모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 성찬 엑소 온앤오프
그루잠 전체글ll조회 1139l 1

[공지] 암호닉 확인+ 닉네임 관련 | 인스티즈 

확인 장소: ㅂㄹㄱ [공지] '암호닉 확인+닉네임 관련'

why 하는가: 혼란이 생겨서.

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요 그루잠님 2015년의 고래 지팔이에요 (암호닉 적으신 종이 밑에서 다섯번째쥴 제일 첫번째에 빨강펜으로 동그라미 쳐진 암호닉) 기억하실런지 모르겟네용 너무 오랜만이죠? 하하 아주 오래전에 제 암호닉에 빨강색 동그라미는 무슨 의미냐고 물어봤었는데, 익명의 독자님이 ㄱ로 옮기셨다며 힌트를 보고 잘 찾아가시라고 댓글을 달아주셨는데 저는 이라 찾지 못하였어요 하하 아마 저 공지도 보러 가지 못하겠죠. 빨강동그라미는 무슨 의미일지 너무 궁금한데!'!!!!!ㅜ'!! 옮긴곳도 궁금한데 !!!! 암튼 여전히, 꾸준히 기억하고 있어요;)
6년 전
그루잠
안녕하세요 지팔님! 당연히 기억이 나지요! 많은 일이 있어서 저도 빨강펜을 무슨 뜻으로 그렸는지 기억이 안 나지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지팔님이 제게 큰 힘을 주셔서 그런 게 아닐까요?! 옮긴 곳은 저에 대한 단어 같은 걸 검색해보시면 나올지도 몰라요!
6년 전
독자2
다시한번 힘을 내서 찾아보도록 할게요 .... 힝(´・_・`) 그루잠님 요즘 독감 유행이라는데 독감 조심하시고, 감기도 조심하시고, 예전에 이것저것 겹쳐서 많이 아파하고 힘들어하셨던 기억이 남아서 건강 잘 챙겼으면 좋겠슈ㅎㅅㅎ 하는 일 다 잘 되었으면 좋겠어유
6년 전
그루잠
조금만 더 힘을 내주오!! ㅜㅜ 항간에 독감잌ㅋㅋ 유행인 거 지팔님을 통해서 이제 알았네요 모든 병을 조심하도록 하겠습니다!
건강, 중요하죠 지팔님도 올해 황금기시길 응원할게요!

6년 전
독자3
자까님 ㅜㅜ 저 방금 막 ㄱ보구 왔는데 기존리스트에 제가 있는데 뭘해야한다구여..? ㅠㅠㅠㅠ 죄송해요ㅠㅠㅠ 글을 읽어도 제가 바보라 잘 모르겠어요 ㅠㅠㅠ엉엉
6년 전
그루잠
출석...! 출석쓰 1번...! 1번에 해당됩니다! 아냐 바보 아니야 ㅠㅠ
6년 전
독자7
출석이요??? 출석.... 출석 어디에 하면되죠? .... 출석은 언제 하면 되죠..? .... 저 바보맞나봅니다 ...
6년 전
그루잠
출석 그 바로 글에...! 출석 지금 가능하면 하면 됩니다용 어렵지 않아요
6년 전
독자4
작가님 저 라일락이예요... 블로그가 왜 안보이는 걸까요... 저 이웃까지 다했는데ㅜㅜㅜㅠ
6년 전
그루잠
ㅇㅅㅇ?! 블로그는 그대로예요 워째서 그런 일이
6년 전
독자5
잉잉ㅠㅠㅠㅠㅠ 블로그가 어디로 가버린거야아ㅠㅠㅠㅠ 본격 작가님께 찡찡거리기
6년 전
그루잠
형 이름도 그대로예요 한자지만. 왜 사라졌지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자6
왜 안되는지 알았어요ㅠㅠㅠㅠ 서이신청해서 이웃블로그로 안떴던거예여ㅠㅠㅠㅠ 서이신청 받아주고 계시다면 받아주실수 있나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그루잠
아 진짜요? 컼 혹시 서이신청을 취소하시고 들어와보실래요? 그 신청 수락하는 때가 7일 뒤고 지금은 정리하고 확인중이라서 ...
라일락님이 없으여 리스트에 없으여 다시 신청하셔야 돼여

6년 전
독자8
서이 다시신청했으요!ㅎㅎ
6년 전
독자9
그루잠님 정말 죄송하지만 질문이 있습니다ㅠㅠ 암호닉이 사라진 사람은 다음 암호닉 신청때까지 기다리면 되는건가요?
6년 전
그루잠
괜찮아용 암호닉 사라진 사람은 케이스에 따라 다릅니다 ㅜㅅㅜ
6년 전
독자10
그루님! 공지에 보면 닉네임 관련 조항(?)규칙(?)도 있잖아요! 근데 이제 원래 써오던 계정이라 바꾸기 그러면 그냥 새 아이디를 파는게 나을까요....? ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
그루잠
다른 아디 파시면 됩니다!
6년 전
독자11
안녕하세요 그루잠님 .... 흑흑 제가 왜 이 글을 지금 읽게 되었는지 모르겠습니다. 2017년에 제가 뭘 했는지 ... 건강하시지요 ? 감기 조심하시구... 가신곳은 찾았다만 ㅜㅜ 정말 글 최고 입니다.
5년 전
독자12
작가임 호비입이당...ㅎㅎ
요즘 잘 지냐시나요?? 보고싶어용ㅠㅠㅠ

3년 전
독자13
작가님 생각나서 와봤어요 ㅎㅎ
3년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 정국학개론입니다 (☞☜)63 정국학개론 02.06 00:23
방탄소년단 여우 골짜기 (キツネの渓谷) 암호닉 신청437 호(狐) 02.05 09:02
방탄소년단 공지와 연재 투표56 노꾸노쿠 02.04 01:54
방탄소년단 Knock Knock? 낰낰?17 月夜 02.02 14:34
방탄소년단 로스트 입니다182 로스트 02.01 23:36
방탄소년단 [방탄소년단] 2월 시작의 밤96 Winter,Writer 02.01 22:54
방탄소년단 죄송하다는 말부터 드릴게요27 복숭아 향기 01.31 21:11
방탄소년단 크라임탄 디스토피아 공지18 골든트리 01.30 17:14
방탄소년단 Whalien 52 메일링 완료 공지 (2)92 다원 01.27 05:57
방탄소년단 오랜만에 드리는 공지64 뷔토피아 01.27 00:34
방탄소년단 안녕하세요. 양아치 전정국 X 양아치 너탄 작가입니다36 정국에 뷔 예.. 01.26 20:27
방탄소년단 whalien 52 메일링 공지124 다원 01.26 03:01
방탄소년단 안녕하세요 황쿠입니다51 황금쿠키 01.26 02:05
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 다정한 핀잔 ; 다정한 (제본 관련)9 Winter,Writer 01.21 14:13
방탄소년단 탑시드와행복이를 구독하시는 분들 와주세요 연재와 암호닉 공지사항입니다!19 숭늉이 되고싶.. 01.14 15:22
방탄소년단 ... 오랜만입니당 여러분....하하핳 (큼큼큼)12 미샹스 01.12 16:04
방탄소년단 기쁘다 방탄 대상 받았네 대용량46 복숭아 향기 01.11 21:40
방탄소년단 연하랑 연애하는 법 텍파 mp3로 뜨는 분들 들어오세요2 복숭아 향기 01.10 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법, 17171771 텍파 기차입니다 대용량131 복숭아 향기 01.10 22:30
방탄소년단 그들의 花樣연화 연재공지1 花樣연화 01.10 01:33
방탄소년단 다시 보고싶은 글이 있다면?30 복숭아 향기 01.09 10:38
방탄소년단 [공지] 암호닉 확인+ 닉네임 관련22 그루잠 01.08 22:37
방탄소년단 <공지>28 슈가사탕 01.07 23:02
방탄소년단 [방탄소년단] All About Winter Story!28 Winter,Writer 01.07 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/텍파] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 2차 메일링 안내54 꽃놀이패 01.07 22:36
방탄소년단 [크라임탄] 붉은 실 Teaser11 민빠답탄 01.07 20:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (제본 관련 08)74 Winter,Writer 01.03 17:08