모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 몬스타엑스 샤이니 온앤오프
매니저정택운 전체글ll조회 8965l 1

학연&민국 부자

[VIXX/아빠어디가] 빅스판 아빠, 어디가? | 인스티즈

[VIXX/아빠어디가] 빅스판 아빠, 어디가? | 인스티즈

팀내에서 가장 연장자인 학연이와 아빠 어디가 팀 중 가장 나이 많은 민국이. 빅스의 리더로서 워낙 멤버들을 잘 챙겨줘서 아이 돌볼 때도 엔줌마 포스 풍길 줄 알았는데 바쁜 스케줄 탓에 아이에게 제대로 신경을 못 써줌. 아이와 놀기 위해 <아빠, 어디가?>에 나왔지만 아직 아이 돌보는데 많이 서툰편. 민국이가 울면 잠깐 달래주다가 신경질 냄. 그럼 민국인 더 서럽게 울고의 악순환 반복. 그래도 민국이가 워낙 어른스러워서 오히려 민국이가 학연이를 챙기는 편. 건대부고 전교1등 출신 아빠의 머리를 그대로 물려 받아서 똑똑하고, 매번 여행 때마다 책 들고 다님. 가끔 학연이 물어보는 질문에 엄청난 지식을 뽐내면 학연이가 속으로 엄청 자랑스러워하면서 '얘가 내 아들이에요^^'포스 내뿜음.

"김민국! 너 뚝 안그쳐? 아빠 화내는거 보고 싶어? 뚝 그쳐."

택운&지아 부녀

지아만 보면 표정 밝아지는 명불허전 택운 아빠. 예쁜 얼굴에 생채기라도 날까봐 조심조심 다루는게 습관이 되어있음. 아이의 자립심을 높여주기 위해 <아빠, 어디가?>에 나왔지만 아직도 어디 다칠까 전전긍긍함. 빅스 멤버일 때 부터 워낙 표현을 잘 안해서, 아이한테도 그러면 어떡하지 하면서 걱정했지만 모두 오산이었음. 지아 태어나고 나서는 정택운이 아니라 정운택으로 돌변. 모든 애정표현을 다 쏟아 붓고 있음. 지아가 태어난 뒤부터 연예계 활동은 다 접고, 간간히 OST만 참여하면서 지아를 돌봄. 아빠 닮은 하얀 피부에, 새침한 고양이 같은 성격을 똑같이 닮은 <아빠, 어디가?>의 유일한 홍일점인 지아.

(안절부절)

재환&준수 부자

가장 애교가 넘치는 사랑둥이 부자. 어디로 튈지 모르는 준수지만 절대 혼내지 않음. 도덕적으로 문제가 있는게 아닌 일에는 모든지 준수가 하도록 냅두는 편. 애교도 넘치고, 애정표현도 넘치게 하는 부자. 예전에 학연이가 간만에 만난 재환이가 반가워서 '너~' 이랬더니 그거 보고 그대로 따라함. 재환이도 그냥 그런 준수가 귀여워서 '너~'이러면서 받아줌. 아이 마음을 가장 잘아는 아빠라 아이들한테 인기 만점. 3형제의 막내로 사랑만 받으면서 커왔던지라 핀잔 대신 타이르는 걸 더 잘 함. 가끔 정색하면서 얘기하면 그 말썽 피우던 준수도 딱 차렷함. 근데 정말 가끔임. 두 달에 한 번 정도?

"준수야, 너가 그러면 강아지 눈이 아야 하지 않을까? 아빠가 준수 눈에 후~ 불면 준수도 아야 할텐데. 그치?"

원식&후 부자

워낙 작곡 때문에 바빠서 후랑 놀아줄 시간이 없었던지라 집에 잘 못들어간 뒤 후가 '저 사람 누구냐?'는 소리를 듣고 <아빠, 어디가?> 출연 결심. 아빠의 작사 능력 그대로 물려받아서 후 역시 어린 나이 답지 않은 감성 가지고 있음. 원식이 노력에 힘입어 후도 점차 마음을 열어줌. 아빠 어릴 때랑 똑같이 후도 연애에 있어서 적극적인 편. 그래서 지아한테 엄청 잘해줌. 자기 밖에 모르던 지아가 후오빠~,후오빠~ 하면서 후를 따라다닌 뒤 부터 택운이가 묘하게 후를 견제함. 원식이도 재환이처럼 풀어주는 편. 그래도 예의에 어긋나는건 확실히 혼냄.

[부전자전]

홍빈&준 부자

<아빠,어디가?> 공식 비주얼 부자 홍빈,준. 닮은 듯 닮지 않은 듯 서로 비슷하게 잘생긴 두 사람은 첫 방송부터 어색하기 그지 없었음. 연기 활동으로 바쁜 홍빈이는 준이를 잘 챙기지 못하고, 준이한테 정색하고 콩침 날리는 스킬 보여줌. 준이도 그런 아빠가 불편한지 대성통곡. 홍빈이도 준이랑 친해지고 싶은데 마음대로 안되서 속상해함. 첫 여행에서 동갑내기 원식이가 후한테 대하는 것 보고 뭔가 깨달았는지 그 다음부턴 준이한테 윽박지르는 대신, 조근조근 설명해줌. 준이도 서서히 홍빈이한테 마음을 열고, 지금은 다른 가족 못지않게 끈끈한 부자의 정 유지중.

이 표정이던 준이가

홍빈이 보고 처음으로 씩 웃은 날.

(감출 수 없는 웃음)

상혁&민율 부자

빅스 막내 혁이 답게 결혼도 가장 늦게 하는 바람에, <아빠, 어디가?>에서도 민율이는 막내. 아직 민율이가 어려서 출연을 고사할까 했지만, 민율이가 여행을 너무 가고 싶어서 결국 출연 결정! 아이들 사이에서 민율이가 막내 취급 당하듯이, 벌써 30이 넘었지만 여전히 혁이도 멤버들한테 막내 취급 당함. 민율이한테 늘 친구 같은 아빠이지만, 아직도 민율인 엄마를 더 좋아함. 이번 여행으로 민율이와 더 가까워지고 싶은 작은 소망이 있음.

생애 첫 심부름을 하러 가는 민율이.

"오구오구, 민율이 너무 똑똑하지 않아요?"

(팔불출인 효기 아버님)

젤리피쉬가 정신차리는 날 대개봉(ㅋ)

기획 : 매니저정택운

제작 : 매니저정택운

후원

http://instiz.net/writing/428130 : 1666 PROJECT

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

매니저정택운
그냥, 빈 손으로 오긴 뭐하기도 하고, 설특집 겸 해서 가져온 빅스판 <아빠, 어디가?> 30분이면 끝날 줄 알고 덤벼든 특별판이었는데, 벌써 2시..후. 아래 후원은 작은 PPL 정도? 대신 포인트 안 걸었으니까 30일에 시작하는 1666 PROJECT 많은 사랑 부탁드려요! 1666 PROJECT 글이 너무 안써져서 지금 온 신경이 집중되있는 상태에요, 덕분에 원래 연재하던건 무한 딜레이. 금방 정상궤도로 돌아올테니 사라지지마요, 내 워더들! 사랑합니다!
10년 전
독자1
필름이에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 기대되는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 개봉은 못할듯하네요ㅠㅠㅠㅠㅜ헝......젤피.......ㅂㄷㅂㄷ!!!!ㅠㅠㅠㅠ 작가님 워더
10년 전
매니저정택운
평생가도 개봉 못 할듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(반지작반지작) 반가워요, 너무 오랜만이죠ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 우리 작가님글 신알신하고 글올라오는것들 다 읽고잇어엽ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자3
평생 개봉 못할것같네요ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 보고싶은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ시간나시면 다음에 특별편으로 다시 한번쯤 와주세요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
아...이건 절대 개봉을 못하겠네요 신선한소재라 재미있을것같았는데 그놈의 아..ㄱ그놈의 젤피!! 그래도 작가님의 다른글들도 있으니까여....ㅎ
10년 전
독자5
개봉 못 하겠네요..너무 신박한데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 민율이 상혁이..귀여워 주금이다....
10년 전
독자6
..개봉못하는거에여? 보고싶은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ응아유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자7
네버개봉스토리인가여...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 재환이 준수너무잘어울려요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박
10년 전
독자8
ㄸㄹㄹ......개봉못하겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 싱크 대박인거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워요ㅠㅠㅠㅠ잘 읽고 갑니당♥♥♥
10년 전
독자9
헐 뭐에요 이거 겁나 잘맞아.... 이거 쓰면서 작가님이 고민하고 노력하신게 여기까지 느껴지네요ㅠㅠ 진짜 싱크로율백퍼센트♥
자, 후속작 기대합니다. 빨리 다음편 내놔요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 줘요ㅜㅜㅜㅠ 어서ㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자9
평생 개봉을 못하다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
예..?젤피가 정신차리는 날이면 언제와여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㄴ...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개봉해야되는데..아놔..근데 너무재밌네요 ㅋㅋㅋㅋ아 원래 줍줍잘안하는데 액이들 너무귀욥쟈나!!!아우 이뻐 잘보고가요!너무재밌다!!
10년 전
독자11
아......평생개봉 못하는군요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
서른 넘은 빅스라.... 상상이 안가요, 너무 까마득하게 느껴져서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 빅스도 한 십년후면 저런 예쁜가정 꾸려서 아이 낳고 잘 살겠죠?
10년 전
독자13
귤껍질이에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아빠어디가라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아내야여노나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ택운이ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고홍빈앝ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이진짜귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개봉이젤피정신...평생못할듯해요...ㅎ...ㅎ.ㅎ.ㅎ.ㅎ....(해탈)그래도진짜너무귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님잘보고갑니다!♥
10년 전
매니저정택운
회사가 슈스병 걸린 경우는 처음이에요ㅋㅋㅋㅋㅋ정신 빤낭 차렸으면ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자14
보면서 내내 :) 엄마미소ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 애기들 이랑 멤버 매치가 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱크터져서 더 엄마미소지었어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...젤리피쉬 장신차릴생각 없나? 나 이거 보버고싶단말이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
아....보고싶지만 개봉못할거같네요ㅠㅠㅠ 이렇게 작가님 글보고 만족해랴할듯싶네요..ㅜㅜㅠ
10년 전
독자16
와 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ싱크로 대박이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개봉하는순간 열번이고 100번이고 봅니다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
개봉박두!!!으어 이거 좋은데.... 바쁘실까봐 빨리 가져오라고도 못하겠고....ㅜㅠ 쨌든 짱좋아요!!♥
10년 전
독자18
블루밍이예요! 겁나 귀엽고 좋은데 평생 못보겠네요, 젤피가 정신 차릴리가 없잖아요...ㅎ 내 작가님 글 쓰시느라 많이 힘드시겠어요ㅜㅜ 내 사랑 받고 힘내세요♥♥♥
10년 전
매니저정택운
나 진짜 쥬금ㅜㅜㅜ안써져서 미칠 것 같아요ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ우이 독자님 힘 받아서다시 열심히 쓸게영!
10년 전
독자20
울지말고, 뚝! 내자까님은 잘 할 수 있으니깐 조바심 내지말고 편안하게 써요! 화이팅♥
10년 전
독자19
케미봐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ군데 평생 개봉은 못하겟네요...아쉽아쉽..ㅠㅠ
10년 전
독자21
으헝헝 싱크돋아요 작가님 최고시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ다음편 진짜 보고시푸다 ㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 다음편 꼭!!
10년 전
독자22
엉엉 자까님 그냥 개봉을 안한다고 쓰시지ㅠㅠ이건 평생 개봉안하는거랑 같은건데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ젤피는 언제 정신을 차릴까요..ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자23
오모오모오모 귀엽다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 평생개봉못하쟈나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이거너무죠은데!!!!ㅠㅠㅠㅠ 물논다죠아여(찡긋) 1666프로젝트 기대할게요 하트하트! 작가님 사랑합니당!
10년 전
독자24
귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진쨔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ근데 평생개봉 못하겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으앙
10년 전
비회원150.104
절대개봉못하는건가여..ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자25
우왕 씽크대박이야욮
오모오모 닮은듯 안닮은듯 비슷한듯 안비슷한듯 !!!!!!!!!!!

8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅스 [VIXX/켄엔택] 스위트 카라멜 프라푸치노 A67 소리꾼 01.29 18:12
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : : 1032 Y지니 01.29 17:52
빅스 [VIXX/김원식] 붉은실 : : 0914 Y지니 01.29 16:44
빅스 [VIXX/콩택] 희치희치 01 (모범생 이홍빈 X 왕따 정택운)13 녹티 01.29 10:46
빅스 [빅스/한상혁] 자고갈래? (부제: D- 1hour)9 3히읗 01.29 04:48
빅스 [VIXX/아빠어디가] 빅스판 아빠, 어디가?31 매니저정택운 01.29 01:49
빅스 [VIXX/이홍빈] 미술학원 선생님 이홍빈2718 이름모를새 01.29 00:18
빅스 [VIXX/홍빈] 방송부 홍일점임ㅇㅇ1013 함별빛 01.28 22:22
빅스 로그인 후 이용해 주세요 40 자양동주민 01.28 22:16
빅스 [빅스] 학과별 빅스 단체톡.kakao 번외 3 (부제;피씨방) 47 다함께차차차 01.28 21:39
빅스 [VIXX/레오/정택운] 실수로 정택운 팔짱낀 너빚썰433 팔짱썰 01.28 20:05
빅스 [vixx] 겨울날 눈이 내게 내려준 선물 59 에델 01.28 19:48
빅스 [vixx] 저주인형.037 빇독방쓰니 01.28 19:48
빅스 [VIXX/혁엔] 룸메이트 구함2423 your mate 01.28 17:55
빅스 [VIXX/택총] 리얼 왕따2 29 자양동주민 01.28 16:25
빅스 [VIXX] 빅스의 슈퍼맨이 돌아왔다 시즌 1, 다섯번째 이야기126 우이빅쮸 01.28 12:14
빅스 [빅스] 여섯 덩치와 빚쟁이의 단톡방 (까치까치 설날은) 33169 단톡방 01.28 10:51
빅스 [VIXX/택엔] 모순된 관계2 단풍나무 01.28 01:06
빅스 [vixx/택엔켄] 컨트롤버스-Frozen&Fire19 컨트롤러 01.28 00:56
빅스 [VIXX/택총] 리얼 왕따 30 자양동주민 01.28 00:23
빅스 [VIXX] 빅스의 슈퍼맨이 돌아왔다 시즌 1, 네번째 이야기128 우이빅쮸 01.27 23:43
빅스 [VIXX] 빅스의 슈퍼맨이 돌아왔다 시즌 1, 첫번째 이야기 ~ 세번째이야기 (프롤로그)59 우이빅쮸 01.27 23:40
빅스 [VIXX] 네가 당긴 방아쇠는 , 1 느와르 01.27 23:24
빅스 [VIXX/레오/정택운] 실수로 정택운 팔짱낀 너빚썰350 팔짱썰 01.27 20:09
빅스 [vixx/택엔켄] Frozen&Fire-컨트롤버스세계관정리13 컨트롤러 01.27 20:02
빅스 [vixx/이홍빈] 그림 속 남자 .0214 에델 01.27 18:11
빅스 [vixx/이홍빈] 그림 속 남자 . 0118 에델 01.27 17:11