모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 이준혁 김남길 강동원 온앤오프 엑소 샤이니
마술사 전체글ll조회 3870l 1

[VIXX] 한 마술사 이야기 01 | 인스티즈

센과 치히로의 행방불명 OST - 생명의 이름

한 마술사 이야기  01.

여자아이가 있었어

긴 갈색머리를 가진 아이였지

참 좋았어 아빠와  함께 였거든 

아빠는 딸아이를 위해서라면 뭐든지 해 줄 각오가 됬을만큼 딸을 사랑했어 

여자아이도 아빠의 마음을 아는지 항상 아빠사랑한다고 말해줬어  

가족은 둘뿐이었지만 행복했어

그것도 한순간이었나봐

눈을 떠보니 집이 아닌 낮선곳에서 자고있던거야

옆에서 주무시던 아빠도 없었어  너무 무서운 나머지 울음을 터트렸지

선생님이 와서 달래고 달래도 소용없었어 보고싶은건 선생님이 아니었거든

아빠, 아빠 불러봐도 그저 창문밖에 보이는건 파란 하늘 뿐이야

"곧 오실꺼야"

그렇게 몇날,,몇일 기다렸어 곧 돌아오실꺼야 바쁘신가봐 하면서

어린나이에 얼마나 힘들었을까

그리고

.

.

.

그렇게 깨달았지

아빠는 결코 돌아오지않는다는 걸

**

갈색머리 여자아이는 커서 어엿한 숙녀가 됬어

" 별빛아!!!"

친구도 많이 사귀었지

"어! 학연아 잘가 내일보자!"

대학생이된 별빛은 하루하루 즐거웠어

하지막 역시 혼자라 외롭고 힘들었어 티를 내지 않았을 뿐

그럴때마다 더욱이 밝게 웃어보였어

수업이 다 끝나고 친구들하고 인사도 나누고 집에 가는 길이였어

별빛 집 앞에는 조그마한 광장이 하나 있었어

그 곳에는 많지는 않지만 적지도 않은 사람들이 지나다녀

연인들, 아이들, 학생들까지

별빛은 복잡하거나 힘든 일이 있으면 그곳에가서 지나다니는 사람들을 구경해

머리속이 맑아지는 느낌이 들거든

오늘도 어김없이 광장 한 가장자리에 앉아 지나다니는 사람들을 봐

"어?"

항상 지나다니는 사람들 속에

한 남자가 서있어

검은색 수트에 검은 모자를 쓴 그 남자는 얼굴이 보이지 않아

광장 한가운데에 서서 한 쪽손으로 모자를 잡은채 움직이지 않았지

마치 자기보고 다가오라는 듯 웃음을 지어보였어

별빛은 자기도 모르게

한걸음

한걸음

한걸음

한걸음

광장 한가운데 온 순간

그는 사라졌어

그리고 손에 남은건

장미 한 송이와 하얀 종이 한장

제 글 읽어주시는 분들 감사해요

전글보다 반응이 좋아서 다행이에요

걱정했는뎅 ㅠㅠ

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
분위기가 딱 제스타일이네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ잘읽고가요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
마술사
첫댓코ㅎ맙습니당
9년 전
독자2
꺄 이렇게 끊기 있기 ㅠㅠㅠㅠ? 좋네요.. 하.. 좋아요.. 신알신하고 갑니다!!!!
9년 전
마술사
저두좋네요ㅠㅠㅠㅠ댓글감사해용
9년 전
독자3
분위기가 너무좋아요ㅠㅠㅠㅠ제 취향을 저.격.저.격하셧달까....사랑해여 신알신하구갈게여!
9년 전
마술사
저도사랑해여
9년 전
독자5
우어ㅏㅜㅜㅜ누굴까 ㅜㅠ?
9년 전
독자6
이거 신알신하랠여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자7
어엇!!!여기서 끊기다니!!! 누구나???ㅜ ㅜ 다음편이 시급합니다
9년 전
독자8
헝허류ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ신알신하고가요!!취향저격ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
오오 마술사.... 무슨 느낌일까요 후 잘읽고가요 작가님 ><!
9년 전
독자10
몽환적이에요 ㅠㅠㅠ 내스타일 ㅠㅠㅠ
9년 전
독자11
잘읽고갑니다!
9년 전
독자12
정주행시작합니당
9년 전
독자13
분위기가 너무 좋아요!!!!! 기대됩니다!! 왜 이제야 읽는지... 쭉 달릴게요!!♥
9년 전
독자14
완전 재밋을거같은데 왜 이제야 발견햇는지..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정주행할게요!!ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
독자15
분위기 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07