모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
레밍 전체글ll조회 17208l 1

[EXO/찬열] 사랑은 타이밍이라던데 (부제: 확신을 달라고) | 인스티즈 

안녕 얘들아. 오랜만이야 징어 몰래 얘 아이디로 와봤어 

사실 얘가 단순해서 아이디니 비밀번호니 그거 아니면 그거야. 지 집에 도둑들어도 모를거다 걘 

세상에 그런데 그런애가 결혼을 했다니.... 진짜 처음엔 그 얘기듣고 비웃었는데 애가 지 반지도 아끼고 나한테 자랑도 하는데 얘도 시집을 가긴 가구나...싶더라 

결혼한다는데 괜히 내가 시원섭섭했어. 친하던 친구가 시집가는건데도 저거 잘하려나..싶고 괜히 걔 엄마된것 같고ㅋㅋㅋㅋㅋ 

"와, 오징어..진짜.. 오빠, 이것봐요" 

"응? 뭔데?" 

"얘 드레스입고 이거, 쌍으로 염장지르는거지?" 

"...와, 김종인 입이 어디까지 걸린거야" 

"...오징어도 마찬가지네" 

오빠랑 둘이서 카페에서 시간보내는데 오징어는 웨딩촬영하러 간건지 프로필 사진에 떡하니 지 드레스입고 부장님이랑 찍은사진 올려뒀더라 

내가 이것보라면서, 휴대폰 던지면서 짜증내니까 오빠도 빤히 보다가 픽 웃으면서 부장님 입이 찢어진다고 막 놀리는데, 괜히 내가 기분이 이상한거야 

나도 사실 별로 결혼에 대한 생각도 깊게 하는 사람은 아니였고, 그냥 서로 좋아하고 사랑하다 언젠간 하게 되는거라 생각했는데. 

심지어는 꼭 해야하나. 하는 생각까지 하고 있었는데 막상 친구가 결혼하는거 보니까 부러워지는거야 

게다가 부장님은 오빠랑 동갑이고, 징어도 나랑 동갑이니까 상황이 더 비교될 수 밖에 없었던 것 같아 

"...부럽다..." 

"...뭐가, 결혼하는게?" 

"그럼 얘 드레스 입은게 부럽겠어요? 내가 더 예쁠걸?" 

"에이, 징어씨도 예쁜데 뭐. 둘 다 예쁘지" 

"...이럴땐 좀 그냥 여자친구 예쁘다 하면 안되나?" 

"...당연히 수정이가 더 예쁘지" 

"...치, 그래서 언제할건데요 우린?" 

"뭐가?" 

"결혼 언제 할거냐고" 

다시 휴대폰들고 징어 사진보면서 부럽다고 하니까 머리 넘겨주면서 뭐가, 결혼하는게? 하길래 내가 설마 드레스 입은게 부럽겠냐고 하니까 둘다 예쁘다고 하는거야 

항상 저런식으로 내 편들기 보다는 상대방도 같이 칭찬하는편이라 내가 맨날 뭐라했는데, 역시나 그러길래 째려보니까 눈치보면서 당연히 내가 더 예쁘다고 해주더라 

내가 커피마시면서 그래서 우리는 결혼 언제할거냐고 아무렇지 않게 물으니까 당황하면서 되묻는거야 

순간 당황한거 보니까 아, 결혼할 생각 없었구나. 싶은데, 계속 내가 응? 언제할거냐고. 하는데도 대답 선뜻 못하길래 진짜 그런가 싶어서 서운해졌어 

"...나랑 결혼 안할거예요?" 

".....해..해야지" 

"근데 왜 대답을 똑바로 못해" 

".........." 

"...아무리 생각 안해봤어도..아니 진짜 생각 안해봤어요?" 

"........." 

"...진짜, 이건 좀 서운하다" 

"....결혼은 필수가 아니잖아" 

"그래서, 나랑 결혼하기 싫다. 이거예요? 나 안사랑해?" 

"...그 얘기가 왜 나와. 그게 사랑하는거랑 무슨 상관.." 

"그럼 결혼은 하기 싫으면서 나 잡아두겠다는거잖아" 

"......그게 아니라...." 

"...진짜 이기적이다" 

안 그래도 제일 친한친구 결혼한다고 해서 기분 묘했는데 애인이 나와의 미래를 그려본적 없다는 식으로 말하는게 몇배는 더 서운하게 들렸어 

나도 모르게 쏘아붙이면서 화내는데 어쩔줄 몰라하면서 변명도 제대로 안하는게 더 짜증났어. 어쩌자는거야, 지금 

오빠가 나이가 적은것도 아니고, 그렇다고 내가 엄청 어린것도 아니고. 아무리 결혼이 현실이라도 이럴땐 빈말이라도 응, 하자. 해줄수 있는건 아닌지 

사실 사귀면서도 맨날 내가 더 표현하고, 내가 더 안달난것 같아서 심지어 내가 먼저 고백했었나. 하는 생각까지 들었는데, 저런태도에 억눌렀던게 같이 터졌던것 같아 

내가 아무말이 없어지니까 오빠도 아무말 안하다가 "미안해" 하는데 그 상황에서 미안하다는 말이 더 짜증나게 들리는거야 

"뭐가 미안한데" 

"...그냥, 다..." 

"미안해. 우리 결혼하지 말자. 근데 연애는 계속해? 이거야?" 

"....그게 아니라" 

"그럼 뭔데요" 

"...그만하자" 

"뭘 그만해요. 10년이고 20년이고 계속 이 문제 피하면서 살거야?" 

"........" 

"나는 그렇게 피하면서 살기싫어. 나는 결혼도 하고 싶고, 아이도 낳고 싶고. 하고싶은거 많아" 

"........." 

"근데 그쪽은 그거 아니잖아. 그럼 다른남자 찾으러 다녀도 되?" 

"야" 

"...아니다, 오빠 진짜 나 사랑하긴 해?" 

"....당연하.." 

"거짓말" 

카페에서 누가 보든지 말든지 언성을 높였어. 감정이 터져서 결국엔 눈물 눈에 고여선 나 사랑하긴 하냐고 하는데 당연하다고 대답하는거 막고 거짓말이라했어 

그러니까 아무말 없어지더라. 답답한 태도에 결국엔 울면서 맨날 만나자고 하는게 누구냐고, 맨날 애정표현하는건 누구냐고 말하니까 어쩔줄 몰라하더라 

내가 필터링도 안되고 나랑 왜 만나냐고, 뭐가 필요하냐고, 차라리 몸이 필요하면 그 얼굴로 다른 여자 잡으라고 말하니까 순식간에 표정굳어지면서 야. 하고 내 말 막더라 

"정수정. ...내가 잘못한건 맞는데, 말이 심한데?" 

"..........." 

"...내가 너 함부로 대한적 있어?" 

"........." 

"묻잖아, 지금. 내가 너 싫다는데 억지로 뭐 한 적이 있냐고" 

"...내가 너 진짜 그렇게 대해주길 바래?" 

".....짜증나" 

"뭐?" 

"먼저 갈게요" 

내가 아무리 말이 함부로 나왔다지만 내가 바란 대답은 그게 아니잖아. 아니야, 당연히 사랑하지. 이런 말만 해줘도 금방풀릴건데, 그걸 왜 모르는지 

내가 그런말까지 뱉어낸 이유는 생각안해주고 그냥 그 말에만 반응하는것 같아서 더 서운하고, 짜증났어 

오빠 앞에서 우는것도 자존심 상해서 계속 흐르는 눈물 참아가며 눈에 눈물 고인채로 가방챙겨서 나가는데 잡지도 않더라 

카페에서 나오자마자 길거리에서 사람들이 보든말든 엉엉울면서 걸었어. 어느정도 걷고 나자 그제서야 휴대폰이 울리는데 그냥 꺼서 가방에 넣어버렸어 

집에서 꽤 먼 거리였는데도 무슨정신인지 걷다보니 어느새 집 근처더라. 근처 편의점에서 술 엄청사서 집에 문 열고 들어서자마자 마시기 시작했어 

다시 휴대폰 켰는데 온 연락은 많은데, 반갑지도 않고 마음이 풀리지도 않더라. 순간 버릇처럼 징어한테 전화하려고 했다가 결혼하는 애한테 무슨짓이야. 싶어서 관뒀어 

"...어디가" 

"회사 출근하는데요" 

"....타, 같이 가야지" 

"...싫어요, 혼자 갈래요" 

"지금 버스타고 가면 지각해, 그냥 타" 

새벽까지 술 마시다, 결국 아침에 버스 타고 갈 시간보단 조금 늦게 집 나섰는데 앞에 익숙한 차가 보이는거야 

일부러 모르는척하고 가방정리하는척하면서 지나치는데 금방 뛰쳐나와서 나 잡더라. 자기 차 타고 같이 가자고 하는데 내가 팔 뿌리치면서 계속 잡으면 소리지를거라고 했어 

한 번 째려보고 다시 걷는데 진짜 안 잡는거야. 더 서운해져서 괜히 한번 뒤돌아봤는데 오빠랑 눈 마주쳐서 흠칫했는데 아무렇지 않은척 하고 다시 걸어갔어 

내가 어린애처럼 고집부리는건가. 아니, 말 한마디 바란게 잘못한건가. 우울하게 버스정류장까지 걸어가는데 옆에서 차가 빵빵거리더라 

"타, 빨리" 

"........." 

"김종인한테 깨질래?" 

"........." 

"....할말있어요" 

깜짝 놀래서 보는데 오빠길래 다시 표정관리하니까 창문내려서 빨리 타라고 하는데 내가 그냥 앞만 보고 걸어가려하니까 다시 급하게 내려서 나 잡고 할말있다고 하는거야 

나 보는 눈빛에 조금 풀려서 못이기는척 차에 타니까 다짜고짜 "어제 전화는 왜 안 받아" 하더라 

그 말 들으니까 갑자기 맥이 풀리는거야. 애써 화해하려고 부른건 줄 알았는데 첫마디부터가 가시돋힌말투니까 결국 다시 싸울 수 밖에 없겠구나. 라는 생각밖에 안들었어 

"받기 싫어서 안받은거예요" 

"...걱정했잖아" 

"내 걱정을 그쪽이 왜 해요" 

"그쪽?....우리 아직 안헤어졌어" 

"....아직?" 

"........" 

"아직이래, 와. 그럼 늘 나랑 헤어질 생각을 갖고 있었나 보네?" 

"그런게 아니라, 말이 잘못 나온.." 

"본심은 무의식중에 튀어나오는거래요" 

"..진짜, 진짜 아니야" 

내가 일부러 거리 두려고 그 쪽이라는 단어 쓰니까 예민하게 반응하면서 우리 아직 안헤어졌어. 하는데 아직이라는 말이 되게 헛웃음 나오게 하더라 

내가 어이없어하면서 나랑 헤어질 마음 항상 있냐고 하니까 당황하면서 말이 잘못나온거라 하는데, 그냥 미워보였어 

진짜 실망하기도 했고. 상처받은 눈빛으로 보니까 당황하면서 아니라고 손 내저으면서 변명하는데 내가 말 자르고 그래서, 할말이 이거예요? 하니까 조용해 지더라 

"...미안해" 

".....뭐가" 

"...사랑하는데, 제대로 표현도 못해주고" 

"......." 

"말로만 잘하겠다고 하고...그런거" 

"....또" 

"어?" 

"....결혼은?" 

나한테 미안하다고, 표현도 잘 못해주고 말로만 잘하겠다고 한거 미안하다고 하는데 내가 결혼은? 하니까 다시 당황하는거야 

그 태도에 풀릴려고 했던 마음이 다시 얼어붙는데 내 눈치 살피더니 급하게 결혼은, 신중하게..생각해보자 하더라. 그래서, 나랑 하겠다는거야, 안하겠다는거야? 

확신없는 애매한 대답에 다시 마음이 심란해졌어. 제대로 화해못한 채로 회사에 갔는데 오징어가 눈치없이...아니, 걔가 잘못은 없지..아무튼 청첩장 나눠주는거야 

펼처서 보는데 또 마음이 이상하더라. 물론 축하해주고, 잘 살기 바라는데. 완전한 내 진심은 아닌것 같았어. 부럽다는 마음이 더 컸기도 했고 

애써 내 감정 숨기면서 밝게 징어한테 말하는데 애가 왜, 너도 결혼하면 되지. 하는데 순간 표정관리가 안되더라 

"결혼? 듣고 있어요? 박찬열? 어? 나보고 결혼하래" 

"...결혼 축하헤요" 

"네, 네. 박대리님도 같이 꼭 오세요" 

"오빠, 나보고 결혼하래. 결혼은 혼자하는것도 아닌데, 그쵸?" 

"...수정아, 내가 말했잖..." 

"...알아요, 알아. 또 싸우기 싫어요. 그냥 일해요. 내가 오빠 얘기 다 듣고도 지금 이러는거잖아" 

오빠는 어색하게 웃더니 징어한테 축하한다고 하는데, 정작 우리는 결혼을 할건지 말건지로도 싸운 마당에 징어 축하해주는 모습에 괜히 짜증나서 비꼬면서 말하니까 차분하게 나한테 설명하는데, 회사에서까지 싸울것같아서 내가 그냥 일하라고 하니까 한숨쉬면서 일 하기 시작하더라 

징어랑 부장님은 날마다 더 행복해보였고. 우리는 아슬아슬하게 감정선 끝에 서있기 바빴어 

사실 내가 더 틱틱대고, 못되게 말한것도 있지만. 늘 그런문제로 조금이라도 떠볼때면 오빠는 항상 애매하게 답해줬거든 

그리고, 그 감정은 징어 결혼식 끝나고 터졌어 

안그래도 심란한데 친구 결혼식을 내 두눈으로 본다는게 생각만큼 축복해주기가 어렵더라. 오빠랑 징어 앞에서 다툼아닌 다툼 보여주기도 했고 

그래도 진심으로 마음속으로, 말로, 잘 살아라고 몇번이고 말하고 결혼식 끝나고 집에 가는데, 갑자기 내 모습이 너무 초라해보이는거야 

옆에서 운전만 하는 오빠도 미웠고, 내 자신도 미웠어. 생각해보면 그까짓 결혼. 싶은데 뭐가 그렇게 안달난건지 

결국엔 복잡한 감정에, 스트레스 아닌 스트레스에 눈물이 떨어는데 오빠가 보더니 아무말 없이 휴지만 건네주고 "...결혼, 때문에 그래?" 하더라 

"...아니에요" 

"...울지마..." 

"........" 

"...근데 결혼을 꼭 해야하는건 아니잖아, 이렇게 결혼이라는 단어에도 며칠을 둘 다 끙끙 앓는데" 

"........." 

".....꼭 해야할까?" 

"....나는 해야해요" 

"........." 

".....내가 몇번이고, 수백번이고 하고싶다고 말했으면 적어도 빈말이라도 해줄수있는거 아니야?" 

"........." 

"...나는 오빠만큼 안 똑똑해. 말 안해주면 모르고, 돌려말하면 잘 못알아들어" 

"......수정아," 

"....나 때문에 스트레스야? 나 때문에 힘들어?" 

"........" 

"그럼 헤어지던가" 

나 달래려고 한 말인지, 너무 그 문제로 싸우지말자는 뜻인지. 나를 설득하고 싶은건지. 알수가 없는 말이였는데 좋은의도였겠지만 나한테는 악영향을 줬어 

꼭 해야할까? 하는 말이, 너하고 꼭 해야할까? 하는 말처럼 들려서. 

눈물 뚝뚝흘리면서 말하니까 당황해서 나 달래려고 차 세우고 내 팔 잡으면서 수정아. 하는데 뿌리치면서 헤어지자고 하니까 갑자기 표정이 굳는거야 

내가 그 모습보고 왜, 또 보내려니까 아쉬워? 남주긴 싫고, 내꺼하기도 싫다. 이거야? 하고 그냥 차에서 내려버리는데 잡지도 않더라 

혼자 흐르는 눈물 닦아가며 택시타고 집에가는데 문자가 한 통 오는거야 

나는 그 문자보고 택시안에서 다시 펑펑 울수밖에 없었어 

그래, 헤어지자 

내가 먼저 말한 단순한 한 문장이 훨씬 더 아프게 들렸어 

"...박대리님, 이거 부탁하신거요" 

"....고마워요" 

이래서 사내연애는 하지말라고 당부하는건가. 우리가 진짜로 서로 헤어지자고 말한 날, 온 몸에 힘이 빠질정도로 울어서 퉁퉁 부은 얼굴로 출근했는데, 엄청 불편했어 

그렇다고 일을 안 할순 없는거니까. 최대한 감정뺀 목소리로 말하는데 오빠도 힘없는 목소리로 대답하더라 

그나마 징어라도 있었으면 다행이였을텐데. 부장님이랑 신혼여행가서 없지, 게다가 오빠랑 자리는 가깝지. 가시방석이 따로 없었어 

징어 없는 동안에 매일 힘없이 회사 출근했다, 일하고 퇴근하고. 단순하게 하루 일과를 끝내고 연락 올 사람없는 휴대폰도 괜히 만지작거려보고 

그냥 우울하게, 평범한 헤어진 사람처럼 지내고 있었어. 혼자 술 마시다 쓸데없는 용기나서 휴대폰 들었다가 관둔적도 한 두번이 아니고 

그래도 생각보다 빨리 내 생활은 되찾았어. 회사에서 오빠얼굴 보는것도 괜찮아졌다, 생각이 들 때쯤에 징어가 오더라. 그것도 아주 늦게. 

결혼식 날에는 화장하고, 드레스입고. 그래서 예뻐 보이는 줄 알았는데 애가 진짜 점점 예뻐지는것 같더라. 오글거리지만 사랑의 힘, 뭐 그런건가 

괜히 헤어진거 안들키려고 밝게 인사하니까 눈치 못챈건지 아무렇지 않게 인사받아주는데, 애가 조금 달라진것 같기도 하고. 아무튼 되게 행복해보였어. ...부럽다. 

"신혼여행 재미있었어? 야, 너는 갔다왔으면 뭐 없냐? 선물?" 

"니가 뭐가 필요해,니가 우리 시부모님이야? 우리 엄마아빠야?" 

"야, 그래도 사람이 센스라는게 있으면 영국가서 좀 사와야지" 

"...니가 직접가서 사" 

"매정하기는" 

"왜, 너도 결혼해서 신혼여행 가서 사" 

"....야, 내 앞에서 결혼가라니 뭐라니 하지마" 

"....야, 너 왜 이렇게 예민..." 

"기집애, 부러워서 그래, 부러워서" 

"..어,어...." 

내가 일부러 결혼 얘기 하지 말라고 하는데도 눈치없는 오징어는 제대로 못 알아챈것 같았어 

괜히 잘못걸리면 괜찮아진게 다시 어지럽혀질것 같아서 부러워서 그렇다고 웃으면서 말하니까 이상한지 고개 갸우뚱 거리면서도 어,어..하고 일 시작하더라 

하여튼 눈치없는 기집애. 점심시간에도 해맑게 네명이서 같이 먹자길래 됐다고 하니까 시무룩해졌다가 부장님이 와서 데려가니까 금방 좋다고 따라 나가더라 

집에 와서 어느 순간부터 안먹게 된 저녁이라 씻고 침대에 누웠는데 그래도 징어한테 말해야하나. 싶은거야 

내가 괜히 애 바보 만드는거 아닌가 싶고. 그래서 전화 걸었는데, 다시 생각해보니까 얘 신혼인데 이런얘기 뭐가 좋겠어. 하고 끊으려는 순간 받아버린거야 

"어..어, 미안해 징어야. 내가 잘못전화했네" 하고 급하게 끊으려는데 "아니, 잠시만. 수정씨 나 징어 아닌데" 하는 목소리가 들리더라 

"...부장님이세요?" 

"네. 징어 씻고 있어요. 수정씨라고 하니까 나보고 받으라해서" 

"...아, 별건 아니고...그냥..잘못걸었어요, 죄송해요" 

"...수정씨 박찬열이랑 무슨일 있죠?" 

"..........." 

"그 새ㄲ, 아니 박찬열이 지랑 안어울리게 여자복은 많아서" 

"수정씨도 걔한테 벅차요. 그러니까, 수정씨가 좀 더 이해하..기 보다는 잘못하면 좀 때리고 그래요" 

부장님이 대신 받으셨던데, 내가 끊으려 하니까 먼저 오빠랑 무슨일 있지 않냐고 진지하게 물으시는데 내가 아무말 없으니까 장난스럽게 잘못하면 좀 때리고 그러라고 하셨어 

그냥 아무말 없이 듣고 있는데 갑자기 징어가 야, 김종인! 누가 마음대로 내 전화 받으래! 하는 목소리 들리더니 아, 아프다니까? 남편 아파요, 여보. 하는 소리도 들리고 

징어가 "여보세요? 수정이야?" 하는데 옆에서 와, 목소리 바뀌는거 봐. 하는 목소리 들리니까 징어가 다시 시끄러. 하고 "잠시만, 나 방에가서 전화받을게" 하는데, 

상상안되는 상황에 멍하게 듣고 있다 내가 길게 통화하면 안되겠다는 생각에 "아니, 아니야. 나 잘못전화한거야" 급하게 말했어 

"...잘못전화한거야? 근데 너 부장님이랑 통화 꽤 오래했는데?" 

"아니, 부장님한테 뭐 물어볼거 있었는데. 마침 받으시길래" 

"...이상한데.." 

"야, 나 바쁘다. 끊어, 내일봐" 

"야, 야..!" 

징어가 나한테 소리지르는것도 무시하고 매정하게 끊어버렸어. 징어는 모르고 부장님은 아시는게 이상하긴 하지만, 알게 뭐야 

침대에 얼굴을 파묻고 아무생각없이 잠들고 싶다. 하고 혼자 말하는데 휴대폰이 울리는거야 

당연히 징어라 생각하고 눈 감은채로 받아서 "징어야, 진짜 잘못건거라니까" 하는데 아무 대답이 없더라 

순간 이상해서 눈 뜨고 번호 확인하는데, 며칠동안 나한테 연락 오지도 않았던. 내가 보려고 하지도 않았던 그 번호더라 

"....여보세요?" 

"....보고싶어" 

"....회사에서 보잖아요" 

"...내가 잘못했어" 

"...취했어요, 내일 후회하지말고 끊어요" 

"...후회안해" 

"........" 

"...나, 결혼하고 싶어졌어" 

"........" 

"....매일 곁에 두고 보고싶어" 

다짜고짜 살짝 발음안되는 보고싶다는 말에 내가 딱딱하게 회사에서 보잖아요. 하니까 무시하고 자기가 잘못했다고 하더라 

내가 취했다고, 내일 후회하지말고 끊으라니까 갑자기 또렷하게 발음하면서 후회안한다고 하는거야 

내가 가만히 듣고 있으니까 결혼하고 싶다고, 매일 곁에 두고 보고싶다고 하는데 평소같으면 오글거린다고 싫어했을 말들이 왜 그렇게 애틋하게 들리는지 

뭐에 홀린듯이 내가 어디, 지금 어디예요 하니까 집 앞. 이라는 말에 그냥 전화 끊고 집 앞으로 나갔어 

"...수정이네, 수정이다" 

"왜 여기서 이러고 있어요, 빨리 들어가요" 

"....나 되게 밉지" 

"........." 

"....내가 나쁜놈이다, 그치" 

"...응, 나쁜놈이야" 

"....나는 종인이 아니야. 부장도 아니고. 솔직히 당장 너 먹여살릴만큼 능력 없어" 

"........." 

"....되게 실망할수도 있어. 나란 사람에 대해서" 

"........" 

"....언제든지 지금처럼 다시 싸울수도 있어. 성격은 하루아침에 변하지 않으니까" 

"........" 

"....그래도, 내가 좋아?" 

"...응...좋아" 

"....내 옆에 있어줄수 있어?" 

"....네" 

"...그럼, 같이 살자" 

내 눈 똑바로 보면서 말하는데 같이 살자는 말에 울컥 뭔가 속에서 터지는 느낌이였어. 저 말을 듣고싶어서 얼마나 기다린건지 

결국엔 울음이 터져서 어쩔줄 몰라하니까 품에 안아주면서 천천히, 준비하자. 사랑해. 하고 내 귀에 말해주더라 

며칠동안 어지럽던 마음이, 신경쓰이던 무언가가 없어지는 순간이였어 

♡암호닉♡

컴티라면 Ctrl + F 를 이용하세요! :)  

/ 타잔 / 노란우산 / 애니 / 성규 / 뭉이 / 윤아얌 / 빵야 / 뚱이 / 잡초 / 쪼르르르륵 / 펭귄 / 조니니 / 그린티라떼 / 아이스크림 / 앙쀼 / 바밤바 / 원주민 / 피글렛 / 둥이탬 / 망고 / 열릭 / 짱아 / 레몬라임 / 김종카이 / 올라프 / 하마 / 매실 / 도마뱀 / 빛 / 해물탕 / 두부 / 디즈니 / 비타민 / 코식이 / 자몽 / 여랴 / 자까X독자 / 스안 / 유자차 / 송이 / 또잉 / 차우 / 촛불 / 슘슘 / 청포도 / 요거트스무디 / 낯선이 / 갸또 / 음란면 / 콩이 / 고구마 / 알찬열매 / 모카 / 경숭어 / 시카고걸 / 거북이 / 낄룩이 / 찡찡종대 / yjin / 쪼꼬미 / 난장이 / 깜 / 오백도라면 / 얼룩말시디/ 롱이 / 됴꼼 / 쇼리 / 핫초코 / 아가야 / 알 / 헤헹 / 됴륵 / 엘르 / 케요 / 벚꽃 / 윤느님 / 테라피 / 스피커 / 가글 / 새싹이 / 종이나생일튜카해 / 요하 / 돼지갈비 / 쫑현 / 홍당무 / 둡뚜비 / 바이블 / 으갸갹 / 잘자요 / 설날 / 자외선차잔데 / 뱃살공주 / 눈두덩 / 모공 / 장마 / 빠난나 / 9 / 유후 / 붕붕붕 / 봄 / 카메라 / 모찌 / 큥부장 / 새힘이 / 스파게티 / 부장님 / 목젖성애자 / 박초롱 / 유유융 / 몬스터U / 솜사탕탕탕 / 쭈꾸미 / 'ㅅ' / 듀퐁 / 연 / 언어영역 / 꽁꽁이 / 라니 / 뿡뿡이 / 쇼다 / 츄파츕스 / 샤벨 / 됴로로 / 에이드 / 푸딩 / 딸둥이 / 뿌뿌몽구 / 인기쟁이 / 유자닌자 / 햇반 / 짜요짜요 / 바닐라초코 / 미역 / 개 / 오덜트 / 자나자나 / 엘사 / 김종내꺼들 / 배큥 / 뉸뉴냐 / 라이트 / 쥬스 / ♥코코볼♥ / 신혜성 / 초코송이 / 러블리수정이 / ♥쿠데타♥ / 두둠칫 / 알로에 / 복숭아 / 외계인가래떡 / 푸틴 / 크림치즈 / 센센세니 / 오셍 / 판다 / 종구 / 고기만두 / 토깽이 / 오리꽥꽥 / 홍시 / 부릉 / 설리 / 내손종 / 잉잉 / 죠스바 / 항항항 / 종구몽구 / 과일빙수 / 밤 / ♥글리소♥ / 산딸기 / 준짱맨 / 종인이뽀뽀 / 징어징어 / 오레오 / 시엔 / 빨강큥 / 세니다니 / 허거덕 / 독재자 / 루루 / 잉여인간 / 씽2 /한나두울세엣 / 잉잉잉잉 / 종대굿모닝 / 끼리 / 덕후 / 귀여워됴 / 백현렌즈 / 하늘하늘해 / 딸기소주 / 복어양 / 로운 / 스무디킹 / 됴뀽 / 알쏭 / 6살 / 니니종인 / 손톱 / 다우니 / XoXo / 여름눈 / 터진 호빵 / 찡찡 / 롱이 / 소희 / 어룡 / 치즈밥버거 / 미소천사 / 고고싱 / 토익 / 레고 / 우럭우럭 / 간단명료 / 오징어가부러워 / 시아 / ㅌ종인 / 잇치 / Jane / 양양 / 푸딩2 / 초콜릿사과 / 시나몬 / 워더 / 오리고기집 / 예헷 / 하바나 / 시하 / 나리 / 체리 / b아몬드d / 됴백 / 세둥이 / 코알라 / 결부 / 벼리 / 축구와세수 / 배뿌 / 웨하스 / 핑크파우더 / 별똥별 / 찹쌀떡♡ / 풍월 / 산들 / (((((((샤이니))))))) / 엄지공주 / 열두시 / 6002 / 울라프 / 대다 / 데자와 / 세젤빛 / 

+) 신청하셨는데 오타가 있으셔도 일단 그대로 적어 놓을게요. 확인 꼭꼭 해주셔야 해요!
비회원분들은 댓글 보이는대로 추가 해드릴게요! 

푸딩이두 분이신걸 이제야 알아서...ㅠㅠㅠㅠㅠ죄송합니다... 일단 나중에 신청해주신분은 푸딩2로수정해뒀어요!ㅠㅠㅠㅠ 

끄앟 이거 쓰는데 왜이렇게 오래걸린거죠...

분량도 많지 않은데...... 

숙제든 뭐든 딴짓하면 시간이 너무 많이 가는것 같아요... 

저 사실 저번화 다시 읽어보다 혼자 놀랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

아무생각없이 적었던 장면이 엄마아빠 모습이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(맨날 바쁜데도 아빠는 밍기적밍기적...결국 엄마한테 "맞을래요? 진짜" 소리 듣고서야 움직이시져...) 

카징이 결혼하면서 캐릭터들이 어무니 아부지 성격을 너무 많이 닮아가는데...큰일났는데.... 

저희 부모님은 달달하기보다는....티격태격....그래도 카..카징이 하면 달달할거예요....끄응... 

부모님 성격 너무 많이 나올땐 살짝살짝 달게 바꿔야겠어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

항상 읽어주셔서 감사합니다! 

제가 사랑하는거 아시죠? 하트하트 

부장님은 내일!!! :) 

암호닉 정리했어요! http://instiz.net/writing/443798여기로 다시 신청해주세요! :) 

암호닉 신청은 항상 받습니다! 위 링크로 들어가셔서 해주세요! 

오타나 표현 지적은 거침없이 박력넘치게 해주세요 :D

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
노란우산
10년 전
독자89
으어.선배들 졸업식챙기고 저도 약속잡혀서 이제야..!
수정이가 속상했겠어요.결혼을 생각하지않은건 둘째고 자신의 애인이 나와 함께하는 미래를 한번도 그려보지않았다는 것.자칫하면 자괴감으로 빠질 수도 있겠어요. 내가 그렇게 못났나, 어디가 안좋나.. 하는. 찬열이도 이해하겠다만 그 말들은 충분히 상ㄹ를주게되는 말이였어요.으유 우리 수정씨. 피해안주려고 여주한테 전화걸다끊고..착한마음씨 여기서 다 보이네요.괜히 자신때문에 신경쓰이게 하는게싫어서. 우쭈쭈... 기특하다.
찬열이 많은생각을하고 결혼에대한 이야기를 꺼냈겠죠.이제 행복하길바랍니다. 잘 읽고가요!!

10년 전
독자2
갸또에요! 제목부터터 뭔가 심상치 않아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음.. 오늘은 찬열이와 수정이..얘기군요 ㅋㅋ ㅋ..ㅋ..ㅋ..ㅋ.ㅋ 헐.헐.ㅎ.근데 분위기가 심상치 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 제목대로..... 헐 왜 헤어져 저 욕하면 안되는데 욕이 나올뻔했잖아요. 작가님 왜 그래요. 오늘 무슨 일 있으셨어요? 왜 그래요 진짜. 빨리 이어주세요 (찡찡) ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카징 커플 눈치제롴ㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋ.ㅋ.... 애들아 수정이 힘들다구.... 아아아아앙ㅇ!!!!! 그래 결혼해(짝) 결혼해(짞) 작가님 사랑해요... 내맘은 변덕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...내일을 기다리겠ㅇ...
10년 전
독자3
쇼리에요!!!!
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 순간 글잘못들어온줄알았어요 ㅋㅋㅋㅋ
제목이 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋ이밤에도 열심히 업뎃해주시는 우리 작가님 존경합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ전 이제 잘게여ㅠㅠㅠ내일 수강신청전쟁이야ㅠㅠㅠㅠ보고싶을꺼에요 ㅠㅠㅠ수강신청 성공하면!!!정주행 달리러 바로 돌아오겠습니당!!!ㅠㅠㅠ

10년 전
독자4
에이드예요!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 이런일이있었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 해피앤딩!!! 이제 수정이랑 찬열이랑도 결혼해야죠~~
10년 전
독자5
암더판다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차녈ㅠㅠㅠㅜ혹시나싶어서오봤는디ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우오아ㅏㅏㅏㅏ역시수정이다ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어행쇼린가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ두커플행쇼ㅠㅠㅠㅠ겨론해겨론해짝짝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제다들결혼하고향쇼!!!!!!에필로그만남았나요^~^!
10년 전
독자6
루루에요)))수정이랑차녈이가저런일이있었구나ㅠㅠ차녈이가표현을못해서ㅜㅜ그래도마지막에표현해서다행이다!!ㅠㅠㅠㅠ결국수정차뇰도행쇼♥♥♥카징과다른매력ㅋㅋㅋ티격태격뭔가..츤츤돋는데?ㅋㅋ다들행쇼야♥
10년 전
독자7
둡뚜비에요!!박찬열이랑수정이이런일이있었구나ㅠㅜㅠㅠ서로양보하고이해해주지ㅠㅠㅠㅠ싸우지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이행쇼!!!!!천년만년행쇼
10년 전
독자8
워~~~~~후! 결혼해!결혼해!
10년 전
독자9
수정이랑ㅇ찬열이도굳굳ㄷㄷㅎㅎㅎㅎㅎㅎ싸우지말고ㅠㅠㅠ노네도언능결혼해랏ㅅ!!!!
10년 전
독자10
촛불이에요ㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠ찬열이수정이도ㅠ행쇼퓨ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ빨리결혼해라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자11
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아 잘한다ㅠㅠ
10년 전
독자13
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이 수정이도 행쇼하는거죠 ㅠㅠㅠㅠㅠ 사실 결혼이란게 하고싶다고 충동적으로 결정할수 있는 문제가 아니긴 하죠 ㅠㅠ 어떻게 보면 찬열이 반응이 당연한거일수도 잇어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 행쇼하니 기쁘네요 ㅠ
10년 전
독자14
설날이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이도수정이도힌들었는데다시되돌아오ㅓㅆ네요ㅠㅜㅠ둘도영원히행쇼!!
10년 전
독자15
세젤빛이에요!!! 으아아ㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이랑 수정이도 이제 행쇼인가요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼.. 좀 생각해봐야 힐 문제지만.. 수정이도 찬열이도 서로를 믿고 많이 사랑하기 때문에 결정한거겠죠!! 둘다 징어와 종인이처럼 이쁜부부되길!!
10년 전
독자16
부장님이에요!!! 저 들 사이에 저런 일이 있었균여.. 왠지 좀 이상하다고 생각는 했는디 .. 그래도 잘 풀여서 다행이네요!!!
10년 전
독자17
바이블이에요! 처음엔 아예 다른글인줄 알았는데 수정이 얘기였네요 그동안 왜그런가했더니ㅠㅠ 박찬열 답답이! 징어 한창 달달할때 수정이는 마음대로 풀어놓을데도없고 힘들었겠네요.. 그래도 결국은 잘 풀렸지만!! 근데 카징이 부모님과 비슷하다니.. 엄청 달달하신가ㅏ봐요~~
10년 전
독자18
츄파츕스:)
10년 전
독자21
저번편에서 번외 기대한다고 댓글썼는데 오늘 이렇게 딱!!!써주시면 작까님 덕후 듀금 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♡♡
진짜 찬열이가 되게 자상자상남이라서 이커플은 싸울일 없겠구나 했는데...결혼이 문제였구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이는 찬열이대로 수정이는수정이대로 마음고생한거 보니까 마음이 아프네여 우쭈쭈 내스키들 ㅜㅠ 그래도 잘 되서 다행이에요^^!! 너네도 이제 어서 겨롱해(짝) 겨론해(짝) ♥ 오늘도 잘 보고 갈께요~

10년 전
독자19
얘네 어떻게 된건지 궁금햇었는ㄷㅈ데 속이 시원하네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 여자가 조금 보채면 준비되지 않은 남자가 조금 부담스ㄹ워 할거 같긴해요 .. 거기에 여자는 또 상처받을거같고 ㅠ ...... 찬열이 심리가 궁ㅁ금하네 수정이가 결ㄴ혼할만큼 좋고 뭐 그런건아냐 ?ㅠ 남자들은 알다가도 모르겠다 ㅎ .. 물논 남자들도 그렇게 생각하겠지만욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 히유ㅠㅠㅠㅠ우리수정이 속상해쪄 ㅠㅠㅠㅠㅠ헐 박찬열 ......핥어택 ........ 이제 찬열이랑 수정ㅇㅣ도 행쇼하고 나만남았네 ^^ ...난 누구랑 행쇼 ...?
10년 전
독자20
으아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 찬열이 수정이랑도 행쇼!!!!!!
10년 전
독자22
스무디킹
아ㅜㅜ이번편 왜이렇게 잘쓰셨어요ㅠㅠㅠㅠ 물론 다 잘쓰혓는데 오늘껀 정말 대박이에여ㅜㅜㅜ슈정이의 마음이 충분히 이해되고 일반여자들이 가질수잏눈 생각이고 ㅠㅠㅠ찬여ㄹ이가한말도ㅠㅠㅠㅠ 찡하고 애틋해요ㅠㅠ수정이는 수정이나름 징어보면서 부럽고 나는 왜이럴까 생각도많이햇구 찬열이도 종인이보면서 수정이랑 비슷한 마음이겟죠ㅠㅠㅠ 하지만 결국에는 행쇼니까...♥ 어서둘이겨로내

10년 전
독자23
아 ㅠ ㅠ드디어수정이도행쇼 ㅣㅠ ㅠ ㅠ
10년 전
독자24
종인이뽀뽀예요! 헐 부모님대화라니.......말도안돼....저렇게 달달할수있어요? ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ제가 지방에살아서그런가.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기해요ㅜㅜㅜㅜ
10년 전
레밍
저도 지방이예요!!ㅋㅋㅋㅋㅋ글로써서 그렇지...들으면 달달하진않은데...ㅋㅋㅋㅋㅋ제가 대화하시는거 듣다가달달하다싶은부분만 골라쓰는면도있고....
10년 전
독자110
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전암만들어도 달달하지않.....ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자25
엘르에여! 찬열이랑 수정이사이에 저런일이있었네요ㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ바버들 ㅠㅠ
10년 전
독자26
김종내꺼들이예요!!!허유ㅠㅠ전 작가님이 차기작 미리올리신줄일고ㅜㅜㅠ이거 완결나면봐야지 하고 넘겻다가 뭔가 찝찝해서 들어왓는데ㅠㅠㅠㅠ으허유ㅠ하마터면 큰일날뻔해네요ㅜㅜㅜㅜㅜ으라ㅠㅜㅜㅜㅜ직가니뮤ㅠㅠㅠ이런일이!!ㅠㅠ수정이한테.이런일이ㅠㅠㅠㅠ으아ㅠㅠ그래도 해해피하게끝나서 다행이예요ㅜㅜㅜㅠㅠ결혼..이게진짜 쉽지않은결정인데ㅠㅠ 찬열이도 얼마나 고민햇을까..ㅠㅠㅠㅠ아 찬열이 마음이 다 이해가 되서ㅠㅠㅠ내가 울컥한다ㅠㅠㅠ맞아요ㅠㅠㅠ열이는 부장도이니고ㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠ맞아요ㅠㅠㅠ능력이어느정도되야 결혼하고 집도사고 아이도 키우는데ㅠㅠㅠ 열이는 현실을 먼저생각한거같고 수정이는 그런 찬열이가 답답햇나봐요ㅠㅠㅠㅠ맞아...ㅠㅠㅠ수정이는 빈말이라도 해주길원햇을텐데ㅠㅠㅠ열이는 빈말은 하기싫고ㅠㅠㅠ 조금더 신중하게 생각햇으면하는데ㅠㅠㅠㅠ수정이는 그맘을 또못알아주고ㅠㅠㅠㅠㅜ아휴ㅠㅠㅠㅇ오늘편 진짜ㅠㅠㅠ절울리네요ㅠㅠㅠㅠ열이 마지막에 같이살자.하는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠ이게ㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아..ㅠㅠ작가님 제가진짜항상 너무너무너무 잘보고있어요ㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 너무 달달하고 재밋고 아련하고 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해요진짜ㅠㅠ오늘편은 되게 많은생각을하게되는거같아요ㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 잠은 다잣어요ㅠㅠㅠㅠㅠ어휴ㅠㅠㅠ찬수행쇼ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자27
어웈ㅋㅋㅋㅋ써놓고보니 엄청길고 오타도 엄청나네여..ㅎ...이해해주세여..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무흥분해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ♥♥♥아!!그리고생각해보니 작가님이 아직 완결 멀엇다고↖(^o^)↗ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아욯ㅎㅎㅎㅎ우리 끝꺼지함께해요ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ100화가봅시다!!!징어 아직 애기도 ㅇ없고ㅋㅋㅋㅋㅋ애기 대학갈때까지한번해보죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ!!!♥그리고 번외로 징어 딸이 또 부장님같은 남친이생겨섷ㅎㅎㅎ또결혼까짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아윸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무한반복이랄깧ㅎㅎㅎㅎㅎ제가ㅠㅠ작가님 너무좋아해서 그래요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥♥♥
10년 전
레밍
깜짝 놀랐네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기분좋게 잘게요♥♥감사합니다! 구욷밤이예요!! :)
10년 전
독자29
어!!!답글이드ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감동감도우ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답글 수정하고잇엇는데ㅠㅠㅠ으허누ㅜㅜㅜㅠㅠ사랑해요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자28
와ㅠㅠㅠ둘이티격태격하면서도 달달하고..찬열이가전화해서 말한것도진짜 신경많이쓰고 아끼는게 다보여ㅠㅠㅠㅠㅠ설레고달달하고..박찬열도 김종인못지않아ㅠㅠ
10년 전
독자30
으아유ㅠㅠ수정아 다행이다 그동안 결혼해서 잘지내는징어보고 맘고생이 얼마나심햇을꼬ㅠㅜ 그래도다행이다ㅎ
10년 전
독자31
고구마에요!! 새로운얘기가 시작되는줄알았는데 찬열이와 수정이...ㅠㅠㅠㅠ 찬열이가 수정이의 필요성을 느끼게되서 진짜 다행이에요ㅠㅠ
10년 전
독자32
제목이 달라서 헷갈렸어요!!!!ㅠㅠ 박대리랑 수정이 사이에 이런일이 있었군요ㅠㅠ
10년 전
독자33
오늘은 수정이이야기네요ㅠㅠㅠㅠ먼가 찡하다..마음고생많이햇겟네ㅠ그래도 잘 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자34
모찌에요!! 수정이랑 찬열이도 빨리 징어네처럼 되길ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자35
디즈니
오늘은 사이드커플비하인드스토리네요ㅠㅠㅠ박대리님 너무 하신거아니예요? 빈말이라도 결혼한다해주지 여자들은 빈말이라도 넘어가준다말이예요ㅠㅠㅠ게다가 수정씨가 모자란게 어딨어!!! 얼굴 몸매...거기다 커리어우먼인데...ㅠㅠㅠㅠ헤어지자고했을때 왜안잡아요ㅠㅠㅠㅠㅠ힝 사람마음아프게 여튼 결혼하자고 잡ㅂ아준거 머싯어요ㅠㅠ

10년 전
독자36
찬열이랑 수정이랑도 행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자37
고기만두입니다!예상대로 결혼문제때문에 다퉜었군요...박대리님 미워!!빈말이라도 결혼하자고 해주지...그래도 저렇게 결혼하자하니 뭐....^^여자복 넘치는 열매대리님^^
10년 전
독자38
배뿌예요! 처음에 뭔가했더니 자녀리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정이랑 안 헤어져서 다행이예여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자39
김종카이에요!! 수정이가왜그런지궁금했는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ저런일이있었군요 그래도 잘풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자40
둥이탬이에요! 와우....헝....대박... 수정이도 드디어 해결됐어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감겨규ㅠㅠㅠㅠㅜ허유ㅠㅠㅠ
10년 전
독자41
초코송이가왔어요

읽고바로 댓글달려구했는데 엉뚱한데서 경고조치받아서 쓰기정지걸려서 이제야 댓글다네요.ㅜㅜ

이렇게 수정이랑 박대리님 글도 좋네요 신선해요!!
근데저는 왜 중간에 잠꺄 등장하는 김종인이 더 매력이 철철 넘치는것같죠? 자기야 남편아파요라니ㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅜ달달한 신혼이로세ㅜㅜㅜㅜ 눈치도 완전 빠르고 센스도있고ㅜㅜ 이 벗어날수없는 마성의 남자같으니,ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

수정이 감정도 이해가고 박찬열 감정도 이해가 가는데 둘다의 감정을 작가님 이 참 잘그려낸것같아요 역시 믿고보는 레밍♥♥

10년 전
독자42
잡초입니다..단편인줄알았는데수정이네얘기다ㅠㅠㅠㅠ이런일이있었군요ㅠㅠㅠㅠ아진짜ㅠㅠㅠㅠ수정이랑대리님잘어울리는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠ다행이네요ㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠ그나저나헤어져ㅆ었더니..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ새상애ㅠㅠㅠ
10년 전
독자43
어!!!부장님오셨나??!!!하고 봤는데 어라??제목이 달라!!!!!!하고 혹시........나 했는데 역시나ㅋㅋㅋ박대리님이랑 수정이었오ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ진짜 둘 사이에 심상치 않은 기류가 있어머 매우매우 궁금해 했는데......ㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜ이렇게 바로!!!!궁금증을 풀어주시다니!!!!!!작가님은 쎈쓰쟁이 우후훗!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿡
아......둘 사이에 저런 일이 있었구나.....ㅜ ㅜㅜ많이 심각했었구나....ㅜ ㅠ ㅜ둘이 헤어지기까지했구나.....ㅜㅜㅜㅜ몰랐어ㅜ ㅠㅜㅜㅜ 그래도!!!!!!!박대리님이ㅜㅜㅜ진짜 결혼하기 싫어서 그런게 아니였다는점에서 안도를 했지!!!ㄱㄲㄱㅋㅋㅋㄱ이제 둘이도 결혼하는건가~~...????ㅋㅋㄱㅋ흐히흐흐ㄱㄲㄱㄱㄱ너무 좋다ㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㅋ

10년 전
독자44
아가야@@ 제목 보고 새 작품인가 하면서 들어왔더니 찬열이랑 수정이 얘기네요! 아 잘되서 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠ 두 커플 다 행쇼하기♥
10년 전
독자45
로운이에요 앞에 읽을 때 막막 좀 안타깝고 그랬는데 결국에는 해피군여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼은 현실이라는 말 진짜 공감되는 말이에요.. 이런저런 사정이나 경제적 여건도 맞춰져야 되고 ㅠㅠㅠ 찬열이 저거 전화했을때 진짜 오글오글...... 그래도 찬열이니까요 (빙긋) 둘이도 결혼하는 거 나오나요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자46
쪼꼬미에요!!!! 카징행쇼도 좋은데 찬열수정도 행쇼해야됴ㅠㅠㅠㅠ 그나저나 김부장님ㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽습니닼ㅋㅋㅋ
10년 전
독자47
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열수정ㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 너네도 결혼하는ㄴ구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자48
ㅠㅠㅠㅜㅜ몰입이너무잘돼서울면서봤어요ㅠㅠㅜ 행쇼나해버렷!
10년 전
독자49
아..진짜되게현실성있다ㅠㅠㅠ 아딘짜 저거 저문제로 막 어휴 사촌언니가어휴ㅠ어휴
10년 전
독자50
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정이ㅠㅠㅠ헤어지면어쩌나ㅠㅠㅠ했어요ㅠㅠㅠㅠㅠ찬여리ㅠㅠ부장님같이좋은친구가있네영ㅋㅋㅋ
10년 전
독자51
오늘은 수정이와 찬열이 얘기네요! 진짜 글 읽으면서 수정이한테 제대로 빙의해서 답답해죽는줄알았어요ㅠㅜㅜㅜ 이제 찬열이랑 수정이도 행쇼네요!!ㅜ누
10년 전
독자52
짱아에요!
드디어수정이와찬열이도결혼준비를하게되는건가요!!!글읽는동안왠지수정이만찬열이랑결혼하고싶어하는것같아서마음이아팠는데ㅠㅠ찬열이도수정이랑결혼이하고싶어하슨거보고다행이다생각했어요ㅠㅠㅠ이커플도계속행쇼하게해주세요!!ㅋㅋ

10년 전
독자53
ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자54
차녀라!!!!!!!!!! ㅠㅠㅛ수정아ㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠ아막설레고ㅠㅠㅠ두근거려여ㅠㅠㅠㅠ뭐야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자55
뽀로로에요 드디어 수정이랑 찬열이도 결혼인가요ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이는 결혼하기가 무서웠던건가? 아님 설마 나이때문에? 왜 결혼을 생각하고 있지 않았던걸까요ㅠㅠㅠ 진짜 그래도 마지막에 뙇 고백으로 끝나니 진짜 저도 행복해지네요ㅠㅠㅠ 저 귀여운 커플도 종인이랑 징어처럼 행복하게 살았으면ㅠㅠㅠ 오늘도 정말 잘 읽고가요.하트하트
10년 전
독자56
시나몬이에여 저는 벌써 새작 나온줄알고 놀랬는데ㅋㅋㅋ수정이 찬열이 이야기였네요 수정이 마음고생 많았겠네요ㅠㅠㅠ진작에 결혼하자고하지 왜 그렇게 질질 끌면서 그랬던 건지ㅠㅠ그래도 둘사이 잘풀려서 다행이네여ㅠㅠ
10년 전
독자57
뜨아ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜ수정이랑 박대리가 이런일이있었네여ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 둘이 달달하게ㅜ잘풀려서 다행이에요ㅜㅠ뉴ㅠㅠ이둘도 얼룬 결혼하기를!!ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자58
ㅠㅠㅠㅠ수정이랑 찬열이 이런일이 있었군요ㅠㅠㅠㅠ좋게 해결되서다행이네요ㅠㅠㅠㅠ이제둘이행쇼!!!!
10년 전
독자59
그린티라떼예요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정이 마음은 너무 이해되는데 찬열이는ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 서로 사랑하니까ㅠㅠㅠㅠㅠ 잘풀려서 다행!! 둘도 얼른 결혼해서 꽁냥꽁냥 징어랑 부장님처럼 살아야지~ㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자60
엉엉엉어어엉웅엉ㅇ엉진짜 뭔가 울컥하네여ㅠㅠㅠ으엉엉엉이제 수정이도 행쇼네ㅠㅠㅠㅠ아 진짜 박찬여얼 수정이한테 잘해줘어엉어어엉엉러엉어
10년 전
독자61
망고입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정이랑찬열이....빙빙돌았지만결말은행복하니다행이네요!!!!!
10년 전
독자62
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이둘얘기도 너무좋아요ㅠㅠㅠ가끔와주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜행쇼♡.♡
10년 전
독자63
헐픂ㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 수정아ㅠㅠㅠㅠㅠ 수정이대로 마음고생 심하게 한 것 같네여ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 우리 수졍이ㅠㅠㅠ 박대리님도 안타깝네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈치를 빨리 좀 채라고!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 더 답답해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자64
카메라에요!박대리님하고 수정이도 이렇게...둘이결혼해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완젼잘어울려ㅠㅠㅠㅠㅠ카징도좋지만 이 커플도 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ중간에 헤어지는줄 알고 깜짝놀랬네....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼른 카징도 나타나랏!잘보구가요♡
10년 전
독자65
뚱이에요!!아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이런일이있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다음편기대할게요♥
10년 전
독자66
딸기소주예요!
헐헐..역시 찬녈이랑 수뎡이 사이에 뭔가 꽁기꽁기한 기류가 흐른다 했더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 잘 되니까 다행이당ㅎㅎㅎ
미래에 대한 불안감 때문에 찬녈이는 망설인것 같은데...아무튼 둘도 부장님과 징어처럼 알콩달콩 깨볶으면서 살았으면 ㅈ좋겠네요!
오늘도 잘보고가요~

10년 전
독자66
홍홍홍ㅋㅋㅋ박차녈우오오오짱조아ㅋㅋㅠㅠㅠㅠ♥♥♥♥
10년 전
독자67
아짱이다ㅠㅠㅠㅠ뭔가 이커플은 아련하면서 애틋해서 더 애정이가는거같아요 정말오늘짱짱재밌었어요 재밌게읽고갑니다 언제나 폭연부탁드려요!!♥
10년 전
독자68
요거트스무디입니다..아..ㅠ ㅠ 왜 때문에..눈에서 폭풍눈물이 쏟아지는거죠? 코까지 막혔어요..ㅠ ㅠ 아..슬프다슬퍼..ㅠ ㅠ 남친이 정말 저러면 진짜많이 속상하죠..ㅠ ㅠ 그래도 해피해피라 다행입니다..
10년 전
독자68
핫초코에요역시수정이랑찬여리랑많은일들이잇엇어ㅠㅠ징어는폼이니ㅠㅠ친구를이럴때써먹어야지ㅠㅜ혼자품고있으면얼마나힘들어ㅠㅠㅠ찬여리가너무애매하게대답한다ㅠㅠ그런게얼마나상천데ㅠㅠㅠㅠ둘이헤어진다고할때왜!!!왜헤어져!!이랫는데ㅠㅠ다행이다ㅠㅠ
10년 전
독자69
요하에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 ㅠㅠㅠ 수정이맘고생이 많이 심했겠다 ㅠㅠㅠㅠ 그래도 박대리님도 나름 많이 맘 아프셨겠고 ㅠㅠㅠㅠ둘이 다시 행쇼해서 다행이다 ㅠㅠ
10년 전
독자70
비타민이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ겨론해서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떠ㅖㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으허ㅠㅠㅠ
10년 전
독자71
둘이 어떻게 된건가 했는데 잘풀려서 다행이네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 이제 찬열이랑 수정ㅇ이도 곧 좋은 소식이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자72
뭉이에요ㅠㅠㅠ
찬열이도 아직은 때가 아니다, 아직 부족하다 그런 감정과 생각 때문에 많이 힘들어 했을 텐데 수정이는 자꾸 보체지 화내면 화풀어줘야하지, 힘든게 한두가지가도 아니고, 생각할 것 도 많아서 스트레스가 이만저만이 아니었을 텐데...우리도 몰랐지만, 수정이도 저런 찬열이 마음 알리가 없으니까...그래도 찬열이가 큰 결심하고, 좋은 쪽으로 생각했으니까 세드엔딩이네요.

10년 전
독자73
진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그랬구낭ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수정이랑 행쇼해야죠!!!!!!!!!!!!둘이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힝 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ행복해져라!!!!!!!!!!!!11
10년 전
독자74
신혜성 저 박찬열 진짜ㅠㅠ 내가 수정이였으면 상처만 받고 헤어졌을거 같아요ㅠㅠ 마음도 몰라주고ㅠㅠ
10년 전
독자75
아흫ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ그래두 잘 끝나서 다행ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자76
에라이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어 진짜 눈치도 없이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ친구가 뭔갛느낌잏쎄하다 싶으면 물어도 보고 그래야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 잘 풀린 것 같아서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아 뭘그렇게 걱정해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걱정하지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돈워리ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자77
울라프에요!!!! 아유 찬열이가 왜 그랬을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ괜히 수정이 마음 아프게 하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 마지막엔 좋게 끝나서 다행이에요!!^____^
10년 전
독자78
새싹이에요!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이 둘에게 이런 일이 있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정이도 나름대로 상처를 받았겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자79
자외선차잔데입니다!!와..ㅠㅠ수정이랑 찬열이가 결혼때문에 많이 싸웠구나ㅜㅜ그래도 잘 해결되서 다행이네요ㅜㅜ
10년 전
독자80
아코ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘해결되서다행이다ㅠㅠㅠㅠ그래결혼얘기나올때마다예민한게ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자82
이게뭐ㅠㅜㅠㅠㅠ죠 작가님ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠ? 하 진짜 작가님 글 볼때마다 제온몸의기라는기가전부다빨려나가는것같아요진짜이거볼때마다너무행복하고막ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ무슨우울한일있어도정주행하면막ㅠㅠㅜ진짜사랑스럽고또예쁘고진짜...사랑합니다어후ㅠㅠ행복전도사세여ㅠㅠ사랑합니다몇년살면서이렇게작가님업뎃주기ㅏ가기다랴지고또지렁ㅂ게관심있게본글처음이예요ㅠㅠ덕분에한화가나올때마다제로망은몇개씩늘어나고ㅠㅠ너무좋아요..내가진짜이작품추천해준친구진짜열댓명은될거예요...9는오늘도엉엉엉엉엉엉엉엉어..쥬금ㅠㅠㅜ진짜쥬금ㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠ
10년 전
독자84
ㅠㅠㅠㅠㅠ수정이랑 박대리님사이엔 이런 일이 잇엇구나ㅠㅠ으어유ㅠ구럇구나ㅠㅠㅠ으어유ㅠㅠ우리찬열오빠ㅠㅠㅠ머싯써..ㅠㅠ수정이..으어유ㅠㅠ맘고새유ㅠ
10년 전
독자85
6002용!! 허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 번외 좋아여우ㅜㅠ유ㅠㅠㅠㅠㅠ 박대리님도 완전 달달듀유ㅠ유류ㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아유유유유ㅠ유
10년 전
독자85
박대리님 겁나 설레네여... 저격
10년 전
독자86
잘자요, 제목하고 부제봤는데 엉? 모지 모지? 뭔가 싶는데!!!!! 찬열이하고 그리고 수정이 이야기였었네요ㅠ 둘이 이런 일도 있었고... 누구에게 그리고 징어에게 쉽게 털어놓을 수 없었을 수정이가 많이 힘들었겠네요 그래도 둘이 다시 잘 되는 모습 보니 다행인 것 같아요 찬열이가 술김에 그냥 한 말이 아닌 진심인 것 같아서 다행인 것 같기도 하고 잘 읽고 갈게요 :D
10년 전
독자87
어휴ㅠㅠㅠㅠ그래서 그때 수뎡이가 그랫던거엿군요ㅠㅠㅠㅠ잉이유ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 결국엔 행쇼해서 다행이에요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자88
라이트에요~어떡해ㅠㅠㅠ카징커플이 행쇼할 때 수정이랑 찬열이는 저런 사연이 있었구나ㅠㅠㅠ뭔 일이 났구나 라고 생각은 했었는데 결혼문제 때문이었군요ㅠㅠㅠ박찬열이 나빴네ㅠㅠ그냥 빈말이라도 결혼하자고 했어도 저렇게 서운하지는 않았을텐데ㅠㅠ읽으면서 제가 괜히 서운해서 눈물이ㅠㅠㅠ이제 아픈 건 다 지나갔길 바라고 찬열수정도 행쇼행쇼♥아 그리고 전편에 쓸려고 했었는데 작가님도 독감 조심하세요~~~
10년 전
독자90
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 찬열이도 자기맘 알고 표현해서 다행이에요 수정이랑 얼른행쇼해서 종인이와 징어에게 염장을
10년 전
독자91
알찬열매에요~ 오늘은 수정이랑 찬열이 얘기군요!! 여기도 잘어울림ㅠㅠㅠㅠㅠ이런일이 있었구나ㅠㅠㅠ 너네도 니쁜일 다 없어지고 빨리 결혼했으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 수정이야 상관없지만 찬열기ㅏ 나이가 많으니까...ㅎ... 너네도 빨리 행쇼해!!!!
찬열이가 표현을 많이 못해서 그런거얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자92
ㅠㅠㅜㅜ세상에이커플도하네요결혼ㅠㅠㅠ그와중에출연한종인이가다정해서우러요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자93
부장님오사원 커플에 박대리정사원 커플이 염장...ㅎ...저 쥬금...
10년 전
독자94
유진)
작가님 잘 지내셨어요? 저도 그동안 바빠서 작가님 글 되게 오랜만에 봐요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 으아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무슨 글일까 싶어서 궁금해하면서 오늘 글 미뤄두고 못 읽은 글들 차근차근 읽고 왓어요! ㅋㅋㅋㅋ 찬열이랑 수정이 ㅠㅠㅠ 징어시점에서 무슨일 있나 싶어서 봤더니 으아 역시나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 마무리 된 것 같아 넘 좋아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
독자95
눈물나와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음이막이상하다....글너무좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글감사해요
10년 전
독자97
됴뀽
10년 전
독자97
아..박찬열이랑 수정이사이에 이런 미묘한 이야기가 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 눈물날뻔.. 막 속에서 응어리가 생기는거같앗어요 ㅠㅠㅠㅠ그래도 다행히도 잘되는거 같아서
좋네요 ㅠㅠㅠㅠ이글뭐지 하다가 작ㄱㅏ님 꺼인거 보고 바로 달려왓어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
둘다 제발 이젠 행쇼했으면..빨리 결혼해류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자97
아 수정이 찬여리ㅠㅠㅠ 행쇼해!!행쇼!!ㅠㅠㅠㅠ 담편 기대대여ㅠㅠ
10년 전
독자98
거북이에요! 수정이랑 찬열이한테 그런 일이 있은 줄은 몰랐네요ㅠㅠㅜ 혼자 생각하기는 했는데 제가 수정이였더라도 되게 서운하기도 하고 심란하기도 할거고 슬플 것 같아요 당연히 결혼 하고싶고 아기도 낳고 싶고 그럴텐데 거기에 친한친구까지 결혼하니 더 그런 마음이 들었을 것 같아요ㅠㅜ 저도 수정이랑 같은 입장이어서 찬열이가 더 밉게? 느껴졌던 것 같아요ㅠㅜㅜ 그래도 이렇게 잘 풀려서 다행이에요! 찬열이 수정이도 얼른 결혼했으면 좋겠어요! 하트하트.
10년 전
독자99
ㅠㅜㅠㅜ이런일이 있었군요..ㅠㅜㅠㅜ찬열이가 수정이 입장에서 조금더 생각해봤었으면 좋을텐데ㅠㅜㅜㅠ아무튼 둘이 행ㅇ쇼!!행쇼~!
10년 전
독자100
치즈밥버거에요! 엉엉 ㅠㅠㅠ수정이 번외편 언젠가 한번은 보고싶었는데 오늘 소취소취♥ ㅋㅋㅋㅋ 박차뇨르....ㅎ 힘내세여! 그래여ㅠㅠ 우리 차차 준비하고 징어처럼 행복하게 삽시다♥
10년 전
독자101
산딸기

눈ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

10년 전
독자102
대다에요! 아이런사정이있었군요ㅠㅠㅠㅠㅠ부장님썰에도잠깐잠깐나올때무슨일이있구나..했는데헤어지기도했었네요ㅠㅠㅜㅠ수정이가맘고생이심했구나..ㅠㅠㅠ그래도잘풀린것같아다행이네요!이제찬열수정커플도곧결혼하겠네요!행쇼!!글잘읽고가요~
10년 전
독자103
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠ잘풀려서다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대박 ㅠㅠㅠㅠ이다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자104
아하ㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ박차녀류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설ㄹ레ㅔㅜㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자105
마음정리입니다 ㅋㅋㅋ 찬열이도 이해되고 수정이도 이해되고 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 징어는 눈치가 없을뿐이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 결국 행쇼네요!!;
10년 전
독자106
장마에요!수정이시점으로 보니까 또 색다른것같아요! 그럼 이제 둘이 결혼하는 일만 남은 건가?ㅎㅎㅎ늘 좋은 글 감사합니다!!
10년 전
독자107
딸둥이에요!! 흡간간히 찬클 번외써주세요ㅠㅠㅠㅡ재밌어요ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자108
ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠ핑크파우더ㅓㅓ에ㅐㅔ여ㅕㅕ ㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜ아현실ㄹ눙물 ㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅜㅠㅠ
10년 전
독자109
체리지요~ 으앙 현실눙물터졌쟈나여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정이는 수정이대로 찬열이는 찬열이대로 고생많았네요ㅠㅠ특히 수정이ㅠㅠㅠㅠ그래도 잘풀려서 다행이라눙ㅠㅠ 잘보고감니당~
10년 전
독자111
크림치즈에요ㅠㅠㅠ결국엔행쇼네요ㅠㅠㅜㅜ다행이에요!!
10년 전
독자112
봄이예요!! 수정이랑 찬열이한테ㅕ저런일이 있었다니ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ박찬열 너무했다..ㅇㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자113
난장이에요!!! 아ㅠㅠㅠ 이런일이 있었네ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 그래도 화해하고 다시 잘 지내서 다행ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자114
ㅠㅠㅠㅠㅠ하이고ㅠㅠㅠㅠㅠ이런일이있넜메요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘다힘내고힘쇼!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘보고갑니당!
10년 전
독자115
토익이에요
수정이랑 찬열이가 저런 일이 있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쪼끔 슬픈 편이네요. 수정이는 실망할 수도 있었겠다는 생각이 들어요 그래도 서로가 서로를 사랑하고 생각하니까 다시 잘 된 거겠죠? 어서 둘도 행쇼하는 ㄴ모습을 보고 싶네요^_^

10년 전
독자116
우와....부모님도 서로 존댓말쓰시는가보내요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ부러워요...
저도 결혼하면 존댓말쓰고 싶은뎅...ㅠㅠㅠㅠ훅규규ㅠㅠ

10년 전
레밍
두분 다 섞어서하시는데 아무래도 나이차이가 있다보니 어머니가 더 존댓말을 많이 하시는편이예요! 사실 저도 늘 듣던거라 감지를 못하고있었는데 친구가 저희부모님이랑 만난적있는데 말투가 왔다갔다해서 혼란스러웠다고..하더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자117
몬스터U 신혼여행때문에 신나있어서ㅇ 몰랐는데 이런 사연이ㅜㅜㅜㅜㅜㅡ
10년 전
독자118
유자차에요...하...제가 왜 신알신이 떴는데도 보러오지않았던거죠..열심히 반성중입니당....그래도 수정이랑 찬열이가 행쇼해서 다행이네요ㅠㅠㅠ중간중간이 둘이 싸우길래 저도 뭔가화나고 답답했었는데 찬열이가 먼저 풀어줘서 정말 다행임것깉더라고요ㅠㅠㅠ둘사이에 저런일이있었었군요ㅠㅠ저같으면 머리가 터질것같았겠죠...마지막에 찬열이가 다시 고백한거보고 퍽풍감덩....너란남자 ㅠㅠㅠㅠ지금까지의 답답함을 풀어줬니여ㅠㅠㅠㅠㅠ감사해여우ㅜㅜㅜㅜ♥
10년 전
독자119
아찬여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이게진짜좀더현실적인듯 종인이네도그럴듯하지만부장..이라는게좀그런데찬열이네는둘다사원이니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마지막말쩐다. 같이살자☆★..
10년 전
독자120
같이살재// 어머어머 찬열아 나랑같이 살자ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자121
러블리수정이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으하어ㅓ루루어허우 슬퍼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우허울허우허러렇휴ㅠ류류 수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬ㅇ열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너네도결혼해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짝 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자122
보면서 공감되는 부분이많았어요ㅠㅠ여자는 남자의 감정을알아도 표현해주길바라고 사랑받고싶어하잖아요...하지만 남자는 말안해도알아주기를 바라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으항 그래서 찬열이도 그랬던 것같아요.결혼생각을 안 해봤다기보다는 지금생활이 행복하고좋으니까 딱히 결혼을 해야한다는 필요성을 못느낀거아닐까염...(소금)그리고 수정이말에 스트레스도받고 며칠 헤어지니까 중요성이확 다가오고 맨날보고싶고 헤어질까봐두렵고그러니까 수정이도원하고 결혼을 결심한것같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카징도 찬열이랑수정이도 행쇼했으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ♥
10년 전
독자123
그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이결혼해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너무잘어울리는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자125
유후후 찬열이랑 잘되서 다행이넼ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자126
으아 세상에나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ박찬열 중간엔좀짜증났는데 그래도 괘설레네
10년 전
독자127
둘이 계속 잘 사겨라 싸우지 말고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 풀려서 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자128
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프로포즈는 언제나 사랑이예요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프로포즈라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ취중진담일나ㅣㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설렞쥬구뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자129
종구에요! 아ㅠㅠ찬녈아ㅠㅠㅠㅠ진짜 자이언트베이비 큰애기ㅠㅠㅠㅠ오구오구ㅠㅠㅠㅠ자기 혼자 막 맘고생햇겟네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자130
완전 몰입짱짱.. 진짜 이런 결혼얘기 공감이네여.. 제 얘기는 아니지만 아무튼... 글 너무 잘쓰세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱잼짱잼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘읽구갑니당
10년 전
독자131
그동안 이런 일이 있었구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ처음에는 찬열이가 좀 답답했는데 찬열이 심정도 이해가되고ㅠㅠㅠㅠㅠ서운해하는 수정이마음도 이해가되고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 두 사람이 다시 붙어서 다행이에요ㅜㅠㅠㅠㅜㅜ
10년 전
독자132
헐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅡ찬요르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멋져ㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼해랏!!!
10년 전
독자133
ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅡ그래ㅜㅜㅜㅜㅡ결혼해!!!결혼해!!!ㅜㅜㅜㅠㅡ으헝ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡ
10년 전
독자134
아흐어어어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정ㅇ다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제야 속이 좀 풀리는거니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 진쮸ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자135
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ부장님편만보다가 이거처음보는데ㅜㅠㅠㅠ홀
10년 전
독자136
아ㅠㅠㅠㅠㅠ수정이마음이 잘이해돼요ㅠㅠㅠㅠ저렇게 대답을피하면 진짜 날사랑하는게맞나?싶겠어요ㅠㅠㅠㅠ근데또 찬열이마음도 알거같아요...뭔가 찬열이성격이라면 결혼을진짜 신중하게생각할거같기도하고..ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자137
헐ㅠㅠㅠㅜ찬열아ㅠㅠㅜ처음부터진심을말할수없었던이유는알겠지만ㅠㅠㅠ그래도여자들은오해한단마랴ㅠㅠㅠㅠ내가사랑하는사람이나와함께인미래를생각하지않는다는게얼마나슬픈일이데ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ진짜수정이한테큰상처준거라고ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도잘풀려서다행이네ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자138
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정찬열번외가 이렇게 제마음을 움직이나요ㅠㅠㅠㅠㅠ확신을 준다는게 참 어렵기도하고 멋잇기도하네요ㅠㅠㅠ
10년 전
독자139
복숭아에여!!!이걸왜못봤지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정이랑찬열이랑이런일이었구나...뒤늦게라도 찬열이가 그렇게말해줘서다행이네여ㅠㅠㅠ
10년 전
독자140
자몽이에요! 이거 수정이 관련 글인줄 모르고 넘어갈 .. 뻔! 으엉, 역시 결혼문제 맞네요 .. 심각하긴 했나보다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 막 헤어지나는 말 나오고 했을때 괜히 내가다 으어으어 해지고 .. 막 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다행이다! 잘됐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ! 근데 찬열이도 나름 생각이 있었을스도 있는데 수정이가 그 시기상 너무 예민하게 받아들인건지 ..
10년 전
독자141
아 이게 수정찬열이 번외였구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제봤네요 결국 저커플도 결혼하는구나..난 남친 언제...
10년 전
독자142
슘슘이에여!!
아..ㅠㅠ 이런 일이 있었군여ㅠㅠ 대충 비슷하게 생각은 하고있었는데ㅠㅠ 아ㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 풀려서 다행이에요ㅠㅠㅠ 순간 박찬열 진짜 욕할뻔했어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저런 나쁜.. 이러면섴ㅋㅋㅋ 근데 결국엔ㄷ 둘도 행쇼행숔ㅋㅋㅋㅋ 다행이죠 뭐.. 하..ㅋㅋㅋㅋ 이 두사람 이야기도 계속 보고싶네여!!

10년 전
독자143
눈두덩이예여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어 수정이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정이야ㅠㅠㅠㅠㅠ정수정이라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ거꾸로해도 정수저유ㅠㅠㅠㅠㅠ우리 수정이를 울리다니..박대리님..(ㅂㄷㅂㄷ)조금 부족하더라도 서로 채워가면서 행복하게 살면되잖아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정이가 후회할꺼라는데 후회안한다고 말하는게 왜 이렇게 좋은지....하..수정아ㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠ내가 너희 결혼식두 갈꺼야..(도름)ㅜㅠㅠㅠ우리 박대리님 타이밍 잘맞추고 감사하빈다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자144
초콜릿사과에요ㅠㅠㅠㅠ아 수정이 찬열이ㅠㅠㅠ그랬구나ㅠㅠㅠ행쇼해랑ㅠㅠㅠ이제 결혼하는구나ㅠㅠㅠ
10년 전
독자145
잇치입니다 안그래도 무척궁금했었는데 잘보구가요ㅎ
10년 전
독자146
헐... 세니다니에여.. 아끼다가 왜이제본거지.. ㅠㅠㅠ 얘네 너뮤좋다ㅠㅠㅠ 찬열이짜증낫엇는데 귀엽다ㅠㅠ
10년 전
독자147
도마뱀이에요!아휴ㅠㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ저도 저 같이살자를 딱 보고 뭔가 안에서 일렁이는 느낌이었네요..징어가 신혼여행을 다녀온 사이에 이런일이 있었다뇨...어휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자148
허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이랑수정아ㅠㅠㅠㅠㅠ잘풀려서진짜다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자149
이런 일이 있었네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어지는 줄 알고 심쿵했지만 결혼이라니!!! 행쇼할날만 남았네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
10년 전
독자150
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ둘이 행쇼해서 다해유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자151
피글렛이에요 끄흡 나란 바버 왜 이제본거죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ멍청이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아무튼 이런일이 있었다니 너임마 박찬열ㅠㅠㅠㅠ잘하라고
10년 전
독자152
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결국이어질연인은다이ㄹ어지죠ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자153
우럭우럭이에여!!! 아ㅠㅠㅠㅠㅠ이런일이있었군요 ㅠㅠ그래도끝에는잘풀린거겠죠??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 솔직히...저는수정이마음백번이해할것같네용 ㅠㅠㅜㅠㅜㅜ 찬열이가너무했네 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도진짜잘끝났것같아서다행이에여!!행쇼행숗ㅎㅎㅎ
10년 전
독자154
아아ㅠㅠㅠ수정아ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ빨리너네둘도행복해ㅜㅜㅜㅜㅜ
10년 전
독자155
윤느님이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정이랑 찬열이랑 고생이많구나ㅠㅠㅠㅍ픂으어어어어유ㅠㅠㅠ잘돼서다행이야ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자156
빨강큥 찬열이혼자서도 나름 애가 타고 속앓이를 많이했을것같아요. 수정이는 그래도 자신이 없는 미래를 혼자 그려나갔을거란생각에 우울해지고 힘이 빠지고 더이상 그 얼굴을 보며 웃음이 안났던거겠죠. 시간을 두고 잘 풀려서 너무 좋네요 :)
10년 전
독자157
이런 사정이 있었다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이는 찬열이대로 고민중이였고 수정이는 오해를 했네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자158
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저런 깊은 뜻이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제가 박대리님의 저런 깊은 뜻을 헤아리지 못하고 감히 박대리님을 잠시미워했네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저를 매우 치세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사실 박대리님의 마음도 이해가 가요. 완벽하게, 준비된 상태로, 모든 것을 책임질 수 있을 때 결혼하려던 것이었겠죠. 저는 잘 모르지만 아직 미숙하고 준비되지 못한 자신을 보면서 상대방이 실망하지는 않을까,,,하는 걱정에, 자기가 사랑하는 사람에게는 좋은 것으로, 최상 등급으로 해주고싶은 마음에 좀 더 준비를 한 후 결혼하려고 했을 것 '같아요.' 그렇지만 수정이는 말 뿐이더라도 그 말을 듣고싶었는데 말조차 안해주니 많이 불안해서 그랬던 것 '같아요.' 연애를 안해봐서 어디까지나 추측일뿐......하아....... 작가님은 여자와 남자의 사고를 정확하게 파악하고 계시고 그걸 현실감을 담아서 달달하게 잘 써주시는 것 같아요. 많은 경험에서 우러나오는 건가요.....하아....눈물...씁쓸.... 저는 도대체 언제쯤...................
이 커플도 조만간 국수 먹게 해주겠네요! 좋은 소식 기대하며 담퍈 읽으러가요!

10년 전
독자159
수정이힘들었겠네요......그래도잘돼서다행이다ㅜㅜㅜ
10년 전
독자160
전부터 이상하다이상하다 했는데 헤어졌었다니ㅠㅠㅠ 그래도 다행이에요ㅠㅠ 다시 잘됐으니까ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자161
둘도 진짜 부장님이랑 오사원가는 다ㅏㅡㄴ 예쁨이에요...여기도 문제는 좀 있었지만 부러울만큼 예뻐요 ㅠㅠ
10년 전
독자162
잘되서다행이다....휴...아...이렇게 된거구나..부장님썰에서 뭔지 했는데.....오...수정이마음고생좀했겠다...여리말들어보니까...이해도 가고..
10년 전
독자163
세상에나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슈ㅠ정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자165
와...몰입짱잘된다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아 설렌다ㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자166
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘풀려서다행이네요ㅠㅠ 다들 행쇼ㅠㅠ
10년 전
독자167
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세에상ㅇ에니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박대리니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자168
아ㅠㅠㅠ이제 둘이 드뎌 결혼하는군요ㅜㅠㅠㅠ언제 하나 했어ㅠㅠ 찬열아 너 왜 확답을 못해준거야ㅠㅠ그 뒷이야기가 있는거지??ㅠ그래도 둘이 붙어서 다행이다ㅠㅠ
10년 전
독자169
ㅜㅜㅠㅜㅜ둘다 마음고생 심했을 것 같아요ㅠㅜㅠㆍ행복해졌으면 좋겠어요쥬ㅠㅠ
10년 전
독자170
ㅠㅠㅠ우리열매ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇ
10년 전
독자171
흐어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬여라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ뇨르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ자뇨르ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ설레재나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자172
그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이살자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자173
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아진짜박찬여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ너이다시규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자174
진짜 이커플도 마냥 달달했지만은 않았구나 이렇게 힘들었는줄도 모르고ㅠㅠㅠㅠㅠ그래도 이렇게또 결혼하는거니..?나는....
9년 전
독자175
찬열이도 징어와 함께 인줄 알았더니 부장님썰이랑 이어지는군요! 보고싶다는 찬열이 안쓰럽네요ㅠㅠ
9년 전
독자176
ㅠㅠㅠㅛ수정아찬열어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마음고생심했겠어요둘다ㅠㅠㅠ그래도다행이다..
9년 전
독자177
공영주차장

아 짱이에요ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 이런비하인드스토리가.. 가끔은주변도돌아보는게나쁘진않죠

9년 전
독자178
아 부장님이랑 징어 생활만 보던터라 찬열수정이 상황은 몰랐는데 ㅜㅜ 제가 수정이가 된듯이 한참 박찬열 욕을 했네요ㅜㅜ 찬열이도 나름 여러가지 신경쓰고 불안햇겠지만 수정이 입장에서는 너무 섭섭하게 했었어...ㅜㅡㅜ 그래도 결혼하는구나! 부럽다 ㅜㅜ
9년 전
독자179
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅑㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미쳐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이살쟤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자180
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ같이살자살자
9년 전
독자181
아유 박찬열ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ잘풀려서 다행이네요ㅜㅜㅠㅜ
9년 전
독자182
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 맞는말 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ누구라도 고민 다 해보는 상황을 이렇게 만나니까 우와 색다르네요
9년 전
독자183
와ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에찬열아.............
9년 전
독자184
다행이다ㅜㅜㅜ맘바껴서ㅜㅜㅜㅜㅜ둘이행쇼ㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자185
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ결혼해 짝! 견혼짞ㅎ
9년 전
독자186
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ박찬여류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자187
ㅜㅜㅜ아이고 진짜 내가ㅠㅠㅠ이 커플도 애정해요 애정해...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런 사정도 있었구나...나도 참...징어랑 종인이가 달달하길래 나는 수정이랑은 생각도 못했네 내가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이제 너네도 겨론을...♥
9년 전
독자188
또 사내커플이 하나 떠나갑니다(쓰린 속을 붙잡는다)
9년 전
독자189
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 드디어!!!!!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행쇼다너네도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자190
워후~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ드디어 수정이도 결혼하는군하ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자191
흡........오늘따라 왜이렇게 감수성이 폭발하는지...괜히 또 울컥........
9년 전
독자192
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ프로포즈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자193
잘풀렸구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 남자쪽입장에서보면 이렇게 생각할수도 있겠네 이런생각들고 여자쪽 입장에서보면 또 서운했겠네 이런생각도들고 그렇다 그래도 잘풀려서 다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자194
오 다행이다 마무리가 잘되서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ계속 걱정하면서 봤네
9년 전
독자195
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ 헤어졌지만 다시 붙어서 정말다행이에요ㅠㅠㅠ
9년 전
독자196
수정이가나였으면...
9년 전
독자197
ㅜㅜㅜㅜㅜ종인여주부부만 ㄱ신경쓴다고 이커플은 신경못썼는대ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이커플도 행쇼네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
9년 전
독자198
찬ㅇㄹ아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대행이다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자199
눈ㅜㅠㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ대바규ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ엉어유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수정아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자200
ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ능력때문에ㅠㅠㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜ대리님ㅠㅠㅜㅜㅠㅜㅠㅜㅜㅠ
9년 전
독자201
그래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 박찬열이 생각 없는 사람이 아니었어ㅠㅠㅠㅠㅠ 자기가 준비가 덜 됐다고 생각해서 그런건데 진짜 속도 깊고 착하고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 결혼해 짝 결혼해 짝
9년 전
독자202
찬열아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수정아 ㅠㅠㅠㅠㅜ
9년 전
독자203
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이랑수정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘풀려서다행이에요그래도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물난다ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자204
찬열이도 빨리 승진을 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 수정이 마음고생많이해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자205
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물나요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자206
ㅠ다행이다ㅠㅠ
9년 전
독자207
찌통ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자208
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ열이랑 수정이도 드디어 결혼하는건가여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자209
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자210
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ찬열이랑 수정이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자211
다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ슬퍼ㅠㅠㅠㅠ찬열아 잘하란말이야
9년 전
독자212
헐잘풀려서다행이다ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
9년 전
독자213
찬열이수정이잘풀려서다행이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
9년 전
독자214
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ잘되서다행이야ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자215
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 다 울컥울컥하고 그러네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 잘 마무리 돼서 다행이에요..
9년 전
독자216
아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 찬여라 ㅜㅜㅜ 솔직히 나같아도 속상했을거야 ㅜㅜㅜㅜ 수정이 마음이 백배천배 완전 동감된다 ㅜㅜㅜ 그래고 겱국에서 한번 헤어지고 나서 서로 소중함 알고나서 다시 사귀인데 다행이네요 ㅜㅜ
9년 전
독자217
그랬구나.....ㅠㅠㅠㅠㅠ쨌든 이 커플도 결혼한다!!
8년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후05.05 00:01

엑소 로그인 후 이용해 주세요 434 레밍 02.14 00:50
엑소 [EXO/세훈] 삼국시대 세훈x징어 썰2 사극2 사극요정 02.14 00:39
엑소 로그인 후 이용해 주세요 26 반창꼬 02.13 23:11
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 05.kakaotalk64 변리게이트 02.13 23:01
엑소 [EXO/징어] 어서오세훈! 종대라떼 판다카이 13187 콩알탄 02.13 22:33
엑소 [EXO/BEAST] 세훈X요섭 조각 3개 ´ㅅ`9 토토비 02.13 20:53
엑소 로그인 후 이용해 주세요 13 찬백만세 02.13 20:05
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P입니다. 0718 나어때 02.13 19:49
엑소 [EXO/징어] 아이도저 사용하는 너징과 엑소 07 (부제:수호)111 아이도저 02.13 17:29
엑소 [EXO] 개판 오분전 하숙집 24 홍초 02.13 16:15
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지 04.kakaotalk51 변리게이트 02.13 14:25
엑소 [EXO/찬열] 내 인생반을 함께한 오빠 01 밖으로나가버리.. 02.13 03:48
엑소 [EXO/징어] 엑소디팡, 입장료는 10P입니다. 0622 나어때 02.13 01:35
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지03.kakaotalk59 변리게이트 02.13 01:16
엑소 [EXO/찬열] 사랑은 타이밍이라던데 (부제: 확신을 달라고)219 레밍 02.13 01:12
엑소 로그인 후 이용해 주세요 119 호박박 02.13 00:54
엑소 [EXO/루한] 센티넬버스 조각7 (쓸)애기 02.13 00:06
엑소 [EXO] 딸랑, 어서ㅇ..저 진상, 우리 편의점에 또왔어? 0411 반했나봐요 02.12 21:29
엑소 [EXO/백현] 무제 32 르앙느 02.12 20:53
엑소 [EXO/징어] 수만 고등학교 밴드부 XO 038 종대보고싶다ㅜ.. 02.12 20:02
엑소 로그인 후 이용해 주세요 62 우디아 02.12 19:42
엑소 [EXO/징어] 이 중에 네 취향 한명 쯤은 있겠지02.kakaotalk62 변리게이트 02.12 18:47
엑소 [EXO/징어] 수만 고등학교 밴드부 XO 028 종대보고싶다ㅜ.. 02.12 18:40
엑소 [EXO] 개판 오분전 하숙집 12 홍초 02.12 17:48
엑소 [EXO/백현] Q.썸타기만반년째, 저희 언제쯤이면 사귈까요? (내공100검/급해요ㅠㅠ)28 백샌드 02.12 12:59
엑소 로그인 후 이용해 주세요 220 변리게이트 02.12 01:33
엑소 로그인 후 이용해 주세요 25 02.12 01:19