모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 엑소 온앤오프
크라운샌도 전체글ll조회 5003l

[EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 16 | 인스티즈

수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰  

: 집에 가자  

오늘은 까치까치 설날이야. 신정은 바쁘게 지나갔지만 오늘 하루, 구정에는 회사에서 휴가를 준다고 해서 신난 회사식구들이야.  

"애기~ 우리 딸 집에 가는거야?"  

보아가 너징의 머리를 슥슥 쓰다듬으며 말하였어. 보아의 말에 눈이 초승달처럼 휘게 웃으며 고개를 끄덕인 너징이야.  

"네!! 엄마도 가세요?"  

어린 너징이 연습생일때부터 오구오구 내새끼하면서 키웠던 보아와 너징은 엄마와 딸 사이처럼 뗄레야 뗄 수 없는 관계였어.  

"준배도 같이가?"  

"아 누나.. 준배라뇨.."  

옆에서 보아의 말을 들은 준면이가 입을 삐죽이며 울상을 지었어.  

엑소 멤버들이랑 있을 땐 리더의 모습을 보이는 준면이지만 자신보다 연장자에게는 그저 어린 아이 같은 준면이야.  

"징어야 내일 오빠가 데리러갈께"  

준면의 말에 응! 하고 활기차게 대답한 너징은 집으로 향했어.  

침대에 누워서 오랜만에 엄마 아빠를 본다는 생각에 설렌 너징의 휴대폰이 짧게 울리며 카톡이 왔음을 알렸어.  

완전 어릴 때 부터 같이 자라고 같이 컸다고 해도 과언이 아닌 소꿉친구, 태현이었어.  

[EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 16 | 인스티즈

태현과는 전혀 어색하지가 않아서 내숭필터는 전혀 거칠 필요성을 못 느낀 너징이 눈을 반쯤 감고 타자를 쳤어.  

잠시 후 끊긴 태현과의 카톡에 픽 웃고는 잠에 들었어.  

"준비 다 했어?"  

"선물세트 챙겼고! 간단하게 챙겼어!"  

이른 새벽부터 준면이가 끌고 온 차에 탄 너징이야. 약간 피곤하지만 오랜만에 부모님도 보고 소꿉친구도 보는게 무진장 신나는 너징이기 때문에 휴대폰으로 신나는 노래도 틀고 서로의 노래도 틀고 그렇게 3시간을 달려서 고향집에 도착했어.  

"엄마 아빠!!!"  

"어유 우리 준면이랑 징어 왔구나!"  

부모님과의 눈물나는 재회 후 오랜만에 엄마랑 아침상도 같이 차리고 준면이는 아빠와 티비를 보면서 하하호호 웃고있었어.  

거의 반년만에 가족이 다 모여 먹는 아침이라 더욱 맛있고 뜻 깊은 식사야.  

세배를 하고 오히려 돈을 드려야 하는게 맞다고 생각하는 너징과 준면이는 절을 한 후 조심스럽게 봉투를 드렸어.  

처음에는 괜찮다고, 다 소속사랑 나눈다면서 무슨 돈이 있냐고 만류하시던 부모님들도 완강한 너징과 준면의 태도에 통장에 저금해두기로 한 부모님이셔.  

"친구들 만나러 갈꺼지?"  

"징어 너는 태현이가 서운해하더라 연락도 안한다구"  

"안그래도 남태 만나러 가려구요!"  

"저도 애들 만나러 가려구요"  

"그럼 조심해서 다녀와!"  

태현이 좋아하는 여아이돌의 싸인씨디와 자신의 싸인씨디(제일중요^^!), 지갑과 휴대폰만 딱 챙기고 나온 너징이 태현을 만났어.  

여아이돌의 씨디를 쥐어주자 얼굴이 확 피었다가 자신의 씨디를 위에 겹쳐주니 아 뭐ㅡㅡ 하는 표정이었다가 잘 받겠습니다 누님 하고 찡긋 윙크를 하는 태현이야.  

물론 너징은 그런 태현을 보고 토하는 시늉을 하다가 정말 토할 뻔 했지...  

"엄마아빠.. 헝.."  

"준면이랑 징어랑 아프지말고 몸관리 잘 하고"  

"힘든 일 있으면 제일 먼저 연락하고"  

"준면이는 징어 잘 챙겨주고 징어도 오빠 잘 챙겨주고"  

"걱정하지마세요"  

"휴가받으면 내려올께요.."  

11시가 다 된 시간. 내일 점심에 스케쥴이 있는 너징과 준면이가 현관문에서 부모님과 아쉬운 작별인사 중이었어.  

울랑말랑한 너징이었지만 부모님께 이런 모습을 보이기 싫었던 너징이 곧 밝게 웃으며 엄마아빠도 아프지마세요! 하고 포옹을 했어.  

차에 탄 너징은 자리에 앉자마자 눈이 감길듯했지만 자기가 자면 심심할 준면이에게 미안해서 눈에 힘을 주고 앉아있었어.  

그런 너징을 본 준면이는 작게 웃고는 너징을 편히 앉히고 자신이 입고있던 자켓을 벗어서 너징에게 덮어줬어.  

"오빠 심심하잖아.."  

"괜찮네요. 피곤할텐데 얼른 자"  

"그래도..."  

졸려서 가라앉은 목소리로 대답을 하는 너징을 보다가 볼을 아프지 않게 꼬집고 자장가 불러줄테니까 얼른 자ㅡ 라며 차를 출발시키지 않고 시동만 켜놓는 준면이야.  

"단 한번만 나를 돌아봤으면 마지막 너의 표정 내가 볼 수 있었다면 이렇게 오랫동안 애타지 않았을 텐데"  

연습생시절에 본인이 자주 불렀던 '뒷모습'을 특유의 감미로운 목소리로 불러주는 준면이의 노래에 눈이 스르르 감기는 너징은 서울에 도착할 때 까지 한번도 일어나지 않았어.  

"잘자 사랑해"  

준면이가 한참동안 잠든 너징을 보다가 쓴 웃음을 지으며 출발했다는건 안 비밀  

♡ 내 사랑들 ♡  

짜장이 햇살 둥이탬 차우 오리곡이 마지심슨  

까치까치 설날이네요!!! 전 오늘도 병원^^....  

여러분 썰매는 정말 위험합니다 레알 참트루..  

주사 맞고와ㅅ써여ㅠㅠㅠㅠ  

낮잠자다 일어났더니 ㅅ주사ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

요새 약 주사 물리치료 잠 밥을 왔다갔다만 하니까 머리가 퇴화되는기분.....헝...  

암튼 결론은 싸라함다 ♡  

이제 곧 끝나겠지만 새해 복 왕창왕창 받으세용♥♥♥  

빠르면 일주일정도 후에 퇴원할 듯 하니 그동안 열심히 한손타자의 패기를!!!!!!!!!!!!  

♡ 잘자요 ♡

+ 으아니 뭐가 추가된거지? 이렇게 생각하시는 독자님들 카톡사진이 추가됐습니당 ㅇ예헷

어제 모티로 하다가 하도 답답해서 동생시켜서 한 손 노트북 패기를!!!!!!!...네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....

모티는 왜때문에 사진추가하는데 힘이 드는 것인가...

첫글/막글

위/아래글
현재글 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 16  26
10년 전
작가의 전체글

공지사항

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
햇살
어다준면이같은오빠없나요.....전왜때문에오빠가없는거죠ㅠㅠㅠㅠㅠ물론세상오빠들이다저렇지는않겠지만....그래도....ㅠㅠㅠㅠ준면이같이다정한오빠가필요합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도준면이같은오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
차우에요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자라고위해주는규???ㅜㅠㅠㅠ엉ㅇ엉세상에저ㅓㄴ런오빠가있나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자4
으어어ㅓ엉유ㅠㅠㅠㅠ나도 오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자5
수호야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런오빠없나여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
헐ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ 제가 당해버ㅏ서 아는데 사실 친오빠저러면 쟈증남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자7
오리곡이
준배같은 오빠는 어디서 살 수 있죠..?우리 오빠는 머하는거죠....?

10년 전
독자8
둥이탬이에요! 허유ㅠㅠㅜㅠㅠ준배ㅜㅜㅜ다정다정해ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ울오빠는 머하고잇는거죠(먼산)
10년 전
독자9
쿠ㅠㅠㅠㅠㅜ대바규ㅠㅠㅜㅜ잘보고가요ㅜㅜㅠㅠㅠ작가님 짱 진짜ㅠㅠㅜ휴ㅠㅠㅠ오늘도 짱좋아ㅠㅠㅠㅠ다음화도 기대하고갈게요ㅜㅜ빨리오세여 작가님.사랑해여ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자10
우와ㄷㄷ인티글잡이바꼈어!!!나만이제본건가소금소그무ㅠ
10년 전
독자11
예ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠ저런오빠는실존할수없는거죠....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어디있죠????ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
마지심슨이에요!!! ㅎㄹ.....지금봤다니....좀더일찍볼껄 헑핡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 아프지마시고 힘내셔요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제사랑받아요♥♥♥ 나름 제사랑은 비싸답니다 허허후훟 여튼...설마 준면이가 징어좋아하는건아니겠죠!?! 그럼 ㄹ근친인데.. 쓴 웃음이 걸린다..ㅠ
10년 전
독자13
세상에 저런 환상판타지흐얽 오빠가 존재한다니큐ㅠㅠ
10년 전
독자14
준면이 같은 오빠가 있었으면. .... 웬수같은 동생 두마리만 있네요ㅜㅜ
10년 전
독자15
우리오빠 지금 뭐하지
10년 전
독자16
아이고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ착해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
준배같은오빠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면아ㅠㅠㅠ
10년 전
독자18
아흐규ㅠㅠㅠㅠ오디 준뱌같은 오빠없아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ언저뉴ㅠㅠㅠㅠㅠ이성속에서나ㅠㅠ존쟈하는 수론 ㅇㅎ뻐네요ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자19
저 오해 해도 되요-///-...?히히히히히히 준멘이 왜 씁쓸해 하는거죠????히히히히히힣히
10년 전
독자20
준멘같은 오빠는 현실에 존재하지않는거죠?왜죠?ㅠㅠㅠㅠ저런 오빠가 같고싶다......다정한 오빠가 필요해요...ㅠㅠ
10년 전
독자21
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ준면아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠ
10년 전
독자23
ㅠㅠㅠ진짜준면이같은오빠잇으면완전설랭드규ㅠ
10년 전
독자24
왜 전 준면오빠같은 오빠가없죠....?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 비현실적이네요 흑...
9년 전
독자25
준면이같은오빠어디없나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자26
준며나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저런 오빠좀......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자27
저런 오빠 없나여...... 어디 있죠? 얼마에 형성 되어 있죠.....☆
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0235 당꼬 01.31 06:05
엑소 [EXO] 그냥 평범하고 평범한오빠가 가수된썰(설날)5 도경수 동생 01.31 02:07
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 09 (부제 : 아픈 징어 vs 엑소)39 고래가난다요 01.31 02:02
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들6.kakaotalk22 뱁새 01.31 01:26
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1687 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.31 01:08
엑소 [EXO/디오] 안녕하십니까 팀장님. 처음뵙겠습니다.02 (부제:그,그녀)65 인사성바른사.. 01.31 00:58
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0135 당꼬 01.31 00:46
엑소 [EXO/찬열] DOG같은 하숙생 썰 12 ↖큥디큥디↗ 01.30 23:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 24 징어네언니낙.. 01.30 23:15
엑소 [EXO/찬열] 선수 (부..부제? : 그후) 57 9시36분 01.30 22:35
엑소 [EXO/징어] 알고보니 너징이랑 엑소랑 같은 동네라 사생오해받는 썰1041 코몽 01.30 22:27
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들5.kakaotalk21 뱁새 01.30 21:25
엑소 [EXO] 안녕 나 엑소 코디인데3 special! 오늘 변백현이.facebook343 엑소코디야 01.30 21:09
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1519 크라운샌도 01.30 20:17
엑소 로그인 후 이용해 주세요 45 하드디스크 01.30 19:43
엑소 [EXO/남징] GD 동생인 너 남징이 엑소 멤버인 썰 1591 썰썰썰ㄹㄹㄹ 01.30 18:36
엑소 [EXO/징어] 갑을병정(甲乙丙丁) * [四]102 콩알탄 01.30 18:12
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 준비란 불안과 설렘이 공존하는것)353 레밍 01.30 18:01
엑소 로그인 후 이용해 주세요 11 01.30 17:43
엑소 [EXO/너징] 여섯명의 비밀요원과 타겟 마약사범 너징pro5 심바 01.30 17:42
엑소 [EXO/백현] 제 오빠는 변백현입니다. (20; 오늘은 변백현이 제 오빠네요)29 y. 01.30 16:43
엑소 로그인 후 이용해 주세요 111 니가날아러 01.30 16:43
엑소 [EXO/징어] 내특기는 술따르는일,취미는 아저씨들유혹하는일?(부제:첫시작)17 징어네언니낙.. 01.30 16:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 16 콘치즈 01.30 15:48
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 25 (부제:1박 2일)91 츤데레 01.30 13:47
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 08 (부제 : 징어의 돌발 야자타임)33 고래가난다요 01.30 12:26
엑소 로그인 후 이용해 주세요 72 SM6969 01.30 11:53
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위