모바일 (밤모드 이용시)
사담톡 상황톡 공지사항 팬픽 단편/조각 만화 고르기
이준혁 몬스타엑스 김남길 강동원 엑소 온앤오프 성찬
조팝나무 전체글ll조회 2528l 48

[인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 공지 및 차후 계획 (+텍파 공지) | 인스티즈

[인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 공지 및 차후 계획 (+텍파 공지) | 인스티즈

안녕하세요 비루한 제 픽을 읽어주시는 모든 그대들

저는 조팝나무에요.

우선 부족하기 그지 없는 생김에 많은 애정을 품어주시는 그대분들께 감사의 인사 전하고 싶구요.

제가 이렇게 소설이 아닌 공지로 찾아뵙는 이유는!

그동안 받았던 질문들에 대한 답과 앞으로의 연재 계획에 대해서 꼭 언급을 하고 싶어서입니다.

먼저 생김을 10편 넘게 연재를 해오면서 분량에 대해서 받은 질문들이 꽤 있었네요.

예를 들어, 몇 편 정도로 예상하고 있는지에 대해서

ㅎㅎ.. 솔직한 심정을 말씀 드린다면 생김은 자아아앙편팬픽이 될거에요. 30편은 훌쩍 넘길 것만 같은 그런 느낌이 드네요 또르르..

이번에 텍파 나눔을 하면서 완결이라구 생각하시는 분들이 계셔서 깜짝 놀랐었어요.

하긴 갑자기 텍파 공유 하고 특별편까지 들어가니까 그렇게 이해하실 수 있다고 생각합니다 흐흐

하지만 스아실 현성이 이루어지는 것 자체가! 생김의 진정한 시작이라고 할 수 있구요.

아직 제가 구상해놓은 내용의 50%도 풀지 않았기 때문에 현성행쇼가 실현되는 순간 여러분과 안녕을 할 수는 없슴미다 흡흡

생김의 본질적인 모토는 병슨미와 현실적인 요소들을 동시에 갖춘 학원물이기 때문에 아이들의 고등학교 스케쥴에 맞춰서 극이 전개될 예정이랍니다.

그리고 아직 야동 커플은 갈길이 머니까 아직 풀 썰들이 많으니까 또르르.. 지켜봐쥬세요.

목표 지점까지 달리기에는 그게 한달이 될 수도 있고 두달이 될 수도 있고, 때로는 지루한 여정이 될 수도 있어요!

그래도 이 조팝나무와 함께 달려주시는 그대분들이 계신다면 ㅜㅜ 저는 절대 지치지 않을거에요! 엉엉. 그렇다고 저를 떠나진 마..thㅔ요.

그리고! 커플들의 분량에 대해서도 짚고 넘어갈게 있습니다.

제목이 생리하는 김성규인 만큼 메인커플은 현성이라고 할 수 있지만 딱 잘라 말해서 생김은 다각 팬픽이라 수열과 야동도 동시에 안고 가고 있어요.

그래서 현성 커플이 비중이 지나치게 많이 나오는 것 같으면 수열과 야동 편을 다음 편으로 내는 전략을 세우고 있습니다 ㅜㅜ

그렇기에 혹시 그대들이 지향하는 커플링이 아예 등장하지 않는 편이 있을 수도 있어요.

그래도 다음 편에는 확실히 나온다는거! 이 한 그루의 조팝나무는 커플마다 분량 조절을 하려고 노력 중이라는거 알아주세요! 

자, 이젠 텍파 공유건에 대해서!

생각보다 많은 분들이 텍파를 신청해주셔서 정말 몸둘 바를 모르겠더라구요. 다시 한번 감사드립니다!

그리고 텍파는 전에도 말씀 드린 듯이 외전 2편이 같이 나갈꺼구요.

아마 수요일 아니면 목요일 쯔음에 동시에 메일로 보내드릴 예정입니다. 

아직 미완이기 때문에 미완결이라고 제목이 붙어서 나갈꺼랍니다. 그리고 2차 가공은 no no지만 배포는.. 가능합니다! 만약 제 그지같은 소설을 원하시는 분이 계신다면.. 

2차 텍파 공유는 아마 완결 후에 나갈 것 같구요. 그때 또 새로운 외전들이 나갈꺼에요!

그리고 그때 쯤이면 성종이 어록본도 완성이 될거 같아요. 어떤 정말 착하고 사랑스러우신 그대분이 편집 중에 있으세요 흐흐.. 좋으신분.. 제 사랑.. 또르르..!

그리고 14편은 아마 오늘 새벽 or 아침에 올라올거랍니다!

현성 커플의 이야기를 주로 다룰 예정이니 많은 관심 부탁드려요.

여러분 너무 감사드리구 사랑합니다!

그리고 혹시 읽으시는 동안 지루할까봐 첨부한 bgm은 전에도 여러번 사용했던

바이준 - 통조림 입니다!

첫글/막글

위/아래글
현재글 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 공지 및 차후 계획 (+텍파 공지)  109
11년 전
작가의 전체글

공지사항
설정된 작가 이미지가 없습니다

이런 글은 어떠세요?

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

독자1
에디에여~어쩐지 아직 불꽃마크도 안달앗는데 완결이라니 이상해쓰옇ㅎㅎㅎㅎㅎ아직50%도 안풀어내셧다니!!!그럼 그대 완결까지 같이 쭉 달리자그여!!!!그대 화이팅!!!근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성종이어록본ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기대대여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
독자6
오와싸!!1등이에여!!저일등해본적없는데!!!여기서일등을해보네여!!!!기쁘다우허하하!!!
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그대!! 그리고 일등 축하드려요 헿.... 제 사랑 머거용 마구 퍼머겅
11년 전
조팝나무
에디 그대 안녕하세요!!! 방가방가워요! 흐흐.. 그쵸 불꽃마크 달지도 않았는데 완결은 아니아니아니되오! 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에디 그대 헿.. 저와 함께 달려주시는건가요? ㅜㅜㅜ 으앙 기뻐서 몸둘바를 모르겠으요!!! 우리 모두 호이팅호이팅! 흐흐 항상 힘을 주는 리플 느무 감사드리구 사랑함미다!!
11년 전
독자2
아이스티에요 통조림 너무 발랄하고 좋네요 역시 완결이 ㅇ나ㅣㄹㄹ줄 아았어 ㅠㅠㅠ 흟ㄱ흑흑흙
그대 사랑해요 30편 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ이나 쓰신다니 제가 방금 텍파나눔 글에다가 현성야동수열 ㅠㅠㅠ이렇게 울고 왔는데
그렇다고 머 야동 ㅁ낳이 나오고 현성 기다리공 ㅣ런거 아니구요 그냥 조팝님의 글을 기다ㅣ리고 ㅇㅆ다는 사시릉 랑ㄹ주줬으면 좋겠어요ㅠㅠㅠㅠ
게다가 성종이어록이 ㅇㅆ다니 어글거려서 오징어ㄷ가 되지도 몱라여 그래도 그대글 핫앗 ㄱ디ㅏㄹ고 있습니다
사랑행료 조팝그대

11년 전
조팝나무
으어 아이스티 그대 방가방가워요! 흐흐 통조림 좋죠? 헿.. 언젠가 한번 피아노로 쳐보고 싶어요. 그래서 제 글에 브금을 달면 모든 분들이 esc 버튼을 누르겠죠? 또르르 눈물이 흐른다 ^^..... ㅋㅋㅋ으헝 그냥 제 글을 기다리고 있다니 ㅠ 그대 느무 멋져요 로맨틱해요 사랑해요 제 사랑을 마구마구 받아주세요 흡흡 ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성종이 어록이 나온다면 ... 그걸 다 보실 수 있는 분이 계실까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왠지 갑자기 의문을 마구마구 던져보고 싶네요 헿.. 리플 감사드리고! 저도 스릉함미다!!
11년 전
독자19
핳 저는 성종이 어록나오묜 큐ㅔ스트를 완수할거에요 ㅠㅠㅠㅠ 그럼 조팝나ㄴ무그대..? 조팝님의 통조림을 들읗수있는거져..
그럼저도ㅇㄴ습하고 싶어지니까 악보를 ㅏㅊㅈ아봐랴겠어요!!!!!!!!!!!!!
10분뒤ㅂ터 덧글쓸수 있대서 막 누루고 있었는데 놓쳤네요 ㅋㅋㅋ 아쉽당

11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 그대 반가워요 제가 너무 늦게 왔죠 ㅋㅋㅋㅋ 저 고기 먹었었어요... 이틀동안... 집이 가자마자 생김 써서 업뎃하겠습니다 감사합니다
11년 전
독자3
에비에영 나 첫번째인가? 난 그대의 첫번째!!!!!1111 연재가 길어지면 저는 좋졍 전 현성꽁냥수열꽁냥야동꽁냥 오래오래 보고시프요 생김 끝나면 전 아마 삶의 낙을 잃을거에여...... 전 조급해하지 않는 여자니 빨리 14편을 뱉어내세요!!!!!!!!!!!!!111ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ농담입니다 강요아니엇서욬ㅋㅋㅋㅋㅋ미안해욬ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 왜 빨리 10분이 안 지나는 거야 난 빨리 그대에게 내 마음을 내보이고 싶은데ㅠㅠㅠ내가 첫번째여야 하는데..!!!
11년 전
독자5
망했다...첫번째아님....
11년 전
조팝나무
에비에비 그대군요! 으헣 방가워요 헿.......... 비록 첫번째..는 아니셨지만.. 그대는 나의 첫번째! 너라고 부르겠어용 눤 나으 첫번쮀! ㅋㅋㅋㅋ는 건방진 조팝나무였네요 ^*^ 나무 주제에 사람을 탐하다니.. 죄송함미다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋ 생김 14편은 오늘 새벽 or 아침에 꼭꼭 올리겠슴미다 흡흡... 오늘 밤을 하얗게 불태워야겠다yo.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언제나 좋은 리플 느무 감사드리며 에비 그대를 저는 많이많이 사랑해요. 아마 저 .. 별들은 알거야요.. 는 성종이 드립
11년 전
독자4
작가님 제가 사랑하는거 알죠?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 사실 댓글만 남기고 뭐냐 그 암호닉은 안만들었는데.. 지금 만들어도 돼나..헣...프리즈로 기억해주시면 감사하게쒀요 ㅠㅠ S2 생김이 30편을 훌쩍 넘는다니 저로썬 너무 기쁘여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장편이라니!!!!!!!장편!!!!!!!!!장편!!!!!!!!!!!을 외치다 죽ㅇ게씅여..ㅇ<-< 근데 저 저번주인가 신알신 우즈케 하는지 알아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님꺼 신알신 햇서옇 핳 아하핳 다시한번 싸룽싸룽 해여 S2
아 근데 왜 10분기달려야되징.. 나능 글 빨리 읽는단 마랴..흡...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

11년 전
조팝나무
으헛 프리즈 그대 방가방가워요! 당연히 암호닉 만들으셔도 됨미다. 제 좌뇌 우뇌 속에 꼭꼭 저장요 헿 그렇슴미다. 장편입니다! 장편이에요! 하하하하허헐핳랋... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 지겨우셔도 저한테 도망가시면 안되요. 전 그대의 추격자니까요 흐흐흐 프리즈 그대를 지켜라! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ는 개드립이네요 헿.... 신알신 느무 감사드리고! 리플도 느무느무 감사드리고! 사랑함미다
11년 전
독자7
아진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ작가님사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스아실..항상 암호닉안만들고 댓글만썻는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지금만들어도되나요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ만들어도된다면 미스트로기억해주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헣 30편이넘는다니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ장편덕후로써는 겁나사랑합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는그대랑 같이 완ㄱㄹ까지 쭉쭉달리겠스빈다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
독자8
맨마지막부터 흥분해서 오타장난아니네여ㅠ퓨퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쨋든그대사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미스트 그대 방가방가워요! 암호닉 꼭꼭꼭 기억할게요! 그대의 소중한 암호닉 흡흡흡.. 아 그러고보니 미스트 하나 새로 사야되는데. 다 떨어졌네요.. 또르르.. 는 갑자기 나온 조팝나무의 사설이네요 헿.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 저와 함께 달려주시겠어요? 완전 영광이에요 엉엉 그대 사랑합니다 엉엉엉 사랑해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 절 중간에 버리지 마세요! 흡... 절 떠나지마요! 그대의 바짓가랑이를 잡고 늘어지고 있네욬ㅋㅋ 리플 느무 감사드리고! 저도 그대 사랑함미다!!!
11년 전
독자9
제목잘못보고 연중한다는줄알고 깜짝놀랏으여ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋ으아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생김의 단어장에 연중은 음슴미다 하하하하하 끝까지 생김 안고 가겠습니다 감사합니다!
11년 전
독자10
우오오오오오으오오오오오 그렇군요ㅎㅎ 장편 스릉흔드♥♥
11년 전
조팝나무
장편장편 생김 완결까지 함께 달려주실꺼죠? 헿헿.. 감사합니다!!
11년 전
독자11
아직 50%도 다 안풀었다니!!!! 저는 그저 행복하네여ㅜㅠ 조팝나무그대글을 오래 더 볼수있어요!!!!ㅜㅜㅜ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ또르르... 제 글을 오래 볼 수 있어서 햄볶으시다니.. 정말.. 영광이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 실망시켜드리지 않는 조팝나무가 될게요! 감사합니다!
11년 전
독자13
그대 저는 핫윙이에요ㅜㅠ 담에 또 올께요!!ㅜㅠ
11년 전
조팝나무
핫윙 그대!! 그래요! 우리 또 보면 반갑고 정겹게 인사해요! 사랑해요!
11년 전
독자17
넵!!! 그대 스릉해요!!
11년 전
독자12
후핳 ♥ 재밋게잘보고잇어요오
11년 전
조팝나무
핳핳핳 감사해요 그대!!! 사랑함미다!!
11년 전
독자14
언니 저 여우에여...하..ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ진짜 너무 행복해여 이렇게 길게 써줄줄이야....삼십편가지고 되겟어여..? 언니가 삼십편타면 제가 현성 팬픽하나 던지겟습니다 ㅜ ㅜ 진짜 이건 공약아닌 공약...진짜 언니 완저 ㄴ사랑해여....삼십편이아니라 공지든 텍파나눔이든 글쓴거 30개만 넘으면 제가 진짜 언니를 위해 현성 하나 바칠꺼에여 우어어어어...언니 진짜 사랑해여 언니 이렇게 우어어 저를 위해서는 아니겟지만 이렇게 저희를 위해 으어어어ㅓ엉 멘붕진짜 언니 금손 다 먹어버리고 시퍼여...햄볶는게 문제일까여...아 진짜 언니 금손 조각해서 가보로 모셔둘거에여..하...
11년 전
조팝나무
우오오오 여우 그대 방가방가워요. 제가 마니 늦었죠 ㅜㅜㅜ 저 이틀동안 고기 먹어서 글 자체를 쓰지 못하구 있었어욬ㅋㅋㅋ 하.. 그대 약속 꼭 지키셔야되요 ㅜㅜㅜ 꼭꼭 현성 써주세요 흡흡 나 기다릴거냐 ㅜㅜㅜㅜㅜ 제 그지같은 소설을 항상 사랑해주시고 아껴주셔서 너무 감사합니다 ㅜㅜ 제가 그대 마니 사랑하는거 아시죠. 제게 항상 힘을 주셔서 너무 감사해여
11년 전
독자15
그댕 나감성이에요 히히 나는 완결날때까지 기다릴수이써여 !!!!나는그대의노예니까!!!!!하....내일하쿄가야하는데나이러고이써....그대...흡 나그대기다릴게...눙물이!!!......하...또르르....ㅁ7ㅁ8
미치겠다별들아.....이내마음을 잉피닛과 조팝나무에게전해줘......

11년 전
조팝나무
감성 그대군요 ㅠㅠㅠㅜ 너무 반가워요. 학 그대가 제 노예라니 ㅜㅜ 어이쿠 아니에요 제가 그대 노예할게요 흐흐흐 항상 제게 힘을 주시는 리플 느무 감사드립니다 ㅠㅠㅠ 그리고 오늘 새벅에 꼭꼭 생김 업뎃하겠슴미다 감사합니다
11년 전
독자16
자객이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완결날때까지기다릴수있어요!!!
11년 전
조팝나무
자객 그대 안녕하세요 엉엉 완결까지 저랑 함께 달려주실거조 힣헿헿 ㅠㅠㅠ 리플 감사해용
11년 전
독자18
나무그대~그대글을격하게좋아하는
RIn입니다!! 으핳하핫항하.......
나들어오자마자 겁나놀람........
텍파나눔제목보고 ....................낚임.....완결......이벌써?!?!?!???!?아님
연중인줄알고ㅠㅠㅠ
근대......장편이라니!!!!!!!!!!!!!!반도안왔다니!!!!!!!!!!!!
길면길수록좋아욬그대♥♥♥♥♥♥♥♥♥
그대글보면서안웃은적이음다늨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
담편기다릴께요 나무그대♥♥♥

11년 전
조팝나무
Rin 그대군요 헿헿 방가방가워요 그대 ㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ 연중을 절대 하지 않슴미다. 생김만은 꼭 끝까지 안고 가겠슴미다. ㅎㅎㅎㅎㅎ 으하으하 제 글을 보면서 안웃은 적이 없다니 ㅠㅜㅠ 오나전 영광이여요 흑... 항상 리플 감사드리구 사랑해요.
11년 전
독자20
안녕하세요 조팝나무지인입니다. 조팝나무님이 고기를너무쳐먹어대서 수욜에 오실수있으시대요..^^하...대신 그때 2개쓴다네요...하...눙무리난다고 독자님들에게 전해달라네요... 눈에 땀난데요 ;;; 하.....또르르...미치겠다 조팝나무야...☆★
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 돌아왔다....
11년 전
독자42
조팝님 얼른 써주세요 기다리구이쩌용 뿌잉쀼잉 >_<!~
11년 전
독자48
(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
독자21
많이 늦었지만 늦게나마 그대 글을 찾게되어 다행이에요!! 하.. 글잡에서 신의 손이 또 탄생했군요..... 정말 전 그댈 사랑합니다ㅠㅠ♥ 앞으로 다음글 또그다음글에도 꼬박꼬박 댓글달꺼니까 저도 기억해주시와요♥3♥ 그대짱팬할랍니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
우와 그대 안뇽하세요. 신의 손이라니 완전 과분한 칭찬이세요 ㅜㅜㅜ 흑 이런 똥글을 좋아해주셔서 느무 영광입니다 헬.. 계속 리플에서 뵐 수 있다면 저야 좋죠! 헿헿.. 꼭 제 머릿속에 저장할게요 그대 리플 느무 감사하구 사랑해용
11년 전
독자22
자까님~저는~떡녀~에~요~~~~장편이란 말에 신난ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크하라라라를ㄹㄹㄹㄹㄹ하하라라하하핳또ㅡ르르 또르를 성종이(?) 또르르..또르르 난 팝나믕님의 일호팬...♥♥자까님사랑♥
11년 전
조팝나무
떡녀 그대 방가방가워요!!! 하하하 네.. 초장편이 될거 같으요 ㅜㅜ 지금 텍본 정리중인거도 용량이 생각보다 꽤 되더라구요.. 헿 저도 그대 사랑해요 흐흐 항상 리플 감사함미다!!
11년 전
독자23
저 개샴푸에요!! 진짜 반도 안풀었다니 행복합니닿ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 다음편도 기대하고 있어욯 그대 금손이니깡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작가님 완전 스릉함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ성종이어록본도 느므 기대가 되요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11년 전
조팝나무
개샴푸 그대 방가방가! ㅋㅋㅋ스아실 저번에 개들 목욕 시킬때 그대의 암호닉이 생각났었으요 ㅋㅋㅋㅋ 저도 그대 마니 사랑한답니당 그리구 헿 다음편은 오늘 새벽에 꼭꼭 업뎃할게요 ㅜㅜ 항상 리플이랑 관심 감사해요 ㅜㅜ
11년 전
독자43
그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제 암호닉생각을 하셨다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감동이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
흐흐흐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 그대의 소중한 리플들에 항상 감동받구있오요 ㅜㅜ 스릉해요
11년 전
독자24
쮸에욬ㅋㅋㅋ역시ㅠㅠㅠ아직끝나지않앗근요ㅠㅠㅠㅠㅠ현성의행쇼행쇼를봐애하는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저항상조팝님으원합니데ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
쮸 그대군요 헤헤 방가워요 그대 ㅠㅠ 현성의 행쇼행쇼는 아마 오늘 새벽에 올라올거에요. 아직 밖이라.. 집에 가는대로 타이핑 하겠슴미다 흐흐 응원이랑 리플 느뮤 감사드려요 ㅠㅠ 사랑해유ㅠㅠㅠ
11년 전
독자25
헐장펼?! 아싸!!!!! 아조팝나무님왕스릉흔드
드뎌춰럭글된거축하해여
저쫄면~~^♥

11년 전
조팝나무
쫄면 그대 방가방가!! 생김이 초록글에 첨 간건 아니었지만 그렇게 오래 있던 적은 없던가같아요 ㅜㅜ 너뮤 큰 관심에 깜짝 놀라구 어안이 벙벙했네요 흐흐 물론 좋은 의미로.. 즈두 사랑함미다 그대
11년 전
독자26
한낱! 완결까지 많이 남앗다니ㅠㅠㅠ엄청다행ㅠㅠㅠㅠ좋군요ㅠㅠ오예ㅠㅠ
11년 전
조팝나무
한낱 그대 방가방가!! 흐흐.. 아직 갈길이 멀었슴미다 그대 저와 함께 해주실거죠 헿 감사함미더 그대 ㅜㅜ 스릉해요
11년 전
독자27
완결까지많이남았다니!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!저는그저좋습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하..그대 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ공지라길래 연중같은거 걱정하고왔는데 아니어서천만다행ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대와 완결까지 영원히함께할께요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
허허허 그대 안녕하세요. 흐흐 생김은 절대 연중하지 않아용 흐흐 그대가 지겨워도 들고 올 예정이람미닼ㅋㅋㅋ 엉엉 나중에 절 버리지 마세요.. 하... 또르르 ㅋㅋㅋ 으헝 ㅠㅠ 말그대로 저와 쭉 같이 가쥬실거죠?? 고마우요 그대 ㅠㅜㅜㅜㅜ
11년 전
독자28
조팝나무그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저 조팝앓이에요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 요즘 컴퓨터를 잘 못해서 늦게 봤는데ㅠㅠㅠ 공지라고 하셔서 졸인마음을 부여잡고 왔는데 역시 조팝나무그대!!ㅠㅠㅠㅠ 절 두번이나 울리시는군요ㅠㅠㅠㅠ 진짜 그대 사랑해요!!ㅠㅠ 진짜 제가 이래서 조팝앓이에서 빠져나올수 없나봐요ㅠㅠㅠ그대는 역시 남조련처럼 조련도 잘하시구ㅠㅠ 그대 진짜 사랑해요!!! 제가 다각좋아하는건 어떻게 아시구ㅠㅠ 금손이신 그대 손을 한번이라도 볼수만 있다면 정말 감격의 눙물을....ㅠㅠ 장편이라고 하셔서 방학식을 맞이한것처럼 기뻤어요ㅠㅠㅠㅠ 하지만 장편이면 조팝나무그대가 힘드실텐데ㅠㅠㅠㅠ 호이팅하셔요!! 그대 진짜 제가 사랑하는거 아시죠?ㅠㅠ 언제나 존경하고 사랑해요~.~ 제 사랑 받으실려면 마음의 준비를 하셔야 겠어욬ㅋㅋㅋ 제 넘치는 사랑을 그대가 다 받아주실수 있으실련지...ㅋㅋㅋㅋㅋ 그대 진짜 사랑해요!!!! _조팝앓이
11년 전
조팝나무
으엉 ㅠㅠㅠㅠㅠ 조팝앓이 그대의 그 하염없이 넓은 마음씨에 저는 오늘도 울구요 ㅜㅜ 흡 잠만요 눈물부터 닦구요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그대 같은 분이 계시기에 저 또한 초장편의 용기룰 낼 수 있었네요 ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그대ㅠ 느무 감사하구 사랑합니더 흑흑흑 그대의 넘치는 사랑 제가 과식을 해서더라도 다 받아먹겠어요 ㅜㅜ 남김없이 먹을거야 엉엉엉엉엉 ㅠㅠ 말리지마요 그대 ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 생김 좋아해주셔서 느무 감사하구 진짜.. 아 말을 못잇겠네요 느무 고마운 맘에... 다시 한번 말씀드리디만 제가 그대 사랑하는거 아시죠 ㅠㅠㅠ 흡 ..
11년 전
독자29
완결까지남았다니다행이에여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ완결후에도텍파부탁해요스릉해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
그대 방가방가! 당연하죠! 완결 후에도 텍본 나눔을 할 예정이에요. 부족한 생김을 원하시는 분이 한분이라도 계시다면 전 햄볶아요!!
11년 전
독자30
공지라고해서ㅠㅠㅠ뭐지연중인가? 그러면 난 뭘보고 살지? 했어요 응갹 그대때무네 가슴이 내심장이 두근두근~/// 오늘새벽! 기대도네요 똑똑이폰이엿어요
11년 전
조팝나무
똑똑이폰 그대군요 흐흐. 생김은 꼭 끝까지 안고 갈게요 ㅎㅎ 항상 좋은 리플 달아주시고 제게 힘을 주셔서 감사함미다 그대 제가 사랑라는거 아시죠 아잌
11년 전
독자31
지똥) ㅇ공지라고해서긴장빨고왓네여 핳 그대이러시면안돼요 지금이런태도너무좋은태도예요 앞으로도잘부탁해요 사랑합니다 엄청긴장편이라도그대의글솜씨라면폵풍읽기가능합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
지똥 그대 방가방가!!! ㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋ 제 비루한 글솜씨를 칭찬해주셔서 느무 감사한 마음에 몸둘 바를 머르겠슴미다 ㅠㅠㅠㅠ 흡릅.. 그대 저랑 계속 끝까지 함께 해쥬실꺼죠?♥♥ 사랑함미다
11년 전
독자32
반례하!!모발모발반례하가돌아왓어요...액정고친반례하가돌아왓다구요!!느아아아아아아ㅏ!!!!저춤추고싶어요!!빠바빠바바빠바~너므조으다!!!으잌!!!그대...나는그대를버리지않을테야..언제든지찾아올거야..매일매일찾아올거에요..찾아오질말래도찾아올거에요..그대가도망가신다면제뒤에구름이들을소환하겟어요..텍파!!그대힘드신데많이수고하셔요ㅠㅠㅠㅠ힘내시라우그대!!
11년 전
조팝나무
반례하 그대 보구 싶었어요!! 핸드폰에 대한 일 잘되서 증말증말 다행이에요!! ㅋㅋㅋㅋㅋ그대가 매일 찾아오신다면 저야 매우 영광입니다. 항상 대문을 열어두고 격환으로 맞이해드릴게요. 그리고 깨알같은 구름드립ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋ흡 항상 좋은 리플 느무 감사드리구 사랑함미다! 그대 덕분에 힘이 마구마구 나네요 흐흐
11년 전
독자44
그대...모바일인거보니까..학교??
11년 전
조팝나무
아뇨 ㅎㅎ 저는 지금 외출중! 버스 안이랍니당
11년 전
독자33
자아아아앙편이라니ㅠㅠㅠ30편이넘는자아아앙편이라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ50%도풀지않으셨다니ㅠㅠㅠㅠㅠ행벅해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ항상 느끼는거지만 그대 bgm쎈스bbb
11년 전
조팝나무
흐흐 그대 방가방가워요. 생김은 아직 풀어야할 썰들이 많습니다 ㅜㅜ 그건 둘째 치고 제 곶손이 버텨낼 수 있을지가 걱정이여요 흡.. 핰 제 브금들을 좋아해쥬셔서 감사해요. 하나하나 제가 정말 조아하는 노래들이랍니다!!♥♥
11년 전
독자34
보고싶다성열!!!공지라고 해서 순간적으로 별들아...설마 무슨 일이 있는거니??안 되는데...하...하면서 들어왔는데 그대의 여러가지 설명등을 통해 감동을 받았지요ㅎㅎ그리고 쪽찌를 아마도 오늘내일 중으로 보낼게요ㅎㅎ맨날 까먹어서 그대와의 친분 다지기를 미뤄놓고있었어요ㅜㅜ이 못난 저를 용서해주세요ㅜㅜㅜ그리고 그대 장편이라니요....완전 스릉해요♥스릉스릉ㅎㅎ그럼 그대 담편기대할거구요 텍파 보내시는 거 힘드실텐데 수고하세요ㅎ
11년 전
조팝나무
보고싶다성열 그대군요! 보고싶었습니다 엉엉.. 감동을 받으시다니 흐흐.. 또르르또르르 ㅜㅜ 그대의 은혜에 오늘도 눈물을 흘리는 한 그루의 조팝나무군요. 리플 느무 감사드리고! 우리의 친목다지기도 화이팅 흐흐 사랑함미다
11년 전
독자35
아유 감동적입니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 텍파 보내주신다니 황송할 나름이에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 감성변태 성종이의 어록도 재밌을 것 같아요!!!!!!!
11년 전
조팝나무
그대! 텍파가 생각보다 늦게 가게 되서 느무 죄성함미다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼렁얼렁 일처리를 하는 착한 작가가 되었어야했눈디 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 빠른 시일내에 보내드리겠습니다 아잌! 리플 느무 감사드리구 사랑함미다
11년 전
독자45
에이 그렇게 막 서두르지 마세옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언제든 좋으니까 천천히 하셔도 괜찮아옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 사랑합니다!!!!!!!!!!!!!!!
11년 전
독자36
아직 많이 남았다니 너무 다행이예요ㅠㅠㅠㅠㅠ요즘 제 삶의 낙인 생김이...흡...이제 끝나 버리는 줄 알고...흡...저는 너무 상심했었는데....흡..그대 사랑해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
흡 그대 제 부족하기 그지 없는 생김을 삶의 낙이라고 해주시다니 ㅠㅜㅜ 정말 너무나도 감사해요 흑흑.. 연중은 음슴니다 ㅜㅜㅜ 리플 느무 감사드리구 저두 마니 사랑해요♥♥
11년 전
독자37
으아니 자아아아ㅏ아아아아앙편이라니!!!!!!질기도록 댓글 달아드리겠습니다.....♥♥ 저도 처음에 아....이게 끝인가...했는데 역시 조팝나무님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 황송하옵니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 현성수열야동이들 앞으로 기대할게요!!!! ㅋㅋㅋ 사랑해요 그대...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그대 안뇽하세요? 질기도록 리플을 달아주시겠다니 ㅜㅜㅜㅜ 감동의 눈물이 주륵주륵! ㅜㅜㅜㅜ 저랑 끝까지 함께 해주시는거 맞죠?? ㅜㅜㅜㅜㅜ 제게 많은 관심 그리고 리플 느무 감사드립니다. 아잌 그리고 저도 그대 스릉사랑해요♥♥
11년 전
독자38
완결될때까지읽엉두번읽엉하면서 댓글달게요 스아랑해요,^,^
11년 전
조팝나무
우오우오 ㅜㅜ 그대!!! 긎긎 같은 소설을 좋아해주셔서 느무 감사드려요 엉엉엉 저도 마니마니 사랑해요 ㅜㅜ 제 사랑 마구 퍼머겅
11년 전
독자39
헐완결빨리나면좋겟어여..완결인줄알아슨데...아똥줄탄다연재의묘미는바로이맛이져ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ똥줄타뿝니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ얼릉오시길ㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
ㅠㅠㅠㅠㅠ그대 안뇽안뇽하세요? 생김을 더욱 가열찬 속도로 연재하는 조팝나무가 되겠슴미다 흐흐흐 오늘 밤에도 집에 가자마자 한편 더 쓸 예정이여요 흐흐흐 리플 감사합니다 그대!
11년 전
독자40
hㅏ...미치겠다 별들아....성종아 작가님은 왜이렇게 안오신다냐 .......☆★
저 단비에요 ㅎ^ㅎ 다시 보러 왔어요!!

11년 전
조팝나무
단비 그대군요... 제가... 제가... ㅠㅠㅠ 이틀동안 글쓰기... ㅈ .ㅓ...ㅇ....ㅈ....ㅣ..를 먹었었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이구 ㅜㅜㅜ 죄송합니더 그대 ㅋㅋㅋㅋ보고싶었어요 흑흑
11년 전
독자41
모터나무그대ㅠㅠ전 그대와 끝까지 갈꺼에요 그대는 저를 거부할수 없어요..☆★ㅋㅋㅋㅋ안녕하세요 base에요!ㅋㅋㅋㅋ아주 긴 장편이 된다니!어우 좋은데요?♡ㅋㅋㅋㅋ성종이 어록이라니!ㅋㅋㅋㅋ기대하고 있을게요 그대!ㅋㅋㅋ다음편도 기대 많이 하고 있겠습니다!!마지막으로 스릉흡느드♥..모터나무그대!
11년 전
조팝나무
나의 사랑 base 그대군요 ㅠㅠㅠ 보고싶었어요 엉엉 제가 어찌 그대를 거부한답니까 그럴 일은 천지가 개벽해도 일어나지 않을갓이랍니다 엉엉 ㅋㅋㅋㅋ 핰ㅋㅋㅋ 그대 항상 제게 주시는 많은 관심과 리플 느무 감사드리구 사랑합니더 ♥♥♥♥
11년 전
독자46
으허허허어헝허엉허엏ㅇㅎㅇ 저 (((((((((((((((((((꽁기)))))))))))))))))))))))
제가 메일을 쓰지 않았나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ메일 매일 응...? 메일을 맨날 확인하는데 안와서 헠.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹 안썼다면 말씀해 주세요 다시쓰겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 홀릭호릭@.@ 이거ㅡ슨 꼭 텍파로 받아봐얗 한다고 생각합니다 그러는김에 블로그 포스팅도 좀 하고...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하여튼 좋아요 오예s2

11년 전
조팝나무
꽁기 그대군요! 반가워요! 으아니.. 텍파는 텍파는! 텍파는! 두둥둥 텍파는 오늘 일괄배포가 될거에요 흐흐.. 지금까지 나온 편들 편집은 끝냈는데 외전 준비도 살짝 하구 .. 불꽃마크 ☆★를 오늘 올리고! 그리고! 두둥둥둥! 흐흐흐 텍파 배부가 넘 오래 걸리죠? 엉엉 죄송해요 절 매우 쳐주세요 ㅜㅜ 그리고 부족하기 그지 없는 제 소설을 좋아해주셔서 감사감사혀요!
11년 전
독자47
그대ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ죄송하지만 통조림 브금 보내드릴수있으시나요? ㅠㅠㅠ안보내주셔도되지만 혹시몰라서 살짜쿵 메일놓고가요ㅠㅠㅠㅠ사랑해여 (이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능)
11년 전
조팝나무
그대! 보내드렸어요 방금 ㅎㅎㅎ
11년 전
독자49
홀ㅠㅠㅠ그대 죄송해요 메일을 잘못 썼어요......고생시켜서 죄송합느드....ㅠㅠ(이메일은 본인/글쓴이/운영진만 확인 가능) 아그대 정말 죄송해요ㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
으아니에요 괜차나요 그대! 다시 보내드렸어요 흐흐
11년 전
독자50
오메ㅠㅠㅠㅠ저를매우치세요ㅠㅠ 사랑합니다
11년 전
독자51
그대 ㅈ...지금은 텍파못받나융?....ㅠㅠ엉엉
11년 전
조팝나무
텍파! 메일 남겨쥬세요 그대
11년 전
독자52
저ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저스마트폰인데 텍파못밨았어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
11년 전
조팝나무
그대를 위해서라면!! 못보내드릴 이유가 음슴이죠!! 는 텍파를 이미 보내드린 한 그루의 조팝나무의 무리수 드립 ㅋㅋ핰ㅋㅋ
11년 전
독자53
ㅎㅎ 감사해요 아진짜 근데 이텍파 친구가 보고싶다는데 보내줘두되요?인티아이디가없어서...☞☜
11년 전
조팝나무
아잌아잌 넹. 공유 됨미다 그대 감사감사해요
11년 전
독자54
어진짜감사해옇ㅎㅎㅎ진짜 잘읽고있어요
11년 전
독자55
안...안녕하세요그대....난생처음 팬픽ㄹ읽은게이거에요....솔찌기 팬픽 정말시러햇는데....그대나책임져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못ㅃ져나오겟자나요ㅠㅠㅠㅠㅠ재밋어서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ으헝헝 절 골뱅이라 기억해주세요ㅠㅠㅠㅠ@@@@@@@@
11년 전
조팝나무
어머 골뱅이 그대 안녕하세요? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 아잌... 정말 영광이에요 엉엉엉 그대가 첨으로 읽은게 제꺼라니 정말 ㅜㅜㅜㅜㅜ 그대 영광이여요 엉엉 리플도 감사드리고! 그리고 그대 꼭꼭 기억할게요 아잌!
11년 전
독자56
와 길면 길수록 저는 행복해서 몸둘바를 모르겠습니다.... 그치만 오늘은 자야될것 같네용 힝 ㅜㅜㅜㅜㅜ 아 글잡에 들락날락한게 얼마안되서 생김을 늦게안게 죄네여ㅜㅜㅜㅜㅜ하후ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이성종어록모음집....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉 아 졸리다...그대..... 내가 누구게요... 아잌아잌 글래도르릌아잌아잌
11년 전
독자57
잘거야 다음화를 누르지 않겠어 아잌아잌 별들아 내 손에 마법을 걸어주겠니?
11년 전
독자58
잘거라고 아잌아잌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!아 김명수때문에 설렌다아잌아잌이성열한테빙의할기세다
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 그대 말투만 봐도 누군지 알죠 헿. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그대는 제 사랑입니다 엉엉. 제 사랑 머그세요 마구 퍼머겅
11년 전
독자59
으아니 그대 사랑때문에 살쪘다 아잌 조팝 너 내 사랑에서 제외.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 놓고 조팝씨께서 기분 나빠할까봐 조마조마한 도르릌.jyp
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮아요! 우리 사랑 더 깊어지고 좋은데요 뭘
11년 전
독자60
헐!! 우리가 한 인티 안에서 같은시간에 리플을 달고 있다니!! 이런기붕~!!!!!!!!!!! 아쎼이 붕 유쎼이....아잌 제정신에 하려니까 뿌뀨뿌뀨잉...
11년 전
조팝나무
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리 동접이네요 ..☆★ 우리 사랑 영원히 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허허
11년 전

비회원도 댓글을 달 수 있어요 (You can write a comment)
작품을 읽은 후 댓글을 꼭 남겨주세요, 작가에게 큰 힘이 됩니다!

분류
  1 / 3   키보드
필명날짜
이준혁 [이준혁] 내게 비밀 남친이 있다 ss2_0715 1억05.01 21:30
온앤오프 [온앤오프/김효진] 푸르지 않은 청춘 012 퓨후05.05 00:01

인피니트 [현성] 팔원4&연재공지23 수달 06.11 22:39
인피니트 [인피니트] ** nth Special ** 텍스트 파일 메일링!66 모르는척해줘.. 06.11 02:44
인피니트 [인피니트조각/야동] Love like;본격 애인대행 땜빵하기(+텍파공지!!!!)35 소셜. 06.09 22:28
인피니트 [실화] 호야닮은 교생쌤과 두근두근 썸 공지!119 두빛세빛 06.09 19:06
인피니트 [인피니트/동우총수] 장동우 쟁탈전 텍파 공유55 전라도사투리 06.09 17:09
인피니트 [인피니트/호야동우] 나의 절망을 바라는 당신에게 :: 텍파공유136 애증/세모론 06.09 13:15
인피니트 [인피니트/장동우빙의글] 잘 자, 좋은 꿈 꿔(+연재공지)36 밤비 06.07 22:47
인피니트 [인피니트/수열] 간극 공지 ː 1부 텍파 메일링37 스위치 06.07 00:46
인피니트 [인피니트/공커] 부서진 입술로 너를 말하다 10 + 단편픽 텍파 멜링 + 아이스크림(단편픽)26 조랭이떡 06.06 23:22
인피니트 [인피니트/호야동우] 나의 절망을 바라는 당신에게 :: 텍파공유95 세모론/러엔트 06.06 10:55
인피니트 [빅뱅/인피니트] 비주엘탑시드파이널(완) + 테...텍파공지?71 Abyss 06.06 04:41
인피니트 [인피니트/엘성] 엘성팬픽 따끈따끈한 신작 메일링 해드려요38 나누구게요 06.03 16:16
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 텍파 관련 공지125 조팝나무 06.03 11:34
인피니트 [인피니트/다각]제가쓴 공금픽 선착 메일링72 모룽 06.02 23:29
인피니트 [인피니트/호야동우] 나의 절망을 바라는 당신에게 :: 20. 3? 플라스 공지24 애증/세모론 06.02 00:33
인피니트 [인피니트/현성수열야동] 투토피아(Twotopia)2 : 당신들의 천국 공지1 05.29 22:25
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 134 엘이라엘 05.29 22:06
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 연재 공지 및 차후 계획 (+텍파 공지)109 조팝나무 05.29 00:14
인피니트 [인피니트/다각] 생리하는 김성규 13 + 텍파 나눔527 조팝나무 05.28 03:28
인피니트 로그인 후 이용해 주세요 05.27 15:54
인피니트 [다각] 인피니트의 저능아 김성규 쟁탈전 스포6 허약하규 05.22 21:04
인피니트 [인피니트/공커] 부서진 입술로 너를 말하다 + 이해돕기(인물소개) + 질문앤답 + 공지32 조랭이떡 05.19 18:43
인피니트 화이트 시티 연재 공지 (그...그대들 사...살려줘요)+현성 맛보기18 핫식스 05.16 21:34
인피니트 [인피니트/공커] 부서진 입술로 너를 말하다 공지11 조랭이떡 05.06 20:26
인피니트 [인피니트/현성/조직물] 아프로디테 공지4 우연 05.05 22:19
인피니트 [인피니트/호야동우] 나의 절망을 바라는 당신에게 :: 공지39 애증/세모론 05.04 19:03
인피니트 [인피니트/공커] 부서진 입술로 너를 말하다 *공지22 조랭이떡 05.02 19:19