실론에 대한 필명 검색 결과
모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 온앤오프 엑소
실론 전체글ll조회 1272l

아가야 11.

집에와서 저녁을 먹고 설거지까지 마친 뒤 코코아가 담긴 컵을 들고 거실로 나가니 내 다리에 찰싹 붙어있던 아기가 쪼르르 와서는 소파위에 앉아있는 날 보고 저도 올라오겠다고 버둥댔다. 결국 올라오지 못해서 거실바닥에 털썩 주저 앉더니 날보고 역시나 팔을 쭉 벌렸다.

아기의 행동패턴 하나는 기억했다. 안아달라는 저 패턴.

"아가 왜?"

"웅!"

"응? 뭐?"

"아나쥬세여"

알고 있었지만 시치미를 뚝 떼고 무슨일이냐 물으면 아기는 당연한 듯이 팔을 더 쭉 뻗지만 다시한번 더 물으면 아기는 답답한듯이 저를 안아달라고 말했다.

그 모습이 퍽 귀여워 코코아가 담긴 컵을 탁자에 내려놓고 아기를 안아들어 무릎에 앉혔다.

코코아가 적당히 식은 것 같아 아기의 입에 대주면 아침같이 아기는 쪽쪽 잘도 빨아 마셨다.

코코아 한잔까지 다 비우고 아기는 배를 통통 치면서 방긋방긋 웃었다.

"아가, 우리 내일은 놀이동산 갈까?"

"웅? 노리덩산?"

"응. 놀이동산이 어딘지 알아?"

"우우웅"

아기는 고개를 저으며 나를 초롱초롱하게 바라봤다.

"음.. 말도 있고, 기차도 있고, 재밌는데야. 아가 가고싶어요?"

"기차? 칮칮폭폭? 네네! 비니 가고시퍼여!"

"그래. 그럼 얼른 치카치카하고 어푸어푸하고 자자. 일찍자야 내일 일찍 일어나죠"

"네!"

아기는 새로운 곳에 대한 호기심을 가득 가진 채 고분고분 양치와 세수를 하고 얼른 침대에 누웠다. 

꼭 감겨있는 눈꺼풀을 보며 아기를 토닥여주며 자장가를 불러주니 아기는 금새 잠이 들었다.

아기를 재우고 살금살금 거실로 다시 나와 예전 여행갈때 썼던 카메라를 꺼냈다. 

인국이의 조언대로 일주일간 아기에게 추억거리를 만들어주는것도 괜찮겠단말에 생각났던 카메라였다.

아기가 나중에 집에갈때 쥐어줄 수 있게, 아기가 세살이었을때 만났던 사람들, 만났던 장소 만났던 시간들을 기억해 줬으면 좋겠다고도 생각이 들었다.

카메라를 작동시켜보고 이상없음을 확인 한 뒤, 나도 아기 옆에 누워서 잠을 청했다.

어제와 똑같이 누군가 찌르는 느낌에 눈을 떴고, 이제는 익숙한 아기의 얼굴에 얼른 눈을 떴다.

"아가 지금 몇 시야? 너무 이른거 같은데. 아가 좀만 더 잘까?"

시계를 확인 해보니 8시. 혹시나해서 9시에 알람을 맟춰뒀는데 알람이 울리기 한시간이나 전이었다. 

평일이니 9시부터 준비해도 늦지 않겠단 생각에 잠을 더 자기로 마음먹었다.

아기를 끌어안고는 좀만 더 자자며 토닥이니 아기는 처음엔 버둥거리다가 계속 토닥여주니 점점 잦아들고 내 품에서 꼬물꼬물 댔다.

꼬물대는게 간지러워 피식 웃음을 흘리곤 다시 잠에 빠져들었다. 눈을 감았다 뜬것만 같은데 벌써 알람이 울려 일어나서 알람을 끄고 그새 다시 잠든 아기를 안아들어 깨워서 화장실로 데려갔다. 

수건까지 두르고 아기를 씻기고서 얼른 어제 차렸던 밥상과 비슷하게 차려 아기를 먹이고 바쁘게 준비를 했다.

냉장고에서 조그만 주스에 빨대를 꽂아주니 쪽쪽 빨아마시면서 날 쫄래쫄래 따라오더니 설거지를 마치고 씻으러 들어가는 순간까지 빨빨거리며 따라왔다.

화장실까지 따라오려는 아기를 문 앞에 앉혀놓으니 씻고 나올때까지도 가만히 앉아있길래 귀여워서 아기를 데리고 옷방으로 들어갔다.

"아가 오늘 착하게 말 잘듣네? 놀이동산 가는게 그렇게 좋아요?"

"웅! 조아여!"

"알았어. 그럼 얼른 옷입고 놀이동산 가자?"

"네!"

활동하기 편하게 목티에 청바지. 맨투맨까지 입히고 패딩에.. 목티니까 목도리는 괜찮겠지.라 생각하고 입혀놓으니 아기는 스냅백까지 골라쓰고서 내가 옷을 다 입을때까지도 가만히 앉아서 칭얼대지 않고 날 기다려줬다.

"아가 이제 출발"

"출바알~!"

현관앞에 쭈그리고 앉아서 신발을 신겨주고 손을 내미니 아기는 조그만한 손으로 내 손을 덥썩 잡고는 방방 뛰며 쫄래쫄래 날 따라왔다.

-Fin-

안녕하세요 연홍차입니다ㅠㅠㅠㅎㅎㅎ 항상 읽어주시는 모든 분들 감사드리고 댓글도 너무 감사드립니다ㅠㅠ 하나하나 다 잘 읽고 있어요ㅎㅎ 감사합니다!!! 사랑해요ㅠㅠㅎㅎㅎ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
악ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 홍빈이 너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ 햇님 완전 자상하네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 홍빈이.,. 딱 저대로만 자라줬음 좋겠어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자2
아진짜
햇콩케미ㅜㅜㅠ
햇님ㅜㅠㅠㅠ빈아ㅜㅜ홍빈아ㅜㅜ
짱귀여워요
햇님이홍빈이잘챙겨주는거설레요ㅜㅜ
흐엉
뭔가실제로도그럴거같다는..ㅜㅜ

10년 전
연홍차
하핳ㅎㅎㅎㅎ 그러게요... 실제로 저런다면 정말 얼마나 케미가 빵빵 터질까요..ㅜㅜㅜ글 읽어주셔서 너무 감사드리고 또 놀러와주세요ㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
오구오구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우이 빈이 왜 이렇게 귀여워요???ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
빈이는... 어렸을때나 지금이나 변한게 한가지도 없죠.. 귀엽귀염ㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 또 놀러와주세욯ㅎㅎㅎ
10년 전
독자4
헐 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ아진짜 햇님이 아가야하는데 저까지 설레네요ㅜㅜㅜ미치겠다ㅜㅜㅜㅜ허허허ㅓ허허허ㅓㅎ그리고 안아달래ㅠㅠㅠㅠ귀여워 쥬금 우리빈이ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
연홍차
하하핳ㅎㅎㅎ 마음껏 설레셔도 됩니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 햇님은 우리 모두의 것이니까욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽어주셔서 너무 감사드립니다 또 오세요~~ㅎㅎㅎ
10년 전
독자5
아이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애기콩이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 진짜 고분고분 순둥순둥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언제는 안순둥했냐만 놀이동산가는게 즐거웠는지 애기가 더 말을 잘듣네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 애기 행동패턴 다 알면서 일부러 자꾸 되물어보는 햇님도 역시나 짱짱 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 애기콩아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 안아줄수 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 안아줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그나저나 애기콩이 스냅백 되게 좋아하는거 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫날에도 자기가 제일 좋아하는 모자라구 쓰고 헤실헤실 웃더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ뀌요워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 조만간 햇님네 집에 애기 스냅백 배달가야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘도 잘봤어요! 다음편도 기대할게여♥
10년 전
연홍차
ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 지난편의 스냅백과 이번편의 스냅백은 디자인이 다르다는...작가와 독자님만이 알고있는 비밀이예요ㅋㅋㅋㅋㅋ 배달가시면..어우 저야 좋죠 스냅백을 더더 많이 출연시킬 수 있으닠ㅋㅋㅋㅋ 글 읽어주시고 관심과 사랑주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 다음에도 그 다음에도 우리 또만나요~~!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자6
오구오구놀이동산가는거좋아여?우쭈쭈ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ홍빈이이렇게귀여워도되나여ㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜㅜㅜ다음편짱귀여울거같아요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
연홍차
하핳ㅎㅎ 다음편도 기대해주신다니....ㅠㅠㅠ감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 다음편의 홍빈이는..음.. 귀여울까..요?ㅋㅋㅋㅋ 빈이는 언제나 귀여우니 상상은 독자님께 맡기겠습니다ㅋㅋㅋ 글 읽어주셔서 너무 감사드립니다ㅠㅠ 사랑해요!!ㅎㅎ
10년 전
독자7
ㅠㅠ혼빈나ㅏㅜㅜㅜ누나가 놀이동산 데리고 가줄께ㅜㅜㅜㅜㅜ매일 가줄수있어ㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
매일ㅎㅎㅎㅎㅎ 데리고 가주신다면 빈이는 놀이동산에 맛을 들이겠죠ㅠㅠㅠㅠ생각만해도 좋네요ㅎㅎㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니다 사랑해요!!!
10년 전
독자8
으아 햇콩진짜대단하다ㅠㅠㅠㅠ 막 이러다가 나중에 홍빈이는 커서 햇님바라기기됩니다..@'-'@ 으아 이러다가 햇콩에 빠져들겠어ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
하핳ㅎㅎ 벌써 빠져든 당신!!! 마음껏 풍덩 빠지셔도 괜찮흡니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빈이의 햇님사랑은 이때부터가 아니었을까요....ㅎㅎㅎㅎ 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ사랑해요!!!
10년 전
독자9
허헛ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠ사랑해요햇님ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ어휴진짜겁나자상해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ우이빈이 놀이동산가는거설레쪄요?ㅜㅜㅜㅜㅜ오구오구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아진짜햇콩진짜ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
연홍차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 햇콩은 사랑입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 쓰면서 아...진짜 햇님이 빈이한테 이래준다면..저래준다면 망상의 날개를 훨훨펼치는데..느무 좋네요 ㅋㅋㅋㅋ 같이 망상합니다!!! 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠ사랑해요!!!
10년 전
독자10
헝 귀여워ㅠㅠ 놀이동산 가서는 또 얼마나 사랑스러울려고 햇님 이제 아빠 다 된것 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애기 다룰 줄도 알고 둘 다 귀엽ㅜㅜ
10년 전
연홍차
어유.. 그렇게 생각해주신다면 감사하죠ㅠㅠㅠㅠ서서히 아빠가 되는 햇님표현이 어려웠는데 독자님이 캐치해주셔서 너무 감사드립니다ㅠㅠㅠ사랑해요!!! 우리 계속 봐여!!!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자11
혼비니 안아줄게여ㅠㅠㅠㅠ말도 잘듣네여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
우리 말잘듣느 홍빈이ㅠㅠㅠㅠㅠ좋죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 또 놀러와 주세요!!!ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자12
햇콩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ콩아가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ너무 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 햇님이랑 결혼하고 싶네여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
연홍차
햇님이랑 결혼하신다면.. 분명 콩이같은 아기를 나으실꺼라 믿어 의심치 않습니다!! 덩달아 콩이처럼 챙겨주는 햇님아빠까지ㅠㅠㅠㅠ 결혼을 축하드려요!ㅋㅋㅋㅋ 글 읽어주셔서 감사합니다ㅠㅠㅠ 사랑해요!!1ㅎㅎㅎ
10년 전
독자13
오홋오홋 -달돌-
10년 전
연홍차
오홋오홋ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암호명으로 넣어줄겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달돌♡
10년 전
독자14
방금 대략 150포인트를 작가님글에만 쓰고왔습니다 어언 한달만이네요 가뭄같은 햇콩에 한줄기 빛과소금같은 내작가님 긴시간의 경고를 버텨내고 내가왔어요 물론 기억못하겠지마뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딱 돌아온날에 글도올려주고 운명인가봐여
미안해욯 잘보고갑니다 더불어 이홍빈에 씹덕사 당하고 갑니다

10년 전
연홍차
150포인트요?!?!!?!?!?!?!??!?!?!?!?거의 한달만이네요ㅠㅠㅠㅠ정말 기...기억이.. 암호명 쓰신다면 알아볼 수 있는데ㅠㅠㅠㅠ 제가 다음번엔 꼭 기억할게요ㅠㅠㅠㅠ 우리 진짜 운명인가요... 빈이의 해맑은 저주가...????ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 돌아오신걸 환영합니다ㅠㅠㅠ 다음편에서도 다다음편에서도 우리 계속 봐요!!!!! 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅋㅋㅋㅋ암호명 따로받아요?아님 바로 신청해도되나?
10년 전
연홍차
저는 언제나 열려있답니다~~노크할 필요없이 그냥 들어오시면 되욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자16
거참 좋네요 저 음 어 몽쉘통통 으로 갑시다 독방에서부터 작가님은 햇콩계의 한줄기 빛같은 존재라고 2화까지 댓글 꾸준히 달았었는데 중간에 회식 거하게해서ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ이제 신청하네욬ㅋ잘부탁드려요!
10년 전
연홍차
16에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 기억나요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 과분해섷ㅎㅎㅎㅎ 몸 둘바를 모르겠네요ㅠㅠㅠ몽쉘통통님..아..먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요!!!ㅋㅋㅋㅋ 저도 잘 부탁드립니다!!ㅎㅎㅎ

10년 전
독자17
어이쿠.. 우리 아가비니는 어쩜 어려서도 패션감걱이 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 스냅백사랑 ㅋㅋㅋㅋ귀여워주금요
10년 전
독자18
귀여워ㅠㅠㅠㅠ애기애기ㅜㅠㅜㅠㅜ 신난다 놀이동산!!!간당!!!!!
10년 전
독자19
오구오구 우이비니 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자20
홍빈이가 햇님 쫄쫄 쫓아다니는모습이 막상상되서 귀여워죽것네요♡
10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

빅스 [vixx/햇콩] 아가야 29 Fin23 실론 03.23 23:50
빅스 [vixx/택엔] 질투, 그 허망한 것에 대하여16 실론 03.22 00:22
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2811 실론 03.17 00:28
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2720 실론 03.11 00:17
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 공지8 실론 03.09 21:29
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2622 실론 03.03 23:44
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2521 실론 03.02 21:49
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2429 실론 02.28 22:37
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2333 실론 02.26 02:12
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2214 실론 02.25 00:08
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2121 실론 02.19 01:52
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 2037 실론 02.17 20:22
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1914 실론 02.17 02:07
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1826 실론 02.15 22:15
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1729 실론 02.12 21:54
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1622 실론 02.11 22:06
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1520 실론 02.11 20:32
빅스 [vixx/택엔] 16 실론 02.11 18:38
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1419 실론 02.09 19:11
빅스 [vixx/택엔] do you want to build a snowman+짧은공지6 실론 02.08 00:45
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1322 실론 02.06 23:16
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1230 실론 02.06 00:44
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1136 실론 01.23 20:22
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 1022 실론 01.20 23:34
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 920 실론 01.19 00:28
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 818 실론 01.15 22:56
빅스 [vixx/햇콩] 아가야 722 실론 01.13 18:02
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위