모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 엑소 성찬
뿔망이 전체글ll조회 2076l 1
나에게 넌 아주 작은 것이었다. 정말 이렇게 될 줄은 몰랐던 아주 작은. 그런 생각.  

생각은 뇌에 뿌리를 박았다. 몇 백개, 아니 몇 천개의 뉴런들이 생각에 비를 내렸다.  

생각은 단단히 뿌리를 붙들고 자라났다.   

머리를 터뜨리듯 터져나온 생각이 마치 시한폭탄의 불 붙인 심지처럼 긴박하기 그지 없었다.  

생각은 이내 나를 화분삼아 마치 온 세상을 뒤덮을 것 같이 자라고, 또 자랐다.  

난 아직도 생각을 멈출 수가 없었다.  

그래. 어쩌면 나는 너를 이해하려던 것이 아니라  

이해라는 이름안에 오해를 했던 것일지도 몰라.   

미안해, 미안해. 이제야 알았어  

네가 그 해 겨울 앓았던 건 감기가 아니라 날 그리던 상사병이었단 걸  

이제는 너를 다시 놓치지 않을게. 나를 놓지 않을거지?   

꼭 포개어 잡은 두 손 사이를 햇살이 파고들었다.  

따스한 햇살, 잡은 두 손 그 아래 너는. 내 생각은 자꾸만 자라났다.  

생각은 내 일부가 되었고 너 또한 그랬다.  

앓았던 상사병이 사라졌다.  

너와 내가 아주 작은 '우리' 속에 갇혔다.  

그냥 그렇게 그대로 있어줄래 나를 위해 '우리'를 위해  

벽장속에 갇혀있던 우리가 세상을 향해 새살을 드러낸 날이었다.  

----------------  

너무 심오하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해석은 댓글ㄹ에 달아 놓을게요 해석이랄 것도 없..지만..ㅋㅋㅋㅋ  

아무튼 이거 뇽토리 맞아요!! 주어가 지용이랑 승현이라고 안 드러나서 오해하실 수도 있지만 뇽토리 맞아요ㅋㅋ  

주말 내내 심심할테니 무제는 한 편으로 끝이고, 다른 걸로 찾아올게요! 과연 읽으실지는 모르겠지만요 ㅎㅎ ㅋㅋㅋ  

읽어 주셔서 감사합니다!

이런 글은 어떠세요?

뿔망이
글에서 나는 지용이, 너는 승현이입니다. 승현이가 고백을 하고 지용인,ㄴ 호감을 가지고 있었지만 그것이 친구라는 틀 안에 있는 친밀감이라고만 느꼈기 때문에 승현이의 말을 듣고 엄청난 혼란에 휩싸입니다. 그리고 한차례 이미 열병을 앓았던 승현이를 깨닫고 지용이가 자신의 마음에 대해 결정을 내리고 승현이를 찾아가 두 손을 잡는데 그게 바로 둘이 행쇼했다는 증거?ㅋㅋ 같은 거구요, 마지막 한 즐은 커밍아웃을 벽장에서 나온다라고도 한다더라는 말을 듣고 생각해낸 말입니다. 둘이 사귀는 것을 숨기지 않을 것이다. 그런 암시예요 ㅎㅎㅎ.. 허접하고 심오하기만 한 그런ㅋㅋㅋㅋ 내일은 재밌는 글로 와야지 ㅎㅎ
9년 전
독자1
ㅠㅠㅠㅠㅠ 상사병이든 뭐든 결론은 행쇼했으니까 다 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 난 이런 게 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어휴 다 행쇼해버려라 으엉엉
9년 전
뿔망이
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왔그나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행쇼행쇼~
9년 전
독자2
와 행쇼!!!!!!조아조아!!!!!그래도행쇼했음 끝이ㅏㅏㅏㅏㅏ아으아아이힝..근데문체좋으신듯해요.ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
뿔망이
얼ㄹㄱ 독자님 고마워요ㅠㅠㅜ♥♥
9년 전
비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜

빅뱅 [뇽토리] Pain 03 자유의여신상 07.05 18:40
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 57.5 45 자리비움 06.26 00:18
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 당신은 당신의 아이돌에 대해 얼마나 아는가? 01 윤 월 06.25 00:24
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 시간은 흐를 뿐이다 00 윤 월 06.24 20:42
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 57 46 자리비움 06.24 00:05
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 동창생 15 지리 06.14 14:23
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 56.7 65 자리비움 06.09 00:35
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 56.5 64 자리비움 06.08 14:21
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 56 60 자리비움 06.01 02:16
빅뱅 [탑뇽] 단편. 혹은 프롤로그, 비각 05.31 04:04
빅뱅 [뇽토리] pain4 자유의여신상 05.25 17:50
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 4 자유의여신상 05.25 15:20
빅뱅 [빅뱅/탑뇽] 전학생 관찰일지4 이노 05.25 01:33
빅뱅 [빅뱅/탑성] The Book 조각 Ver.TOP 01 wasp 05.25 01:19
빅뱅 [bl/뇽토리통합] 東宮 55.5 58 자리비움 05.24 23:54
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 무제5 뿔망이 05.23 23:42
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 55 51 자리비움 05.19 01:54
빅뱅 로그인 후 이용해 주세요 61 자리비움 05.18 02:17
빅뱅 뇽토리) 죵까스 1.5 비즌 05.17 20:27
빅뱅 뇽토리) 죵까스 1 비즌 05.17 20:17
빅뱅 8 린애 05.17 15:38
빅뱅 [빅뱅/탑성] 지하철에서_술취한_남자와_훈남_썰.txt8 뿔망이 05.11 20:25
빅뱅 17 린애 05.11 18:42
빅뱅 ㅏ펑10 린애 05.10 21:22
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 53.5 48 자리비움 05.10 02:02
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 그냥..돌아온 기념으로? 흑과 백 05.06 13:08
빅뱅 [빅뱅/뇽토리] 東宮 53 71 자리비움 05.06 01:33
팬픽 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위