모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 성찬 엑소 온앤오프
시바루쨘 전체글ll조회 1820l 6
등장인물 이름 변경 적용

약속해요! 上

(판타지적인 소재가 담겨있는 글입니다.)

3년, 3년 후에서 왔다는 남자를 만난지도 벌써 한 달이 다 되어갑니다.
정신병자 아니냐고 오해했던 마음이 무색하게도 좋은 사람이라는 걸 알아서 싱숭생숭한 속을 달래고 있기도 하고요.
다시 돌아갈 날이 얼마 남지 않은 시점에서 이런 마음이 생겼으니, 서로 답답할 수 밖에 없습니다.
그래서 우리는
3년 전의 내가 널 알았으니, 3년의 시간을 건너 3년 후의 내가 널 찾아가겠노라고 그렇게
약속을 합니다.

강다니엘

-내가 널 못 찾으면 어떡하지?

"못 찾을 것 같아?"

-거기 있는 내가 시간이 가는 사이에 잊어버렸을까봐.

"그런가. 하긴, 3년은 기니까."

-정말 그러면 어쩌지?

[워너원] 약속해요! 上 | 인스티즈

"근처에만 와, 그럼 내가 널 알아볼게."

하성운

-진짜 내가 찾을 때까지 기다린다고 약속할 수 있어?

"못할 건 뭐야?"

-더 좋은 사람이 나타날 수도 있잖아.

"네가 나한테 제일 좋은 사람일 거라는 생각은 안 해봤고?"

배진영

"너무 늦게 오면 안 돼요."

-글쎄, 그건 거기 있는 나한테 말해야 되는 거 아닐까.

"마음같아선 내가 찾아가고 싶어요 진짜."

-나만 믿고 기다리고 있어, 꼭 갈게.

"누나만 기다리고 있을게요."

박우진

"3년 후에 어디서 살아야겠다 이 정도 계획은 좀 세워놓지."

-3년 후를 생각하는 사람이 어디있어.

"사람은 계획적으로 살아야 된다니까."

-잔소리는 됐고, 잘 기다리고나 있어.

"늦게 오면 진짜 찾으러 간다 내가."

윤지성

"다 잊고 애인 만들고 그러면 안 돼."

-내가 뭐 그렇게 바보인 줄 아시나.

"나 찾아오는 거 보면 알겠네, 바보인지 아닌지."

-두고봐요, 금방 찾아갈테니까.

"약속 지켜야 돼."

.
.
.
.
.

개인적으로 정말정말 마음에 드는 소재라서 언제 그냥 글로도 써보고 싶은 욕심이 생기네요!

다들 잘 지내고 계신가요?

저번 글에 예쁜 암호닉과 댓글 남겨주신

♥[후니]  [미니츄]  [물만듀] 
[바니]  [17]  [메이]  
[베리]  [박참새짹]  [굥뷰죰햬] 

모두모두 감사드려요!

안냥-☆

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
안녕하세요 시바루쨘님ㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰차일때 시바루쨘님의 글을 추천으로 알게 되어서 댓글은 못달고 신알신만 해놓다가 드디어 제가 댓글을 답니다ㅜㅜㅜㅜㅜ 시바루쨘님 글은 보면 마음이 따뜻해지고 힐링되는 글이라서 볼때마다 기분이 좋아져요 오늘 글도 3년 지나면 정말 다 기다리고 있을것같고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 예쁜글 써주셔서 감사해요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ♥♥♥♥♥
6년 전
시바루쨘
꺄 안녕하세요 독자님! 쓰차가 독자님과 제 사이를 막았다니 아주 너무 슬프고 막 그러네요! 이렇게 예쁜 말만 가득 해주시는 분을 이제서야 만나다니요... 하핫 독자님 덕분에 글쓴게 뿌듯해지네요 다 덕분입니다♡♡ 읽어주셔서 감사해요 항상 좋은 날 되시길 바라고 편안한 밤 되세요♥♥♥
6년 전
독자2
작가님!! 물만듀입니당!!ㅠㅠ 3년후 미래에서 날아온 워너원이라뇨.. 3년 동안 워너원 충분히 오랫동안 기다릴 수 있습니다!ㅎㅎㅠㅠ 뭔가 약속해요 들으면서 글을 읽으니 이별앞에 다가온느낌...ㅠㅠ 작가님!! 이런 판타지적인 글까지 매력적이게 써주시다니... 작가님은 정말 금손이십니다..👍👍짱짱!❤
6년 전
시바루쨘
어느 분이 이렇게 예쁜 이모티콘을 빵빵 쏴주셨나 했더니 물만듀님이시군요! 진짜 항상 너무 최고셔... 늘 새로워 짜릿해 물만듀님이 최고야...! ㅋㅋㅋㅋㅋ 노래가 마침 약속해요라고 딱 나와줘서 얼마나 다행인지 몰라요. 3년은 길지만 아주 먼 시간은 아니니 아마 만날 수 있지 않을까요? 읽어주셔서 감사해요 편안한 밤 보내세요♥♥♥
6년 전
독자3
와우 작가님 제가 판타지에 환장하는건 또 어찌 아시고 이런 소재로 글을 쪄오신거죠????? 개인적으로 후에 만날 수 없을지도 모른다는 거 때문에 정말 가슴이 찢어지도록 아픈 설정이라고 생각하지만 아주 머나먼 미래가 아닌 것에 대해서 다행이라고 생각합니다.... 3년 후면 충분히..만날 수...있..어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
오늘도 잘 보고 갑니다 하편도 기대하겠읍니다 힇ㅎㅎ

6년 전
시바루쨘
판타지 좋아하세요? 저도 진짜 좋아한답니다...♡ 써볼 엄두가 안 나서 좀 망설이다 완전 판타지는 아니고 약간 세미 판타지...? 같은 요소를 넣어보았어요! 마음에 드셨다니 다행이네요 하핫 그들은 사랑하고 있으니 분명히 만날 수 있을 겁니다 운명이 그들을 이어줄 거예요 (단호) ㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 글도 읽어주셔서 감사해요! 좋은 하루 되세요~♡
6년 전
독자4
아 오늘 글은 뭔가 아련하면서도 몽글몽글 하네요ㅠㅠㅠㅠ3년뒤 워너원과 저는 뭘 하고 있을까....그런생각도 들고....ㅎㅎㅎㅎ 오늘도 잘 보고 갑니다! 아 그리고 대휘 저짤 안냥 <- 이랑 넘 찰떡이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ항상 말씀드리고 싶었어욤ㅎㅎㅎㅎㅎ좋은하루 되세요!
6년 전
시바루쨘
아마 3년후에 만날 수 없을지도 모른다는 생각이 스쳐서 아련하게 느끼신 것 같아요 하지만 서로에게 소중한 인연이니 멀리 돌아서라도 다시 보게 되지 않을까요? 전 인연이 그런 거라고 생각하거든요! 대휘 저 짤은 제가 정말정말 좋아하는 짤이랍니다 ㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요!♡
6년 전
독자5
작가님 메이에요!! 제가 이런 소재 사랑하느 건 어떻게 아시구ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 좋아요 오늘두..ㅠㅠㅠ 이 소재로 엄청 긴 장편 글이 보고싶어서 아쉬울만큼이요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 좋아오ㅜ... 다니엘도 성운이도 너무 설레네요ㅠㅠ 뭔가 설레면서도 아련하구..막 그래여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ힁 ㅠㅠㅠ 잘보구 가요 오늘두 작가님은 사랑임당...♡
6년 전
시바루쨘
꺄 메이님이시군요! 너무 반가워요♡♡ 소재가 마음에 드셨나요? 저도 이 소재가 너무 기억에 남아서 글로 써보고 싶은 마음이 막 샘솟는답니다...? 언젠가 꼭 한 번 써볼 수 있기를! 그럼 그 때 읽으러 와주실 거지요?(강요) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑스러운 메이님 매번 사랑스러운 댓글 남겨주셔서 감사해요 좋은 하루 되세요♥♥♥
6년 전
독자6
굥뷰죰햬입니다
저 이런 아련아련한 소재 진짜로 좋아해요ㅠㅠ 어쩐지 지브리 애니메이션에 나올 것만 같은 그런 몽글함과 아련함..ㅠㅠㅠㅠ흐엉 넘 좋아요 진짜 취향저격입니다
오늘 브금도 너무 좋은데 혹시 정보 알 수 있을까요??!!

6년 전
시바루쨘
굥뷰죰햬 님 반가워요~♡ 이런 아련아련한 소재를 좋아하시다니 저랑 취향도 닮았고 제가 굥뷰죰햬님 너무 좋아하니까 우리는 운명 정도겠네요...(?) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번 글의 브금은 영화 너의 이름은 ost '아무 것도 아니야(なんでもないや)' 피아노 버전입니다! 노래와 함께 좋은 하루 보내세요~♥
6년 전
독자7
박참새짹입니다!
이런판타지 또 너무좋죠ㅠ
이건 단편아니고 쭉 이어써야되시는거 아닌가요ㅠ
3년후에 만나야되는데..
시간을 돌려서..만나는모습을 보고싶은건 제욕심인가요ㅠㅠ엉엉

6년 전
시바루쨘
꺄 박참새짹님 반가워요~! 이런 판타지 좋아하시는구나? 저랑 완전 운명이세여... 무조건 저랑 운명 해주세여... 단편 아니고 쭉 이어쓰는 건 저의 버킷리스트에...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 잘 적어두도록 하겠습니다 읽어주셔서 감사해요♡♡
6년 전
비회원164.28
흐어ㅜㅜㅜ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

워너원 [워너원/황민현] 예쁜 또라이 O22 노랑의자 03.20 23:17
워너원 [워너원/단편/김재환] 저 김재환이랑 사귀는 거 맞는데요? (Feat. 카톡)66 참새의겨털 03.19 00:26
워너원 [워너원/황민현] 예쁜 또라이 N19 노랑의자 03.18 19:51
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 0360 별나비 03.18 01:34
워너원 [워너원/황민현] 너를 알다 0326 時間を渡る。 03.18 01:11
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 038 춘북 03.18 00:19
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 138 청추니 03.17 23:02
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 러브 네트워크 022 럽넽 03.17 23:02
워너원 [워너원/황민현/강다니엘] 언'체리블라썸 (Un'Cherry Blossom) 0511 디어라잇 03.17 22:47
워너원 [워너원/황민현] 너를 알다 0221 時間を渡る。 03.17 00:43
워너원 [워너원/단편/강다니엘] 호구라고 불려도 좋아39 참새의겨털 03.16 23:04
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 3175 미니부기 03.16 17:16
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 0252 별나비 03.16 01:48
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 러브 네트워크 012 럽넽 03.15 23:00
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 러브 네트워크 002 럽넽 03.15 22:20
워너원 [워너원/황민현] 너를 알다 016 時間を渡る。 03.15 01:00
워너원 뉴이스트 홍일점 워너원 홍일점이 되다! 14 깐따삐아 03.14 23:21
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 0166 별나비 03.14 23:09
워너원 [워너원/황민현/박지훈] 나는 그에게 반했었다 014 물방울 03.14 12:52
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 23186 쮸블링 03.14 01:31
워너원 [워너원/황민현/강다니엘] 언'체리블라썸 (Un'Cherry Blossom) 0415 디어라잇 03.13 23:16
워너원 [워너원/강다니엘] 내가 보고 싶어서 쓰는 3 - 스피드스케이팅 국대 강다니엘27 제가 누구일까.. 03.13 19:06
워너원 [워너원/단편/황민현] 저기요, 나 그 쪽 여자친구에요45 참새의겨털 03.13 00:14
워너원 [하성운/옹성우] 삐빅- 성덕입니다 I12 기룸 03.12 23:32
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 0210 춘북 03.12 23:13
워너원 [워너원] 약속해요! 上15 시바루쨘 03.12 22:51
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 0111 춘북 03.12 02:41
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위