모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
이준혁 온앤오프 샤이니
당꼬 전체글ll조회 1151l 2

[EXO/징어] 한국에서 왔어요. 07 | 인스티즈

[EXO/징어] 한국에서 왔어요. 07

재회, 그 첫 번째. (부제 :: 다시 만난 찬열이.)

암호닉

레몬라임 요고 마지심슨 둥이탬 징징이

걱정이 많았던 나는 루한과 타오 덕분에 친구들도 사귈 수 있었고, 종대랑 백현이와는 서스럼 없이 친한 사이가 되었다.

루한이 중국어 공부에 도움을 줘서인지 오후 수업도 들을 수 있을 정도로 중국어 실력도 많이 늘었다. 하루, 하루가 즐겁고 행복했다.

나는 그렇게 잘 지내고 있었다.

"징어, 오늘도 늦을 거 같은데."

가방을 정리하고 있는데 루한의 목소리가 들려 고개를 들었다.

눈이 마주친 루한이 미안, 하고 내 머리를 쓰다듬었다.

"왜? 또 학교 남아야 해?"
"응. 어쩔 수 없으니까."

루한은 반장이었다.

3일 뒤에 있을 체육대회 때문에 반장인 루한은 매일 학교에 남아 해가 지고 나서야 집으로 돌아왔다.

"타오도 남아?"

이번 체육대회에서 무술 공연을 준비한다던 타오였다.

말투랑 안 어울린다고 엄청 놀렸는데, 무술 특기자라는 루한의 말에 타오 몰래 조용히 방으로 들어갔지만.

내 물음에 루한이 고개를 끄덕였다.

요즘 루한이나 타오가 자전거 태워주는 것에 맛 들렸는데, 오늘은 그러지 못 해 아쉬웠다.

혼자 가야겠네. 심심한데.

"걱정돼."

"...나 진짜 혼자 갈 수 있어. 걱정하지마, 루한."

길을 잃어버렸던 날 이후로 오전 수업만 하던 나를 매일 데려다주던 루한과 타오였다.

나를 데려다 주느라 둘이 점심시간을 놓쳐 밥을 먹지 못 한다는 종대의 말을 듣고, 데려다주지 않아도 혼자 갈 수 있다며 둘을 말렸다.

물론 절대 안 된다며 고개를 젓던 루한이였지만.

"그럼 징어, 집 가면서 나한테 계속 전화해."

"안 돼. 선생님들 계시는데 전화하다가 혼 날려고?"

걱정되는데, 루한이 째려보는 내 시선을 피하며 말했다.

"안 돼."
"..."
"빨리 가. 쟤가 루한, 너 부르잖아."

시무룩한 루한을 보고 작게 웃었다.

루한을 부르는 소리가 들려, 그 쪽을 쳐다보니 뒷 문에서 옆반 반장이 루한을 부르고 있었다.

들은 채도 안 하는 루한에게 애타는 표정인 옆반 반장을 가리켜 보이니, 나와 옆반 반장을 번갈아보던 루한이 뛰어가며 말했다.

"전화해!"

루한과 이야기 하느라 시간이 꽤 지났는지, 어느새 해가 지고 있었다.

"으, 추워라."

"추운데 왜 이제 나오냐."

불어오는 찬바람에 몸을 움추리며 책가방을 고쳐멨다.

멀게만 느껴지는 교문에 발걸음을 재촉하는데, 대뜸 들리는 목소리에 놀라 주위를 두리번거렸다.

"어?"
"오랜만."

내 앞엔 찬열이가 서있었다.

"잘 지냈어?"
"그럭저럭."

내 가방 끈을 잡아 끌더니 입구 아래 계단에 앉길래 그 옆에 따라 앉았다.

잘 지냈냐는 물음에 고개를 갸웃하던 찬열이 그럭저럭, 하고 대답했다.

"저번에도 왔는데 그땐 너를 못 찾았어."

손을 비비는 나를 본 찬열이 입고있던 외투를 벗어 내 다리에 덮어줬다.

"저번에?"
"어. 너랑 만난 다음 날."

"...몰랐어."
"오늘은 만나서 다행이다. 10분 더 기다려봐도 안 나오면 가려고 했는데."

찬열이와 소통할 방법이 없어 엇갈렸나 보다.

코가 빨개진 찬열이를 보니까 오래 기다린 것 같았다.

저번에도 이랬을 거란 생각에, 찬열이에게 미안해졌다.

"미안해. 빨리 나올 걸..."
"괜찮아. 온지 얼마 안 됐어."

눈을 굴리다가 문득 찬열이의 손을 보고, 온지 얼마 안 됐다는 찬열이의 말이 거짓말이라는 걸 눈치챘다.

찬바람에 튼 손이 빨갛게 변했기 때문에. 추우면서 입고있던 외투까지 덮어주고.

밝게 웃는 찬열이를 보자 왠지 모르게 속상했다.

빨간 손을 덥썩 잡으니 가만히 있던 찬열이가 놀란 표정으로 쳐다봤다.

안에 있다가 나와서 내 손이 찬열이 손보다 훨씬 따듯했기에, 차가운 찬열이 손을 꽉 잡아줬다.

"오래 기다렸으면서."
"..."
"나랑 따뜻한 거 먹으러 가자."

덮어준 외투를 다시 찬열이 어깨에 걸쳐주니, 모자를 고쳐쓰던 찬열이가 웃었다.

더보기

안녕하세요. 작가에요.

많이 늦어서 기다리셨을텐데, 분량이 너무 작은 것 같아 죄송해요.

제가 요 며칠동안 몸 상태가 좋지 않아서...글잡답에 들리질 못 했어요.

정말 죄송합니다. (꾸벅)

며칠 뵙지 못 한 만큼 더 많이 쓰고 싶었는데, 이번 편과 다음 편의 분위기가 다를 것 같아서 이 쯤에서 멈췄답니다.

앞으로는 더 자주 찾아올게요.

독자님들 감기 조심하라고 항상 말씀드렸는데, 제가 걸려버렸네요.

작가 바보!

제가 독자님들 감기 다 가져간 거에요. 그니까 우리 독자님들은 절대 감기 걸리면 안 돼요. 흐흐.

오늘도 읽어주셔서 감사드리고, 찾아주셔서 또 한번 감사드려요.

저는 독자님 한분, 한분, 전부 다 기억한답니다. 맨날 댓글 읽으면서 감동받아요. (오열)

그럼 우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

당꼬
어머, 사진이 왜 3개야!
10년 전
독자1
흫헤헿ㅎ 차뇨 르 설렘서렘돋긔 헤헿ㅎ 레몬라임이에요
찬열이가 저렇게 웃어주는거 보고싶네여....

10년 전
당꼬
오랜만이에요. 레몬라임님.
다시 만난 찬열이와 두근두근 설레는 이야기 들고왔어요.
찬열이 특유의 웃음, 뭐라고 해야할까요.
코를 찡긋하면서 개구쟁이 같이 웃는 모습이라고 하면...될까요?
그 웃음을 제가 굉장히 애정해서 상상하고 썼거든요. (부끄)
저도 찬열이가 웃어주는 거 보고싶어요. 흐흐.
오늘도 읽어주셔서 너무 감사드려요.
우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자2
이런... 다음편에서는.찬열이의.이야기를.들을.수 있는건가요??? 그랬으면 좋겠는데ㅠㅠㅠㅠㅠ
참 작가님.암호닉 신청할게오!! [모카] 로 신청하겠습니다~

10년 전
당꼬
모카님! 반가워요.
저 눈치챘어요.
첫 편부터 쭉 댓글 달아주신 분, 모카님 맞으시죠.
혹시 아니시면...소금소금. 소금이 되겠습니다.
다음 편에서는 찬열이의 아픈 이야기를 들으실 수 있을 거에요. 기대해주세요.
암호닉 신청 너무 감사드리고, 찾아주셔서 감사드립니다. (꾸벅)

10년 전
독자6
마.. 맞아요♥ 사실 오늘 처음 작가님.글을 발견해서 미리보기보고 아! 좋은글이다! 하고 얼른 정주행 했져♥
10년 전
당꼬
번거로우셨을텐데 일일히 댓글 달아주셔서 너무 감사드려요.
제가 많이 ♥합니다. (부끄)

10년 전
독자3
찬녈아....외투걸쳐줬데..허어ㅓㅇ저 징질이에요.....징징이라고해야됐는데 오타났나봐요!허허
...쿼티가손에 인익어서 허허허허ㅓ허허

10년 전
당꼬
징징이님 오랜만이에요.
저도 징징이님 댓글 보면서 징질이가 무슨 뜻일까, 너무 궁금했어요.
징징이를 오타 내신 것 같다고 생각하긴 했는데 진짜였네요.
징질이라니, 너무 귀여우셔요.
얼른 쿼티를 마스터하시길 바랄게요. 흐흐.
찬열이는 왜 외투를 다리에 덮어준 걸까요? (음흉)
괜히 제가 이런 말해서 순수하신 독자님 이상하게 만드는 건 아닌가 싶어요.
오늘도 읽어주셔서 너무 감사드리고, 우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자4
아프지마세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ아 열이 ㅜㅜㅜㅜ기야워
10년 전
당꼬
독자님 오랜만이에요.
걱정해주셔서 감사합니다. 독자님 덕분에 힘이 나요. 불끈!
저 지금 혼란에 빠졌어요.
댓글에 달아주신 기야워가 가여워인지, 기여워인지, 모르겠어요. (오열)
과연 정답은 뭘까요. 얼른 밝혀주세요.

10년 전
독자5
홀ㅜㅜㅜㅠㅜ귀엽다우리여리♡♡♡♡♡헹 작가님담편기다할게여!
10년 전
당꼬
독자님 오랜만이에요.
쑥쓰러워 하는 찬열이 모습이 귀엽지 않나요?
흐흐. 같이 찬열이를 앓아보아요.
기대해주셔서 너무 감사드리고, 오늘도 읽어주셔서 너무 감사드려요.

10년 전
독자7
ㅊ...찬녈아 둑흔둑흔....내 심장을 거두어가ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
당꼬
독자님 오랜만이에요.
찬열이와 함께면 어디든 천국일테니. 흐흐.

10년 전
독자8
찬열이와 다시만나다니!!!! 근데 루한이한테 연락안하면 걱정할텐데ㅠㅠㅠㅠㅠ
작가님 괜찮으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
당꼬
독자님 오랜만이에요.
찬열이가 내내 마음에 걸리더라구요.
그래서 이렇게 찬열이 이야기로 찾아왔답니다.
루한이가 그렇게 전화하라고 고집 피웠는데...(속닥속닥) 깜빡 잊은 게 분명해요.
독자님이 걱정해주신 덕분에 힘이 쑥쑥 나는 것 같아요.
흐흐. 오늘도 읽어주셔서 너무 감사드리고, 우리 다음 편에서 만나요! 하트♡

10년 전
독자9
찬열이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ루한아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님 요즘 신종플루 유행인데 조심하세여!
10년 전
당꼬
독자님 오랜만이에요.
우리 같이 앓이 기차에 탑승해요.
찬열아, 루한아, 내가 많이 좋아해요. (부끄)
우리 독자님도 항상 조심하셔야 해요. 손 발은 항상 깨끗이, 아시죠?

10년 전
독자10
엉엉 작가님 아프지마요ㅠㅠ 아픈데도 글 들고 와주셔서 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
당꼬
독자님, 제가 댓글을 이제서야 봤어요.
바보 작가...늦게 확인해서 죄송합니다.
덕분에 저 이제 다 나았어요. 흐흐.
항상 걱정해주셔서 너무 감사드려요.
얼른 다음 글도 데리고 올테니까 기대해주세요.

10년 전
독자12
둥이탬이에요찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼마나기다린겨ㅠㅠㅠㅜㅜ헝 ㅠㅜㅜㅜㅜ
10년 전
당꼬
둥이탬님! 반가워요.
손이 빨간 게 보일 정도면, 징어를 많이 기다렸나봐요.
징어야. 조금만 더 빨리 나오지 그랬어. (시무룩)
그래도 웃는 찬열이를 보니, 너무 마음이 아파요.
우리 같이 찬열이를 사랑으로 보듬어줘요.
흐흐. 오늘도 읽어주셔서 너무 감사드려요.

10년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 로그인 후 이용해 주세요 28 02.10 23:29
엑소 [EXO/징어] 한국에서 왔어요. 0723 당꼬 02.10 22:57
엑소 로그인 후 이용해 주세요 87 반창꼬 02.10 21:42
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 12190 콩알탄 02.10 20:55
엑소 [EXO/시우민] 이혼한 전 남편과 우결에서 만난 썰 P.r15 No Joke 02.10 18:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 마키야또 02.10 18:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 41 리버 02.10 17:58
엑소 [찬민] 조각글3 해오름 02.10 17:35
엑소 로그인 후 이용해 주세요 6 우유조아 02.10 17:16
엑소 [백도] 사귀지는 않았지만 헤어진 백도4 상중 02.10 15:38
엑소 [EXO/찬백] 격투기 게임기 속 아련 호모로 찬백 (오글주의ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)7 ^▥^♥'ㅅ' 02.10 01:00
엑소 [EXO/너징] 수호 친동생인 너징이 SM솔로 여가수인 썰 /특별편2/13 크라운샌도 02.09 23:54
엑소 [EXO/징어] 너징이 엑소의 전담 포토그래퍼로 고용된 썰26(부제:독일에서 생긴일1)64 하이텐션 02.09 23:20
엑소 [EXO/징어] 헤어집시다, 우리 (부제: 지키지 못한 약속) 1636 리버 02.09 23:15
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P입니다. 0426 나어때 02.09 23:03
엑소 [EXO/징어] 12명의 훈남이 운영하는 오징어's 팬페이지5 징어's 02.09 22:31
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..2645 보고잏나 02.09 22:23
엑소 [징어/경수] 일본으로 패키지여행 갔다가 경수만나 3년째 연애중인 썰2 징어's 02.09 22:22
엑소 [EXO/징어] 너징이 종인이 좋아해서 종인이 따라다니는 썰 23 (부제:도비 대란2)17 3시24분 02.09 22:13
엑소 [EXO/징어] 너징이 알바하는 카페에 엑소가 단골인 썰 上13 크리스(탈) 02.09 21:24
엑소 [EXO/시우민] 두 번째 첫사랑. 044 y. 02.09 19:44
엑소 로그인 후 이용해 주세요 30 형광팬 02.09 19:33
엑소 [EXO/징어] 엑소의 징어 사용법 11 (부제 :내 가래떡을 받아라)22 고래가난다요 02.09 17:49
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 06 (부제:배신?)110 아이도저 02.09 16:54
엑소 로그인 후 이용해 주세요 17 뭉규 02.09 14:50
엑소 로그인 후 이용해 주세요 2 뭉규 02.09 14:32
엑소 [EXO/백현] 무제 26 르앙느 02.09 14:10
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위