모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 강동원 김남길 온앤오프 성찬 엑소
l조회 907l 34

완결이 궁금하신 분들은

메일링을 신청해주세요~

번외1

내가 미쳤었지..

또, 혼자 나가게 된 프로그램에서 이상형에 대한 질문을 받았다.

질투하는 우현이가 너무 귀여워서 다시 한번 놀리고 싶은 마음에

' 요즘.. 한예슬 씨요. 아침에 일어났을때 눈 앞에 한예슬 씨가 있으면 .. 와.. '

라고 말한게 화근이 된 것이다.

우현이는 그 뒤로 나한테 말도 걸지 않았고,  아무리 대화를 시도 해보려 했지만 무시당했다.

오랜만에 7명이 다 같이 하는 스케쥴이 있었다.

대기실에서 나는 이제는 정말 화해해야겠다는고 생각해 우현이에게 다가갈려는 순간

매니저 정렬이형이 들어와선 우현이에게 알수 없는 말을 했다.

" 우현아, 저번에 말한 듀엣 확정됬다.

이번주 중에 그 여자분과 일정 맞춰서 만나야되니까 준비하고 있어."

" 네. 형 "

듀엣? 여자? 나는 이게 무슨 소리인지 몰라 나가는 정렬이 형을 따라가 물었다.

" 형, 무슨 소리에요? 우현이 듀엣이라니요? "

" 아, 우현이가 너한테 말 안했어?

우현이 그 누구냐.홍대여신 루시아?

그 분이랑 듀엣 디싱 내기로했어 "

" 네?? "

이게 무슨소리인가. 디싱을 내고. 듀엣이고. 듀엣하는 분은 여자고.

그 여자는 홍대여신라 불리고.. 나는 벙쪄있었다.

" 왜 이래 너. 우현이한테 좋은기회지.

그 여자분 인정받는 뮤지션이니까. 심지어 이~뻐.

이러다 우현이랑 눈 맞는거 아니야? "

" 형! "

" 장난이야 장난. 설마 우현이가 그러겠냐.

정신차리고 들어가서 무대 올라갈 준비나 해라. "

우리의 사이를 대충아는 정렬이 형은 장난이라고 말했지만

나는 그 말이 자꾸 귀에서 윙윙거렸다.

대기실에 들어가니 우현이는 놀러온 에이핑크 멤버 보미와 얘기를 하고있었다.

저번에 방구사건으로 인해 친해져 부쩍 둘이 있는 장면이 잘 목격되었다.

물론, 워낙 성격이 좋아 인기가 많은 남우현은 가만히 있어도 여자연예인이 들러 붙었다.

그래도 어느정도 선을 지켜 지내기에 별로 간섭은 안하였지만,

지금은 서로 냉전상태이고 둘이 얘기하는 대화가 괜히 심창치 않게 들렸다.

" 니네 코디 안되겠네.

이렇게 추운날 여자애들을 이렇게 입히면 어쩌자는거야? "

" 어쩔수 없지. 컨셉이 이런걸. 부비부비 이런 노래에 패딩같은걸

입을순 없잖.. 어! 성규오빠 안녕하세요! "

둘이 나누는 대화를 아니꼽다는 듯이 쳐다보고 있었는데

보미는 나를 보았는지 90도로 인사를 했다.

그 모습에 대충 인사를 받아주곤 남우현을 째려본 뒤 쇼파에 앉았다.

흥. 보미가 성격이라도 안 좋으면 몰라.

평소에도 어디 하나 흠잡을 수 없게 착하고 예의바르기 때문에 머라 할수도 없었다.

그렇게 둘의 대화는 다시 시작됬고,

둘의 대화가 괜히 귀에 거슬리는게 짜증나고,

여자랑 듀엣 할 우현이가 자꾸 떠올라

노래나 듣자는 심산으로 이어폰을 꽂으려는 순간 호원이가 내옆에 앉더니 말을 걸어왔다.

" 형 심심해요? "

" 어.. 머 조금? "

" 그럼 저랑 옆에 편의점 갔다올래요? "

" 귀찮아. 혼자가 "

" 아. 형~ 딸기우유 하나 사드릴게요! "

되도 않는 애교를 부리는 호원이를 무시하려했지만,

뒷 말에 혹해 결국 따라가게되었다.

대기실을 나가는 내내. 우현이의 눈치를 보며..

호원이는 우현이와 내 사이를 알고 있는 몇 안되는 사람이었다.

딸기우유하나 물고 대기실로 돌아가는데 호원가 말했다.

" 우현이 형 엄청 이쁜 여자랑 듀엣한다며~?

바람나는거 아니야? "

" 야 ! "

딸기우유를 마시던 중 호원이의 장난스럽게 말하는 헛소리에

호원이 얼굴에 딸기우유를 살짝 뿜어버렸다.

" 아. 형! 더럽게. 화장 다시 수정해야되잖아요. "

" 아 그니까 왜 헛소리를 하고 그래! "

" 머 틀린말 했나~ "

" 이 자식이 아직도 정신 못차리고. 엉 혼나볼래 "

장난스럽게 투닥대며 대기실에 들어갔고, 대기실은 조용해서 그런지

내 목소리가 크게 울려 우리에게 시선이 집중됬다.

우현이는 투닥거리는 우리를 무표정으로 쳐다보다가 홱 고갤 돌렸고

호원이의 얼굴을 본 코디누나들은 호들갑을 떨며

무대시간 얼마 안남았는데 이러면 어쩌냐고 계속 꿍시렁 거리셨다.

할 일 없어 호원이 화장수정하는 걸 멍하니 보고있다 거울을 보니

나를 무표정으로 쳐다보는 우현이와 눈이 마주쳤고,

나와 눈이 마주치자마자 조용히 눈을 감는 듯 했다.

난 그런 우현이를 보며 정말 바람나며 어쩌나 걱정이 들었다.

왜 하필 우현이가. 우현이가 듀엣을 하는지.

왜 여자랑 하는지. 요즘 듀엣은 남자끼리 하는게 대세인데!

라고 혼자 속으로 꿍시렁덌다.

우리는 서로에 대한 질투에 쉽게 다가가지 못하고 있었다.

.

.

.

.

.

번외2 미리보기

방안에 움직임이 있어 살짝 눈을 떠보니 우현이가 바쁘게 준비하고 있었다.

케주얼하면서도 느낌있는 옷차림,

내가 평소에 좋아하는 왁스로 살짝 삐죽올린 머리를 만지고 있었다.

어딜가기에 저리 바쁘게 꾸미나 물어볼수도 없고 자는 척 하고 있을때

진동소리가 들리더니 우현이가 전화를 받았다.

" 네 형. 네. 홍대쪽 작업실이요?

네. 혼자갈수있어요.

네.네 걱정마세요.

네. 이따 스케쥴끝나실때 데릴러오세요.

네. 잘 맞춰볼게요. "

통화내용을 들어보니 아무래도 저번에 듀엣하다는

루시아인가먼가 하는 사람이랑 맞춰보러 가는듯 했다.

그렇게 몇분을 더 거울을 보더니 방을 나갔고

띠리리 하는 현관문 따는 소리와 함께 숙소를 나가는 듯 했다.

'

'

'

'

'

" 명수야.. 고기 먹으러갈래? "

" 갑자기 왜요? "

" ..홍대에.. 맛있는데 생겼대.."

" 형이 쏘시는거죠??  "

'

'

'

'

'

완결은 텍파로 확인해주세요!

★암호닉★

백성규 꼬마곰 1015 비트뀨 몽몽몽 뀨뀨 지나

날라 미닭 푸딩 모기 바나나비닐 녹차 강냉이

석류 당근 삼동이핸드크림 똘끼 코비 지갑

하트 신화워더 제빠 단비 노래하실게요

초코 상자 케헹 쇼금 뽀끼 부릉

뽀또 치즈떡볶이 무원이 산딸기 31

클래식피아노 와다 잉피 요로콩 쭈규리

참치마요네즈주먹밥 유자차 탑로비 감성

암호닉 있으신 분들은 완결텍파 메일링 신청해주세요~

[암호닉 / 메일주소] +

부탁드려요!

음.. 이번 단편만!
암호닉 없으신분들 중..
지금이라도 암호닉 신청 하실분들은
새로 신청하시면 보내드리겠습니다~

[암호닉 / 메일주소]

부탁드려요!

대신 ! 다음 글부턴 꼭꼭 댓글 부탁드려요!
메일링만 받으시고.. 유령암호닉되시면..
후회하실거에요!

메일은 저녁에 보내드릴게요~

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
[석류/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 메일링감자드려요♥♥♥♥♥
11년 전
독자2
[제빠/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]너무재밋어요ㅠㅠㅠ메일링감사드려요~♥♡
11년 전
독자3
[몽몽몽/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]꺄꺄제가조회1이에요!!!!좋았어!이제댓글도1위!!!!꺄꺄
우현이랑성규랑둘다ㅠ에유ㅜ근데선인장노래너무좋던데ㅠㅠㅠ성규가먼저사과했으면좋겠어요ㅜㅜ
완결궁금하다ㅠㅠ으아아아ㅠㅠ궁금해쥬금ㅜㅜㅠ
메일링감사해요♥

11년 전
독자4
[산딸기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]으힝힝 하편부터 봤지만 흡..유령암호닉 절대 되지않걱ㅆ어오!!!!읗ㄱㅎㄱ 감사드려요!!!!하트하트 앞으로 자주뵈요!
11년 전
독자5
[잉피/[email protected]]왕왕오ㅓ왕!!!메일링이란니!!대박유령암호닉따위절대요대ㅏ대박지듬모바일이라서오타가막나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ잘볼게 요!!!
11년 전
독자5
[감성/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]우옹 ㅠㅠ 감성이에요 ㅠㅠㅠ 허류 저기서 ㅠㅠ 빨리 텍파를받아서 뒷얘기를 마저봐야겠어요 ㅠㅠ 궁금해서 못참겠어요 ㅠㅠ 엉엉성규야...홍대가서 뭐하게.....///감시하게..?
11년 전
독자6
[피존 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 이런...설레는 글을 어떻게 이제서야 발견했을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고 가요!!!!!감사합니다 학학
11년 전
독자7
[꼬마곰/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]서로 질투하는 현성이라니ㅠㅠㅠㅠ저 지금 막 둘이 화해했음 좋겟구ㅠㅠㅠㅠㅠ성규가 홍대에 고기먹으러 가는거 우현이 감시할려구ㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
[유자차/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]서로 질투ㅜㅜㅜ 너무 귀엽네요ㅜㅜ ㅎㅅㅎㅅ하는 걸 꼭 봐야겠어요!ㅜ
11년 전
독자9
[써니텐/[email protected]] 암호닉 신청할게요ㅠㅠㅠㅠ 이걸 이제서야ㅠㅠㅠㅠ 서로 질투하는거ㅠㅠ 어휴ㅠㅠㅠ
11년 전
독자9
[호롤롤/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]오메....이런픽을이제서야보다니...!!!!!ㅠㅠ죄송해요죄송합니다..!!이제울작가님신알신하구매일매일챙겨볼게요!!!
11년 전
독자10
[백성규/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 허류ㅠㅠㅠ 하트하트 ㅋㅋㅋ! ㅠㅠㅠ어제 라스보셨나요 규수니는 쿠크소멸...듀금ㅂㅂ....
11년 전
독자11
[미닭/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 오오ㅠㅠ 성규ㅠㅠ 질투하는게 귀려워요ㅠㅠ 우효느도 살짝 질투하는거 같은데ㅋㅋ 둘다 귀엽네요
11년 전
독자12
[당근/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 핳 당근이에여ㅋㅋ설마 우현이가 바람이 나겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋ성규 너무 귀여워요ㅋㅋ
11년 전
독자13
[똘끼/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/너무너무 궁금해요+ㅁ+ 어어..재미있어요ㅠ]
11년 전
독자14
[프라푸치노/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)/암호닉신청이욯헤헿ㅎㅎㅎ다음번외 너무 궁금해요.......으아 현성은 사랑인가봐요!!!현성러 쥬금(´∇`)]
11년 전
독자16
[강냉이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 메일링 감사해요! 번외 재밌게 보겠습니다♥
11년 전
독자17
나이거왜지금봤져 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이런글을 주ㅜㅜㅜㅜ지금안늦었나여..?
[요비규/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]입니다 ㅜㅜㅜㅜ

11년 전
독자18
[정수기/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]이에요 헐...번...번..외를쥬세여!!!!!!! 허헣 이런글사랑해요♥
11년 전
독자19
헐 지금해도되요ㅠㅠ?
[단비/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] bb 짱이에요!!! ㅜ ㅜ

11년 전
독자20
[삼동이/[email protected]]우엌 삼동이랑 핸드크림이 같이 있어서 순간 움찔..메일링 감사해여♥♥♥♥♥♥♥♥♥
11년 전
독자21
[뽀또/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 작가님 메일링감사드려용ㅎㅎ!!!앞으로도 작가님글열심히읽을께요!!!
11년 전
독자22
[카카라/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) ] 어머 이제봣네요ㅠㅠ암호닉신청하고가요!번외무척궁금하네요ㅠㅠㅠㅠ현성은사랑이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ현성행쇼!그리고 메일링감사하드려요ㅠㅠ!!
11년 전
독자23
[뽀끼/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 빨리 완결보고싶어요ㅠㅠㅠㅠㅠ번외가 왜이렇게 감질나죠ㅠㅠ메일링감사드려요!!!ㅠㅠㅎㅅㅎㅅ
11년 전
독자24
[비트뀨 / (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 우왕~ 다음 얘기 어찌 꽁냥꽁냥 풀어나갈지 무지 궁금하네요..... 메일링 감사해요*^^*
11년 전
독자25
[요로콩/[email protected]] 아잌아잌 저 남정네들 왜 저러실까ㅠㅠ 메일링 감사해여!!ㅠ 제 사랑 강제배송♥ 번외 1 재밌게 있었지요!!!!!ㅠㅠ
11년 전
독자26
[ 부릉/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 사랑해염♥
11년 전
독자28
[날라/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 감사히잘읽겟습니다~.~♡
11년 전
독자29
[푸딩/[email protected]] 메일링감사해요ㅠㅠ♥
11년 전
독자30
[로비/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 암호닉신청이요ㅠㅠ!!!
메일링감사해여ㅠㅠ

11년 전
독자31
[후시딘/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]암호닉 신청해요ㅠㅠㅠ메일링 감사해요ㅠㅜㅠㅠㅠ앞으로 작가님글 열심히 읽을게요 감사합니다!!
11년 전
독자32
[와다/ (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 감사해용
11년 전
독자33
[치즈떡볶이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]메일링하시 힘드실텐데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ감사함당
11년 전
독자34
[큐어/[email protected]] 암호닉신청이요ㅠㅠ 메일링해주셔서감사해요ㅠㅠㅠㅠ 이런금같은글써주셔서감사해요!!!
11년 전
독자34
[젤제리/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 꼭 유령닉안되겠습ㄴ이다!!!ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자35
[연두 / [email protected] / 아 제가 너무 늦게들어와서.. 저번편에 댓글 못달앗네요ㅠ 다시 신청하고 유령 암호닉 절대 안되도록 노력하겟습니닿 멜링 감사해요ㅎ
11년 전
독자35
[탑/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]
감사해요 ㅎㅎ 제미있어요 ㅠㅠ

11년 전
독자36
[31/ [email protected] ] 글잘쓰세요ㅠㅠ메일링감사드려요!!
11년 전
독자37
[지나/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)] 알림이 왜 안왔을까요..? 급하게 주행아닌 정주행을 마치고 메일링 신청하게 되었어요~ 앞으로도 연재되는작품 기대할게요 팟팅!!
11년 전
독자38
[익명인/[email protected]] 밀린 글을 읽다가 나중에 발견한 글이라 암호닉 신청을 못했어요 ㅠㅠㅠ 이번에만 받아주신다니까 신청하고 갈게요 !! 메일링 고마워요 ㅎㅎ
11년 전
독자39
저기..많이늦었나요?ㅜㅜㅠㅜ지금부탁드려도될까요?암호닉신청도..ㅠㅠ
11년 전
독자40
[꿀꿀이/(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)]꿀꿀이라고신청드릴께요ㅠㅠㅠ부탁드립니다ㅠㅜ
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 01 퓨후0:01

인피니트 [인피니트/팬아트] 낙서+공지9 05.02 22:25
인피니트 [인피니트/현성] 남전무님 이러지 마시죠 늦게와놓고는 공지4 05.02 21:06
인피니트 [인피니트/현성] Psychic 연재 관련 공지 + 피드백6 04.30 21:55
인피니트 인피닛뚜 현성 음마백개천개만개!!!!! 기억하세여,,?21 두 시 04.13 19:56
인피니트 [인피니트/현성] 십사일 메일링해여'ヮ´65 ifnt 04.13 11:53
인피니트 [인피니트/현성] 뜨거운 것이 좋아 메일링 안내70 검은여우 04.13 01:35
인피니트 [인피니트/우야] Healing Romance 텍파 메일링~.~16 극한 04.07 21:26
인피니트 [열수] 제목없음 공지1 04.06 21:11
인피니트 [인피니트/현성] 떡 썼던 것을 메일링할까, 생각을 하고 있어요29 살류 03.30 16:28
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 35 바토 03.24 20:51
인피니트 인피니트 피스톨즈는 11월 이후 연재 될 예정입니다2 C.mate 03.24 17:24
인피니트 [인피니트/현성] 나는 너의 바람이 되어 공지16 Jena 03.23 21:28
인피니트 인피니트 컴백!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!+ 나도 컴백95 꿀사과 03.21 22:15
인피니트 [인피니트/현성] 0214, 더 파라디(The paradis) 공지46 규닝 03.08 23:23
인피니트 [인피니트/성우] 5월의 꿈 (+번외 포함/메일링 공지)15 라우 03.05 00:53
인피니트 [인피니트/수열] V (+작가공지)26 도토리 03.03 12:41
인피니트 [인피니트/현성] 현아가 이상형인 이유 번외 (+메일링)42 02.28 13:59
인피니트 [인피니트/현성/열수] 세상을등지다.28 (마지막화공지)5 여싄 02.27 00:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 73 두시가 불타버.. 02.25 21:42
인피니트 [인피니트/야동] 존댓말 톡 암호닉 받을게요12 키위 02.24 23:46
인피니트 [인피니트/장편/시리즈/학원물] Return To~ 시리즈 메일링 공지입니다!19 유자차 02.24 01:04
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 12 라푼첼 02.22 19:17
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 39 바토 02.21 20:40
인피니트 [인피니트/다각/공포물] 숲속의 안개 Q&A37 ifnt 02.21 18:26
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 78 워르백 02.18 20:33
인피니트 [인피니트/현성] 내 여자의 남자 메일링공지가 왔습니다38 리얼현 02.17 19:20
인피니트 수열 양성구유 3 톡 예고25 글쓴2 02.16 19:38