모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 만화 단편/조각 고르기
몬스타엑스 김남길 이준혁 강동원 샤이니 온앤오프 엑소
마술사 전체글ll조회 1263l 1

[VIXX] 한 마술사 이야기 02 | 인스티즈

Flower dance

그리고 손에 남은건

장미 한 송이와 하얀 종이 한장

한 마술사 이야기 02.

그렇게 몇분이나 서있었을까

정말 순식간이었어

아무리 두리번 두리번 찾아봐도 찾을 수 없었지

광장 한 가운데에는 별빛 혼자 서있어

그 남자는 도데체 누굴까

별빛은 손에든 장미와 하얀 종이를 봤어

하얀 종이에는

'안녕'

이라고 적혀있어 

**

그렇게 멍한채로 집에왔어

표정은 그렇지만 마음 속은 전혀 그렇지 않았지

계속 누굴까 누굴까 너무 복잡했어

마치 토끼를 따라 이상한 나라에 들어온 앨리스가 된 기분이야

별빛은 침대에 누워 내일을 위해 잠을 청했어  하지만 계속 그의 웃음이 아렴풋이 떠오르지

마치 그가 안녕이라고 속삭이는 듯이 말이야

받은 장미는 별빛은 유리병에 물을 가득 담아 꽂아 두었어 아까 보다더 붉은 것 같아

별빛은 겨우겨우 잠에 들었어

내심 또 볼수 있을까 라는 기대를 하면서 말이야

**

어김없이 찾아온 오늘이야

별빛은 일어나자마자 하루가 빠르게 지나갔으면 좋겠다고 생각해

학교 점심시간.

별빛은 학연이와 밥을 먹고있어

"별빛아 별빛아 그거 들었어?"

"뭐?"

"그 지금 개발한다는 도심 끝에 마을 있잖아"

"응 거기가 왜?"

"거기에 오래된 서커스 천막이 있는데 개발한다고 그 천막을 무너뜨렸거든?

근데 이틀 뒤에 보니까 다시 원래데로 세워져 있드래. 그래서 지금 그 주변에 무서워서 못가고 있데

막 밤에 돌아다니다가 그 서커스 천막에서 불빛이 나는걸 봤다는 사람도 있드라

완전 무섭지 않냐...진짜 귀신이 존재하는 걸까?  아 벌써 소름돋은거봐"

딱 감이 오지?

너무 늦게 왔나요ㅎ..

완전 초록글도 되고 댓요들 감사해요 ㅠㅠ

감동이에여

설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

비회원107.99
홀 이제 천막에가고.... 홍빈이...홍빈이를 만나는건가... 브금도 아는노래라 기분좋게 보고했네요 이번글도 짱짱이에여@,@!
9년 전
마술사
첫댓추카드려요 @_@
9년 전
독자1
허루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쇼듬
9년 전
독자2
이번편도 좋네요 ㅠㅠㅠㅠ다음편도 기대되네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자3
헐 짱좋아요ㅠㅠㅠ왜 이런 취적글을 사람들은 잘 모르지......? 왜 순위권이 아닌지 모르겠어여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
암호닉 망고로 신청가능한가요???

9년 전
마술사
당연히되죠 암호닉처음받아봐서ㅜㅜㅡㅜㅜㅜㅜ떨리네요ㅣㅡㅠㅡㅜㅜㅜㅠ
9년 전
독자4
이런글을 사람들이 모른다는 것 자체가 이해안됨....왜때문에??????????
그렇지만 뭔가 소수만 아는 비밀스러운 느낌이라 좋은것도 잇네여ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

9년 전
독자5
아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜ㅠㅠㅠㅠ취향저격탕탕!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자6
다음편도 기대했는데ㅎㅎ역시나! !다음편도 기대해도 되져?
9년 전
마술사
이미나왔어요독자님
9년 전
마술사
언능가보셔요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
독자7
아 ㅠㅠ 왜이리 스크롤이 빨리내려가는느낌이지 ㅠㅠ 푹빠졋다 나오는기분 ㅠㅠ
9년 전
마술사
글이짧아서그런게아닐까..요...ㅎ(뎨동)
9년 전
독자8
동화같아여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재밋어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
독자9
으아아어.......
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01
김남길[김남길] 아저씨 나야나05.20 15:49
몬스타엑스[댕햄] 우리의 겨울인지 03 세라05.15 08:52

온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후 05.05 00:01
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억 05.01 21:30
나…18 1억 05.01 02:08
강동원 보보경심 려 02 1 02.27 01:26
강동원 보보경심 려 01 1 02.24 00:43
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0634 1억 02.12 03:01
[이진욱] 호랑이 부장남은 나의 타격_0917 1억 02.08 23:19
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0817 1억 01.28 23:06
[배우/이진욱] 연애 바이블 [02 예고]8 워커홀릭 01.23 23:54
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0713 1억 01.23 00:43
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0615 1억 01.20 23:23
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0513 1억 01.19 23:26
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0516 1억 01.14 23:37
이재욱 [이재욱] 1년 전 너에게서 전화가 걸려왔다_0010 1억 01.14 02:52
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0414 1억 01.12 02:00
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0419 1억 01.10 22:24
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0314 1억 01.07 23:00
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0217 1억 01.04 01:01
윤도운 [데이식스/윤도운] Happy New Year3 01.01 23:59
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0118 1억 01.01 22:17
준혁 씨 번외 있자나30 1억 12.31 22:07
[이진욱] 호랑이 부장님은나의 타격_0318 1억 12.29 23:13
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0213 1억 12.27 22:46
[이진욱] 호랑이 부장님은 나의 타격_0118 1억 12.27 00:53
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다_end22 1억 12.25 01:21
이진욱 마지막 투표쓰11 1억 12.24 23:02
[배우/이진욱] 연애 바이블 [01]11 워커홀릭 12.24 01:07
단편/조각 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위