모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
時間を渡る。 전체글ll조회 929l 1
등장인물 이름 변경 적용

너를 알다

비밀번호를 알게 된 남자의 핸드폰은 생각처럼 쓸모가 있진 않았다. 
핸드폰이 2018년도에서 온 것이라고 해서 연결까지 2018년도와 되어있는 건 아닌지 완전 먹통이었으니까.
남자의 의도와는 다르게 전화도 걸리지 않았다. 오는 전화만 받고 남자가 그간 핸드폰을 활용한 기록 정도 볼 수 있었달까. 그마저도 다른 사람의 핸드폰이니 대놓고 볼 수 없었다.
그 일에 대해서 검색해보고 싶었는데. 남자의 말처럼 언제 어디서 왜 일어난 건지는 전혀 나와 있지 않다고 해도 알아보고 싶었는데. 희망이라고는 찾아볼 수도 없었다.
내가 지금 할 수 있는 것은 그저 비가 많이 오는 날을 찾을 뿐. 

"이번 주도 맑네..."

아침에 출근하러 나오면서 한 번, 점심에 밥 먹으면서 한 번, 밤에 자기 전에 한 번. 
혼자만의 계획으로 세워두곤 날씨를 확인하지만 그래도 불안함 마음을 떨칠 수가 없어 틈틈이 주간 날씨를 확인하곤 했다.

"이름씨, 또 날씨 봐요?"
"음, 네. 내일도 맑아요. 우산 안 챙기셔도 되겠는데요?"
"요즘엔 이름씨 덕에 일기예보 안 보잖아요. 내가."

하며 사람 좋게 웃는 성우 씨에 그저 어색하게 따라 웃었다. 좋겠네요, 다른 동네 살아서... 입 밖으로 꺼내지 못할 말을 속으로 삼키면서 말이다.

"날씨는 왜 그렇게 챙겨요?"
"아, 별 건 아니고. 비가 많이 오는 날을 좀 알아야 해서."
"비요?"
"네, 벼락이 떨어질 정도로 비가 많이 오는 날이요."
"그런 날 좋아해요?"
"어... 아니요."
"아니면 비 오는 날이 지나야 만날 수 있는 사람이라도 있나?"

라는 말을 들었다. 갑자기 남자 얼굴이 떠오르면서 너무 당황해서 그냥 아니라고 하긴 했는데 집에 돌아온 후에도 한참 고민했다. 
내가 이렇게까지 간절하게 그 날을 찾는 이유는 뭐지? 정말 단순히 짧게 산 내 인생이 아쉬워서일까? 처음에는 물론 그랬다. 이렇게 허무하게 죽어버릴 내가 안쓰러워서.
하지만 지금은... 울리는 핸드폰에 선명히 적힌 '민현'이라는 이름에 그냥 입을 다물고 있을 수밖에 없었다. 

남자에게선 하루 한 번 꼭 전화가 왔다. 그럴 이유가 딱히 없는데도 약속처럼 그랬다.
직장에 다니고 있는 탓에 겨우 밤이 돼서야 연락을 할 수 있다고 했다. 직장에 다니는 거면 핸드폰이 필요하지 않냐고 물으니 그저 알아서 할 테니 걱정하지 말라고, 웃었던가.
보통은 10시가 넘어야 연락이 오는데 오늘은 좀 이르다. 아직 8시 반밖에 되지 않았으니까.

"여보세요."
"여보는 아니구요."
"그 드립 너무 옛날 거 아니에요?"
"15년도면 대충 들어맞을 거 같았는데."
"여기가 무슨 80년대인 줄 아시나, 오늘은 일찍 퇴근했나 봐요?"
"그런 것도 있고, 얼른 전해주고 싶은 이야기도 있고."

남자의 말에 앉아있던 몸을 벌떡 일으켰다. 혹시 뭐라도 찾았을까, 내가 그 운석 같은 번개를 피할 방법을? 핸드폰을 돌려줄 방법을?
내가 아무 말 없이 남자의 말을 기다리자, 별안간 그가 숨을 풀듯 웃는 소리를 냈다. 뭐야, 왜 웃어.
혹여 장난을 치는 걸까 싶어 열이 확 뻗쳤다가도 남자의 웃음소리에 한숨만 내쉬었다. 정말 알면 알수록 모를 사람이다.

"미안해요, 기대한 게 여기까지 느껴져서"
"당연히 기대하죠."
"별 거 아니긴 한데, 어쩌면 이름씨가 날 만날 수 있을 것 같아서."
"네? 어떻게요?"
"아, 물론 지금의 난 아니고. 15년도의 나를요."

남자의 말에는 생기가 돌았다. 물론 나도. 그토록 궁금하던 남자와 만날 수 있다니. 시기는 중요하지 않았다. 볼 수 있다는 게 중요하지.

"근데 분명 다른 나라에 있다고 그랬잖아요."
"그랬죠, 근데 그 주 금요일에 한국 들어와요."
"그럼 정말로..."
"응, 만날 수 있어요."

그 뒤로 무슨 이야기를 나눴는지는 잘 기억 나지 않는다. 남자와의 통화는 늘 그랬다. 다음 날 생각해보면 꿈처럼 아득한 기분이었다.
한 가지 확실하게 기억나는 건 어쨌든 우리가 만날 수 있다는 것과.

"근데 알아볼 수 있겠어요? 아는 건 목소리랑 이름뿐인데."
"그럼요. 찾기만 한다면 바로 알아볼 거예요."

내가 그를 찾을 수 있을 거라는 확신이었다.

너를 알다.

공항은 역시 사람이 많았다. 하긴, 공항인데 사람 없는 게 더 이상하려나.
만나면 바로 알아보겠다고 했는데, 사람이 이렇게나 많으면 마주칠 새도 없이 헤어질 것 같았다. 어떻게 잡은 기회인데 놓치면 안 된다.

"여기가 맞긴 한데..."

입국하는 사람을 기다리는 사람이 너무도 많았다. 
다들 돌아올 자신의 소중한 사람을 찾기 위해서 이렇게 기다리는 거겠지. 아마 남들이 보기엔 나도 그렇게 보일 거다. 뭐, 틀린 말도 아니고.
사실 내가 남자를, 그것도 3년 전의 남자를 만나러 여기까지 와야 할 이유는 없다. 하지만 그럼에도 불구하고 남자가 나에게 매일 꼬박 전화하는 것처럼, 나도 그러고 싶었다.

그렇게 한참을 목소리에서 연상 된 남자의 이미지를 생각하다 문득 남자의 나이도 모른다는 생각이 들었다. 
나이라도 알면 대충 보고 찾을 수 있을지도 모르는데, 내가 여기서 황민현이라고 부르면 알아듣고 봐줄까.
혼자 멍하니 서 있는데 여기저기서 한 곳으로 손짓하는 게 보였다. 아.

왔구나. 

내 또래 즈음 되어 보이는 남자를 찾으며 눈을 돌리는데 아무리 둘러봐도 알아볼 수 없었다. 
어쩌면 당연한 결과였지만 그래도 알아볼 수 있을 것 같았는데. 혼자 또 바보 같은 자신감을 가진 꼴밖에 안 됐다. 어쩜 그렇게 당당했냐 나는.

"황민현!"

찾는 걸 포기하려고 할 때 멀지 않은 곳에서 익숙한 이름이 들렸다. 
내가 꺼내고 싶었던 이름이. 
고개를 돌려 목소리의 근원을 확인하자 잔뜩 반가운 얼굴을 한 남자가 손을 흔들고 있었다. 아, 혹시 그 날 백화점 앞에서 전화했던 그 친구가 아닐까.

그렇다면 이젠 중요한 것이 달라진다, 포기할 이유도 없다. 
수많은 사람 속에서 저 남자의 앞으로 다가와 환하게 웃는 얼굴로 남자를 끌어안은 저 사람. 저 사람이 내가 그렇게 보고 싶었던.

"... 황민현."

그 사람이니까. 

조금이라도 더 가까이서 보고 싶었는데 어쩐지 발이 떨어지지 않아 그냥 그 자리에 서서 멍하니 서서 그가 친구와 반가움을 털어내는 것만 지켜봤다. 
저 사람이구나, 3년 후에서 지금의 날 알아준 사람이. 그 좋은 사람이 저 사람이었구나.

집요한 눈빛에 남자가 문득 내 쪽을 돌아봤다. 일순간 마주친 시선에도 눈을 피하지 않고 바라만 보는데 그도 당황한 기색 하나 없이 생긋 웃곤 자리를 떴다.
잠시 마주친 시선에도 억겁의 시간이 지난 것 같았다. 그래, 이제는 좀 확신이 선다.

내가 비 오는 날을 기다리는 이유는, 

내가 아무 일도 없던 것처럼 그 날을 잘 견뎌서 잊고 싶지 않은 저 사람을. 잊어서는 안 되는 저 사람을 만나기 위해서.

----------

전개가 조금 급한가요? 제가 느린 걸 싫어해서 그래요...
이러다 또 느려지고 그럴 거예요 아마...

암호닉 남겨주신

[뽀뇨] 님, [첫댓] 님, [숨쉬기]님, [청량] 님 

감사합니다!

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
헉 오늘도 알쏭달쏭하면서 왠지 모르게 설레는 글이네여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 1화 2화 댓글 달 타이밍을 놓쳤었는데 오늘은 댓글 남겨용!! 첫번째다~!~~!!!~ 암호닉 [기요미]로 신청할게요!!! 재밌게 보고 가욧 ♡
6년 전
時間を渡る。
댓글이랑 정말 잘 어울리는 암호닉이네요 ㅋㅋㅋㅋ 첫 번째 댓글 감사해요! 늦지 않게 다음화에서 만나요~
6년 전
독자2
헉 작가님 벌써ㅠㅠㅠ 너무 행복해요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 다음이 너무 기대돼요ㅠㅠㅠ
6년 전
時間を渡る。
제가 독자님의 행복이 되는 글을 쓴다니 기쁘네요 ㅋㅋㅋㅋ 항상 감사합니다!
6년 전
독자3
[첫댓]입니다!!! 오늘도 잘 보고 가요 다음이 기대되용ㅎㅎㅎㅎ 제대로 만날 수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠어요 ㅎㅎ
6년 전
時間を渡る。
첫댓님 또 읽으러 와주셨군요! 너무 감사해요♡ 제대로 만나는 날이 얼른 오도록 노력 해보겠습니다
6년 전
독자4
와 판타지스러운 로맨스 조아요..ㅠㅠ [블루22]로 암호닉 신청할게요 저는 빠른 전개 좋네여ㅋㅋㅋㅋ 과연 어떤 인연이 이어질지 너무 궁금해요
6년 전
時間を渡る。
과연 둘이 만날 수 있을지 ㅋㅋㅋ 기대하면서 봐주세요! 감사합니다!
6년 전
독자5
이런 장르는 처음인데 너무 재밌어요!!다음 이야기 기대하겠습니당ㅎㅎ[알람]으로 암호닉 신청이요~~~
6년 전
時間を渡る。
알람님 암호닉 신청 감사합니다! 좀 더 발전한 글 써오도록 할게요!
6년 전
비회원194.146
아 작가님 ㅜㅜ 왜 이제서야 본거죠 이 간쥐나는 글을요.....?
시간을 거스르는 감정선 진짜ㅜㅜ 뭔가 오묘하고 애틋하고 막 그러네요 ㅜㅜ
앗 그리고 전개 속도 빠르다고 하셨는데 딱 좋아요 걱정마시고 작가님 하고싶으신대로 글 이어주셨으면 좋겠어요
글쓰기도 결국 작가님의 행복을 전제로 한 활동이니까요...! 그러니까 스트레스는 절대 받지 마시고 작가님의 스타일대로 쭉 보여주시면 될 것 같아요.

저는 신알신을 못해서 시간맞춰 후다닥 달려 못하지만 작가님 업뎃이 눈에 보일때마다 최대한 빨리 와보도록 하겠습니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
<황뽀작>으로 암호닉 신청합니다아

6년 전
時間を渡る。
이 댓글 읽고 느낀점이 정말 많아서 하나하나 다 풀어놓고 싶은데 그럼 말이 너무 길어질 것 같네요 ㅋㅋㅋㅋ 좋은 말씀 해주셔서 감사해요 덕분에 신념 아닌 신념이 좀 생긴 기분입니다. 아, 암호닉 신청도 감사해요! 다음회에서 뵐게요♡
6년 전
독자7
작가님
저 작가님때문에(덕분에?!)
..................
회원가입했어요오!!!!!!
꺄아아아앗
신알신 꾸욱 누르고 가요 ><
(표정이 보이지는 않지만 무지 설레하는표정입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ)
후아후아

앗 그리고 암호닉
황뽀작 말고 <황뽀짝>으로 바꿔주세요!!
:)

6년 전
時間を渡る。
와 황뽀짝님 회원가입 하셨구나! 앞으로 더 빨리 자주 만날 수 있을 거 같아서 좋네요! ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
독자9
네!!!
더 빠르고 신속한
엣지있는 황뽀짝이 되어보겠습니다! ㅎㅎ

6년 전
비회원43.35
작가님 짱이에요ㅠㅠㅠ❤️빠른 전개 좋아요!!!
암호닉[베리]로 신청 할께요

6년 전
時間を渡る。
다음 글은 더 열심히 써서 돌아오겠습니다. 암호닉 신청 감사해요♡
6년 전
독자6
헐진자 ㅠㅠㅠ 오졋다. ㄴ. ㅋㅋㅋ...??!₩ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 빨리만났으면 좋겠어요
6년 전
時間を渡る。
얼른 만날 방법을 찾아야겠네요 ㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사합니다
6년 전
독자8
와 자까님 대박이에요 와 이런 내용의 글 너무너무 좋아요 와 저 지금 진짜 넘좋아서 앞구르기하면서 보고있어요 신알신 꾹꾹 누르고갈게요ㅠㅠㅠㅠㅠ대박이에요ㅠㅠㅠ자까님 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥️♥️♥️♥️♥️
6년 전
時間を渡る。
앞구르기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 독자님 운동신경이 진짜 좋으신가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어주셔서 감사해요 ♥♥
6년 전
독자10
[뽀뇨]입니다! 전개가 급하다뇨ㅠㅠㅠ 너무좋습니다 ㅠㅠㅠ 15년도 민현이 만났는데 그냥 가버렸네요ㅠㅠㅠ 어서 쫓아가야할텐데 ㅠㅠㅠ 둘이 얼른 만났으면 좋겠어요ㅠㅠ
6년 전
時間を渡る。
둘이 만날 수 있길 바라는 뽀뇨님 마음 제가 잘 기억하고 있겠습니다!! 댓글 감사해요♡
6년 전
독자11
ㅠㅠㅠㅠㅠ다음이 너무너무 기대가 되는 글이에요! 암호닉 [두둥]으로 신청하고 가요!!!❤️❤️❤️❤️❤️
6년 전
時間を渡る。
두둥님 읽어주셔서 감사해요 다음 화에서 뵐게요♡
6년 전
독자12
허어어엉 세상에 작가님 너의이름은 같아요!!!!!! 소재 넘 좋아요 ㅠㅠㅠㅠ
6년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

워너원 [워너원/황민현] 예쁜 또라이 O22 노랑의자 03.20 23:17
워너원 [워너원/단편/김재환] 저 김재환이랑 사귀는 거 맞는데요? (Feat. 카톡)66 참새의겨털 03.19 00:26
워너원 [워너원/황민현] 예쁜 또라이 N19 노랑의자 03.18 19:51
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 0360 별나비 03.18 01:34
워너원 [워너원/황민현] 너를 알다 0326 時間を渡る。 03.18 01:11
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 038 춘북 03.18 00:19
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 청춘의 결말 138 청추니 03.17 23:02
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 러브 네트워크 022 럽넽 03.17 23:02
워너원 [워너원/황민현/강다니엘] 언'체리블라썸 (Un'Cherry Blossom) 0511 디어라잇 03.17 22:47
워너원 [워너원/황민현] 너를 알다 0221 時間を渡る。 03.17 00:43
워너원 [워너원/단편/강다니엘] 호구라고 불려도 좋아39 참새의겨털 03.16 23:04
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK 3175 미니부기 03.16 17:16
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 0252 별나비 03.16 01:48
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 러브 네트워크 012 럽넽 03.15 23:00
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 러브 네트워크 002 럽넽 03.15 22:20
워너원 [워너원/황민현] 너를 알다 016 時間を渡る。 03.15 01:00
워너원 뉴이스트 홍일점 워너원 홍일점이 되다! 14 깐따삐아 03.14 23:21
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 섹시한 황민현 0166 별나비 03.14 23:09
워너원 [워너원/황민현/박지훈] 나는 그에게 반했었다 014 물방울 03.14 12:52
워너원 [워너원/황민현] 꿈속에서 만난 황민현 형사님 23186 쮸블링 03.14 01:31
워너원 [워너원/황민현/강다니엘] 언'체리블라썸 (Un'Cherry Blossom) 0415 디어라잇 03.13 23:16
워너원 [워너원/강다니엘] 내가 보고 싶어서 쓰는 3 - 스피드스케이팅 국대 강다니엘27 제가 누구일까.. 03.13 19:06
워너원 [워너원/단편/황민현] 저기요, 나 그 쪽 여자친구에요45 참새의겨털 03.13 00:14
워너원 [하성운/옹성우] 삐빅- 성덕입니다 I12 기룸 03.12 23:32
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 0210 춘북 03.12 23:13
워너원 [워너원] 약속해요! 上15 시바루쨘 03.12 22:51
워너원 [워너원/옹성우/황민현] 내 사람 친구의 연애 0111 춘북 03.12 02:41