모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
김남길 몬스타엑스 강동원 이준혁 성찬 엑소
녹차하임 전체글ll조회 3484l 2

[EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 09 | 인스티즈

09. 회식에 가면 소맥을 말아줘요~

이번에는 첫 회식날 있었던 얘기야.
첫 출근날에 첫 회식을 하게 됐어.

전 층을 돌아다니면서 인사를 끝내고 다시 주임에게 돌아간 나랑 웬디야.
첫 날이라서 아직 자리 배정은 되지 않고 주임이 이것 저것 시키는 것을 열심히 하다보니 어느새 퇴근 시간이 다가왔지.
주임이 수고했다면서 어깨를 두드려주는데 표정이 밝은 것 보니 빠릿빠릿하게 움직이는 우리가 마음에 들었나봐.
웬디랑 마주보면서 서로 안도의 웃음을 지어보였어 ㅋㅋㅋ

퇴근하기 한시간 전에 주임이 우리에게 오더니 마침 오늘 회식자리가 있으니 들렸다 가라고 하는거야.
첫 날의 긴장감이 컸던지라 나도 웬디도 몸이 많이 지쳐있었지만
주임이 먼저 얘기를 꺼내줬는데 거절하는 것도 예의가 아니고
회식자리에 가서 직원들과 더 친해져야 앞으로 편할 것 같단 생각에 가자고 정했음.

마무리 일까지 마치고 주임하고 같이 마트 근처의 회식자리에 갔음.
시작한지 꽤 됐는지 이미 분위기가 후끈 달아오른 모양이야.
한 10개의 테이블에서 각자 얘기를 나누며 술을 마시는데 가게 안이 정신이 없음 ㅋㅋㅋ
우리는 어딜 앉아야하나 어정쩡하게 서있는데 주임이 친한 사람을 발견했는지 먼저 쏙 가서 앉는거야.
웬디랑 나는 이러지도 저러지도 못하고 있다가 그냥 조용히 구석에 앉으려고 했지.
그 때, 누가 우릴 발견했는지 큰 소리로 우리를 불러.

"박웬디!! 오징어!! 여기, 여기~"

[EXO/징어] EXOMART에는 품질 좋은 직원들이 있어요 09 | 인스티즈

박찬열이었음.
어찌나 큰소리로 불렀는지 주위의 시선이 모두 우리쪽으로 쏠리는거야.
당황해서 어... 어..? 하면서 바라보니까 힘껏 손을 까딱이며 이쪽으로 오라고 소리질러.
같은 테이블에 앉아있던 변백현도 가세해서 우릴 부르니까 점점 더 시선이 쏠리는 것 같아 부리나케 자리를 옮겼음.

"아, 진짜. 쪽팔리게 뭐하는거야?!"
"왜? 뭐가 쪽팔린데? 기껏 자리 만들고 기다리고 있었는데 왜 화내고 난리냐?"
"웃기네. 너네가 우릴 뭘 기다.. 어? 진짜 밥도 안 먹고 있었네?"
"응, 징어 너 기다림 ㅋㅋㅋ"
".. 나?"

웬디가 테이블에 앉자마자 박찬열하고 변백현을 나무라니까 박찬열이 툴툴거렸어.
진짜 테이블이 깨끗한게 아직 식사도 시작하지 않았더라.
우리가 여기 오는건 한 시간 전에 정해진건데 무작정 우리가 오겠거니 밥까지 굶으며 기다리고 있는 두 사람인거야.
날 보면서 배를 부여잡고 낑낑거리는 비글들을 보고 왜 그랬어 ㅋㅋㅋ 하면서 밥을 시키니까 징어랑 같이 먹으려고! 라는거야 ㅋㅋㅋ
나 잘했지? 라는 뿌듯한 표정을 지으며 날 바라보는 두 사람이 귀여워서 우쭈쭈하면서 손. 하니까 변백현이 내 손위로 지 손을 턱 올림.
변백현의 행동에 네 명이 동시에 웃음을 터뜨렸고 웬디는 "미친 ㅋㅋㅋ 지가 진짜 강아지인 줄 알아." 하면서 변백현을 놀렸어.

"징어야, 술 잘 먹어?"
"그냥 보통이야~"
"올~"

웬디가 날 보며 묻길래 대답하니까 변백현이 옆에서 리액션하면서 날 흘겨보는거임.
사실 난 주량 아직 모름.
제일 많이 마셔본게 소주 한 병인데 한 병으로는 취하지 않는 듯.
근데 보통 한 병 가지고 잘 마신다고 하지 않잖아?
그리고 한 병은 마시니까 못마시는 것도 아니고...
그래서 보통이라고 말한건데 변백현이 얄궂은 표정으로 쳐다보니까 괜히 찔렸음.

"왜 그렇게 봐?"
"보통 여자들은 못 마신다고 빼지 않나?"
"그건 잘 보일 남자가 있을 때 얘기고 ㅋㅋㅋ"
"아 ㅋㅋㅋㅋㅋ"

내 대답에 변백현이 혼자 ㅋㅋㅋ 웃으면서 뭐라 중얼거리는데
안들려서 응? 하고 다시 물으니까 아무것도 아니라고 하면서 내 잔에 소주를 따라.
근데 옆에서 보던 웬디가 뭔가 마음에 들지 않는다는 표정으로 변백현의 행동을 제지함.

"야, 잠깐만."
"?"
"변백현. 너 뭐하냐, 지금?

나랑 변백현이 웬디의 진지한 표정에 당황해 하니까 변백현 옆에 앉은 박찬열도 덩달아 진지해져서 한다는 말이..

"야, 회식엔 당빠 소맥이지."

하면서 소주잔에 따랐던 술들을 모두 맥주가 들어있는 통에 부어버림.
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 변백현이 그 행동을 멍하니 보다가 진짜 쫄았던게 민망해서 눈 마주치고 소금 찍어먹음 ㅋㅋㅋ
사실 웬디랑 박찬열 둘 다 외모가 끝내주는 사람들이지만 
생김새의 느낌이나 분위기가 너무 달라서 쌍둥이라는 소릴 들어도 잘 느끼지 못했는데
이날 술을 마시면서 확실하게 두사람은 쌍둥이가 맞구나 인지할 수 있었어.
말하지 않아도 행동이 척척 맞아떨어지고 생각하는 것도 똑같아 ㅋㅋㅋ

"오징어의 입사축하를 위하여~!!"
"위하여~"
"야, 나는?!"

네 사람의 잔에 모두 맥주를 채운 찬열이 먼저 잔을 들고 외침.
덩달아 나랑 변백현도 따라 외치면서 잔을 들었는데 웬디가 툴툴거렸어.
툴툴거리면서도 잔을 들어 부딪히는 웬디를 보며 ㅋㅋㅋ 웃으면서 술을 넘겼지.

"캬~"

술이 목을 자극하며 넘어가는 느낌에 절로 감탄사가 흘러나와.
근데 불쑥 얼굴 앞으로 무언가가 나타났어.

변백현이 턱을 괴고 실실 웃으면서 고기 한 점을 집어 들이민거야.
나는 당황했지만 입을 벌려 고기를 덥썩 받아먹으니까 변백현이 팔을 뻗어 내 머리를 쓰다듬었어.

"아이구, 잘먹네~"

헙... 순간 너무 놀라서 씹지도 않은 고기가 목구멍으로 바로 넘어갈 뻔.
겨우 막고 기침을 콜록콜록 해대니까 웬디가 옆에서 등을 두드리며 물을 건네줬어.
변백현도 내가 그렇게 놀랄 줄은 몰랐었는지 미안해서 안절부절 못하고 있었음.
내가 물을 마시고 겨우 숨을 내쉬니까 "미안.. 괜찮냐?" 고 작게 속삭이는데 얼른 손을 저으면서 괜찮다고 웃어보임.
내가 혼자 설레서 그런건데.. ㅋㅋㅋ
괜히 분위기가 어색해지니까 내가 일부러 큰소리로 떠드니까 박찬열이 받아줌.
너 이자식... 쫌 고맙다?
곧 변백현도 곧 돌아와 웃고 떠드니 금세 분위기가 바뀌어 노릇노릇 익어가고 있었어.
분위기에 취해 술술 들어가는 술때문에 빨리 마셔서 그런지 화장실이 가고싶어져서 자리에서 일어나는데 박찬열 깜짝 놀라 날 올려다보는거야.

"어디가?"
"어.. 잠깐 좀.."
"어디가는데?"

아씨... 그래도 남자인데 남자앞에서 대놓고 화장실 간다고 하기 뭐해서 얼버무리고 나가려고 하는데
이 눈치없는 새끼가 날 붙잡고 자꾸 어디가냐고 쳐물으면서 놔주질 안잖아.
내가 말을 못하니까 나머지 두 사람도 궁금해졌는지 날 빤히 바라보는데 순간 술김이 확 올라오면서 빡쳐가지고 체면이고 뭐고 다 말해버림.

"오줌 누러 간다. 화장실 간다거. 새꺄!!!!!"

약간 알딸딸한 상태에서 말하니까 입에서 바람이 줄줄줄 새는구나...
내가 소리치니까 박찬열이 민망했는지 아,그래.. 하면서 그제야 내 손을 놔주고 변백현은 뭐가 웃기다고 낄낄거리는거야.
씩씩거리면서 빠져나와 화장실에 갔다가 다시 자리로 돌아가려는데 갑자기 취기가 올라와서 순간 휘청거림.

"조심해여. 누나."
"어?!"

넘어질 뻔한 나를 붙잡아 준 건 오세훈이었음.
허리를 단단하게 붙잡고 나를 받쳐준 오세훈이 빤히 내려다보며 작게 한숨을 쉬었어.

"술을 왜 이렇게 많이 마셨어요?"
"어.. 아냐~ 나 마니 안마셔써~"
"잠깐 나가서 바람이라도 쐬러 가여."

내가 헤헤 웃으면서 대답했지만 오세훈은 여전히 굳은 표정으로 나를 끌고 가게 밖으로 나갔어.
밖에 나가니까 뜨거웠던 볼에 차가운 바람이 스치는 기분이 너무 좋더라.
문득 옆에 서있는 오세훈을 바라보는데 고개가 너무 올라가서 목이 아파.
저번에도 이런 적이 있었지 않나...?
괜히 짜증이 난 내가 갑자기 오세훈에게 떽떽거림 ㅋㅋㅋ

"야! 너!"
"?"
"키가 왜 이러케 커?! 내가 널 보고싶은데 목이 아프자나..!"
"ㅋㅋㅋㅋㅋ"
"우씨.. 왜웃냐.. 누가 그러케 잘생겨가지고 웃으면 넘어갈 줄 알고... 너 웃으면 못생겨써, 임마..."
"아 ㅋㅋㅋ 진짜 미치겠다. 누나, 취했어여?"

내가 하는 말에 오세훈이 웃었어.
진짜 배까지 부여잡고 끅끅거리는데 난 그런 오세훈한테 계속 뭐라뭐라 중얼거린 것 같아..
그러다가 갑자기 자기 얼굴을 내 쪽으로 확 들이밀었음.

갑자기 훅 들어오는 얼굴에 화들짝 놀라 당황했는데
얼굴을 뒤로 빼고 싶어도 어느새 손으로 내 머리통을 꽉 잡고 있는 오세훈때문에 그러지도 못하고 눈만 꿈뻑이면서 침을 꿀꺽 삼킴.

"이러면 얼굴 보기 쉽죠? 많이 봐여."
"야.. 이거 놔.."
"왜여, 제 얼굴 많이 보고 싶다면서여 ㅋㅋㅋ"
"그래도.. 이건 좀..."
"떨려요?"
"어..?"
"난 지금 굉장히 떨리는데."

얘가 뭐라는거야... 심장 떨려죽겠다..
눈빛이 너무도 진지해서 아무 대답도 못하고 오세훈의 눈만 뚫어져라 쳐다봄.
오세훈도 내 눈을 빤히 바라보다가 천천히 눈동자를 내려.
새까만 눈동자에 내 입술이 비치는 걸 확인하고 그대로 숨을 멈추고 눈을 질끔 감았어.
잠시 후 나를 잡은 오세훈의 손이 부들부들 떨리면서 내 머리를 놓아줌.
눈을 슬쩍 떠보니 오세훈이 땅바닥에 주저 앉아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하고 미친듯이 웃고 있네..

아... 이 미친... 저새끼한테 내가 농락을 당했구나...
이 놈의 술이 문제지... 순간 술이 확 깨면서 몰려오는 민망함에 얼굴이 금세 달아올랐음.
금방이라도 터질듯이 열이 나는 얼굴에 열심히 부채질하다가 아직도 웃고있는 오세훈을 째려봄.

"... 죽어!"
"윽! 누나, 잠깐만여~ㅋㅋㅋ"

있는 힘껏 오세훈을 걷어차주고는 실내로 들어와 자리에 앉으니까 얼굴이 시뻘게져서 돌아온 나를 보고 무슨일이냐며 물었지만
난 그저 앞에 놓인 술을 벌컥벌컥 마시면서 오세훈에 대한 분노를 삭혀야했음.
그걸 어떻게 말해... 꼭 내가... 바, 바란 것 같잖아?!

"오세훈, 죽일 놈..."
"뭐? 오세훈?"

나도 모르게 나온 소리를 변백현이 용케 들었나봐.
오세훈이랑 무슨 일 있었냐며 나한테 묻는데 뭐라 해..
그냥 아무 일도 아니라며 넘기는데 변백현이 날 보는 눈이 심상치가 않다.
얘.. 오세훈한테 가서 묻진 않았겠지?

결국 쓸데없는 걱정만 생겨버린 회식이었어.. 그냥 집에 갈 걸 그랬나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

-

♥ 암호닉 ♥
승꺄꺄 / 큥 / 하트 / 매력 / 메론빵 / 큥큥큥큥

내 사랑 독자들~
댓글 달고 포인트 받아가야지~!!

항상 읽어줘서 고마워 ♥

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
아ㅠㅠㅠㅠㅠ여주 완전 귀여워요ㅠㅠㅠㅠㅠ후낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누나 놀리는거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혼나!
10년 전
독자2
.....아다좋은데...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짧아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자3
징어귀여운거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ놀릴맛나겠어요ㅋㅋㅋㅋ
10년 전
독자4
으엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ징어 귀여랔ㅋㅋ그나저나 멍뭉이는 벌써 징어에게 반한건가요?♥ㅎ
10년 전
독자5
으앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허니잼이예유ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자6
큥큥큥큥
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ변백현 강아지같아ㅜㅜ 겁나귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱귀ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

10년 전
독자7
ㅋㅋㅋㅋ너무재미잇어용ㅋㅋㅋㅋ담편이시급합니다
10년 전
독자8
암호닉 신청이요!
(모카) 로 신청할게요~♥
ㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋ왘ㅋㅋㅋㅋ저 왜이맄ㅋ설레죸ㅋㅋ그리곸ㅋㅋ 왠지 백현이갘ㅋㅋ징어를 젛아하는 느낌적인.느낌 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실ㅋㅋㅋㅋㅋ 주사하면ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여운기 좋거든욬ㅋㅋㅋㅋ근뎈ㅋㅋ징어 주사갘ㅋㅋ귀여운거 같아섴ㅋㅋㅋ정말 오예하고 쾌재를 내비쳤죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

10년 전
녹차하임
모카님 반가워요~ 암호닉 잘받았습니다!! ♥
10년 전
독자9
승꺄꺄에욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아오 구ㅏ엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데진짜 변백현ㄴ완전설ㄹ에뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 진짜 완전설렌다 그리고 오세훈도 완전 와 갑자기 얼굴확들이밀때 내숨도같이 확멈추는ㄴ줄ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 완잦ㄴ뉴ㅠㅠㅠ설렌다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘도 작가님ㅁ 완전 글 사랑해요 알러뷰
10년 전
독자10
큥이에요ㅠㅠ늦게와서미아내여작가님..ㅋ... 세륜학교ㅠㅠㅠ아ㅠㅠㅠ오센ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ와 작가님 짤완전적절함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님짱짱짱걸진짜내여보할래요...?(진지) 그나저나ㅜ징어 완전귀여움ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅇㄴ어캄ㅠㅠ징어1호팬저임여ㅠㅠㅜ알져ㅠ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작가님1호팬도나라능(찡긋-)♥ 작가님 오늘글도 짱짱이엇으요♥♥♥♥♥ 항상응원해욤_<♥
10년 전
독자11
하트에요~ 수학여행을 다녀오니까 이런 은혜로운 글이 저를 맞이해주네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 올지안올지 모르는 여주를 기다리는 비글즈들도 귀엽고 그 중에 백현이는 설레고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그래도 오늘의 최고는 오세훈이네여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여주한테 매일 술을 먹여야겠어옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
10년 전
독자12
와 진짜 좋아요ㅠㅠㅠㅠ저도 암호닉이요ㅠㅠㅠ 에쏘 로 신청할께요!
10년 전
녹차하임
잘받았습니다!! 냠냠 ♥
10년 전
독자13
용용으로 암호닉 신청해도 되나요?? 재밌어요!!! 징어 귀엽다ㅋㅋㅋ 백현이 징어 좋아하는 것 같다!!!
10년 전
녹차하임
용용님~ 받았습니다! 고마워요~♥
10년 전
독자14
메론빵이에욤!!!!! 낮잠을 너무 오래자서....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아진짜 징어 너무귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짴ㅋㅋㅋㅋ백현이는 벌써 여주한테 반한건가요!!!!! 아진짜 오세훈 얼굴 확 들이밀때 내가 더 설레여서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ햫ㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자15
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징어귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자16
아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여주얔ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜귀엽다ㅠㅠㅠ
10년 전
독자17
매력등장! 오랜만에 오니 2편이나ㅠㅠ 다음편도 보러갑니당...
10년 전
독자19
앜ㅋㅋㅋ오세훈 나의 얼굴도 당겨줘!
10년 전
독자20
뭔데....설렘사할드슈ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ시험안치고 여기서 누워도되져?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10년 전
독자21
잉 뭐야 회식벌써끄으으읕?
9년 전
독자22
아.. 세훈이이눔시키!! 나이많은누나를농락하다니.. 이눔시키.. 나쁜시키...
9년 전
독자23
어머.. 세후나 .......ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ여주 귀여워욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ죽어!라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자24
아 진짜 훈아 누나를 그렇게......아 진짜 역시 훈이야
9년 전
독자25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어후지짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조련하는거밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자26
으앜ㅋㅋㅋㅋ 세후낰ㅋㅋㅋㅋ나도 저러케해됴 뿌뿌;ㅅ; ....(한숨)
9년 전
독자27
ㅋㅋㅋㅋ이렇게들었다놨다설레게하는게징어와엑소들의매력이져~~~~
9년 전
독자28
센이와 함꼐!!!!워~~후~~~~나도저렇게...
9년 전
독자29
오구오구백현이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 세후나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후나후나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자30
세훈이도 징어돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자31
어윽 다들 짱귀ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 백현이 손올리는거 심쿵....... 차녈잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 왤케 귀여워요ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자32
귀ㅠㅠ여ㅠㅠㅠㅠ워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워진짜ㅠㅠㅎ그ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자33
너무 귀여워요 ㅠㅠㅠ 아 진짜 멈출 수가 없어요 ㅠㅠ
9년 전
독자35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오세훈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자36
ㅠㅠㅠㅠㅠ징어 귀요미!!!
9년 전
독자37
아진짜귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ오세훈ㅋㅋ겁나설렌다 ㅋㅋㅋ변백혀뉴ㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자38
오우아어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ여주귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하어엌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ애들이 다 여주한테관심있네ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ
9년 전
독자39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋ여주왤케귀ㅕ웤ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자40
농락당햇어..세후니한테..!!하....농락이라도 나도 세후니한테 당해보고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자41
설렘포인트 몇개였어......놔나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ댑ㅓㅏ구ㅜㅜㅜㅜ대박이야ㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ오ㅑ이리부럽노
9년 전
독자42
ㅋㅋㅋ 징어야~~~ ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자43
징어완전귀여워요 으앙ㅋㅋㅋㅋㅋ 세훈이는설레됴...♡
9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

엑소 [EXO/징어] 두개의 큰 조직 EXO, 조직의 일원 너징 028 장트러블 04.01 20:24
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중5.5.kakaotalk 13 개나리벚꽃 04.01 17:42
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중5.kakaotalk 14 개나리벚꽃 04.01 17:12
엑소 클민 조각 글 슈밍빠오즈 04.01 01:43
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 420 minshuo 04.01 00:32
기타 로그인 후 이용해 주세요 32 스싯스싯 03.31 23:28
엑소 로그인 후 이용해 주세요 69 쨍쨍이 03.31 23:23
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중4.kakaotalk 15 개나리벚꽃 03.31 23:16
엑소 [EXO/백현] 6년지기인 친구 백현을 좋아하는 너징썰. kakaotalk36 눈치꽝백현이.. 03.31 22:04
엑소 [EXO/종인] 9살차이나는 부장님(부제: 쑥쑥)260 레밍 03.31 21:05
엑소 [찬백] 단짝친구 좋아하게 된 썰 887 울희액희 03.31 20:40
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중3.kakaotalk 14 개나리벚꽃 03.31 17:31
엑소 [EXO/변백현] 치킨 배달 아저씨11 퐁당퐁당돌을던.. 03.31 07:52
블락비 [블락비/피코] 말 없는 지호 선배 그리고 표후배11 지호구랑경호.. 03.31 05:59
빅스 [택엔] 4 콜라곰 03.31 01:56
엑소 [EXO/징어] 나만 모르는 남사친들과의 단톡이랄까完.kakaotalk115 변리게이트 03.30 23:54
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..38(kakao talk)29 보고잏나 03.30 23:49
엑소 [카디] 두,두둠칫 니니씨 꼬시러왔는데여..37(연애에 서툰 종현씨)34 보고잏나 03.30 23:40
빅스 [VIXX] 너빚쟁이 빅스의 유일한 여자멤버인 썰 0169 Mr.Chu 03.30 23:28
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중2.kakaotalk 17 개나리벚꽃 03.30 23:17
엑소 [EXO/여주] 내가 말로만 듣던 성공한 덕후 329 minshuo 03.30 23:11
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 떠떠떠떠떠떡 03.30 23:02
엑소 [EXO/징어] 남장하고 엑소의 13번째 멤버 된 너징 썰 2626262626 (부제: 안녕하세요, ..74 레몬민트 03.30 22:57
엑소 [방탄소년단/EXO] 97년 동갑라인 00. BTS MAGAZINE1 달걀말이 03.30 22:47
엑소 로그인 후 이용해 주세요 10 애교살 03.30 22:36
엑소 [EXO/종인] Tell me why4 u_u 03.30 22:11
엑소 [EXO/민석] 6살차이 민석이아저씨랑 연애중1.kakaotalk 26 개나리벚꽃 03.30 21:47