모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 강동원 김남길 성찬 엑소
즈믄 전체글ll조회 509l 1
등장인물 이름 변경 적용

기억이 지나간 자리

[워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 03 (재업) | 인스티즈

그렇게 한참을 떠들다 재환이의 어깨에 기대 잠깐 잠들었을까. 일어나보니 어느새 깜깜한 어둠이 드리워진 밤이었다.

“깼어? 춥지? 이제 슬슬 들어갈까?”
  “나 얼마나 잔 거야...? 엄청 깜깜하네.”
  “너 막 코 골면서 자던데?”
  “뭐? 진짜? 나 원래 코 잘 안 고는데.”
  “장난이야, 장난. 뭘 또 그렇게 놀라고 그러냐, 우리 사이에.”

간 떨어지는 줄 알았네. 아직 코 고는 것까지 보여줄 준비는 안 됐단 말이야.

“아 김재환... 너 그러다 진짜 혼나.”
  “혼나? 어떻게 혼나?”

그런 강아지 같은 표정으로 나를 빤히 쳐다보면서 말하는데 내가 널 어떻게 혼낼 수 있겠어. 아무래도 내가 재환이를 혼내는 건 다음 생에서나 가능한 일일 것 같다. 그래도 우선 재환이한테는 비밀인 걸로.

“나 화나면 무서운 사람이야. 몰랐지?”
  “벌써부터 완전 무서운데?”
  “그치? 혼나기 싫으면 잘해.”

쪽-

“야 갑자기 무슨...”
  “네가 잘 하라며.”

어둠 속에서도 선명하게 보이는 진한 눈가 주름을 새기며 흐드러지게 웃어대는 그 모습에 나는 또 한 번 재환이에게 하릴없이 빠져들고 말았다. 옷에 묻은 모래를 털며 자리에서 일어나 차를 세워둔 쪽으로 향하려는데, 자리를 정리하다 말고 함께 덮고 있던 담요를 나에게 둘러주는 재환이의 손길이 느껴졌다.

“나 괜찮은데...”
  “그냥 두르고 있어. 너 추워, 지금.”
  “어? 어... 고마워.”
  “뭘 또 고맙기까지 해.”

덤덤하게 말하는 목소리를 비웃기라도 하듯 다시금 붉어진 재환이의 귀.

“아 맞다 여주야. 나 맥주 마셨는데... 미안.”
  “미안할 일이 그렇게 없냐. 오늘 하루 종일 네가 운전했는데, 이 정도는 당연히 내가 해야지. 숙소까지 별로 멀지도 않은데 뭐.”

그렇게 해서 숙소까지 가는 길은 내가 운전대를 잡기로 했다. 사실 어둡기도 하고 남의 차 운전하는 것도 처음이라 조금 겁이 나긴 했지만, 이것 말고는 방법이 없잖아. 거의 몇 주 만에 잡아보는 핸들이지만 잘 할 수 있을 거야. 너무 긴장하지 말자.

“야, 여긴 무슨 가로등 하나가 없냐? 너무 깜깜한데?”
  “여주야, 너 운전 잘 하는 거 맞지? 그냥 내가 할까? 별로 안 취한 것 같은데.”
  “얘가 큰일 날 소리 하고 있네. 너 이 상태로 운전하면 음주운전이야! 맥주 한 캔은 술도 아니다 이거야?”
  “아니 그건 그렇지만... 어 어, 조심해. 라이트 잘 켜고. 비탈도 심하다 여주야.”

내 운전 실력을 못 믿는 건가 싶어 살짝 자존심이 상하긴 했지만, 솔직히 지금은 나도 내 실력을 못 믿겠는 상황이라. 말로만 들어본 칠흑 같은 어둠에 겁을 먹은 탓에 핸들을 잡은 내 손이 바들바들 떨렸다. 심호흡하고, 긴장하지 말고. 이제 거의 다 나왔어. 여기만 지나면 이ㅈ...

덜컹-

과속방지턱이다. 깜짝 놀랐네.

“여주야! 차선 잘 봐가면서 운전해. 왼쪽으로 좀만 더 붙어 봐.”
  “왼쪽으로 가면 완전 절벽인데?”
  “그 정도로 붙진 말고. 지금 너무 오른쪽으로 치우친 것 같아.”
  “야, 나 무서워.”

겁먹은 티 내기 싫었는데. 무슨 길에 가로등 하나가 없어. 이런 건 어디에 건의 못 하나.

“괜찮아. 서두르지 말고. 천천히 해, 천천히.”
  “응. 근데 재환아, 저거 뭐야?”

고양이인가?

“잘 모르겠는데...... 어어, 저거 뭐야 진짜? 어어?”
  “어? 잠시만! 나 쟤 칠 것 같은데? 야, 어떻게 해?”
  “핸들 조금만 왼쪽으로 꺾어. 너무 많이 꺾진 말고.”
  “이렇게?”
  “어? 어. 어어, 여주야 오른쪽 오른쪽!”
  ”오른쪽? 야 근데 차선이 안 보여. 어어, 이거 어떻게 해?“
  ”오른쪽으로 더 꺾어! 어? 어, 어어!“

[워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 03 (재업) | 인스티즈

bgm : DooPiano - And I'm Here cover

03_그 밤

“괜찮아. 서두르지 말고. 천천히 해, 천천히.”

“춥지? 이제 슬슬 들어갈까?”

“인생 진짜 헛살았네, 헛살았어.”

“나 귀여워?”

“진짜? 진짜야? 정말? 우리 여행 가?”

“좋아해. 나랑 사귀자.”

“우리 동갑인 것 같던데, 그냥 말 놓는 거 어때요?”

“저기요.”

나는 어딘지 모를 곳에서 한참을 헤매고 나서야 간신히 정신을 차릴 수 있었다. 꿈을 꾸고 있는 건가? 그게 맞다면 아직 꿈에서 깨어나지 못한 것 같은데. 지금 이게 무슨 상황인지를 파악할 새도 없이 눈앞을 빠르게 스쳐 가는 알 수 없는 장면들, 그리고 지나가는 매 장면마다 빠지지 않고 등장하는 알 수 없는 한 명의 남자.

“이여주씨? 이여주씨, 제 목소리 들리세요?”

나를 부르는 다급한 목소리에 눈을 떠보니 흰 가운을 입고 있는 의사 뒤로 낯선 병원의 풍경이 펼쳐졌다. 꽤 오래 잠들어있던 것 같긴 한데 잠에서 깨고 나니 아까 꿈에서 본 장면들이 거짓말처럼 하나도 기억나지 않았다. 하긴, 꿈이라는 게 원래 깨고 나면 금방 사라지는 거니까. 그건 그렇고, 아픈 곳 하나 없는 내가 왜 이곳에 있는 거지?

나에게 도대체 무슨 일이 일어나고 있는 거야.

+ 본격적인 이야기는 지금부터 시작입니다!

++ 타임머신 타고 온 것 같고 좋네요. 계획대로라면 기억이 돌아오는 화가 연재될 타이밍인데 기억 잃는 화를 업로드하게 되어 죄송하게 생각하고 있어요. 13화를 위해 이전 화들을 재업로드하는 게 맞다고 판단되어 빠른 시일 내로 12화까지의 분량을 재업하기로 결정했습니다. 기다려주신 분들께 진심으로 감사드립니다.

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
달린입니다ㅠㅠㅜㅠ보고싶었어여ㅠㅠㅠ
우리 차근차근 달려보아요ㅠㅠㅜ화팅♡

5년 전
즈믄
하아 그러게요 이번 기회에 잊고 있던 재환이 보는 것도 나쁘지 않다고 생각...ㅋㅋ... 방금 4화 올렸습니다 매일 하루에 두 편씩 재업할 예정이에요
5년 전
독자2
미네입니다! 예전 글을 읽으니까 복습도 되는것 같구 전 좋아요 작가님! 너무 속상하시겠지만 그래도 기분 푸세요ㅠㅠㅠ❤️ 다음편도 복습하기 위해 기다릴게요!!
5년 전
즈믄
재업하려고 오랜만에 앞부분 읽으니 감회가 새롭구 뭐 그렇더라구요... 최대한 긍정적으로 생각해요 우리... 그래도 응원해주시는 분들 덕에 힘냅니다 방금 4화 올라왔어요!
5년 전
비회원66.190
치그에요 작가님!!! 거의 이주간 인티에 안들어오게되어서ㅜㅜㅠ 이때가지 연재해주신 글들 다 못볼까봐 정말 걱정하면서 들어왔는데 이렇게 다시 올려주셔서 감사해요ㅠㅠ!! 앞으로 더 자주올게요 작가님 ♡♡
5년 전
즈믄
어차피 벌어진 일인데 속상해만 하고 있으면 달라질 게 없을 것 같아서 얼른 재업하고 13화 올리려구요:) 돌아와 주셔서 감사합니다 자주 봬요🙌
5년 전
즈믄
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
즈믄
5년 전
즈믄
5년 전
즈믄
5년 전
즈믄
5년 전
즈믄
5년 전
즈믄
5년 전
독자3
사실 이전엔 글만 보고 댓글을 못 남겼었어요..ㅎㅎ 열심히 쓰신 글이 사라져서 속상하시겠어요ㅠㅠ 작가님 잘못도 아닌데 죄송해하지 마세요!! 다시 읽으니 새로운 느낌이에요:) 아 그리고 암호닉은 신청해 본적이 없는데 여기에 신청해도 될까요?
5년 전
즈믄
아휴 너무 감사드리죠 어차피 글도 처음으로 돌아갔는데 암호닉 다시 받는 게 뭐 어렵겠습니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재업이라 기대 안 하고 있었는데 이렇게 다시 읽어 주셔서 감사할 따름이에요...ㅎㅎ 암호닉 말씀해 주세요 바로 명단 켜고 적어 두겠습니다!!
5년 전
독자5
ㅋㅋㅋㅋㅋ저 [다봄]으로 신청할게요! 다시 차근차근 읽으면서 두배로 열심히 댓글 달겠습니닿ㅎㅎ 작가님께 힘이 된다면 좋겠네요:)
5년 전
즈믄
다봄님 만나서 반갑습니다:) 이미 이 댓글만으로 너무 큰 힘이 되고 계세요 정말로요,,, 완결까지 꼭 함께 했으면 좋겠어요 자주 봐요 우리💖
5년 전
독자4
작가님 아기염소예요ㅜㅜ 저도 지금부터 복습하는 마음으로 다시 보려구요 항상 열심히 글 써주셔서 감사해요jnj...
5년 전
즈믄
아기염소님 오셨네요ㅠㅠㅠ 근데 오히려 올려놓고 보니 잊고 있던 앞부분을 오랜만에 보게 되어 반갑기도 하고 그렇더라구요ㅎㅎ 읽어 주셔서 제가 더 감사하죠:)
5년 전
독자6
독자 6 7 8 나야 나 ,,,, ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 저를 여기서 보게 되니 새롭네요 ㅠㅠ 작가님께 힘이 되어 드린거같아 기뻐요 💙💙 저도 긍정적이게 생각해서 1화부터 다시 보려구요 ^^ 흐흐 좋은 밤 보내세요 ( ´ ▽ ` )
5년 전
즈믄
앜 주주공주님이시구나!!!!!!!! 아까 공지글에서 뵀을 때도 엄청 반가웠는데 재업까지 함께 달려주시다니ㅠㅠㅠ 감동의 쓰나미에서 허우적대는 중입니다jnj 상황이 이렇게 된 건 아쉽지만 4일 동안만 더 재업하면 기다렸던 13화를 볼 수 있으니까!! 그때까지 조금만 더 힘냅시다💕
5년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

워너원 [워너원/옹성우] 그 여름의 우리5 청추니 08.09 23:24
워너원 [워너원/배진영/박지훈] 첫사랑의 정석9 청추니 08.09 23:21
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 06 (재업)18 즈믄 08.09 23:00
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 05 (재업)18 즈믄 08.09 22:55
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 14 (재업로드)4 부기옹앤옹 08.09 16:45
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 13 (재업로드)2 부기옹앤옹 08.09 16:25
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 12 下 (재업로드) 부기옹앤옹 08.09 16:12
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 12 上 (재업로드) 부기옹앤옹 08.09 16:04
워너원 [워너원/박우진] House of Cards - 행운의 기사 11 (재업로드)1 부기옹앤옹 08.09 15:39
워너원 😭😭😭[워너원/내사람친구의연애] 암호닉을 신청하신 독자릠들 계신가여😭😭😭10 춘북 08.08 23:50
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 04 (재업)27 즈믄 08.08 23:10
워너원 여러분 안녕하세요...7 청추니 08.08 23:05
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 03 (재업)21 즈믄 08.08 23:00
워너원 House of Cards 작가입니다 재업 관련 공지3 부기옹앤옹 08.08 22:05
워너원 [워너원/박지훈/박우진] 그냥 쓰고싶어서 쓰는글1 짼율 06.28 23:25
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] What Does The Fox Say? 174 Lighter 06.28 22:13
워너원 [워너원/강다니엘] 연상같지 않은 대형견 강다니엘이랑 연하같지 않은 배진영 사이에 낀 여주 썰47 수험생Y양 06.28 19:53
워너원 [워너원/배진영/하성운/황민현] 전학생 박지훈 KAKAKOTALK 7 뚱 시 06.28 17:47
워너원 [워너원/박지훈] 왜 연하남을 좋아하는 지 알거같아요16 워너워너 06.28 05:14
워너원 [워너원/강다니엘/옹성우/김재환] 센티넬버스21 06.27 22:48
워너원 [뉴이스트/김종현] 캠퍼스 커플 FACEBOOK SPIN OFF41 미니부기 06.27 00:41
워너원 [워너원/뉴이스트/황민현] 귀여운 황민현40 별나비 06.26 23:25
워너원 [워너원/황민현/옹성우] 개안의 정석19 청추니 06.26 23:09
워너원 [워너원/김재환] 기억이 지나간 자리 0217 즈믄 06.26 22:33
워너원 [워너원/박지훈] 독서실 가는데 갑자기 비와서 오도가도 못하는 여주 발견한 박지훈 보고싶어서 쓰는 썰..59 수험생Y양 06.26 20:38
워너원 [워너원/황민현] 모범생 학생회장같지만 아닌 황민현 × 팔랑거리는 여주 썰161 06.26 02:39
워너원 [워너원/강다니엘/황민현] 옵션 B : 0211 기룸 06.25 23:44