공지가 닫혀있습니다 l 열기
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 엑소 샤이니 온앤오프
당꼬 전체글ll조회 1342l 1

[EXO/징어] 한국에서 왔어요. 04 | 인스티즈

[EXO/징어] 한국에서 왔어요. 04

소매치기. (부제 :: 길을 잃었다.)

암호닉

레몬라임 요고 마지심슨 둥이탬

"징어. 집 가는 길 알아?"

"...아마도?"

나는 아직 중국어가 능통하지 못해 오전 수업만 들어야 된다고 했다. 그래서 다른 학생들은 4시에 하교하지만, 나는 11시 40분에 하교하게 되었다.

집에 가는 길을 아냐며 나를 걱정하는 루한이였다.

흐리는 내 대답을 들은 루한이 인상을 찌푸렸다. 그런 루한을 걱정시키고 싶진 않아 원래 길을 잘 찾는다고 걱정말라며 손을 저었다.

왔던 길 그대로만 가면 되겠지, 뭐.

그렇게 당당하게 걸어나온 내 자신감이 문제였다.

"아까 왔던 길 같은데..."

분명 학교에선 12시쯤에 나왔는데, 시계는 벌써 3시를 가리키고 있었다.

루한과 타오와 걸어왔던 길을 기억해내 걸었지만, 학교 올 때는 짧았던 거리가 길게 느껴지기 시작할 때부터 깨달았다. 내가 길을 잃었다는 걸.

어떻게든 스스로 길을 찾아가 보려고 했지만, 중국이 조금 넓은가. 골목, 골목으로 이루어져 있는 모습에 한숨을 쉬었다.

이럴 줄 알았으면 루한한테 부탁하는 거였는데. 내가 너무 섣불렀다.

"문자라도 해볼까."

수업 중이라 전화는 안 되겠지? 문자라도 해볼까, 하는 심정에 루한에게 문자를 보내려던 순간이였다.

누군가 내 어깨에서 가방을 끌어내리려 안간힘을 쓰는 게 느껴지는 게.

"뭐하시는 거에요!"

내 가방을 끌어내리려던게 무리라고 생각했는지, 가방을 열고 물건을 뒤지던 남자가 소리치는 나를 뚫어지게 쳐다보았다.

"뭐, 뭘 봐!"

몸을 버둥거리는 나를 말없이 한참동안 쳐다보더니 미안, 하고 내 가방에서 손을 떼는 남자였다.

"어쩌다 여기까지 온 건지 모르겠지만."
"..."

"이 골목은 오지마. 위험하니까."

벙 쪄있는 나를 뒤로하고, 유유히 걸어가는 남자였다.

"저기, 저기요."

무작정 뛰어가서 남자를 잡으니, 남자가 놀란듯이 나를 쳐다보았다.

"한국어 할 줄 아시면...길 좀 알려주세요."

남자는 내 예상대로 한국인이였다. 나이도 동갑이였고.

내 이름을 말해주니, 당황하던 남자가 이내 박찬열이라며 자신의 이름을 말해주었다.

내가 갔던 골목은 꽤 위험한 골목이란다. 찬열이 혼자 다닐 땐 절대 골목으로 다니지말라며 나를 타일렀다.

왜 이런 일을 하고 있냐고 물어보자, 아까처럼 나를 뚫어지게 쳐다보던 찬열이 나도 몰라. 하고 고개를 숙였다.

묻지 말아야 할 걸 물었나보다.

"너 핸드폰 있어?"
"...아니."

또 묻지 말아야 할 걸 물었나보다.

괜히 미안해지는 마음에 다른 곳을 쳐다보았다.

"너 교복 입은 거 보니까 어디 학교인지 알겠다."
"아, 여기 알아?"
"어. 예전에 다녔었..."

말을 잇던 찬열이 말 끝을 흐렸다.
아직 많이 편한 사이는 아니니까 나중에 들어도 된다고 생각했기 때문에, 일부러 대화의 주제를 바꿨다.

"얼마나 더 가야 돼?"
"조금만 가면 돼. 그렇게 먼 거리는 아니라서."

4시에 가까워지는 시간을 보고 마음이 다급해졌다. 루한이랑 마주치게 된다면 왜 이제서야 오냐고 물어볼 게 뻔하니까.

"어, 다 왔다."

익숙한 길이 보이고, 이내 루한의 집이 보이길래 손가락으로 가리켰다.

그런 내 모습을 보던 찬열이 잘 가, 하며 뒤를 돌았다.

왠지 모르게 찬열이를 그냥 보내면 다시는 못 만날 것 같은 기분이 들었다.

"찬열아!"

다짜고짜 찬열이를 부르자 아까처럼 놀란 표정으로 뒤를 돌아보길래, 찬열이 정확하게 들을 수 있도록 크게 소리쳤다.

"우리 학교 안다고 했으니까, 심심할 때 나 찾아와!"

더보기

안녕하세요. 작가에요.

오늘 조금, 아니 많이...오글거리는 이야기를 넣어봤는데. 어떠신가요?

찬열이를 등장시키고 싶은데, 어떤 식으로 할까 생각해보다가 중국 풍경이 떠오르더라구요.

실제로도 중국엔 소매치기가 정말 많아요. 특히 밤이 되면 둘이 다녀도 위험하거든요.

혹시 찬열이를 대입시키면 어떨까, 하고 생각만 했는데. 또 일을 저질렀네요.

문제는 제가 봐도 오글거려서. (부끄)

오그라든 손, 발은 제가 펴드리겠습니다. 흐흐.

항상 말씀드리는 거지만, 부족한 제 글 읽어주셔서 너무 감사드려요.

기대해주시는 만큼 부응하고 싶은데...잘하고 있는 건지 모르겠지만, 좋아해주시니까 많이 뿌듯하답니다.

오늘 날씨가 되게 춥던데 다들 감기 조심하시고, 오늘도 내일도 행복한 하루 보내세요. 

그럼 우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
오구오구찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왜 아련한 느낌이 드니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
아픔이 있던 찬열이를 표현해봤는데, 아련한 느낌이 드신다니. 저 성공했네요!
오늘도 읽어주셔서 너무 감사드립니다.
우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자3

10년 전
당꼬
어머나. (부끄)
저도 하, 하트해요. ♥

10년 전
독자2
그래찬열나 심심하면찾아와!!!!!!!!!!! 차뉴우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
그래요, 찬열아. 심심할 때 마구마구 찾아와도 돼요.
심심하지 않아도 찾아와도 되구요. (음흉)
읽어주셔서 너무 감사드리고, 우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자4
찬열아 제발 찾아오ㅓㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국인이필요햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
찬열이랑 얼른 친해져야 할텐데. 그쵸?
땅은 넓고, 한국인은 많답니다. 흐흐.
오늘도 읽어주셔서 감사드려요.

10년 전
독자5
레몬라임이에요]헐ㄹ......소매치기라....그래서 제마음을 루팡햐간건가요.....나쁜사람....작가님도 내마음 맘댜로 가져가고 그러시면 앙!대여
10년 전
당꼬
반갑습니다. 레몬라임님.
찬열이보다 빠르게 레몬라임님 마음은 제가 먼저 루팡할게요.
거절하시면 앙!대여!
오늘도 읽어주셔서 감사드리고, 우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자6
찬여라심심하면나한테와!언제든지환영한단당!!(찡끗)
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
맞아요, 찬열아. 언제든지 환영해줄게요.
찬열이와 함께라면 어디든 천국일테니. 흐흐.
읽어주셔서 너무 감사드립니다.

10년 전
독자7
홀ㅋㅋㄲㅋ차널아나를찾아와! 작가님 브금뭐지알수있을까오ㅡㅜㅜㅜㅜ
10년 전
당꼬
아이, 궁금해라.
얼른 공개 되기를!

10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
이제서야 확인했어요!
아마도 re:plus의 Let The Story Tell 일 거에요. (윙크)
오늘도 읽어주셔서 감사드립니다.

10년 전
삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
10년 전
당꼬
요고님! 반가워요.
중국 되게 위험한 곳이에요.
중국에서는 경찰분들이 수시로 문을 두드리세요. 안전 확인하신다면서.
물론 다 그런 건 아니니까, 한번 놀려가보셔도 좋은 곳이랍니다.
찬열이를 급하게 등장시키느라 약간 미흡했을 거에요. 소금소금.
찬열이가 어떻게 나올지는 앞으로 나올 예정이니, 지켜봐주세요.
발자국만 찍고 가셔도 되니까, 얼른 쉬세요. 꼭!
읽어주셔서 감사드리고, 우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자8
그래 찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나찾아와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 반겨줄게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
중국이 그렇게 위험할줄은 몰랐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ조심해야겠네요!
오늘 우리지역도 아닌 다른지역가서 시내를 활보하고다녔는데 조심해야겠어요!

10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
찬열이를 보듬어주실 분을 구했네요.
우리 찬열이, 사랑으로 보듬어주세요!
어딜 여행 가시던 우리 독자님들은 항상 조심하셔야 돼요. (걱정)
예뻐서 누가 탐낼라. 흐흐.
읽어주셔서 너무 감사드리고, 우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자9
꼭찾아와야되 찬열아ㅠㅠㅠ 심심할때 마구 찾아와ㅜㅜㅜ
중국이 위험하니 타오랑 같이 다녀야하나??

10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
어서 찬열이가 마음을 열고 다가와주길 바래요.
찬열아, 마구마구 찾아와줘요. 해치지 않을게요. (음흉)
타오가 무술로 지켜줄 거에요. 아마...도?
흐흐. 오늘도 읽어주셔서 감사드려요.

10년 전
독자10
나으ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ왜져ㅜㅜㅠㅠㅠ무슨일이 있었던건가요ㅠㅜㅜㅜ찬열이애게느누ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
당꼬
반가워요. 우리 독자님.
찬열이이게는 과연 무슨 일이 있던 걸까요.
아픔이 있었단 걸 얼른 말해줬으면 좋겠는데.
우리 모두 찬열이에게 사랑을 담뿍 실어줘요. 흐흐.
뒤에서부터 읽어주시고, 댓글 달아주시느라 번거로우실텐데 너무 감사드려요.
찾아와주셔서 너무 감사드려요.

10년 전
독자11
둥이탬이에요! 찬여라ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ헝 ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ심심하면찾아와ㅜㅜㅜㅜ맨날찾아와ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
당꼬
둥이탬님! 반가워요.
그래, 맨날 찾아와줘요. 찬열아.
절대 해치치 않을테니까. 어흥!
오늘도 읽어주셔서 감사드려요.

10년 전
독자12
찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠ무슨일이있었던거야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
바로 다음 편에서 찬열이의 아픔이 공개됐어요.
우리 모두 찬열이를 사랑으로 보듬어주자구요.
일일히 찾아와주시고, 읽어주셔서 너무 감사드려요. (윙크)

10년 전
독자13
찬열이...무슨사연이있는고양ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
당꼬
독자님 반가워요.
우리 찬열이의 슬픈 사연은 바로 뒷 이야기로 이어진답니다.
얼른 가서 읽어주세요!
앞에서부터 쭉 댓글 달아주시느라 번거로우실텐데, 너무 감사드려요.
일일히 찾아와 주셔서 너무 감동이에요. (수줍)
오늘도 읽어주셔서 너무 감사드립니다.

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 20 (울보)53 탬니랑세훈이.. 02.04 17:17
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 10179 콩알탄 02.04 15:17
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들9.kakaotalk23 뱁새 02.04 15:13
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 1927 크라운샌도 02.04 02:24
엑소 [exo/디오] 담당의사선생님때문에 미치겠는 여고생 썰423 02.04 00:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 3 팬돌이 02.04 00:20
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 18 (봤냐?)48 탬니랑세훈이.. 02.04 00:18
엑소 [EXO/루민] 새벽, 장난전화 A 메추리 02.03 23:49
엑소 로그인 후 이용해 주세요 93 반창꼬 02.03 23:13
엑소 [EXO/징어] 의문의 편지에서 부터 시작된_112 위험 02.03 22:43
엑소 [EXO/김종대] 넌내가아직도친구로보여?.kakaotalk5 설레이는좋은.. 02.03 22:39
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2347 하이텐션 02.03 22:29
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소 홍일점인 썰100(부제:나름 100회 특집).txt465 홍일점 02.03 22:27
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0429 당꼬 02.03 20:40
엑소 [EXO/남징] 엑소 멤버가 13명인썰7(:길을 잃었다 어딜 가야 할까)38 교회언니 02.03 20:24
엑소 [EXO/경수] 겁나 까칠한데 겁나 설레는 츤츤돋는 애인있음; 26 (부제:정신차려)102 츤데레 02.03 20:10
엑소 [EXO/세백] 오세훈이라는 그 이름 16 ↖큥디큥디↗ 02.03 14:20
엑소 로그인 후 이용해 주세요 127 반창꼬 02.03 13:14
엑소 [EXO] 우리동네 사내놈들8.kakaotalk25 뱁새 02.03 03:33
엑소 [EXO/찬열] My Queen11 인사성바른사.. 02.03 02:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 31 세종물빨핥 02.03 02:25
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰2243 하이텐션 02.03 00:59
엑소 [EXO] 평범하고 평범한 오빠가 가수된썰(백현데쓰네)1 도경수 동생 02.03 00:57
엑소 [EXO] '슈퍼맨이 돌아왔다'시즌411 팀장실 02.03 00:42
엑소 [EXO/김종인] 친오빠가 엑소 김종인인썰 17 (둘이 데이트래)51 탬니랑세훈이.. 02.02 23:36
엑소 [EXO/백현] 백현이몰래 클럽갔다가걸린.kakao talk14 배큥이내꼬 02.02 23:19
엑소 [EXO/백현] 카페 알바하는데 알바생 한명이 진짜 잘생김 3 (부제:어땠냐면)18 햇병아리 02.02 22:55
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위