모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
노꾸노쿠 전체글ll조회 731l

안녕하세요. 노꾸입니다!
오랜만인데... 놀라셨을 분들이 계시죠...? 너무 오랜만이라 모르실 분들도... 아마...

약쟁이들 글 전체 삭제 했습니다. 단편들도 거의 다 삭제 했어요. ㅠㅠ
일단 제 변명아닌 변명을... 약쟁이들은 13편까지 업로드 되었고, 약 20편으로 완결이 날 예정이었습니다. 하지만 제가 인티 탈퇴를 당하고... 그치만 그 후에도 계속해서 글을 써왔어요! 쉰 거는 아닙니다. 원래 연재하면 페이스 투 페이스, 약쟁이들을 계속 쓰고 있었으며, 미리 선공개한 적이 있었던 Demigod의 콘티 작업도 모두 끝났어요.

약쟁이들은 혼자서 이미 완결까지 봤고, 텍파도 만들었답니다!

근데 왜 안 가지고 오냐? 이건 그냥 제 욕심이에요. ㅠㅠ 쓰고, 고치고를 반복하다보니 맘에 안 드는 부분이 너무나 많더라고요. 아직도 텍파를 고치고 있습니다. 이거 정말 이러다가는 평생 못 돌아올 거 같아서 미리 말씀 드리려구요. 

약쟁이들 텍파 언젠가 올라옵니다. 하지만 언젠가가 언제가 될 지... 저도 정말 장담할 수 없을 거 같아요. 죄송합니다. 

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
와우
6년 전
독자2
실화인가요
6년 전
독자7
작가님 우선 사랑합니다 천천히 와주셔도 되니까 연중은 안 돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 2번 추천하고 여기에 눕겠습니다
6년 전
노꾸노쿠
진짜 꼭... 약쟁이들 최대한 빠르게 약쟁이들 작업 해보겠습니다. 죄송합니다. ㅠ
6년 전
독자19
아니에요 ㅠㅠㅠㅠ 죄송할 거 없어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다만 기다리는 독자님들 생각해주시면서 으쌰 으쌰 해봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감기 조심하시고 건강 챙겨요 작가님 ㅠㅠㅠㅠ❤️❗️
6년 전
독자3
헐 약쟁이들!!!!!!
6년 전
독자4
헐 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자14
아 고르기 너무 어려운데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3번고르고 갈게여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 약쟁이들 텍파 넘나 원해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자5
헉 약쟁이들ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ텍파 기다리겠습니다ㅜㅜㅜ저는 5번이요!!
6년 전
독자8
할 작가님,,!!!!
6년 전
독자9
헐 111!!!!!!!!!!!!!!!!!! 작가릠ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
6년 전
독자11
약쟁이들 넘 조코요ㅠㅜㅠㅠㅠㅜ 목록에 있는 글 다 좋슴미다ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
6년 전
독자10
약쟁이들!!!! 오랜만이에요 작가님❤️? 전 1번이 보고 싶어요!!!!!
6년 전
독자12
헐 약쟁이들 실화...? 저는 5번이요ㅠㅠㅍ
6년 전
독자13
작가님 안녕하세요ㅠㅠㅜㅜ!! 저는 3번 투표하겠습니다!!❤❤
6년 전
독자15
헐 약쟁이드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파라도 기다리고있을게요ㅠㅠㅠㅠ작가님 진짜 오랜만이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ
전 다 좋은데여....헐....어머... 전 2번 5번이요!!

6년 전
독자16
저는 5번 외치고 갑니다! 독방에서 약쟁이들 지워졌다는 소식 듣고 우울했는데 텍파 올라온다니 다행이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 기다릴게요 사랑합니다
6년 전
독자17
작가님 ㅠㅠㅠㅠ보고싶았어요ㅠㅠㅠ정말 돌아와줘셔서 감사합니다 약쟁이들 진짜 최고였는데ㅠㅠㅠㅜ너무너무 궁금하ㅐ요ㅠㅠㅠㅜ
저는 5번 이요..!!

6년 전
독자18
작가님..... 하 진자.. 이렇게 글이 올라오다니 굉장히 기뻐요,,, 약쟁이들 여기서도 타싸에서도 꼬박꼬박 챙겨보고 댓달고 그랬었는데ㅠㅠㅠ 그거 제가 진짜 좋아해요 저 페이스투페이스도 엄청엄청 좋아했어요 이게 진짜 대박임데 제발 이거 연재해주세녀ㅠㅠㅠㅠ 약쟁이들 텍파 꼭 받고싶어여 이거 두개 꽇ㄱ 보고시퍼우유ㅠㅜㅜㅠㅠ 그리고 3번 완전 자밌을거같구 사실 다섯개 다 재밌을거갘으니 뭐든 들고 와주세요♡♡ 악 작가님 사랑해요
6년 전
노꾸노쿠
제가 진짜 머리 박고 죽어야 합니다. 탈퇴를 몇 번이나... 얼른 텍파 작업 열심히 할게요. 사랑합니다 우리 독자님.
6년 전
독자21
꺄아아아아악 감격 네네네네네 기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡♡♡
6년 전
독자20
약쟁이들 풍문으로만 들어서 ㅠㅜㅜㅜㅜ열심히 기다릴게요... 전 1번 투표하고갑니당!! 헤헿 사랑해욧
6년 전
독자22
와 다 좋은데 어떡하죠ㅠㅠㅠ 잠시 고민 좀 해보고 아! 그럼
! 일단 다 연재가 된다는 가정하에 먼저 되었으면 좋겠는 건 2번이요! 2번 알파 오메가 세계관 알게 된 지 얼마 안 돼서 안 그래도 궁금한데 작가님 필력으로 써주신다면 더더더 좋을 거 같아요♡♡

6년 전
독자23
작가님.. 사랑해요 엉엉 작가님이 살인의 미학 연재하셨을때부터.. 현장(?)에서 달렸는데.. 사랑해요 작가님 저는 2번이요 흡흡
6년 전
독자24
그리고 약쟁이들 텍파라니오... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ텍파 만약 오신다면 예고하고 와주실 수 있나요..? 제가 정말 애정하는 글인데 아이폰에 익숙하지 않아소..(ㅠㅠ) 그래두 작가님 사랑해오 정말 정말..
6년 전
노꾸노쿠
헉... 살미 완조니 옛날... 텍파는 아마 꽤 오랫동안 올라와 있을 거예요! 이틀 정도? 그 후로는 공금으로 돌려질 거 같고요. 별거 아닌 글이지만 우리 독자님 꼭 텍파 받으셨으면 좋겠습니다! 저도 항상 사랑합니다. 제 글 읽어주셔서 감사해요.
6년 전
독자34
헉 답글..!이라니..! 작가님 완조니 사랑해요 자가님이 쓰신 글 제 인생글이랍니다 모두...⭐️ 올 한해 건강하게 보내시고 적게 일하고 돈 많이버는 그런 한 해 보내세요..!애정합니다 작가님?
6년 전
독자25
자까님ㅠㅠㅠ기다릴게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저는 일단 1이랑 5요!!

6년 전
독자27
아ㅠㅠ나 최고지만 저는 5번에 한표던지고 갈께요!
6년 전
독자28
작가님이 어디 계시든 따라다니겠다던 독자입니다. 음지를 벗어날 생각이없으시다고 하셨는데. 여기저기서 전부 글을 볼 수 없어서 이제 못 뵙나? 하고 있었는데. 돌아오셔서 너무 기뻐요. 저는 읽어봤던3.5 뒷내용이 궁금하지만. 다른 것들도 재미있을거 같아요. 언제나 기다리고 있으니 천천히 와주세요!
6년 전
노꾸노쿠
어딜 가나 독자님들이 계셔서 놀라울 따름이고, 이 놀람과는 별개로 엄청난 힘이 됩니다. 아무래도 타싸의 경우 제가 연재하는 동안 일이 너무 많이 터져서... 한숨만 나왔네요. 음지를 벗어날 생각이 없는 건 여전합니다. 천천히 오는 것보다 빨리 오는 게 더 좋은 것이니! 빨리 오도록 노력하겠습니다!
6년 전
독자29
아 헐 작가님?????????? 와 대박 진짜 저 작가님 작품 보려고 타싸 카페??도 가입하고 그랬었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자30
작가님ㅜㅜ 기다렸습니다ㅠ

6년 전
독자31
작가님ㅜㅜ. 연하남글이 너무 보고싶습니다ㅜㅜ
달달한게 보고싶어요ㅜㅜ

6년 전
독자32
2번이요!! 어두운 분위기의 글 완전 좋아해요 기대하고 있겠습니당 천천히 돌아와주세요♡
6년 전
독자33
좀 전에 처음으로 읽고 있었는데 삭제돼서 광광 울었는데 다시 오신다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우울함에 빠질뻔했는데 감사합ㄴ다ㅠㅠ 진짜 텍사 꼭 받을 거예요...
6년 전
독자35
헐 작가님 ㅠㅅㅠ 보고 싶었어요 사실 저는 5개의 인격이 있어요 그러니까 저는 다섯개 다 보고 싶어요 (뻔뻔) 텍파만 기다림서 살게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우울했는데 작가님이 선물 주시는 것 가타... 무얼 연재하시든 저는 그저 감사합니다ㅜㅜㅜ
6년 전
독자36
3 4 5 투표하고갑니당ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
비회원171.34
세상에 작가님... 미리보기로 조금씩만 보여주시지ㅠㅜㅠㅠㅠ 정말 거짓말 안 치고 5개 다 보고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ 뭐 하나 고를 수가 없어요ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 작가님 이즈 뭔들... 어서 어서 오시기만을 기다립니다.......
6년 전
독자37
와 작가님ㅠㅠㅠㅠㅠ 저 약쟁이들 진짜 최고로 좋아했어요.. 진짜... 보는 내내 한글자 한글자 꼼꼼히 읽고ㅠㅠㅠㅠ 텍파로 찾아오신다니 꼭 기다릴께요! 저는 2번 투표하고 갑니다..!
6년 전
독자38
5555555요 작가님ㅠㅜㅜㅜ
제가 이거 글 올라왓을때 댓글로 한참 앓았던 기억이 나네욬ㅋㅋㅋㅋ쿸쿠ㅜ쿠쿸

6년 전
독자39
그렇지만 솔직히 2번도 끌리네여...ㅎ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나란여자 쉬운여자><

6년 전
독자40
2번 5번이요 ㅎ 알파가 여주라니 ㅎ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
6년 전
독자41
와 작가님 이시다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 반가와요 정말 연중하면 제마음이 넘나아픈것 ,, 저는 5번 이용 해해
6년 전
독자42
세상에 작가님ㅠㅠ 약쟁이들 텍파 얌전히 기다리고 있을게요ㅠㅠㅠㅠ 2번 추천하고 가요!
6년 전
독자43
저는 3 4 5!!중복투표 가능한가요ㅠㅠㅠ다 재밌을거 같아요ㅠㅠㅠㅠ
6년 전
독자44
헝헝 ㅠㅠㅠㅜㄴ약쟁이들 진짜 좋아하는데ㅜㅜ
깜짝놀랐네요ㅠㅠㅠ천천히 오세요 작가님
언제든 ㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜ 항상 좋은글 감사해요
저는 4번에 투표합니다,,총총

6년 전
독자45
히잉 약쟁이들 엄청조아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이제 윤기랑 정구기 다시 보 수 있는건가용 !!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작가니이이임!! 사랑해요!!! 저는 4번 투표하겠습니다!!
6년 전
비회원99.65
세상에 작가님 이 상황 실화인가요...... 엉엉 보고 싶었습니다 ㅠㅠㅠㅠ 콘티 정말 다 제 취향인데 ㅜㅜㅜ 2번 5번이 좀 더 제 취향....❤️ 허허
6년 전
독자46
꺄아아ㅏ ㅠㅠㅠㅠ작가님 보고싶었어요ㅠㅠㅠ 난나누우 기억하실련지 모르겠네요... 돌아와주셔서 감사합니다ㅠㅠ 저는 2번이 끌리는 거 같아요❤️
6년 전
독자47
작가님ㅠㅠㅠㅠ 저 약쟁이들 진짜진짜 굉장히 좋아했는데 이렇게 돌아와 주시다니 굉장히 행복해요ㅠㅠㅠ 저는 3번 쉬운 사랑이요..???? 미리보기 식으로 짧게 올려주신 거 진짜 많이 읽었던 기억이 나요 분위기가 제 취향ㅣ고 좋아서ㅠㅠㅠ크흡 그런데 사실 작가님 글이면 다 좋아요ㅠㅠㅠ이렇게 와 주셔서 정말정말 감사합니다 항상 행복하시고 건강하세요ㅠㅠㅜㅜ???
6년 전
독자48
[벚꽃은 얼어주글]입니당!너무 오랜만이예요ㅠ저 약쟁이들 진짜진짜너무 좋아하는데 텍파 꼭 들고와주세용!아 그리고 저는1,3,4가 느무 제 취향입니당♡
6년 전
독자49
허얼.... 어서 오세요 작가님!!!! 기다리고 있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 작가님 어느 글이든 다 좋지만 2번 3번 5번 완전 취향 저격 탕탕...!
글 기다릴게요!

6년 전
비회원113.111
뷔땀눈물입니다 쟈가님,,,,,, 저도 탈퇴당해버렷ㅅ네요 ㅠㅠ 다시 오신다니까 오시기 전까지 아이디 복구 꼭 해놓고 기다리겠습니당. 전 4번이랑5번이 좋은것 같네여 일빠로 댓글 못 단게 너무 마음에 걸림미다 ㅠㅠ 쟈가님 약쟁이들 진심으로 제 인생빙의글임미다 ㅠㅠㅠㅠ 약쟁이들 탄생시켜주셔서 너무 감사드리고 작가님도 너무 애착이 가는 쟈가님이세요 ㅠㅠㅠ 항상 좋은글 감사드리고 앞으로도 잘 부탁드려요 적게 일하시고 많이 버세요 살랑함미다 ㅠㅠㅠ?
6년 전
독자50
인티오류때문에 글잡보는게 불편해서 타싸에서 정주행하고 오는길이에요 글삭하신줄 몰랐네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제오실지는 모르겠지만 기다리고 있겠서요..
6년 전
독자51
낰낰...... 작가니임 보고 싶었어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 타싸도 가입은 했는데! 아무래도 인티에 있다보니 익명이 익숙해서 글 쓰고 댓글 달기가 조금 부끄럽더라구요... 8ㅅ8 그래서 하릴없이 그냥 있었는데 오랜만에 작가님이 이렇게 뙇! 좋은 소식들도 이렇게 뙇! ^ㅁ^ 저는 작가님이라면 뭐든 좋아요!!!
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

방탄소년단 정국학개론입니다 (☞☜)63 정국학개론 02.06 00:23
방탄소년단 여우 골짜기 (キツネの渓谷) 암호닉 신청437 호(狐) 02.05 09:02
방탄소년단 공지와 연재 투표56 노꾸노쿠 02.04 01:54
방탄소년단 Knock Knock? 낰낰?17 月夜 02.02 14:34
방탄소년단 로스트 입니다182 로스트 02.01 23:36
방탄소년단 [방탄소년단] 2월 시작의 밤96 Winter,Writer 02.01 22:54
방탄소년단 죄송하다는 말부터 드릴게요27 복숭아 향기 01.31 21:11
방탄소년단 크라임탄 디스토피아 공지18 골든트리 01.30 17:14
방탄소년단 Whalien 52 메일링 완료 공지 (2)92 다원 01.27 05:57
방탄소년단 오랜만에 드리는 공지64 뷔토피아 01.27 00:34
방탄소년단 안녕하세요. 양아치 전정국 X 양아치 너탄 작가입니다36 정국에 뷔 예.. 01.26 20:27
방탄소년단 whalien 52 메일링 공지124 다원 01.26 03:01
방탄소년단 안녕하세요 황쿠입니다51 황금쿠키 01.26 02:05
방탄소년단 [방탄소년단/정호석] 다정한 핀잔 ; 다정한 (제본 관련)9 Winter,Writer 01.21 14:13
방탄소년단 탑시드와행복이를 구독하시는 분들 와주세요 연재와 암호닉 공지사항입니다!19 숭늉이 되고싶.. 01.14 15:22
방탄소년단 ... 오랜만입니당 여러분....하하핳 (큼큼큼)12 미샹스 01.12 16:04
방탄소년단 기쁘다 방탄 대상 받았네 대용량46 복숭아 향기 01.11 21:40
방탄소년단 연하랑 연애하는 법 텍파 mp3로 뜨는 분들 들어오세요2 복숭아 향기 01.10 23:01
방탄소년단 [방탄소년단/김남준] 연하랑 연애하는 법, 17171771 텍파 기차입니다 대용량131 복숭아 향기 01.10 22:30
방탄소년단 그들의 花樣연화 연재공지1 花樣연화 01.10 01:33
방탄소년단 다시 보고싶은 글이 있다면?30 복숭아 향기 01.09 10:38
방탄소년단 [공지] 암호닉 확인+ 닉네임 관련22 그루잠 01.08 22:37
방탄소년단 <공지>28 슈가사탕 01.07 23:02
방탄소년단 [방탄소년단] All About Winter Story!28 Winter,Writer 01.07 22:42
방탄소년단 [방탄소년단/텍파] 방탄 홍일점 글에 왜 남주 김석진 없냐 EP 2차 메일링 안내54 꽃놀이패 01.07 22:36
방탄소년단 [크라임탄] 붉은 실 Teaser11 민빠답탄 01.07 20:08
방탄소년단 [방탄소년단/김태형] LovelyLove (제본 관련 08)74 Winter,Writer 01.03 17:08
공지사항 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위