?
6년 전
짝사랑전문
민현아님♡♡♡그러실까봐 암호닉 신청기간 넉넉하게 했어요ㅋㅋㅋㅋ신청해주셔서 감사합니당♡
6년 전
비회원155.199
암호닉 [남융]으로 신청이요 ! 다음편 너무 궁금하네요 ㅠㅠㅠ 오늘도 잘 읽고 가요 ~~!
6년 전
짝사랑전문
남융님♡다음편은 더 재밌는 내용으로 찾아오겠습니다♡
6년 전
비회원243.104
비회원도 암호닉 신청 받아주시나요..??헤헤
된다면 옴뇸뇸 신청할게여ㅎㅎ

6년 전
짝사랑전문
옴뇸뇸님♡당근 신청해주시면 감사하죠ㅎㅎㅎ
6년 전
독자20
0713입니다!!!
성우랑 이어지는지 알았는데 민현이가 올줄은 몰랐어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다시 삼각관계 시작인건가요ㅜㅜㅜㅜㅜ빨리 다음편 왔으면 젛겠어요ㅜㅜㅜㅜㅜ찌통예상ㅜㅜㅜㅜㅜ글 잘 읽었어요❤️❤️❤️❤️

6년 전
짝사랑전문
0713님!!!다음편이 제 생각에는 제일 슬플꺼에요ㅠㅠ저는 민현이가 젤 불쌍한거같아요ㅠㅠ
6년 전
비회원121.144
작가님 너무 재밌어요ㅠㅜㅜㅠ저 원래 댓글 잘 안다는데 넘 재밌어서 처음으로 댓 달았어요!!
[1995]로 암호닉 신청합니당,,♡

6년 전
짝사랑전문
1995님♡ 첫댓글!!!!감동입니당ㅎㅎㅎ감사해용♡
6년 전
독자22
[연달]로 암호닉 신청할게요 ㅠㅠ 민현 이제와서... 왜 그래... 제 마음속 남주는 이미 성우로 정해진 것 같아요 ㅠㅠ 성우... 사랑해...
6년 전
짝사랑전문
연달님♡연달님은 어남옹인가요ㅋㅋㅋ
6년 전
비회원99.245
[헤이헤이헤이]로 암호닉 신청해요! 다음편이 민현이 시점이라니ㅜㅠㅠㅠㅠ꼭 챙겨봐야겠네요 잘보구 갑니다!♥
6년 전
짝사랑전문
헤이헤이헤이님♡민현이 시점 기대해주세요!!!제 영혼을 갈아넣어서 쓰고있습니다ㅋㄱㅋㅋ
6년 전
독자23
강낭콩입니다ㅎㅎㅎ!!! 아 진짜 빨리 민현이 시점 보고싶어서 헌기증 날 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 민현이 못잃어ㅠㅠㅠ 재밌게 보고갑니다♡♡♡ 엄청 아껴 읽었어요ㅠ....
6년 전
짝사랑전문
강낭콩님♡♡♡♡♡민현이 시점 기대해주세요!!!생각보다 내용이 길어질거같아서 오늘 내일중으로 올릴거같아요 저도 민현이 못 잃어요ㅠㅠㅠ민현이 화이팅!!!
6년 전
독자26
자까님 지인짜 솔직하게 투표 성우가 더 높았을때 당황하셨죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 내 얘기.... 민현이 화이팅ㅠㅠㅠㅠ 자까님도 화이팅♡♡♡
6년 전
짝사랑전문
솔직히!!!!!맞아요ㅋㅋㅋㅋ성우표도 많이 나올꺼같긴했는데ㅋㅋㅋㅋ민현이를 이길줄은몰랐죠ㅋㅋㅋ민현이에게 미안해지는 순간이었습니다...ㅎㅎ
6년 전
비회원136.148
[강낭]으로 신청합니다! 항상 글 너무 감사합니다 진짜 정말 제 삶의 낙이예요..
6년 전
짝사랑전문
강낭님♡우와 삶의 낙까지...너무 감사드립니다ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원107.79
[유팜]으로 암호닉 신청할께요!! 와 진짜 민현이가 차에서 구해줬을때부터 입막을때까지 너무 설렜어요 근데 성우도 짠하잖아ㅜㅜㅜ민현이 왜그래써ㅜㅜㅜ브금 진짜 좋아요 너무 찰떡입니다ㅜㅜ
6년 전
짝사랑전문
유팜님♡브금칭찬ㅠㅠㅠ넘 감사드려요ㅠㅠㅠ제가 음알못이라 브금 항상 고민하는데ㅠㅠㅠ
6년 전
비회원197.147
[영이] 작가님 암호닉 신청하고 갑니다!
아, 이거 참 두 남자 사이에서 제가 고민이 다 되네요ㅜㅜ
성우한테 가자니 민현이의 마음을 정확히 모르겠고, 민현이한테 가자니 성우가 안쓰럽고 마음이 쓰이네요. 제가 너무 작가님 글 속에 푹 빠졌나봐요ㅎ.ㅎ 어찌되든 셋 모두 해피엔딩이 되길 바래봅니다!

6년 전
짝사랑전문
영이님♡셋 다 해피엔딩으로 끝나는 내용을 열심히 생각중이에요...하...너무 힘듭니다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
비회원44.59
[즈쿠] 로 암호닉 신청할꿰욥 !!!! 이제 행복하자 .. . 여주야 성우랑..! 하고있었는데 반전이 있네요 !! 여주 구해준 민현이 멋있지만 밉지만 좋고 성우도 안타깝지만 멋지지만 좋네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 여주가 얼마나 힘들지 ㅠㅠㅠ 민현이의 속마음이 궁금하네오
6년 전
짝사랑전문
즈쿠님♡이게 바로 반전 아니겠습니까ㅋㅋㅋㅋ다음편도 기대해주세용ㅎㅎ
6년 전
독자24
[0215] 로 신청합니다 ! 엉엉 넘 재밌어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 성우도 좋고 민현이도 좋은데 ••• 휴 어렵네요 ••• ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짝사랑전문
0215님♡다음편 보시면 더 어려워지실꺼에요!!!독자님들을 고민에 빠뜨리는게 저 목표입니다!!!
6년 전
독자25
[롱롱] 으로 암호닉 신청합니다!! 전 아무래도 역시 민현... 민현이도 여주를 좋아하능거라고... 생각하겠습니다..
6년 전
짝사랑전문
롱롱님♡ 롱롱님만 알고계세요!! 사실 저도 민현이에게 더 정이가용.....민현이 화이팅!!!
6년 전
비회원68.51
[첼맘]으로암호닉신청할게요ㅜㅜ오늘첨봤는데여주가너무짠내나서ㅜㅜ저도울뻔했어요ㅜ
6년 전
비회원161.98
엔터키연타 로 신청이요ㅜㅠ 글 넘넘 재밌어요 성우ㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
짝사랑전문
엔터키연타님♡감사합니다♡
6년 전
독자27
와 진짜 미년아 아뮤리 널좋아하지만 그만훼.. 작가님 글 너무 잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠ암호닉[항미녕]으로 할게용!!
6년 전
짝사랑전문
항미녕님♡♡칭찬 넘 감사합니당♡♡♡
6년 전
비회원234.114
안녕하세요 작가님! 비회원이에요 이런 글을 왜 이제야 만났을까ㅠㅠ 방금 막 정주행 하고 오는 길이에요! 혹시 비회원 암호닉도 받아주신다면 [버찌] 로 신청하고 갈게요! 꺄ㅑ아ㅏ 언능 민현이 시점 보고싶어요ㅠㅠ
6년 전
짝사랑전문
버찌님♡당근 신청 가능하죠ㅎㅎㅎ
6년 전
독자28
[타리]로 신청이욤:)
민현이가 나쁘면서 또 저래 나오니 심쿵 하는것이 확 끌리는데요ㅋㅋ 어여 민현이시점도 보고싶어용

6년 전
짝사랑전문
타리님♡민현이 시점 방금 다썼어용!!!오전에 올리테니 기대해주세용ㅎㅎㅎ
6년 전
독자29
자까님 저 [돌멩이]로 신청할게요ㅠㅠ요즘 이거 읽어서 삶의 질이 향상되고있습니다…따흐흑 삼각관계 잘풀어갔으면 좋겠네요!!
6년 전
짝사랑전문
돌멩이님♡우와 삶의질 향상이라니...제가 더 감동이네요ㅠㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ
6년 전
독자30
자까님 [요뎡]으로 신청할게욤!!
빨리 민현이 속마음이 밝혀졌으면 좋겠어요ㅠㅠ엉엉

6년 전
짝사랑전문
요뎡님♡민현이 속마음 내일 나옵니다!!!!저 방금 다 쓰고왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ독자님들이 내용에 만족 하셔야 할텐데 걱정이에요ㅠㅠ
6년 전
비회원41.167
[부기포키] 신청할게요
6년 전
짝사랑전문
부기포키님♡감사합니다♡
6년 전
비회원72.81
[밍밍❤️] 으로 신청해요! 와 저 여주 두고 남자 둘이 신경전 하는건 많이 봤어도 다른 남자한테 잘해보자고 하려는 여주 입막고 데려가려는 거랑 또 그걸 막는건 처음봤어요 진짜 숨참고 봤습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 민현이가 드디어 마음을 먹은걸까요 ㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 다음화 빨리 보고싶어요
6년 전
짝사랑전문
밍밍님♡재밌게 읽어주셔서 감사합니다♡♡♡
6년 전
독자31
[쩨아리]로 암호닉 신청합니다 !!!!
ㅠㅠ 자까님 글 너무 잘 보고있어용 ㅠㅠ 민현이도 사정이있었을텐데ㅜ빨리 보고싶네용 ㅠㅠㅠ 저는 남주가 누구든 찬성입니당 ㅠㅠㅠ성우도좋규 민현이두 좋아요ㅠㅠㅠ 그저 작가님글이라면 ,,❤️ 빨리 달달한거ㅜ보구싶네용 !! 오늘도 잘 읽구갑니당 !!!

6년 전
짝사랑전문
쩨아리님♡달달한거..생각해둔거많아요...빨리 이 어두움을 헤치고 해피엔딩을 향해 달려가겠습니다!!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
짝사랑전문
미년님♡감사합니다♡
6년 전
비회원51.202
[고덕]으로 신청합니더 와 작가님 저지금학교캠프와서 보고있는데 미년이가 입막을때 왘!!!했어요 짘짜 심장에무리왔어..●◇● 와진ㅋ자어룝다ㅜ성우라우민현이 엌덯게골라요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짝사랑전문
고덕님♡ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌걱 읽어주셔서 감사합니다ㅋㅋㅋ저도 못고르겠어요ㅋㅋㅋ그래서 독자님들 의견들어보고 고르려고용ㅋㅋ
6년 전
독자33
ㅠㅠㅠㅠ작가님 잘보고 있습미다!! [랕둥이]로 암 호닉 신청할게요"!
6년 전
짝사랑전문
랕둥이님♡감사합니다♡
6년 전
비회원138.159
[빵야]암호닉신청핮니다
6년 전
짝사랑전문
빵야님♡감사합니다♡
6년 전
비회원198.206
오늘 발견한 작품인데 전개가 너무 흥미로워서 계속 보고싶어요! [포카]로 암호닉 신청할게요!
6년 전
짝사랑전문
포카님♡감사합니다♡
6년 전
독자34
암호믹 [에인젤]로 신청합니다! 이 글을 이번 주 안에 볼 수 있어서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ 민현이가 입 막을 때 소름ㅠㅠㅠ 너무 좋아요ㅠㅠㅠㅠ 다음편도 기다리고 있을게여!ㅠㅠㅠ❤️
6년 전
짝사랑전문
에인젤님♡크!!이번화 최고의 심쿵 장면죠ㅋㅋㅋ이걸로 많은 분들이 민현이편으로 돌아서길 바랍니다ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자35
대박ㅠㅠㅠㅠㅠ네ㅠㅠㅠ마자요ㅜㅠㅠ저는 진짜 미년이 속마음이 제일 궁금햇다구요ㅠㅠㅠ드디어 다음편에 나오는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짝사랑전문
방글 글올리고왔어요ㅋㅋㅋㅋ궁금증이 잘 해결되길 바래용ㅎㅎ
6년 전
비회원70.64
정수기 입니다!! 제가 정신이 없어서 암호닉 신청된줄도 모르고 암호닉을 한번더 신청해버렸네유.. 비회원 댓구레 0809로 신청한 댓글은 무시하시면 됩니다!! 이번화 미녀니 짠내나내요 ㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짝사랑전문
아하!!!알겠습니다ㅎㅎㅎ
6년 전
비회원138.159
와 이제야 정주행을했니요ㅜㅜㅜㅠ와 자까님 쳤어요ㅜㅠㅠㅇ하 진짜심장이터지는듯한느낌응ㅂ받았습니다ㅜㅠㅠ와 진짜 너무 잘보고가요 감사해요 암호닉 신청항게요 [빵야]
6년 전
짝사랑전문
빵야님♡재밌게 읽어주셔서감사합니다♡
6년 전
독자36
헐 뭐 민현이 뭐야ㅠㅠㅠㅜ다음편 너무 궁금해요ㅠㅠㅜ암호닉 [종현쩨알져아]로 신청해요!
6년 전
짝사랑전문
종현쩨알져아님♡다음편 나왔어요ㅋㅋㅋ
6년 전
독자37
자까님 [날달걀]로 암호닉 신청할게요 ㅋㅋ 이전까지 댓글달때 울기만 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 하 민현아 호구짓 그만하고 지은이랑 같은곳 바라보자ㅠㅠ 하 그러면 또 성우가 걸리고ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
짝사랑전문
날달걀님♡그래서 제가요즘 고민이 많아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원156.14
[0908]로 암호닉신청해요!! 민현이가 어떤생각을 하는지 너무궁금해요ㅠㅠㅠㅠ 다음편 기다릴게요ㅠㅠ
6년 전
짝사랑전문
0908님♡다음편 나왔어용ㅎㅎㅎ
6년 전
독자38
작가님 저는 왜 이제 봤을까요..? 완전 재밌어요 아침부터 정주행했어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ저는 민현이가
좀 밉네요 여주가 생각 잘 했음 좋겠어요
[키친타올]로 신청 할게요!!

6년 전
짝사랑전문
키친타올님♡정주행감사합니다♡민현이도 이유가있어서그런거에요 너무 미워하지마세용ㅠㅠ
6년 전
독자39
[새벽빛]으로 신청할게요ㅠ 작가님 민현이 번외 얼른 들고와주세요ㅜㅠㅠ저 이번편 벌써 열번도 더 봐서 외울지경이에요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠ으허ㅜㅜ맘이 아파요ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
짝사랑전문
새벽빛님♡민현이편 나왔어용ㅎㅎㅎ
6년 전
독자40
[0101]로 암호닉 신청이요!! 빨리 설레는거 보고싶기도 하규 민현이 버전도 얼른 보고싶어요!!
6년 전
짝사랑전문
0101님♡설레는거 기대해주세요!!!제 영혼을 갈아넣어서 쓸 예정입니다ㅋㅋ
6년 전
비회원17.34
헉 아 진짜 남주가 누가 되도 슬플 것 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ 왜 사랑은 둘밖에 할 수가 없는 거죠ㅠㅠㅠ 암호닉[포키]로 신청할께요!
6년 전
짝사랑전문
포키님♡재밌게읽어주셔서 감사합니다♡
6년 전
독자41
[#황갈량]으로 암호닉 신청해요~!!!!!
여주가 너무 안쓰러워요ㅠㅠ 빨리 행복했으면 좋겠어요

6년 전
독자42
[그리즐리]로 신청합니다! 이렇게 재밌는 글을 왜 이제서야 봤는지...땅을 치고 후회하고싶습니다 ㅠㅠㅠㅠ암호닉 신청 끝났을 수도 있지만..ㅡ ?
6년 전
독자43
[흰색] 으로 암호인 신청할게요! 정즈행하 왔어요 ㅠㅠㅠ ㅣ통쓰......
6년 전
독자44
글 너무 재밌어요!!! 항상 응원하고 맨날 볼게요!!! 성우야 민현아 사랑해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자45
이런 명작을 모르고있었다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행하고 왔어요 작가님♥♥♥ [낙화유수]로 암호닉 신청합니다!!
6년 전
비회원49.157
안녕하세요... 죄송해요 저 A편에서 최애즈 조합이라고 매 편마다 오겠다구 했던 독자입니다ㅜㅠ 제가 현생이 혐생이라 이제야 여유시간이 되어서 정주행하고 암호닉도 남기고 너무 잘 읽고 있고 감사하다고 글 남겨요ㅠㅠㅠ

[옹기종기 ]

6년 전
비회원25.61
작가님 [0902]로 암호닉 신청합니다
아 정말 이 글 보려고 제가 삽니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 너무 좋이요❤

6년 전
독자46
[별]로 암호닉 신청합니다!! 글이 술술 읽혀서 방금 정주행 다 끝냈어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자47
[빈럽]으로 암호닉 신청할께요!!! 민현이 찌통 ㅠㅠㅠㅠㅠ 성우도 너무 좋은데 민현이 왠지 맘이 너무 아파오ㅠㅠ
6년 전
독자48
[낑깡]으로암호닉신청해요ㅠㅜㅠㅠㅜ너무재밌어요ㅠㅜㅠㅠ잘읽고갑니다ㅠㅜㅠ
6년 전
독자49
[녤꽃]으로 암호닉 신청해요!!!!! 작가님 너무재밌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 찌통인데 재밌고ㅠㅠㅠ
6년 전
독자50
[리본] 신청해요!!!! 왜 이제야 이 글을 읽은걸까요ㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
6년 전
독자51
[졔졍]으로 신청합니다
아직 되는거죠?ㅠㅠㅠㅠ
왜 이제서야 이걸 본건지 진짜 절 때리고 싶네요ㅜㅜ
아주 좋습니다 정주행했어유♥♥

6년 전
독자52
[파랑토끼]로 암호닉 신청할게요!!! 진짜 너무 재밌어요 끝까지 꼭꼭 챙겨볼게요♥♥
6년 전
독자53
와 이번 편 미쳤어요 .. 대박이에요 이번 편 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자54
꺅 삼각관계...❤️ 삼각관계 정말 마음 아파요ㅠㅠ
6년 전
독자55
작가님!![녜리12]암호닉신청해요!!!
6년 전
독자56
[캬마] 신청합니다!! 오랜만에 들어왔더니 많이 밀렸네용ㅠ 민현이에게도 숨겨둔 찌통이 있는것 같고ㅜㅜㅜ
6년 전
독자57
아직 암호닉신청 되는건가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? [그린]으로 해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자58
헐 둘이 신경전 ㅠㅠㅠㅠ빨리 민현이 마음 알고싶어용
6년 전
독자59
우와...민현이도 나름대로 사연이 있겠조.?? 아 정주행하는데 너무 좋아요..
6년 전
독자60
암호닉 아직 신청 되는걸까요...?? 뒤늦게 보고있어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 된다면 [혜성] 으로 하겠습니다 작가님 글 잘 보고 있어용!!
6년 전
독자62
미년이도 좋고 성우도 좋고ㅠㅠㅠ 진짜 힘들다ㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

워너원 [워너원/남밤] 우리원 일기! A2 소랑햄쪄 08.11 17:59
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 F68 짝사랑전문 08.11 14:52
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 너와 나의 10년 018 망개둥둥 08.11 10:57
뉴이스트 [뉴이스트/황민현/김종현] 삼각관계에 엮이게 될 확률 1036 물방울 08.11 04:48
워너원 [워너원/김재환] 이 능글남을 어떡하면 좋을까요13 하늘시 08.11 02:59
워너원 [워너원/배진영] 당돌한 배진영D16 자몽소다_ 08.11 02:55
워너원 [워너원/박우진] Strawberry boo +12 채리 08.11 01:49
세븐틴 [세븐틴/권순영] 남자 댄스부 단장 권순영 X 여자 댄스부 단장 너봉 A44 one's youth 08.11 01:20
워너원 [워너원/박우진/김재환] 가을같은, 여름같은 남자 046 버터링 08.11 00:21
워너원 [워너원/강다니엘] Q. 강다니엘의 이상형과 본인의 상관관계에 대해 어떻게 생각하는지? _R U Re..55 요하이 08.10 23:37
프로듀스 [워너원/옹성우] 그 날1 옹톨이 08.10 22:54
방탄소년단 [방탄소년단/전정국] 착한 아내 나쁜 남편 A15 푸망 08.10 22:19
방탄소년단 [방탄소년단/박지민] 너와 나의 10년 0012 망개둥둥 08.10 22:17
워너원 [워너원/박지훈] 박지훈을 좋아하기 시작한 359일째 1-5036 삼오구 08.10 22:16
워너원 [워너원] 호그와트 적응기 썰-0211 몽그리 08.10 21:00
방탄소년단 [방탄소년단/민윤기] 과팅에서 전남친 만난 썰 txt. 428 파음 08.10 17:42
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현/옹성우] 친구에서 연인까지 E + 암호닉 신청154 짝사랑전문 08.10 14:19
워너원 [워너원/뉴이스트/옹성우/황민현] 짝사랑에도 용기가 필요하다 138 교생친구 08.10 14:18
프로듀스 [프로듀스101/정세운/임영민] 아가씨 F (먹잇감)20 슈가링 08.10 13:31
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] all of my life 새벽달빛 08.10 11:38
워너원 [워너원/김재환] 5년째 연애 중 10303 김코튼캔디 08.10 03:13
뉴이스트 [워너원/뉴이스트/황민현] 마케팅부서 팀장 황민현입니다 D13 황팀장 08.10 01:46
워너원 [워너원/황민현] 연애를 게임으로 해요517 애꾜 08.10 01:37
워너원 [워너원/김재환/박우진] 가을같은, 여름같은 남자 036 버터링 08.10 01:20
워너원 [워너원] 호그와트 적응기 썰-016 몽그리 08.10 01:15
프로듀스 [프로듀스101/워너원] 프듀 홍일점 너듀 썰 0851 08.10 01:07
워너원 [워너원/박우진] 너랑 내가 왜 친구야? _0744 저편 08.10 00:11