모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
뷔토피아 전체글ll조회 3018l 2

안녕하세요. 진짜 오랜만이죠? 그간 개인적인 사정과 더불어 글태기가 와서 머리도 식힐 겸 여행도 길게 다녀오고 했어요. 그리고 보니 무책임하게 글을 놓은 지 1년이 다 되가더라구요? 죄송합니다. 혹여나 제가 올까봐 신알신 취소도 못하신 분들이 너무 많아서요... 염치 불구하고 찾아왔습니다. 글태기는 글로 극복하는게 맞다고 여겨서 그동안 글 쓰는 법도 조금 더 공부하고, 마음도 다스리고 왔어요. 무작정 도망치는 게 도피처가 되어줄 거라고 생각했는데 막상 다시 와서 여태 썼던 글이나 여러분들이 달아주신 댓글을찬찬히 되새겨보니 마냥 그렇지만은 않더군요... 마음 한 켠이 씁쓸한 게 그리웠어요 많이! 엄청!

뷔토피아 텍파에 관해서 말씀 드리자면 보내드리는 건 어려울 것 같아요. 그 글은 BGM이나 같이 첨부한 짤과 내용이 어우러지는 분위기가 8할은 먹고 들어갔다고 생각합니다. 그걸 텍스트로 묶어 읽으시면 원래 글을 접했을 때의 감동보다 덜 할 것 같아서. 글잡에서 즐겨주시면 감사할 것 같아요.

또한, 원래 연재했었던 '비망월'은 삭제했습니다. 나중에 다시 재업로드 할 때까지 기다려주시면 감사하겠습니다. 지금 보니 많이 부족한 글이라고 여겨지고, 오래 전에 손을 놓다보니 그 이후의 이야기를 이어갈 엄두도 나질 않아서요. 안 써지는 글 억지로 쓸 바에야 조금 더 시간의 여유를 두고, 깔끔해진 글로 찾아뵙는 게 맞다고 생각했어요. 괜찮으시다면 이번 주 내에 신작으로 다시 돌아오겠습니다. 

오랜만에 드리는 공지 | 인스티즈

저 진짜 아직까지 기억해주시고 간간히 댓글로 사랑한다, 보고싶어요 작가님 하며 울부짖으셨던 분들 넘넘 감사함ㄴㅣ다.... 행복한 불금 보내시고, 여유로운 주말 맞이하세욤. 날씨가 추우니 외출은 비교적 삼가시되 불가피하게 외출하신다면 몸 따숩게 하시구요. 한파와의 전쟁에서 승리하시길... 안녕...!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헐 작가니무ㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ뷔토피아 보자마자 다 때려치ㅣ고 달려왔어요ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜ진짜 좋았는데ㅠㅜㅜ 그래도 강요하진않을께요ㅡㅜㅡㅜㅜㅜ비망월 재업까지 기다리겠습니다! 싸라해요♥
6년 전
독자2

6년 전
독자3
작가님ㅠㅠㅠ♡♡
6년 전
독자4
헐랭우우를
6년 전
독자5
헐 작가님 어제인가 새벽에 뷔토피아 정주행했아요
6년 전
독자9
와 그때 분명 비망월 있었는데!! (신기)
6년 전
독자6
헐 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자7
우와아아앙ㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠ
6년 전
독자8

6년 전
독자13
진짜ㅠㅠㅠㅠ보고싶었어유ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자10
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자11
작가님...저 비망월 독방에서 겁나 앓았는데ㅠㅠㅠㅠ돌아오셨군요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자12
헐... 작가님.... 헐 ㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ ㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
실화?
6년 전
독자15
와 작가님 기다렷서요
6년 전
독자16
작가니뮤ㅠㅠㅠㅠ돌아오시다니ㅠㅜㅜㅜㅜ보고싶렀어요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자17
자까님 보고싶어씁니다ㅜㅜ
6년 전
독자18
홓 ㅜㅜㅜㅜ기다렷어요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자19
세상에 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
뷔토피아
아앙 저도 보고시퍼씀다... 이제 다들 투표하러 가새오... 아이 하트....
6년 전
독자20
녜 알게씁니다ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자21
헐 늘봄이에요'-'*♡ 작가님 진짜 보고싶었습니다 사랑해요 진짜 다시 와주셔서 너무 감사해요 진짜
6년 전
독자22
골드빈이예요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ뷔토피아도 비망월도 진짜 많이 그리웠어요ㅠㅠㅠㅠㅠ돌아와주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.
6년 전
독자23
아니 자까님ㅠㅠ대박!!저 비회원일 때 뷔토피아 정말 재미있게 봤었는데 또 어떤 재미있는 글 올려주실지 기대되네요♡ 작가님 글 엄청 잘 쓰시는데 글럼프라니ㅠㅠ 작가님이 써주시는 글 자체가 무척이나 재미있어요!!아무튼 돌아와주셔서 정말정말 감사합니다ㅠㅠ♡!
6년 전
독자24
꺄하하하하ㅏ하하하ㅏ 대박 아 실화인가ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ??? 자까님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제 최고 인생띵작 뷔토피아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜ오랜만에 뵈어서 정말 좋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자25
헐 와 작가님 아니 와 진짜 작가님 너무 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 신알신 보고 급하게 달려왔어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 비망월 정말 좋아했는데 아쉽지만 기다릴게요!!! 으어 진짜 너무 반가워요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 독방에서 요즘 글잡대란 일어날때마다 뷔토피아랑 비망월 계속 생각나고 그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시 오셔서 너무 감사하고 천천히라도 전 좋습니다!!! 정말 반가워요???
6년 전
독자26
작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요
6년 전
독자27
작가님ㅠㅠㅠㅠ 너무 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ
언제까지나 기다릴수있습니다!ㅠㅠ 돌아와주셔서 감사해요❤️❤️

6년 전
독자28
헐 대박 작가님...
6년 전
독자29
헐 작가님 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오셨네요 ㅠㅠㅠ비망월 아아 진짜 좋아하던 작품인데 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아쉽지만 신작 기대할게요.
.

6년 전
독자30
강여우에요!뷔토피아ㅜㅜㅜㅜ오늘 다시 정주행 하고갈게요ㅜㅜㅜ
6년 전
독자31
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ오셨으면 됐어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠ기다리고 있을게요 얼른 또 돌아오셔요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자32
헐 작가니무ㅠㅠㅠ
6년 전
독자33
작가님 진짜 오랜만이에요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ보고싶어ㅛ어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자34
와ㅜㅜㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅡㅜㅠ 진짜 보고 싶었어요ㅜㅜㅡㅜㅜㅠ
6년 전
독자35
작가님ㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 너무 뵙고싶었어요ㅜㅜㅜㅜㅜ 돌아오셔서 진짜 기뻐요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사합니다 정말...❤
6년 전
독자36
헐 작가님ㅠㅠㅠㅜ 며칠전에도 뷔토피아 다시 정주행하면서 혼자 설레고 있었는데ㅜㅜㅜ 돌아와주신다니 마냥 기쁠 뿐이네여ㅠㅠㅠ
6년 전
독자37
헐 작까님!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠ보고싶었ㅅㅂㄴ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아유ㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠ퓨ㅠㅍㅍ
6년 전
독자38
작가님...ㅜㅠㅜㅜㅜ
6년 전
독자40
ㅇㅏ 세상에... 작가님이 기억하실진 모르겠지만 저는 달꾸로 암호닉을 신청햌ㅅ었던 새럼입니댜...! 보고 싶었어요 작가님 ㅜㅜㅜ 다시 돌아오신 걸 환영해요!!!
6년 전
독자41
뷔토피아는 진짜 제 최고의 글이었어요 사랑해요 ㅠㅠ
6년 전
독자42
헐랭 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자43
헐 작가님!!!!오래 기다렸습니다ㅠㅠ너무 보고싶었고 보고싶었어요! 이번 겨울 유독 추운데 몸 건강히 잘 지내고 계신지 모르겠네요 따스히 몸 건강 항상 하시고! 늦어도 좋으니 천천히 찾아와주세요❤️
6년 전
독자44
헐 대박 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오랜만이에여
6년 전
독자45
헐 세상에 아 진짜 저 진짜 재밌게 읽었는데 흑흑 꼭 돌아와주세요 약속했어요 작가님!!
6년 전
독자46
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 비망월 삭제라뇨.. 제 인생 정국의 글잡인데ㅠㅠㅠㅠ 흑흑 다시 올라올때까지 열심히 기다리겠습니다ㅠㅠㅠ!! 그래도 이렇게 글 써주셔서 감사해요 제가 제일 좋아하는 작가님이에요ㅎㅎ 추운데 몸 조심하시고 늦었지만 새해 복 많이 받으세요!!
6년 전
독자47
헐 작가님 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ보고싶었어요 웰컴백❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
독자48
아니 세상에 작가님 억
6년 전
독자49
헐 작가님... 돌아와주셔서 감사해요..
뷔토피아 재탕하러감다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

6년 전
독자50
작가니닌이이이이니닌ㅁ 보고 싶었어여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자51
보고싶었어요ㅠㅠㅠ마음정리 많이 하고오셨죠?ㅠㅠㅠㅠ다시 만나서 반가워요ㅠㅠㅠ
6년 전
독자52
작가님ㅠㅜㅠ 인티 아픈 이후로 렉이 ㅇ고쵸진 이전에 올라온 모든 사진은 파불이 떠요ㅜㅜㅠ 작가님 글도 혹시나 해서 들어가봤더니 파불이네요ㅜㅜㅠ
6년 전
독자53
아ㅠㅠ비망월 다시 볼 수 있겠죠ㅠㅠㅜㅠ 신작 기대할게요!
6년 전
비회원171.34
말도 안 돼 작가님 드디어 컴백하시는 겅가요? 와ㅠㅠㅠ 미쳣다ㅠㅠㅠㅠ 괜찮고 말고요 그냥 작가님 이즈 몬들...ㅠㅠㅜㅠㅠ
6년 전
독자55
호에네에게엥엑 대박 !!!!!!!!!! 이 글 어느 작가님이신가했더니 .. 와 ㅠㅠ 작가님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이건 좀 사담인데 탄소들이 뷔토피아 진짜 설레구 재밌다고 추천 많이 해줘서 정주행 했어요 ... 최고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자56
작가님ㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ전 정주행하면서 작가님을 기다리고 있습니다 언제든지 와주세요ㅠㅠ!
6년 전
독자57
아ㅠㅠㅠㅠ작가님 뷔토피아진짜재밋게봤어요ㅠㅠㅠㅠㅠ훙훙 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어서오십쇼
6년 전
독자58
아 작가님. ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무반가와요 이렇게된김에 정주행해야겠군여 곧
6년 전
독자59
작가님 ㅠㅠㅠㅠ 글 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠㅠㅠ 작가님 언제든지 돌아와주세요♡
6년 전
독자60
밀키
작가님!
티비에서
주토피아가 하는데
작가님 생각나서
댓글 끄적여봐요!
오늘은 뷔토피아로 달려야겠어요 ㅎㅎ

6년 전
독자61
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ작가님 보고싶어요...ㅠㅠ
5년 전
독자62
저 비회원이였을 때 읽고 너무 좋았어서 지금 선생님 알림신청도 했습니다! 사랑합니다!!
돌아와주시지 않아도 좋아요! 이렇게 근황 글이라도 좋습니다ㅜㅠ 작가님 저한테최고심돠!

5년 전
비회원34.53
언제든지 오세요ㅜㅜ 저 1년거 기다리고 있습니다ㅏㅜㅜ
5년 전
독자63
작가님 기다릴게요 ㅜㅠ💜
4년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 정국학개론입니다 (☞☜)63 정국학개론 02.06 00:23
방탄소년단 여우 골짜기 (キツネの渓谷) 암호닉 신청437 호(狐) 02.05 09:02
방탄소년단 공지와 연재 투표56 노꾸노쿠 02.04 01:54
방탄소년단 Knock Knock? 낰낰?17 月夜 02.02 14:34
방탄소년단 로스트 입니다182 로스트 02.01 23:36
방탄소년단 [방탄소년단] 2월 시작의 밤96 Winter,Writer 02.01 22:54
방탄소년단 죄송하다는 말부터 드릴게요27 복숭아 향기 01.31 21:11
방탄소년단 크라임탄 디스토피아 공지18 골든트리 01.30 17:14
방탄소년단 Whalien 52 메일링 완료 공지 (2)92 다원 01.27 05:57
방탄소년단 오랜만에 드리는 공지64 뷔토피아 01.27 00:34
방탄소년단 안녕하세요. 양아치 전정국 X 양아치 너탄 작가입니다36 정국에 뷔 예.. 01.26 20:27
방탄소년단 whalien 52 메일링 공지124 다원 01.26 03:01
방탄소년단 안녕하세요 황쿠입니다51 황금쿠키 01.26 02:05
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 다정한 핀잔 ; 다정한 (제본 관련)9 Winter,Writer 01.21 14:13
방탄소년단 탑시드와행복이를 구독하시는 분들 와주세요 연재와 암호닉 공지사항입니다!19 숭늉이 되고싶.. 01.14 15:22
방탄소년단 ... 오랜만입니당 여러분....하하핳 (큼큼큼)12 미샹스 01.12 16:04
방탄소년단 기쁘다 방탄 대상 받았네 대용량46 복숭아 향기 01.11 21:40
방탄소년단 연하랑 연애하는 법 텍파 mp3로 뜨는 분들 들어오세요2 복숭아 향기 01.10 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법, 17171771 텍파 기차입니다 대용량131 복숭아 향기 01.10 22:30
방탄소년단 그들의 花樣연화 연재공지1 花樣연화 01.10 01:33
방탄소년단 다시 보고싶은 글이 있다면?30 복숭아 향기 01.09 10:38
방탄소년단 [공지] 암호닉 확인+ 닉네임 관련22 그루잠 01.08 22:37
방탄소년단 <공지>28 슈가사탕 01.07 23:02
방탄소년단 [방탄소년단] All About Winter Story!28 Winter,Writer 01.07 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/텍파] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 2차 메일링 안내54 꽃놀이패 01.07 22:36
방탄소년단 [크라임탄] 붉은 실 Teaser11 민빠답탄 01.07 20:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (제본 관련 08)74 Winter,Writer 01.03 17:08