모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 엑소 온앤오프 성찬
슈가사탕 전체글ll조회 1029l

무슨 말을 할까... 
어디서부터 어떻게... 

고개만 떨구는 나...
그런 날 바라보는 독자님... 
그 어색한 침묵... 

.
.
.

안녕하세요 독자님들 
작년에 온 작가가 죽지도 않고 돌아왔습니다 

절대 연중은 없다며 호언장담하던 저는 어느 순간부터 슬럼프라는 변명하에 잠시 쉬고 오겠다는 말을 남긴 후 1년이 넘도록 '.' 하나 찍지 못 하며 아주 조용하게 살아왔습니다. 
그럴 때마다 몇 번이나 머리를 쥐어뜯고 다시 글을 써야지, 얼른 돌아가야지 생각은 했지만 한 번 손을 놓게되자 더 이상 쓸 이야기도, 써야할 소재도 생각나지 않게 되었습니다. 
가끔은 제가 쓴 텍파를 돌려보고 또 돌려보고 합니다. 그 글들을 볼 때마다 '아, 나 왜 이렇게 글을 쓴 걸까, 이것도 글이라고 쓴 것일까?' 라는 생각이 들었습니다. 
될 수만 있다면 모든 독자님들에게 제 글을 삭제해달라고, 제 글을 기억에서 잊어달라고 부탁하고 싶은 정도였습니다. 
돈으로 해결할 수 있는 일이라면 억만금을 줘서라도 없애버리고싶을 만큼 부끄럽고 또 부끄러웠습니다. 
그래서 저는 엔드라이브에 남아있던 텍파들 모두 다 삭제하였습니다. 

이렇게 대책없는 작가가 또 있을까 싶습니다... 

그래도 저를 잊지않고 가끔 언급이 되는 걸 보니 참 신기하기도 하고 기분이 좋기도 하며 한 편으로는 엄청 쪽팔려서 쥐구멍으로 숨고 싶습니다. 
사람이란 참 이상하지요. 글을 쓸 때까지만 해도 어떻게든 독방에 언급되는 거 보며 신이나서 더 열심히 글을 쓴 것 같은데... 

구상하고 있었던 소아과도 아이돌도 지금은 아무런 생각도 남지 않았습니다. 
아무리 생각해도 저는 참 대책이 없는 거 같아요... 
저렇게 1편, 2편만 던져주고 1년이 넘도록 잠수라니... 이것은 욕을 먹어도 괜찮습니다, 

기다리고 계셨을 많은 독자님들에게 사과드립니다. 

무슨 수를 써서라도 글을 쓰려고 노력했습니다. 
띠경연을 다시 써보려고도 했고, 박팀장, 타투를 다시 쓰려고도 노력 했습니다. 
그럴 때마다 저는 제 글이 오글거려 도저히 이어 쓸 수가 없었습니다. 

과거의 나 반성해라... 

원하신다면 완결했던 그 어떤 글이라도 재업로드 할 생각이 있습니다. 
이렇게 늦게 온 주제에 참 양심도 없지요? 
^^...

<공지> | 인스티즈

저는 여러분의 의견을 존중합니다. 
뻔뻔하게 공지를 쓰는 저에게 욕을 해도 좋고, 따듯한 말로 저를 반겨주셔도 좋습니다. 
제가 글을 더이상 쓰지 않았으면 좋겠다고 하셔도 괜찮고, 뭐라도 올려라 하셔도 괜찮습니다. 

그 어떤 말들도 들을 준비가 되었습니다. 

너무 늦게 찾아와서 죄송합니다.
그리고 그 기다림에 보답할 수 있을 만한 글이 아니라 죄송합니다. 

오늘 하루도 좋은 하루였길 바라며 
저는 이만.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가님...작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알림 떴을 때 짱 놀래서 들어왔는데ㅠㅠㅠ
보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자2
헉....작가님 이거 현실이죠? (뺨 찰싹)ㅠㅠㅜㅜㅜㅜ너무너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ와주셔서 감사해요ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자3
헉 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ현실인가요 작가님이 3000년에 오신다면 2018년 부터 행복할거에요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자4
아니 무슨말씀이세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와주셔서 감사해요ㅠ ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ그리웠습니더ㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
할 작가니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자6
작가님 돌아와주셔서 너무 감사할따름입니다ㅜㅜㅜ 그리웠어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자7
헐ㅠㅠ자까님...보고싶었어요
6년 전
독자8
헐 작가님,, 와 저 잘못본 줄 알았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자9
헐 작가님 ㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜ보고싶었어요ㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅠㅡ와ㅜㅠㅜㅜㅠ
6년 전
독자10
으아ㅓㅓㅓㅓㅓ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 와쏘ㅠㅠㅠㅠㅠ 으엉 ㅠㅠㅠㅠ 사랑한다구요 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맘아파
6년 전
독자11
퍼뜩 와줘요 작가님 다시 보낼 독자 1도 없습니다
6년 전
독자12
헐ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠ놀라서 헐레벌떡들어왔어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ작가님이 괜찮으실때 꼭 다시 와주세요 기다리고있겠습니다!
6년 전
독자13
작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
와 대박 실화에요? 현실인가요? 와 세상 작가님 잘 지내셨 와 진짜 저 띠경연때부터 함께 달렸던 독자인데요 와 세상 저 얼마전에 안그래도 띠경연이랑 팀장님이랑 타투 텍파 정주행 했는데 읽으면서 얼마나 광대승천 쩔었는데 와 작가님 진짜 보고싶었습니다듀다ㅏㅏㅓㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자15
작가님...작가님 ㅠㅠㅠ 0207 기억하세요? 와 진짜 저 구라앙치고 맨날 그전꺼 텍파받은거 밤새면서 돌려보년서 작가니이 언제 저거 연재해주실지 기다렸는데 벌써 1년이 지나서 아 포기해야지 했는데 돌아와두시다니 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자16
언제든 다시 돌아오세오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재업로드도 좋고 새글도 좋습니더ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
작가님 기다렸어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 환영합니다
6년 전
비회원83.183
헐..작가님..정말너무오랜만이에여...이렇게전강탈을당했지만..^^작가님글은소중히텍파에있답니다...진짜글너무좋아했어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자18
자까님 ㅠㅠㅠ 자금 오시다ㄱ니ㅜㅠㅠ 제가 지금 만튀 성태라 뭐라 마르슴 못 드리지만 매일 보거 싶엌ㅅ어요퓨ㅠ 어른 돌아와주세여 기다릴게여와주ㅕㄹ서 감사해요 전 기다릴 자신 아쿄어요 ㅠㅠㅠ 아자아자 파이팅 ㅠ ㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
아니요 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제든지 오시기만 하면 된다고 그랬어요ㅠㅠㅠㅠㅜ 이제라도 와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 전 돌하르방이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파자주 읽으면서 생각했었습니다 작가님ㅠㅠㅠ
6년 전
독자20
독방에 기차해주시길래 저도 아이디 새로 얻은 겸해서 신알신 새로 하러 왔어요 작가님 :)! 저는 텍파가 전부 있기에 !!!! 암호닉 말하면 기억해주실까 하고 댓글 달구 답댓 받자마자 얼른 글잡으로 튀어왔어요 핑슙이에요 작가님 ㅠㅠㅠ 15년도 작가님들 참 애정하는데 16년 겨울쯤부터 저도 글잡에 시들해지면서 커뮤를 아예 끊었었어요..! 어찌해서 다시 돌아왔지만 ㅠㅠㅠ 작가님 정말 오랜만에 보는 거 같아 너무 반가웠습니다 ! 항상 돌아와주시는 작가님들에게 말씀드리지만 다시 와주셔서 감사해요, 이렇게 좋은데 어떻게 제가 욕을 하고 질책하겠어요 ㅠㅠㅠㅠ 온 김에 초심찾으러 옛날 제 댓글 보로 가야겠어요 ㅎㅅㅎ 남아있으려나.. 언젠가 초반에, 연상시리즈는 작가님 로망을 바탕으로 쓰신다고 비스무리하게 말하셨던 게 기억나네요 갑자기 ㅠㅠㅠ 언제적 ㅠㅠ 무튼 연상시리즈던 어떤 글이던 저는 아무거나 좋아요 ㅎ-ㅎ 신알신으로 얼른 뵀음 좋겠네요 작가님 ㅠㅠㅠ 넘 감사해요 증말 보고싶었어요 !
6년 전
독자21
작가님... 남준이꺼 글삭이라뇨 저 울어요
6년 전
독자22
작가님.... . 띠동갑...작가님..... 제가. .. 텍파..세개 다 받느라...진짜. ..힘...들었어여.... 소아과 태형... 너무 보구싶어여.... 아아...사랑해요...진짜...너무...
6년 전
독자23
아니 대체 왜 그런 생각을 !!!!!!! 이것도 글이라뇨.. 이런 게 글이죠ㅠㅠㅠㅠ 저는 글을 재밌게보고 작가님을 응원하는 사람으로서 작가님의 선택을 존중합니다ㅎㅎ 공지 올려주시고 대세 와주신 것 만으로도 감사해요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자24
작가니임~!!!!!!!!!!!!!!! 이게 정말 얼마만이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재업해주시면 다시 열심히 읽고싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원246.77
작가님 진짜 저 윤기글부터 쭉 봐왔는데 너무 오랜만이에요 ;ㅅ; 너무 너무 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보고싶었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 타투이스트 정국이 저 진짜 하루하루 매일 생각해요 정국이 글 다시 보고싶어요 정말 ㅠㅠ 작가님두 ..
6년 전
비회원15.6
작가님 잘 지내시나요ㅜㅜ 저 정말 거짓말 1도 안보태고 자기 전 맨날 타투이스트 생각하며 잠들어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 띠경연도 정말 그립습니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 핸드폰을 바꾸면서 텍파가 다 사라져 정말 흐으읍흐그그그큐ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 울고 싶어요 작가님 저는 작가님의 글이 오글거린다고 생각한 적이 단 한 번도 없습니다 제발 제발 재업로드 해주세여ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
독자25
작가님ㅜㅜㅜㅜ 저 위에 비회원 댓 쓴 사람이에요ㅜㅜㅜㅜ 왜 비회원으로 썼을까요... 작가님 진짜 계속 기다리겠습니다ㅜㅜㅜㅜ
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 정국학개론입니다 (☞☜)63 정국학개론 02.06 00:23
방탄소년단 여우 골짜기 (キツネの渓谷) 암호닉 신청437 호(狐) 02.05 09:02
방탄소년단 공지와 연재 투표56 노꾸노쿠 02.04 01:54
방탄소년단 Knock Knock? 낰낰?17 月夜 02.02 14:34
방탄소년단 로스트 입니다182 로스트 02.01 23:36
방탄소년단 [방탄소년단] 2월 시작의 밤96 Winter,Writer 02.01 22:54
방탄소년단 죄송하다는 말부터 드릴게요27 복숭아 향기 01.31 21:11
방탄소년단 크라임탄 디스토피아 공지18 골든트리 01.30 17:14
방탄소년단 Whalien 52 메일링 완료 공지 (2)92 다원 01.27 05:57
방탄소년단 오랜만에 드리는 공지64 뷔토피아 01.27 00:34
방탄소년단 안녕하세요. 양아치 전정국 X 양아치 너탄 작가입니다36 정국에 뷔 예.. 01.26 20:27
방탄소년단 whalien 52 메일링 공지124 다원 01.26 03:01
방탄소년단 안녕하세요 황쿠입니다51 황금쿠키 01.26 02:05
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 다정한 핀잔 ; 다정한 (제본 관련)9 Winter,Writer 01.21 14:13
방탄소년단 탑시드와행복이를 구독하시는 분들 와주세요 연재와 암호닉 공지사항입니다!19 숭늉이 되고싶.. 01.14 15:22
방탄소년단 ... 오랜만입니당 여러분....하하핳 (큼큼큼)12 미샹스 01.12 16:04
방탄소년단 기쁘다 방탄 대상 받았네 대용량46 복숭아 향기 01.11 21:40
방탄소년단 연하랑 연애하는 법 텍파 mp3로 뜨는 분들 들어오세요2 복숭아 향기 01.10 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법, 17171771 텍파 기차입니다 대용량131 복숭아 향기 01.10 22:30
방탄소년단 그들의 花樣연화 연재공지1 花樣연화 01.10 01:33
방탄소년단 다시 보고싶은 글이 있다면?30 복숭아 향기 01.09 10:38
방탄소년단 [공지] 암호닉 확인+ 닉네임 관련22 그루잠 01.08 22:37
방탄소년단 <공지>28 슈가사탕 01.07 23:02
방탄소년단 [방탄소년단] All About Winter Story!28 Winter,Writer 01.07 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/텍파] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 2차 메일링 안내54 꽃놀이패 01.07 22:36
방탄소년단 [크라임탄] 붉은 실 Teaser11 민빠답탄 01.07 20:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (제본 관련 08)74 Winter,Writer 01.03 17:08